[묻고답하기 이용안내]

헤머데크 중고가

조회 수 1581 추천 수 0 2016.03.24 10:11:10
헤머 중고데크가 알파인 중고 데크가 보다 비싸네요.
비싼것도 잇고 하지만 데체적으로 헤머가 알파인 데크보다 중고가가 비싼 느낌인데 나만 그런 생각인가요?
엮인글 :

브로덜

*.160.131.120

보시는데크가 어떤데크인지모르겠지만

데페나 인기 품목말고 인기없는품목은

가격이 훨씬 잘떨어져요

데페같은경우에는 중고공급에비해 수요가 많아서 중고가가 높게 형성되는거같아요

별과물

*.54.137.117

알파인은 어쩔수 없어요. 

신상은 매년 쏟아져 나오지만 연식차이가 별로 없고 인구가 적어요.

Cool-보더

*.44.25.226

성능보다는 아무래도 인구 차이라고 보는게 맞을듯합니다 아무래도 해머는 처음입문하신분들이 욕심내서 다음데크로 넘어갈때 중고 해머로 입문하시는분들이 많으니 찾으시는분들도 많고해서 중고가 방어가 좋은편입니다. 

스누피보더

*.216.135.220

수요공급.

수채꾸디

*.46.45.199

원활한 유통이냐...차이 아닐까요

Nills

*.90.45.155

찾는 사람이 없어서 그렇죠. 연식대비 국산중고차가 더 비싼 것도 그런 이유입니다.

노블메이지

*.123.192.146

수요공급 때문일 듯 합니다. 알파인에 비해 헤머는 매년 찾는 사람이 많아지고 있죠~

stopbus

*.62.229.166

송학분인가?

낙화

*.36.158.162

일부브랜드 프리덱 바인딩도 중고가격이 상당히 높게형성되어있는데 찾는사람이 많아서 그런거죠~
헤머덱도 일부브랜드는 중고가가 상당히높죠ㅎㅎ
신품의 70프로가격 까지도 받으니요

lindt

*.50.175.213

알파인보다 해머유저가 많다보니