[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌까진 혼자 계속 바꿔가며..

저번시즌 시작시 30 15 였던게

중반엔 39 27까지 간 기억도 나는데요

오프할때가 기억이 안나더군요

30 18 였던거 같기도허고...

엉카는 저번시즌 제대로 안되었습니다

이번시즌엔 여치느님 더 자주 오시고 저도 휴가를

많이 못내서 30 15에서 계속 고정인데요.

확실히 뒷 골반이 저번시즌보다 잘 안열리고 의식적으로

하는데 뭔가 자연스럽지 않은거 같아요

낼 간만에 혼자 라딩이라 각도 셋팅을 다시 해볼건데

30 18인데 36 21 즘 가볼 생각입니다

파우칸트가 되어서 각도 조절이 좀 불편해서 맘 잡고 ㅠ

여튼 다른 분들... 뭐 각도가 천차만별인건 알지만

골반 편허게 여시고 타는 분들은 어느정도 각도인지
.궁금합니다 편하게 안 여시는 분들도 궁금하구요 ^^;

시즌 막판까지 안보~~!!(국가 안보는 아님 )
엮인글 :

RedMonkey

*.223.229.14

33 24쓰고잇어요

조조맹덕

*.32.154.79

오 제가 해볼 각도와 거의 비슷하군요 9도 차이인게 저와 차이군요

짱쥐

*.36.139.201

36 27요

조조맹덕

*.32.154.79

흠뒷발이 24즘은 되어야하나봐요 급고민

종이컵에똥너

*.223.48.244

39 24 쓰다가 오늘 42 24 썼어용

조조맹덕

*.32.154.79

앞발 ㄷㄷ

금빛red

*.39.139.217

39/36쓰고있어요

조조맹덕

*.32.154.79

앞 뒤가 거의 똑같네용 ㅎ

베이KinG소다

*.36.137.85

참 어려운 질문.. 어려운 답변이네요..
현제 45 36사용중입니다. 시즌초에는 54 45까지 사용했고요.
골반은 편하게 열립니다. 하지만 처음 고각을 사용할때 생각하면 그렇게 편하지는 않았던거 같아요. 항상 신경쓰며 탔던기억이 있습니다.

조조맹덕

*.32.154.79

흠.. 오히려 줄이시는군요 전 시즌 가면서 늘리는 편이라.. 근데 저번시즌중에 힐도 골반을 열기 시작했기 때문에 저도 시즌초에 열기 쉬울려면 미리 올리는게 좋아보이기도 합니다 일단 내일 3621 할랬는데 뒷발은 최하 24는 가야겠네요.. 답변 감사합니다

데페알

*.62.234.80

저도 각도 찾는다고 안바꾼각도가 없었네요
45/36까지 갔는데 엣지가 잘 안박히고 데크 브레이크가 안걸려서 위험했던적 있어서 27/15부터 다시 시작하여 33/21에 멈췄습니다 연습좀 더하다가 각을 내릴 생각입니다

조조맹덕

*.223.34.186

저도 티알인데.. 음. 저번 시즌 올렸다 엣지박는 느낌이 상이하고 중간에 반딩 바꾸며 진입시점도 늦어져서 다시 감 빨리 찾는다고 내린건데 ㅠ 골반은 열때 편하신가요?

데페알

*.62.234.80

골반여는건 뒷발각을 더 줘야 잘 열리는걸로 알고 있는데 저는 뒤쪽으로 앉는 느낌으로하고 곧휴 내밀고 하고있습니다ㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.70.53.12

오늘보니 30 15가 아니라 33 15였네요
33 21로 맞추고 출격중입니다 저도 오늘 편하게 내밀수 있겠죠?

데페알

*.62.234.80

골반여는것도 계속 하다보면 열리더라구욯ㅎㅎ
스노우보드는 역시 눈밥을 많이 먹어야 늘더라구요ㅎㅎ안보하세요^^

슈렉뉨

*.49.205.4

30 15를 타는데...어제 15 0을 삼년만에 타보니 잼있습니다.

각도에 따라 자세가 달라지니 그각도에 맞는 라이딩을 즐기다보니..각도는 무의미 한가 싶기도 합니다.

딥카빙을 즐기기 위해서 전향은 목표도달을 위해 필요하겠지만요ㅋ

짜샷

*.223.45.166

42/27씁니다

채리필터

*.146.40.171

27,6 30,9 이렇게 열심히 타다가 얼마전부터 스탠스도 넓히고 정말 오랜만에 18,0 타는데 그동안 고민하고 연습했던 마일리지가 쌓여서 그런가 더 재밌게 타지는것 같네요.
윗분 말씀처럼 꼭 골반을 열어야 한다는 것보다는 각도에 맞는 자세와 프레스 타이밍이 저한테는 더 효과적인것 같습니다.

조조맹덕

*.70.53.12

지금 고쳐보니 이미 앞발은 33도. 뒷발이 15인데 이래서 골반 여는게 부자연였던듯해요 뒷발은 21도. 33 21 이걸로 오늘 해보고 괜찮으면 ti 163도 고쳐야겠습니다

조조맹덕

*.70.53.12

괜찮네요 억지로 하던 엉카가 조금은 자연스레 . 근데 아직도 골반 여는게 부자연스러운걸 봐서 원래계획대로 36 24가야겠습니다

황희영

*.200.207.112

27~33 3~12 스탠스 56 고정 뒷발 각도 너무 틀어버리면 토턴이 힘들더라구요

조조맹덕

*.70.53.12

뒷발이 최대 12도인가요? 엄청 낮으시군요 하긴 어제까진 저도 15도로 하긴했으니.. 뒷발 33 21 하니 힐이 확실히 좋아진건 느껴지던데 토는...음.. 뭐 토는 이미 잘되어서 일단 제꼈는데 야간에 36 24 하니 .. 달라진건 잘 모르겠는데 둘다 33 21때보다 못한 느낌이 드네요 복잡합니다 ㅜ