[묻고답하기 이용안내]

시즌권도 처음 사서 타보구 ^^;;

내년에는 좀더 좋은걸로 타고 싶은데

헤머데크는 많이 무리일까요??

비씨 r2/요넥 쓰러스트 나 올라운드 요넥 스무스 생각하고 있어요..

올라운드로 스무스로 좀더 눈밥먹고 헤머가는게 좋을까요?

***이거 원 보드 타는시간보다 인터넷하는시간이 100배는 더 많네요 ㅋㅋ

엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

가능합니다 초보라고 누가 타지 말랍니까ㅎㅎ
사세요 비씨알투도 조작성은 무난합니다 저도 초
보지만 모스 ㅁㅏㅈㅔ해머 타거든요 별거 없어요ㅎ

데크야보드타자

*.148.137.233

연조보다 마일리지와실력이 더 중요합니다

DynaLizzy

*.62.222.142

차라리 스키티즈 저크나 이스케이프같은 입문용 해머를 한반 타보시고 결정하심이...

JussiOksanen

*.62.202.74

세미 헤머는 무난합니다. 열심히 적응하시면 됩니다.

만수르보더

*.62.219.213

개인.취향이시죠...뭐~
마음껏 타세요^^

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

데크는 뭐 맘에드는거 타면 대죠~~

그다음부턴 마일리지~~~~~~~~~~ 시즌당 리프트 500번씩 채워주세요~

optometry

*.229.172.118

좋은놈 구해서 열심히 연습하시길..

태현1

*.223.22.182

삼년차지만 시즌권이년차 무늬만 작년 20회 올해4회출격 카빙이먼지도 모름 그냥데페ti뽀대용으로탑니다 ㅜㅜ 참고로 시즌초 갈비뼈금감

닭덕후

*.211.206.213

장단점이 있다고 생각합니다. 타기 힘든만큼 그로인해 얻는 부분도 있는거같아요(제경우엔 메탈덱이라 더..).. 해머타다 라운드 타보면 확실히 늘어있음을 느낍니다. 다만 잃는부분도 많은데 안정적이다보니 원심력에 기대타다보니 밸런스가 무너질수도 있고요 너무 하드한 소재일경우 실력이 느는데 방해가 될수도 있다고 생각합니다. 장단점이 있지만 결국은 본인이 얼마나 열심히 타느냐의 문제라고 생각하고 종종 라운드 해머 바꿔타보세요~ 느끼는게 많을지도요~ (라고 적었지만 저도 탄지 만2년밖에 안댔습니다..)

Ricky!

*.144.181.54

스승님이 계시다면 괜찮구요...

독학파이시면 절대비추입니다.

올시즌 상당히 많은 해머헤드 유저분들을 강습해온 경험으로 보면...

스노우보드의 진정한 재미를 느끼시기엔 좀 무리가 있어보입니다.

1740j

*.7.15.225

경험이될지 재미가될지는 본인이!!

꿀벌패밀리

*.10.247.11

먼저 답하신분 글에 답이 나오신거 같습니다.

1. 총알이 넉넉하고 간지있는 데크를 원하신다면 - ok

2. 카빙의 완성을 만들어보고 싶다(아직 초보라는 전제하에) - NO

전 닭덕후님의 의견에 좀더 동감하는데요..태생자체가 크로스를 위해서 만들어진  알파인과 프리의 짬봉인 해머덱의 경우 대체적으로 플렉스자체가 강하기 때문에 고속에서 안정감을 주지만 그 플렉스를 이겨낼만큼의 가압을 주지못한다면 그냥 딱딱한 판데기 위에 서서 무너진 밸런스도 잡아주는 신기한 덱 정도로 받아들일지 않을까 싶어요~ 그러다 보니 당연히 무너진 밸런스를 찾아 자세 교정이 어려울 수 있겠죠...제 주변에 이와 같은 이야기를 물어보는 지인이 있다면 프리덱중에 라이딩계열 장비 구입해서 일정수준(카빙을 하실 때 데크에 적정한 가압을 줄수 있는 수준이랄까요)까지 자세 잡고 헤머로 가보시는게 좋겠다라고 말씀을 드리고 있습니다만.... 장비 간지도 좋지만 그래도 멋진 라이딩 자세가 더 낫지 않을까요^^? 저도 아직 배우고 있는 입장이라 도움이 될만한 답변이 될지 모르겠습니다

낙엽만랩

*.36.157.62

총알 받쳐준다면 지르셔도 됩니당 ㅎ

수아지

*.62.172.68

사거 싶은거 사눈데 눈치 보지마세요.
삿다가 잘못삿다는 생각이 드시면 장터행 -.-;;

손목으로카빙

*.40.241.60

총알이야 넘치고 흘르죠..다만 총알에비해 시간과 체력이 없을뿐...ㅠㅠ

꿀벌패밀리

*.10.247.11

총알이 넘치신다면야~

간지를 위한 장비하나. 연습용 장비하나.

그럼 해결 아니실까요^^?

곰팅이74

*.184.70.78

총알이 넘치신다면...프리덱 + 햄머덱 조합 추천합니다..

특급낙엽퍼

*.62.178.100

제가 딱 4개월전에 이고민했었는데요
그때도 조언들이 반반이었어요
프리덱으로 결국사긴했는데 헤머가 자꾸눈에밟혀요
걍 두개다사십쇼
프리덱은 중고로 사서 초반 마일리지쌓으시고 좀 잡혔다싶으면 헤머타세요
고민할수있다는게 부럽습니다ㅜㅜ

춘의동흔남

*.102.24.234

리키님 말씀에 동감합니다~

우선 헤머를 입문장비로 하기에는 좀 무리가 있다고 봅니다.

입문용 장비는 실력을 높여줄 수 잇는 놈이면 좋은데,,

올라운드 덱으로 기초부터 하나하나 다지신 후에 타시는 스타일(라이딩 & 트릭)에 따라

헤머헤드 선택하셔도 전혀 늦지 않을 것 같습니다.

나름 이름있는 올라운드 덱으로도 왠만한 트릭, 라이딩 전부 가능합니다. 조작성도 쉬운편이구요,

철컹철컹

*.62.190.86

실력이 되신다면 추천드리지만 정말 입문이시라면 말리고 싶습니다.
프리덱으로 많은것을 즐기신다음 꼭 필요하다 싶을때 구입해도 좋을 것 같습니다.
해머덱을 꼭 사고싶으시다면 처음부터 알파인 입문을 추천드립니다.
슬롭상태에 따라서 컨트롤 안되는 장비는 짐일 뿐입니다. 재미가 없어요.

35년째낙엽

*.252.149.179

결국 두개를 사게될껍니다

EPSD

*.62.162.43

알파인 입문도 바로 하는데요ㅎ
지인중에 2년차에 해머 입문하고
3년차에 아주 잘타는 분도 있습니다
다만 지인중에 잘 잡아주실분이 필요합니다

[Kessler_Y.K]

*.233.183.38

컨트롤이 가능하실때 헤머를 타시면 더욱좋겠지만 초보자라고

해메헤드 못탈이유 전혀 없지요 ㅎ