[묻고답하기 이용안내]

보드양말이요~

조회 수 1059 추천 수 0 2014.11.19 21:42:54
이제 슬 새양말을 구입할 시기가 되어서 사려는데, 사실 처음 사보거든요~
가격차이들이 꽤나 나던데..
저렴이는 좀 더 빨리 닳거나 늘어나거나 얇거나 뭐 그런걸까요?
비싼건 왜 비싼걸까요..? 단지 이름값일까요?
음... 도톰하고 따순거는 삼천원짜리에 바랄것이 못되나요~ ㅇㅅㅇ?
엮인글 :

파네라이000

*.97.125.229

다른건 모르겠고 파텍 양말은 확실하게 쫀득함이 차이 납니다. 다른 양말은 조금 미끄러운데 파텍은 양말이 꽉 잡아주는 느낌. 암튼 쫀득해요.. 

금별★

*.62.169.77

음.. 따뜻한가요ㅇㅅㅇ???

파네라이000

*.97.125.229

네 따뜻해요

금별★

*.62.169.77

그렇군요~
감사합니다~

앞쩍전문가

*.111.15.99

전 보드양말 안신고 나이키 축구양말신는데 좋더라구요...무릎위까지 올라오는거말고 무릎밑 정강이까지 올라오는거라 부츠에 쓸리지도않고 좋네요

금별★

*.62.169.77

축구양말 여자용도 있어요ㅇㅅㅇ??
따뜻해요??

앞쩍전문가

*.111.15.99

여자남자 공용으로알고있어요 사이즈에 맞춰서 사시면되요....그리고 보온만 놓고보면 은 보드양말보다 딸리는데 중간중간 쉴때 부츠벗고있으면 금방 말라서 좋습니다ㅎㅎ

금별★

*.62.169.77

말릴일은 없어서ㅠㅅㅠ
따수운거 찾고 있어요~
감사합니다~^^*

v흑기사v

*.248.49.163

제 개인적인거지만 보드양말보다는 스포츠양말이전 등산양말)

좋다고 봅니다..

금별★

*.62.169.77

등산양말도 비싸더라구요..
양말에 크게 투자하고싶지는 않은데ㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

발을 아끼신다면 추천합니다..

그라고발이 편해야 몸이 편합니다.

금별★

*.12.84.175

넵! 유념하겠습니다~

감사합니다 :)

BUYBYE

*.191.36.205

전 나이키에서 스포츠양말사서신어요

금별★

*.62.169.77

브랜드 양말은 비싸서요ㅠㅅㅠ

BUYBYE

*.62.162.55

얼마안해요 보드양말하나살돈으로 3개삿어요 ㅎ 보드양말이좀떠따시긴해요

금별★

*.12.84.175

그렇군요.. 으음... 일단 따수운것을 먼저... 흠흠....+ ㅅ+

mangdoong2

*.211.74.12

별차이를 모르겠더라구요. 등산양말이나 만원넘는 보드양말이나 그게그거같음

금별★

*.62.169.77

그렇군요!!!!

아픈녀석

*.36.153.166

전 아무양말 신어요
우리방동생은 발목양말 천원짜리 신고도
쓰리잘돌려요

금별★

*.62.169.77

저는 다른것보다 발이 시러워서요ㅠㅅㅠ
따뜻한게 최우선이예요~
발목양말은 정강이에 멍도 들고 추워서요ㅠㅅㅠ

nAVy_

*.36.141.237

전 발목양말신고 잘탐 (낙엽)

금별★

*.62.169.77

발이 시려우지 않으세요?ㅠㅅㅠ
양말 안챙겨서 그냥 보딩했다가 발이 꽁꽁얼었던 기억이 있어요..

nAVy_

*.36.141.237

돈이없어서요.. 콜록콜록... 감기까지 걸렷네요..ㅠ

금별★

*.62.169.77

헉....발시러워서 감기 걸린거예요??
따뜻한거 신으셔야겠어요ㅠ

TaBaRa

*.70.15.67

양말은 따신게 쵝오 인것같아요
꼭 보드양말 사시고 싶으시면 가격좀 있는거 사세요 싼건 이유가 있어요^^

금별★

*.62.169.77

역시 이유가 있을까요?
오천원정도는 써야겠죠?ㅠ

Jesyka

*.249.2.124

비싼건 대부분 이름 값이 큰것 같아요 :) 신어본것 중에 가장 따뜻하면서도 너무 안두껍고 편한건 스마트울 제품이었어요. 버튼꺼는 8년째 신지만 너무 두껍고 불편해서 손이 자주 안가더라구요. 면인지 폴리인지 울인지 체크해보시고 사는것도 중요한 것 같아요~

금별★

*.62.169.77

울이 따뜻한건가요~!!
면으로 사려구 했거든요~
저는 개인적으로 도톰한게 좋던데.. 너무 도톰하면 불편하나봐요~

Jesyka

*.249.2.124

취향인거 같아요 도톰한거 좋으시면 도톰한걸로 사세요!! 버튼꺼는 시간이 지나도 뽕실뽕실하게 도톰하긴해요. 아무래도 오래되서인지 엄청 빨아서 보풀은 있어요 +_+ 따듯한건 울이 가장 따듯한걸로 알구있지만 요즘 메이커들은 다 따숩게 나오는 편일꺼에요.

금별★

*.12.84.175

아하!!! 양말하나 사는 것도 고민이 되는 백수이네요... 하핫!!

답변 감사해요~~ + ㅅ+

딜러버스트

*.146.240.84

부츠, 취향에 따라 두꺼운거나 축구양말처럼 얇은 걸 선호하는 사람이 갈립니다. 중요한 것은 기장이 부츠 위 까지 올라와야 한다는 것입니다.

금별★

*.12.84.175

길이는 되게되게되게 공감입니다 ㅠㅅㅠ....

쿄쿄*

*.36.130.70

전 동호회 공구시 2500원짜리 양말샀는데 좋아요.

걍 두껍고길면 양말별로 라이딩에 큰 차이없는듯욯

금별★

*.12.84.175

그렇군요!! + ㅅ+!!

2500원도 괜찮군요~!!

민서파파

*.209.42.24

양말업계 종사했던 사람입니다....  ^^;;

파일 양말이라고 (일본식 발음은 빠이루) 바닥이 뒤집어보면 수건처럼 뽀송뽀송 두툼한 양말이 있어요.

그런 양말이 겨울 스포츠에는 제일 좋구요, 정강이 가려줄 정도의 길이라면 어느 양말이나 똑같습니다..

어떤 브랜드도 양말 자회사 가진곳은 없어요. 다 하청에 상표만 박습니다.

그래도 길거리에 파는 등산양말(특히 알록달록한것들)은 피하세요. 남는 짜투리 원사로 대충 짠 양말이거든요..

검정색이나 흰색 양말이 원사가 제일 비싸고 상태도 좋습니다.. 

금별★

*.12.84.175

앗!! 그런건가요!!! 그것은 등산양말에만 해당하는건가요?? 아니면 모든 양말에 해당하는 사항인가요??

처음 알았네요~ 흰색과 검정색이 좋은거라는건...+ ㅅ+!!!!