[기타묻고답하기 이용안내]

집에 무선 가능하게 해놓았는데 여동생이 자기꺼 잘 잡히게 자기방으로 옮겨버리면서

갈등이 시작되었습니다. 인터넷비용을 제가 내고 장비도 제가 돈주고 사와서 설치했는데 

오빠인제 양보하게 되었죠.

제방이 좀 멀어서 그런지 와이파이가 방구석에서 잡히고 5칸중 2칸밖에 차지 않고 

방구석에서 책상으로 이동하면 아예 끊기고 그러네요.

노트북으로 무선와이파이 잡을때 좋은 방법 부탁드립니다.

혹자는 노트북에 구리선을 칭칭매어보라고도 하던데. ㅋ 

엮인글 :

안티_무용부

*.113.128.193

신호 잘잡는 USB타입의 무선랜카드를 알아보심이.

아니면 무선 AP를 하나 더 장착하세요 ^^

동생시바

*.136.29.158

와 저같으면 졸 싸웠을듯. 돈 들겠지만 외장 무선랜카드를 이용할 수 밖에 없습니다

USB로 연결하는 외장 무선랜카드를 이용하면 노트북 내장 랜보다 훨씬 강하게 잡고 위치도 벽면에 탁 붙여두면 신호 잘잡아요

N300UA라는 iptime꺼 예전에 방에 인터넷 신청하기 전에 도둑랜으로 썼는데 200m 정도 떨어진 AP인데 다운로드가 3메가 4메가 나오는걸 보고 기절했었죵....

따로 외장형 랜카드를 사서 쓰셔야지 지금있는 상태로 할 수 있는건 없어유

Mighty

*.94.41.89

http://blog.naver.com/beatusvir?Redirect=Log&logNo=90119933028

얼마전에 화제가 되었던 방법인데... 진짜 잘 되는지는....

TankGunner

*.129.243.109

일단 공유기의 신호가 벽을 통과해서 온다면 노트북에서 열심히 해봣자 그렇게 좋아지지는 않을것입니다

차라리 거실이나 집의 가운데쯤으로 공유기를 빼놓는게 더 잘 잡힐거에요..

안되면 유선으로 연결하는 방법이...

뿅마니

*.202.139.206

거실로 옮기는걸 추천합니다!!