[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
올해 30에 접어드는 초짜 보더입니다 ㅎ
지난해 처음 보드 접하고 S자 이제 접어들어
제대로 해보고 싶어서 제 장비를 구입하고하는데요

우선 라이딩 위주라 정캠에 쪽으로 알아보니
살라몬 세트 프로토콜+홀로그램+플렛지or말라뮤트
로 할까 싶은데 역시 금액이 만만치 않군요 ㅠ

저 세트는 검색을 해보니 상급 수준의 장비셋이라는 분들의
의견이 많더라구요 ㅋ

그렇다면 이보다 1등급 낮은 세트는 어떤류 인지 좀 궁금합니다.
5년차 탄 친구 녀석한테 물어보니 막셋은 금방 바꾸니 처음부터 괜찮은걸로 장만해서 익혀야 실력 쭉쭉 올라간다 하더라구요 ㅋ

롬 앤썸은 거의 매진이라 것도 포기 상태인데
에이전트도 괜찮은가요??

헝글보더님들 좋은 의견 한 코멘트씩만 부탁드릴게요
엮인글 :

☜☞™

*.212.250.224

에이젼트도 상급모델이에요.

여기 문답에 달려 나오는 추천 모델들은 대부분이 상급모델들 입니다.

우선 본인이 장비를 구입할 수 있는 가용금액의 범위를 정하시고 알려주시면 좀 더 정확한 추천이 나올겁니다.

메카포포

*.111.4.234

금액은 80정도로 하는데

저 살로몬 셋 현금가로 85면 괜찮을지 궁금합니당

☜☞™

*.212.250.224

프로토콜 + 홀로그램 + 플랫지 or 말라뮤트 의 조합 현금가로 85만이면 흥정 좀 하세요.

카드면 그냥 사셔도 괜찮은데 현금인데 에누리 더 받아야죠. 이유는...

이월 할인률이 50% 인데 이대로 하면 총 금액이 87만 5천원이에요.

보통 현금이면 카드수수료 명목으로 5% 를 더 빼 줍니다. 그러면 83만원이 됩니다.

품목별로 사도 카드가 대비 현금은 5% 빼주는데 하물며 풀셋인데 온전한 5%는 적용 받아야죠. 

워니1,2호아빠

*.223.19.241

라이딩 위주 장비는
각사의 상급 라인이 대부분이라서
비싸긴 하죠

메카포포

*.111.4.234

크... 역시 그렇군요 ㅠ
초보인지라 아직 많이 어렵네요 ㅋ

서울시민

*.243.5.20

^^; 요즘은 또 그 위로 비싼 제품들이 많이 나와서...고르신 것들 다 나름 평가가 좋은 것들이에요.

지금 고르신 것보다 밑으로 내려가도 되기는 하는데...약간 성향이 달라져요. 플렉스가 조금씩 낮아질거라서...

라이딩 위주로 하신다 하니..개인적으로는... 고르신것 정도의 레벨로 사시는 것을 조심 스럽게 추천 드립니다.

메카포포

*.111.4.234

흠.. 좋은 답변 고맙습니다 ^^
살로몬셋 현금가 85장이면 가격대비 어떨런지요??

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저정도면 변심에 의한 다른 덱으로 눈이 돌아가지 않는이상 오랫동안 쓸수있죠....

하지만 살로몬 바인딩은.....ㅠㅠ

메카포포

*.111.4.234

그런가요? 고맙습니다

그런데 저도 바인딩은 플럭스DM나 유니온 포스 가 좋다하여 찾아보아도 거짐 다 품절이더라구요
그래서 그냥 이렇게 살까 싶네요

씨드군

*.48.90.135

살로몬XLT + 퀀텀 + 말라 조합사용자 입니다.(카빙 연습중)

이제 3년차 들어가는데요. 친구분 말대로 괜찮은거 사시는게 사고나서 후회 안하시는 길이예용.

저는 올해 1월말에 장비 교체하였는데 진작에!!!! 할걸 그랫답니다.ㅋㅋ

프로토콜 + 홀로 + 플랫지 정도면 라이딩감 익히시는데는 충분할거 같네요.

추천쾅!!

메카포포

*.111.4.234

저도 XLT 하고 구하고 싶지만 ㅠ
지방 사람으로서 서울 학동 같은곳도 못가고 힘드네요 ㅠ

견공

*.209.97.253

질답게에서 덧글을 달기 어려운 글중에 하나...초보분들이 '(할 줄 아는 것이 없어서)라이딩', '(파크나 트릭보단 라이딩을 더 파고 싶어서)라이딩'을 구분해서 질문을 해주시는 게 좋을 것 같습니다. 

전자와 후자의 추천 장비가 꽤 다를 수 있기 때문입니다. 각설하고...

일단 프로토콜은 하이브리드 캠버(낮은 캠버 형태지만 플랫 캠버 특성을 가진), 트루트윈, 셋백 정중앙의 전형적인 올마운틴(흔히 말하는 올어라운드) 모델입니다. 카탈로그에는 단단한 모델이라고 소개돼 있지만 캠버 특성 때문에 그 느낌이 다를 수 있습니다. 이 데크가 나름 고급 모델인 이유는 코어를 나무만 쓰지않고 노즈와 테일 쪽에 수지를 벌집구조(빛에 비추면 보입니다)로 만들어서 배치해놔서 상당한 경량화를 시켰기 때문입니다. 결론적으로 라이딩에 어울리는 데크가 아니라고 개인적으로는 생각합니다. 앤썸과 같은 특성을 원하신다면 차라리 XLT나 슬래쉬 ATV로 가시는 게 좋을 것 같습니다. 

세트 가격은 무난하다고 보여집니다만 좀 더 깎으실 수도 있을 것 같습니다.

메카포포

*.111.4.234

오.. 좋은 의견 감사드립니다
프로토콜로 트릭도 가능하다는 말도 들어서
그런 세부 사항이 있었네요 참고하겠습니다 ㅎㅎ

저도 XLT 찾다가 아무리 봐도 없어서 프로토콜로 마음이 가더군요.
샵 들려서 한번 쇼부쳐봐야겠네요 ㅋㅋ

보더쥬쥬

*.87.63.236

전 기왕 보드 탈꺼면 제대로 타라는 친구 말 듣고 아예 첫시즌부터 프로토콜 + 플럭스 TT + 플렛지로 지르고 시작했는데요. 

후회 안했습니다ㅎㅎ

실력도 남들에 비해 훨씬 빨리 늘었구요.

지를땐 지르세요! ㅋㅋ 학동샾 가셔서 앞으로 사야할것이 많다고 여기 단골로 하겠다고 말 잘 해놓으시면 할인 팍팍 해줍니다.

메카포포

*.111.16.178

저도 학동가서 단골 될 거라고 좀 하고 싶습니다 ㅠ
그런건 좀 잘하는편이라 ㅎㅎ
그치만 남쪽 지방인지라 올라가기가 어려워서
밑에 쪽에서 고르기가 쉽지 않네요 ㅠ

신바키

*.162.130.170

저 장비 그대로 타시고 지름신만 참으시면 실력 업글 잘되시긴 할겁니다. 좋은 물건 들이네여.

메카포포

*.111.16.178

감사합니다
점점 더 이쪽 셋으로 확고해져 가네요 ㅋㅋ