[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

가입해서 처음 글 써보네요 ^^

저는 이번시즌 처음 보드 입문한 새내기이구요

이제 낙엽 뗀 초초초보 여자 입니다.

다름이 아니라

제가 이번시즌에 장비를 사려고 하는데요,

(자기껄로 해야지 실력이 많이 는다고들 하셔서요)

일단 제가 봐둔건 세개인데요

문제는 가격이예요.. 가난한 직장인이라 ㅠㅠ

아래 중에 어떤 선택을 해야할지 조언 부탁드리겠습니다.

(덧붙여 다른 의견 있으시면 조언해주셔도 너무나 감사드리겠습니다^^)

----------------------------------------------------------------------------------------------

1. 기왕 사는거

데크  ( 살로몬 OH YEAH 12/13) 330,000 - 역캠

바인딩 ( 살로몬 스펠화이트 11/12) 102,000

2013-01-15 00;00;48.jpg

2. 이것도 괜찮은데 데크가 제로캠

데크     ( 살로몬 WMS FIERCE 12/13) 240,000  -  제로캠

바인딩 ( 살로몬 스펠화이트 11/12) 102,000

2013-01-15 00;00;17.jpg

3. 사양을 잘 모르지만 사신분이 쓸만하다고 말씀해주심

초보니까 일단 이걸로 쓰고, 다음시즌에 장비 구매

데크+바인딩 해서 250,000정도 예상

2013-01-15 00;25;43 (1).jpg  

강삼보더

*.214.233.253

초보 여자분이시면 데크 스펙이런거 따지지 마시고
이쁘고 가격착한걸루 가세여 상급장비는 두세시즌 더 타시고 자기 성향이나 경험을 바탕으로 보드든 장비든 어느정도 알았을때 고민하셔도 충분해여

첫째 본인이 봤을때 이쁜거 둘째 그나마 저렴한거

요비바

*.55.97.57

저도 이쁜걸 추천....근데 역캠이 초보일때는 잘안넘어지고 좋아요...

자주넘어지면 자신감떨어지고 공포가 몸에 배여서 실력이 더 안늘수가 있어요

이쁜 역캠데크로 구매하시길

볼매명수

*.143.12.168

저도 초초초보라 머라 말씀드리기 좀그런데
이쁘고 싼게 좋은거 같구요 이유는 지금 초보때 비싼거 사면 나중에 좀알고 후회할수도...
그리고 역캠은 라이딩에 쥐약이라고 하던데요ㅠ

고객사은품

*.139.151.203

oh yeah 실물도 이쁘고 좋아요.

저는 이쁘고 싼거보다 이쁘고 비싼게 ... ㅋㅋㅋㅋ

어차피 사는거 적당히 좋은거 사서 중복투자를 줄이시는것도 괜찮을거같아요.

RoseDew™

*.70.45.174

중수 고수들도 시즌이 지나면 지날수록 중복투자 들어갑니다. 저도 다 사놓고 또 사고싶은 충동이..; 이럼안돼 ㅠㅠ
1번,2번 둘다 데크는 괜찮구요, 지금은 정캠 역캠 제로캠 타보시면 차이 모르실꺼에요(무시하는 발언은 절대아님)
3번은 그래픽이 제스탈이군요. 하하;
바인딩은 적어주신것도 괜찮고 리듬바인딩도 괜찮습니다.
그러고 보니 제일 중요한 부츠가 없군요. 신어보시고 딱맞고 편한것으로다가 구입하시면 되시겠습니다~