[묻고답하기 이용안내]
본문에 앞서 필자는 테크나인과 어떠한 관련도 없습니다.

테크나인 데크는 거의 보드코리X에서만 판매되고 있으며
일단 가격적인 면에서 메리크가 가장 크다고 생각합니다..
(어디까지나 필자의 생각입니다..)
그리고 해외 프로팀중에서 지빙의 천재 루카스마군이 소속되어 있고
한국 최고의 프리스타일 선수인 허완 선수가 테크나인코리아팀에
소속되어 있는걸 알 수있습니다...

그런데도 불구하고 테크나인 데크 자체가 유독 우리나라에서
인기가 없는 이유가 무엇인가요...?
내구성에 문제가 있나요?

아니면 가격대비 장비가 별로인가요..?

궁금해서 여쭤봅니다..
엮인글 :

치노님

*.33.165.66

보xx리아 에서 팔기때문이 아닐까요 ㅎ ㅎ

박GOON

*.223.15.245

아... 초보한테 눈탱이 씌워서 판매해서 그런가요..ㅠㅠ
갠적으로 테크나인팀을 좋아하기는 하는데 정보가 너무 없어서요..

여비비비

*.70.52.107

중고 가격방어도 영향이있지않을가요

간지보더향해~

*.54.115.205

제가 쓰고있는데요!우선 베이스 내구성이 약한느낌입니다!라이딩보단 파크위주에 성능이 강한데크 느낌이고 홍보영상물봐도 그렇구요! 제일중요한게 홍보도 약하고 국내에서 파는 매장에서도 홍보가 약한거 같고 머 그런거 같습니다.제가 느낀건 한국데크쪽에서 입소문 날려면 라이딩이 좋다던가!그트하기 좋다던가인데 데크나인은 그런데크가 없는건지 소문이 안나는건지....하여튼 중급라이딩 데크론 가성비는 인정하는 데크입니다.제가 이데크로 최상급가서 매번 털리고 중급슬롶에서 날라 다니네요ㅋㅋ

숑나간다

*.227.25.244

테크나인 자체가 펀라이딩,파크에 맞추어져 있다보니 요즘 헝글 대세인 라이딩과는 잘 안맞죠 거기에 비슷한 라인 종류가 너무 많다보니 쉽게 초이스 하기도 어렵고요

전향보더

*.7.58.254

독점하고있는 샵에서 마케팅을 잘못한다봅니다.. 그샵가면 자기라이딩 성향에 맞지 않아도 테크나인 엄청추천합니다. 해머덱에 올리려고 유니온 티라이스나 울트라 보러왔다하니 재고없다고 비슷한 성향이라고 테크나인 t9 추천해주길래 그냥 나왔습니다.

별립

*.88.93.247

일단 가격이 싼게 문제죠

다들 거들떠도 안보거든요

성능대비 가격이 싼만큼 매리트가 있어보일 수 있으나

무게가 무겁다 라는 편견이 자리잡은지 오래죠

더불어 캠버도 대부분 플랫인 것도 한몫 하구요

주 사용 목적이 지빙이나 레일 위주기 때문에

파크 매니아들을 노려야 하겠으나

간지가 생명인 우리나라 매니아 들은

매시즌 데크를 바꾸는 한이 있더라도 무겁고 싸고 인지도 없고

흔한?(초보들이 멋모르고 사오는 데크라는 인식)데크는 거의 안씁니다

(간혹 협찬 받아 쓰시는 라이더 분들은 있죠)

물론 제가 써본 테크나인 데크는 내구성 하난 기가막히게 좋더군요

08년 입대전 0708 스플릿티를 16만원인가 주고 샀었는데

군대가있는동안 대학동호회에서 뺑뺑이 돌렸고

전역하고 1314까지 2~3시즌 주력으로 더 탔지만

지금까지도 코어가 살아있고

작년에 베이스 글라인딩+엣징해서 입문하는 친구 던져줬는데

웬만한 렌탈덱보단 낫습니다

저도 자세히는 모르겠으나

인기는 어느정도 눈밥먹은 사람들에 한해서 상급라인만 인기가 전혀 없는것 뿐이고

입문하시는 분들용 하급 라인에선 꽤 괜찮은 매출을 올리고 있을겁니다

동호회 가입한 초보분 5분중에 1~2명은 테크나인이나 스푼데크를 들고 오시더군요...

암튼 한번 사셨던 분들은 주변에서 왜 좋지도 않은걸 그가격주고샀냐

혹은 지빙 레일 박스 밀꺼 아니면 그 브랜드 사지마라는 면박부터 받고 보니

다시 그 브랜드를 사는일은 없어지는거죠  

이게 중상급라인부터 인기가 없는 이유가 아닐까 합니다...