[묻고답하기 이용안내]

이러저런 사정으로 이번시즌부터 컴백 하게 되었습니다.

날이 무더워질수록 겨울 생각이 간절한 요즘!

이번시즌은 친구3명이서 동보아파트 시즌방결재해서 다녀보자고 으싸리 으싸 된상태에요.

그래서 몇가지 궁금점이 있어요

시즌방은 엘리베이터 기다릴 일 없는 1층이 좋겠죠? 여러분이라면 몇층이 좋을런지요??

동보 아파트 리모델링 잘된곳과 안된곳 금액 차이는 얼마나 날까요?

인심좋으신 시즌방 판매자님이나 아시는분 있으시면 뒷뜸좀 부탁드리겠습니다.

갈수록 더워지는 여름 건강조심들 하시구요.

돈쓸곳 많은 7월 8월을 위해  항상 주! 머! 니! 조심!!!

엮인글 :

소원별

*.105.195.6

예전에 동보서 다음에 시즌방 할때 1층서 해야지 하는 생각은 한적 있습니다. 다만 1층은 시끄러울수도 있습니다
저는 고층 올 리모델링 숙소 였지만 난방해도 추웠고
숙소 가격은 몇 년전 50만원정도 차이 났습니다.
중문은 꼭 있어야하고 샤시쪽 커튼 꼭 있는곳으로 알아보세요
관리비 전기세 난방비포함 +-월20만 예상하시면 됩니다.
더 궁굼하신점 있으시면 댓글주세요

낙엽이라 행복해요

*.101.196.6

동보는 층수보다는 주변 즉 아래층이 상주자냐등에 따라서
난방비가 차이가 나고요. 동보 엘베가 많아서 엘베기다리는 시간이
그리 많이 걸리지 않습니다.

Cool-보더

*.100.173.64

동보는 윗분말씀대로 딱히 엘베 기다리는상황은 별로없습니다.

다만 아파트가 오래되다보니 리모델링 여부에 따라 난방비 및 생활환경이 많이 차이납니다.

중문+리모델링 완료=주말러 기준 관리비 6~10

중문없음+1층 or 위아래옆집 난방안함+ 리모델링x = 관리비 10이상

입니다