[묻고답하기 이용안내]
어디가 더 좋을까요?
일단 휘팍 질러놨는데...
휘팍 평일 셔틀 28인승 무료라끌리긴한데
하이원가보고싶기도하구요ㅜㅠ
덩치가커서 45인승은 엄청불편한듯싶고ㅜ
도움좀주세요ㅜㅠ
엮인글 :

곰팅이74

*.126.73.147

저같으면 평일이면 무조건 하이원입니다.

☜☞™

*.177.27.194

휘팍 셔틀 조건은 좋네요!!

휘팍이나 하이원이나 소요시간은 비슷한가요?

시간대비 저렴하고 편의적인 걸 보면 휘팍이 낫겠어요.

평일이면 휘팍도 나쁘진 않은데 하이원이 좀 더 한가하긴 해요.

천사다방고양이

*.13.146.116

하이원과 휘팍 소요 시간이 아마 제기억으론 휘팍이 10~20분 정도 더 걸렸던 걸로 기억합니다..!!

근데 저 시간은 버스 운전 아저씨의 운행스타일에 따라 생길수도 않생길수도 있다는게 함정... ㅎㅎ

하이원 평일날 은 사람 없긴 한데..... 학생단체 강습 이나 중국인 단체 관광이랑 겹치면...... --;';

☜☞™

그러시면 시간차이 얼마 안나니까 28인승 우등 타시고 휘팍으로 가세요.

45인승 좁디좁은 셔틀타고 장시간 너무 힘들어요!!!

천사다방고양이

*.13.146.116

이건 그냥 생가이 나서 말씀드리는건데요.. 

작년에 창원에서는  하이원가는 무료버스가  평일에만 28인승 무료로 운행 한적이 있었습니다.. 

아마 시즌 중간쯤에 문자 받았던 걸로 기억하는데...

근데 이 28인승도  만약 그날 하이원행 이나 귀가하는 사람수가 28명이 넘으면 그날은 45인승 버스로 운행 하더라고요..

☜☞™

리조트행은 예약인원이 많고 지방행은 귀가자가 많으면 그럴수도 있겠네요.

그런데 휘팍도 그럴까요?

휘팍은 서비스면에서는 정말 잘하거든요.

휘팍측에서 평일은 28인승 우등으로 운행한다고 했다면 우등 2대를 운행하는 한이 있더라도

어떻게든 거기에 맞출것 같은데요.

어디까지나 제 생각입니다.

☜☞™

아.... 그러고 보니 문의자가 아니시군요. ㅋ

왜 답을 저리할까 하셨겠어요?! ㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

부산에서는 휘팍가는 셔틀이 많은가보네요..

시크새

*.121.135.41

하이원~

전 갠적으로 휘팍보단 하이원이 더 좋은것같아요

타자보드

*.220.119.29

저라면, 휘팍갑니다. 하이원이 슬롭은 더 좋지만, 장시간 이동에선 28인승 셔틀이 좋으실꺼예요.

rahe

*.174.122.84

휘팍 부산셔틀 28인승 확정인가요?? 하이원 가려고 했는데 흔들린다...

무주만 갔다와도 온몸이 쑤시던데

서울시민

*.117.31.104

음... 평일인데... 45인승도 좀 여유있지 않을까요?

거리가 짧은 하이원이 더 좋을 것 같습니다.

신바키

*.162.130.170

평일 이시면 하이원 45인승 2자리 차지하고 가실수 있습니다. 제가 그렇게 갑니다. ㅎㅎ 2주씩 휴가 내고