[헝그리보더닷컴 이용안내]

공공기관에 들렀더니 비상이네요..

오후 2시 부터 2시 20 분까지 차량 통제도 한 다니까.. 밖에 외출 하실 분들은 주의하세요..

공공기관은 불도 끄고 문도 잠그고 PC도 끈 대요 ..ㅠ.ㅠ

왠지 옛날 체제로 돌아간 느낌이에요... ㅠㅠ.

근데 아무래도 알고보면 위에 계신 분이 솔로(?!)이 신지라...

커플들 노는 날을 끔찍이 싫어하는 게 아닌 가 생각도 듭니다...

누가 오늘이 화이트 데이 래,, 오늘은 민방위의 날이라고~~~

BUGATTI

*.2.48.26

국민학교때 책상밑으로 들어간게 기억이 나네요..아....그때로..

토끼삼촌

*.61.23.34

그러게요.. 근데 사실 재미도 있긴 했어요..^^
짜증도 나긴 하는데 한편 저런 거도 종종 해두는 게 좋다고 생각합니다. 옆나라 일본 보니 전쟁만이 아닌
자연 재해나 사고에 대비해 평상시, 연습해두는 것도 나쁘지 않은 듯 싶지만...

쩝 그래도 찝찝하긴 합니다..

그래도 이번 정부는 2MB보다 나아요..
올해 민방위 훈련이 인터넷으로 수강신청 가능 하다고 왔더라구요.
이거 노무현 대통령 때 예비군 인터넷 교육받은 이후 처음이에요..

노가다짱 2MB께서는 꼬박꼬박 몸으로 예비군이며, 민방위 뛰라하셨거든요.. .ㅠ.ㅠ

포텐터지네

*.47.64.47

2시에 용평으로 이동할 것 같은데...
저도 어제 이거 보고 난감했다는....

토끼삼촌

*.61.23.34

아마 차량 통제지역 있을지 모릅니다. 고속도로나 자동차 전용도로는 제외라니까,, 시간 잘 맞춰 이동하세요

이클립스APX

*.180.41.191

오전 7시에 9년차 민방위 출석 도장 누르고 왔네요. 아...교육으로 하루 쉬고 싶은데, 이젠 그런건 부르지도 않는 현실 ㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 사실 국가의 삽질이라지만 직장인들은 그런거 좋아했죠... ^^

달다구리

*.143.99.11

어 월요일이 아닌데도 하네요 ㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

아마 위에 있는 그 분이 화이트 데이를 싫어하신다니까요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

민방위날~~~ 위~~~잉~~~~~~~~~~~~

토끼삼촌

*.61.23.34

ㅋㅋㅋ 음성지원이~~~

삽질론자

*.131.173.125

빨리 국기 게양식이 부활해야

지나다가 멈추고 가슴에 손을 얻으며 국기에 대한 맹세를 할텐데...마음이 조급하네요..

맑은송어

*.128.132.197

오늘은 백설기데이~ ㅋ 신토불이 만만세 ..읭?

rumk

*.101.157.66

아...교육하러 왔다가 20분동안 꿀멍당했습니다. ㅠㅠ

aAgata

*.195.175.157

조만간 통금도 부활할듯..;;;;