[묻고답하기 이용안내]
시즌이 점점 다가오나봅니다~~
웰팍과 휘팍도 내일 시즌권 판매 시작인가보네요ㅋㅋㅋㅋ

담 시즌 베이스를 웰팍이나 휘팍 중에 고민중이었는데... 아직 결정도 하기 전에 오픈이라니 마음이 급해집니다ㅋㅋㅋㅋ

웰팍VS휘팍~~ 과연 어디가 좋을 것인가??

1. 셔틀노선(젤 중요합니다!!!)
-휘팍과 웰팍 둘 다 수원시청쪽에서 셔틀이 다니나요~~??
2. 락카경쟁률
-웰팍은 락카가 널널해서 천천히 해도 되는데.. 휘팍은 경쟁률이 쎄다는 소문이 있어서요..ㅠ 진짠가요?(2인락카 이용예정입니다.)
3. 슬롭운영
-작년 웰팍은 슬롭운영이 엉망이었는데..ㅠ 리프트도 안돌리고ㅠㅠ
휘팍은 올림픽 땜에 슬롭 제한한다는 소문이 있고..ㅠ 그래도 웰팍보단 휘팍이 나을까요??ㅎㅎ
4. 시즌권 가격
-휘팍은 셔틀 포함 시즌권 가격이 대충 얼마였나요?

락카도 널널하고, 저렴하게 그나마 가까운 웰팍이 가성비 괜찮다!!??
위에 이유 다 따지더라도 보더는 휘팍이다!!??

여러분이라면 어디를 선택하시겠어요??ㅠㅠㅠ
엮인글 :

binil

*.62.203.105

시즌권 가격과 락카가격 생각하면

휘팍이 10만원 이상 비싼데....

슬로프와 운영기간 생각하면 휘팍이 훨씬 낫지요...

웰팍은 휘팍대비 오픈일도 1주이상 늦고 

중급이상 슬로프들 오픈은 그보다 더차이 납니다.

닫는것도 2주이상 빠르고 슬로프 관리나

혹 비라도 와서 복구되는 속도 생각하면

체감상 제대로 탈만한 슬로프 

이용가능 기간 두배 차이는 나게 느껴집니다.

특히나 지난시즌 웰팍은 최악이었습니다.

멀쩡한 슬로프 사람 적다고 닫아버리고 

설연휴 사람 몰릴때도 안열어 줬습니다.

이후 비한번 오니 복구 안하고 그대로 클로징...

쏘굳~♥

*.11.2.24

안그래도 슬로프 운영땜에 웰팍 가기 싫었는데... 휘팍도 슬로프 제한 있다는 얘기에 흔들리더라고요;;

그리고 함께 하는 일행들이 3월 이후에는 설질 안좋다고 2월에 시즌을 접어서.. 이용기간대비 저렴한 웰팍이 다시 대두되고 있어서ㅎㅎㅎ

좀 더 고민 해봐야겠네요ㅠㅠ

중국에서고백하면차이나

*.62.216.177

웰팍보단 휘팍이 낫구요 2인락카는 모르겠지만 블루동쪽은 여유있었습니다..

쏘굳~♥

*.11.2.24

앗.. 블루동쪽이 여유있는거 보면... 슬로프 접근성이 좀 먼가보죠??ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.62.173.215

휘팍락커 4인락커는 진짜 렉걸리고 풀리고나면 1~3개남는데..2인용은 미친속도로 클릭한게 뻘쭘할만큼 남습니당..
그리고 시즌권은 작년에 이것저것 소셜할인받아 30초반대였던걸로 기억나네요

쏘굳~♥

*.11.2.24

오... 사이즈 큰 락커가 불티나는군요?? 2인락카 여유있다면.. 좀 더 시간 두고 고민해봐도 되겠네요??

Ansi

*.54.105.217

좋은구역에있는.... 2인락카는 빨리 동나요 ㅋㅋㅋ.....

쏘굳~♥

*.62.3.15

헐.. 그럼 추천하시는 락커위치의 우선순위좀 알려주실수 있으실까요~??

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

2인락커는 같이쓰려는 두명이 둘다 신청했다가 한명이 취소하는 일도 있어서

락커판매시작후 한두시간뒤에도 계속 여유분이 생겼다 줄었다 하지만 4인락카처럼 5분만에 매진되는 상황은 아니었어요.

그리고 락커룸이 장소가 여러군데 있는데, 딱히 어디가 좋다는것도 다들 개취라..

너무 락커때문에는 스트레스 안받으셔도 될듯해요~

쏘굳~♥

*.62.3.15

아하~~그런거군요ㅎㅎㅎ 그럼 2인락커 매진되는데 며칠정도 걸릴까요?

소리조각

*.90.74.125

중요한 장단점만 적어보면

휘팍

- 슬로프 좋음, 시설 좋음, 파크 좋음, 파이프는 그닥, 운영기간 엄청김(3월말~4월), 

- 주말에 사람 많음, 락카구하기 어려움, 

웰팍

- 슬로프는 휘팍에 비해 드가, 파크 괜찮음, 파이프좋음, 운영기간 짦음(3월초중)

- 그나마 사람 없음(이나 최근 좀...), 락카 구하기 엄청 쉬움

가격은 웰팍이 좀더 쌉니다. 둘다 셔틀은 무료인걸로 알고 있구요.

쏘굳~♥

*.11.2.24

작년 시즌대비하면 웰팍과 휘팍 중 주말에 어디가 사람이 더 많았을까요?? 휘팍이 더 많겠죠??;;;

Kylian

*.223.3.137

비교대상이 아닌듯... 휘팍이 훨씬 좋습니다..

쏘굳~♥

*.11.2.24

허허... 논의할 가치도 없을 정도군요...ㅠㅠ 참고하겠습니다~~

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

웰팍 셔틀은 15/16시즌 기준으로 수원셔틀노선이 성균관대,화서,수원역,아주대,영통 이었고 휘팍 셔틀은 북수원, 성균관, 화서, 수원역, 동수원, 영통, 광교라인 이었으니 수원 시청쪽이면 홈플러스 동수원점에서 휘팍셔틀이 있었으니 휘팍이 셔틀은 더 편하시겠네요

쏘굳~♥

*.11.2.24

헛... 역시 휘팍 셔틀이 훨 낫네요~~~ 휘팍으로 가야하나요..

JBlack

*.223.14.233

휘팍 슬롭제한을 보고 결정하는게 나을듯요. 아무래도 휘팍이 어느정도 제한되도 나을거같습니다.

쏘굳~♥

*.11.2.24

흠... 저도 슬롭제한 때문에 고민이랍니다ㅠㅠ 내일 공지에 슬롭 제한여부도 알 수 있을까요??허허허...

맑은송어

*.39.197.141

올해 휘팍이 슬롭제한있을수도잇어서 ... 웰팍도 유심히 보고 있습니다.

쏘굳~♥

*.11.2.24

아... 고민입니다~~~ㅠㅠ 그나마 휘팍 2인락카는 여유 있다는 말에 좀 더 지켜볼까 싶어요..ㅎㅎ

웰팍망

*.124.156.3

작년 웰팍은 사람없는거 빼고는 모든면이 최악이었습니다

휘팍은 검증된 곳이니 참고하셔요..ㅠㅠ

쏘굳~♥

*.11.2.24

작년 웰팍이 좀 많이 그렇긴 했죠...ㅠㅠ

낭랑

*.139.145.1

휘팍 1표요

쏘굳~♥

*.11.2.24

거의 휘팍분위기네요~~ㅎㅎ 감사합니다 참고하겠습니다~^^