[묻고답하기 이용안내]

프로토콜이 하드한 데크라 트릭용으론 버거울수있을거같은데요.

Ryan Knapton 처럼 유연하게 기술 쓰고 싶어서 사용 데크를 알아보니 Burton 2013 Custom 158 Wide 플렉스5를사용하고 있네요.

지금타고있는 데크가 역캠이라 탄성이약해요..

정캠 데크가 역엣지는 확률이 좀 있지만 360 랜딩때 엣지로 잡아줘서 계속 빙빙돌지 않을거같은데 맞나요..

에보 생각하다가 프로토콜로 기울고있는데 플렉스가 7이라 소화할 수있을지걱정이네요..

엮인글 :

LaFaro

*.223.17.82

프로토콜 하드한 편이지만 그렇다고 엄청 하드한 데크도 아니라 별로 지장없어보입니다.
그리고 플렉스 수치또한 절대적인 기준이 있는게 아니고 제조사마다 제각각의 기준으로 표기해서 그냥 참고용으로만 보시면 될것같네요..
버튼 커스텀과 프로토콜은 프로토콜이 약간 더 하드하다 정도의 차이라고 보셔도 됩니다.
그리고 오버 로테이션으로 랜딩시 빙빙도는건 아무래도 역캠이 더 많이 발생하겠지만
랜딩시 시선이 훨씬 더 중요한 요소입니다. 시선만 잘 잡아줘도 깔끔하게 떨어지는 트릭 구사하실거에용~

leeable

*.253.124.77

답변감사합니다~ 플렉스 때문에 오피셜생각도 했었는데 그렇게 차이는 없군요. 빙빙돌아서 강제로콤보했었는데 ㅋㅋ; 시선이 중요했던거군요.

견공

*.23.193.12

그렇게 막 단단한 데크는 아닙니다.

leeable

답변감사합니다~
막 단단하지 않군요!! 그것때문에 많이 망설였어요 ㅋㅋ

☜☞™

*.250.132.181

360 랜딩에서 빙빙 돌게되는건 엣지로 컨트롤해서 안잡아주고 계속 베이스로 버티니까 도는거죠.

이건 정캠으로 타도 마찬가지에요. 만약 정캠이라서 엣지로 잡아준다면 바로 역엣지가 걸릴거에요.

그리고 플렉스는 따닥이 콤보 스타일이 아니라면 극복할만한 플렉스라고 봐요.

오피셜이 플렉스 6인데 생각보다 말랑한걸 보면 프로토콜도 그리 딱딱하지는 않을 듯 합니다.

leeable

답변감사합니다~ 데크 특성의 적응도 중요하고 랜딩 때 좀더 신경써서 해야겠어요. 따닥이 콤보도 잼나긴하는데 올라운드로 가려면 프로토콜이 무난한거 같아요~

"블랙맘바"

*.212.99.40

한방으로 쓰리까지는 무난할거 같은데요?

leeable

*.187.185.203

좀 더 연습을 해야되요. ㅠ ㅋㅋ 답변감사합니다.

항정쌀

*.34.243.15

트릭이후에 슬립나서 도는건 역캠이라서 도는게 아니에요 회전을 컨트롤 하지 못하니까 나는거죠

역캠이든 정캠이든 본인 능력에따라 슬립이 날 수도 있고 역엣지가 걸릴수도 있어요

역엣지 많이 당하는 역캠 사용자 입니다ㅜㅜ

드리블

*.49.159.205

답변감사합니다~

능력을 ㅠㅠ 어렵네요.저도 역캠으로 역엣지많이... 프로토콜은 더 나겠죠 ㅠ  

신바키

*.162.130.170

쓰리 정도까지는 프로토콜로 라이딩이 바춰주신다면 하이도 잘나오고 괜찮으실꺼 같네여. 프로토콜 체결도 해보고 눌려봤는데.. 플렉스 7이라고 느껴지긴 했는데..먼가 그리 하드한 느낌은 아니라고 생각되던데여 ;; 머라고 말한건지..아무튼 그리 하드한 느낌은 아니었습니다

드리블

네 많이하드한것 같진않고.. 그치만 서있을때 알리 180돌리기가 매우어려웠어요. 정말 한방용은딱인데 버터링은 좀힘든거같아요.

GARURA

*.47.95.187

프로토콜구입했습니다. 아직 시승은 못해봤지만 그트유저로써 저도 같은걱정을 했었는데요~

일단 눌러보니 되던게 안되고 그럴것 같진않습니다. 생각보다 말랑한느낌??

트윈이라 라이딩 트릭 모두 잘될것같네요 ㅎㅎ

드리블

지금 쯤 시승하셨겠어요~  타본 결과 라이딩에 적합한거같아요. 한방트릭은 문제없지만 역엣지의 확률도 락커에 비해 크고요 허리가 잘안휘어져서 버터링은무리라고생각되요. 물론 제실력이 안되서 그런것도 있겠지만.. 점점 타다보면 익숙해질거같네요. 안전보딩하세요~