[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 싼맛에 오크오크를

그런데

사람이 정말 많아지고 툭하면 리프트 점검

안그래도 사람 많은데

비발디에 비하면 아무것도 아니지만 ㅠ

그래도 다행인제

설질은 구리지만

상급 이상은 리프트 시간만 걸리지 슬로프내에 사람은 별로 없어서 좋아했는데,,,,,,,,,,,,,,,

셔틀은 한번도 이용안하고 ㅠㅠ.

그러다가

알펜시아를 보게..

일단 시즌권이 오크랑 가격이 또이또이,

슬로프는 머;;  6개 라는데 오크나 쌤쌤이고,

중상급 슬로프 이용하는데 ,

지펠..

연습때는 갤럭시...........

그런데 후기를 읽어보니 주말도 황제보딩이 가능하다고,,

잘해야 3분이네 ㅠㅠ

오크는 성수기되면 만원의 행복과 학단 애기들 등등,

1시간에 2번 ? 타는 그런 경우가 발생하는데,

최대 40분 ,,

알펜은

슬로프도 넓고 진짜 강원권이라 설질도 좋을테고,,,

( 오크는 야간이 설질 굳 ... ㅠㅠ 그 다음부터는 다 최악.. )

그래서 가보려 합니다 ,

오크 거리의 2배 당연히 유류비도 2배 ㅠㅠ

그래도 주말황제보딩 + 전투보딩이 가능하면 좋을텐데 ㅠㅠ

어떤가요 헝글분들 ㅠ..

알펜시아 그렇게 후졌나요 ? ? .........

솔직하게 ㅠㅠ

하이원 그 타사시즌권자 무료때 매년 갔습니다 ,

그 3월 이후로도, 하이원은 뒤지는 설질과 슬로프 그리고 시설 짱이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오크랑 양지만 다녀서 그런지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

warp

*.198.7.226

주말 주간 09시 ~ 16시에 밥먹는 시간과 간간히 쉬는 빼고 중/상급 만 탈 경우
지난시즌 저의 경우 평균 슬롭 주행거리 40km 가량 나왔습니다.(스키 트랙커 기준)
중/상급은 기다림이 거의 없다시피 할 겁니다.

다만 똥바람, 심히 지루함은 이겨내셔야 합니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=4704371
박정환님 강좌에 나온 델타슬로프입니다. 참고하세요.

잉여존

*.228.49.84

헐 박정환님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다 ,

똥바람이야 뭐;; ㅋ 전투보딩이 목적이라

임동국

*.15.90.115

알펜시아도 슬롭은 길지 않지만 중상급이 재미지고 제일길었던걸로 기억합니다.. 설질도 생각보다는 좋고요.리프트 대기시간 은 뭐 많이 밀리면 5분정도 하던데요 .하지만 주차장이 좁고요 슬롭가까이에 있지않아 발권할때는 좀걸어야하고 호텔이라고 주변식당도 밥값비싸고 그러네요... 리프트싼맛에 가시면 알펜시아 좋은곳가시려면 바로옆 용평추천드려요

잉여존

*.228.49.84

중상급 제일 좋아요 ~ 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ

임동국

*.15.90.115

알펜시아도 슬롭은 길지 않지만 중상급이 재미지고 제일길었던걸로 기억합니다.. 설질도 생각보다는 좋고요.리프트 대기시간 은 뭐 많이 밀리면 5분정도 하던데요 .하지만 주차장이 좁고요 슬롭가까이에 있지않아 발권할때는 좀걸어야하고 호텔이라고 주변식당도 밥값비싸고 그러네요... 리프트싼맛에 가시면 알펜시아 좋은곳가시려면 바로옆 용평추천드려요

Teton

*.51.193.62

용평 바로 옆이라 눈 좋겠다고 생각하실 수 있는데 관리가 안되서 좋은 상태인 날이 그다지 많지 않습니다.

꽐라보딩

*.205.56.111

관리를 열심히 하지만 용평처럼 바람 막아줄 산이 없습니다 .... 눈을 뿌려도 4m/s이상 바람이 불면 뿌린눈이 전부 날려버리더군요....ㅠㅠ 일기예보에 바람이 많이 분다면 피하는게 좋습니다 3m/s 이상이면 좀힘들어요

잉여존

*.228.49.84

ㅜㅜ 설질은 뭐; 오크에서 체험하기에 ㅋㅋㅋㅋ 정설뒤 빼고는 다 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽐라보딩

*.205.56.111

저도 용평과 알펜 많이 다닙니다...
알펜이 설질이 구릴때 용평도 구리다고 볼수있습니다 .....보니까 제설은 남들 할때만큼합니다
하지만 바람이 용평보다 심해요... 보강 제설을해도 바람 심한날은 눈이 날려버려서 빙판이 드러나더군요
바람 심한날은 용평쪽으로 가시는게 이롭습니다
또한가지 슬롭이 짧고 대기 시간이 짧다보니 .... 개인적으로 레인보우파라다이스 탈때보다 힘듭니다...
무한 뺑뺑이 .....렌파는 올라갈때 20분정도 곤돌라에서 쉬어주니 힘든지모르겠더라구요
바람만 안불면 설질정말 좋습니다 한번 가보세요

잉여존

*.228.49.84

유류비만 생각하고 보드타는건 최곤가보네요 ㅋㅋㅋ

얼러려

*.62.212.102

정상에서 용평 바라보면서 '걍 용평갈껄....'했던 기억만 남아있습니다...