간략하게 쓰겠습니다. 뭐 다른분들은 토론프로그램 나온듯 논문 쓰듯 쓰시지만 뭐 다 느끼던가 하고 있으시기에?

리프트 대기중 새치기... 곤도라대기도 마찬가지죠

저는 휘팍 베이스로 활동하는 한 클럽회원이고 뭐 한사람의 보드를 사랑하게 된 사람입니다.

새치기.. 어떤가요?

제가 느끼는 열받는 새치기 유형이 두가지 정도군요.

첫번째가 리프트 대기줄 일행 여럿이 쭉~ 퍼져서 섰는데 누구는 앞에가고 누구는 밀려서 뒤에 들어오면

일행 있는 줄에 오빠~! 혹은 야 거깄냐!여기야~ 그러는 식으로 슥 끼어들어서 친구나 일행 옆에 서는거

그러면서 지도 뻘쭘하고 미안한거 느끼는지 옆사람이나 뒤는 안쳐다봄 그리고 말이 많음

원래 남 신경안쓰고 사는 망나니인건지 민망해서 지인과 말을 막 하는건지....

뭐 어떤 시즌방 사람들은 한줄정도 새치기가 아닌 한창 뒤에서(2-3줄이상)앞 일행들이 야야야야 일루와 거서뭐해~~~!!!!!

그러면서 부르면 못이기는척 슥슥 걸어가더니 옆에 서는거  그런경우는 몇번 봤습니다.

두번째는 그냥 혼자 혹은 두어명서 대기줄에 서있는데

그 틈을 비집고 지 데크 밀어넣고 옆에 서있던 사람보다 한줄 두줄 줄여나갑니다.

그런 사람들 보면 줄 첨에 선다음 앞사람 보고 가는게 아니라 중간중간 자기 앞줄에 있던 사람 사이사이로

들어가는 형상이죠...

제발 그러지 맙시다. 딱 지도 알텐데 그리 급한가...줄 섰으면 앞사람 머리만 보고 가다가 좁아지면 그때 한사람한사람

차량 합류지점 들어갈때 처럼 들어가야지... 아 하긴 차도 그런거 안지키는 사람이 있긴 하던데 그사람들인가?

혹은 운전 안해본사람?

이게 제일 많은 유형인거 같은데 어떻게 생각하십니까?

엮인글 :

외로운병아리

*.168.18.6

휴......

토론방에서 자주 토론됐던 내용인데.

고쳐질 기미가 잘 안보이는듯 합니다 ㅜㅜ

*.70.63.160

첫번째는 참... 초딩들도 아니고... 보는 입장에서 좀 그렇더군요...

에펙스

*.109.164.149

저는 앞에 자리가 많은데 꼭 안들어가고  빈칸을 잔뜩 남겨놓은 사람들이 답답하더군요

그런자리 알아서들  빨리 매꿔타면  리프트  네다섯개 앞에꺼 탈수있을거같아요

로곤뿔

*.116.221.127

아 딱 리프트 타기전 일행하고 타려고 자리 넘기고 보내는 그런건 있죠. 그런건 뒤에 혼자 혹은 두분인 사람

슉슉 상황봐서 들어오던데요. 그런건 대충 타다보면 다 이해하죠.

그거보다 좀더 뒤에 줄서 있을 때를 이야기 하는겁니다ㅎㅎ

솔직히 혼자 혹은 두분이 타는데 리프트에 일행하고 타려고 앞에 좌석 버리는거 보니까 죄송하기도 하네요..

그래서 휘팍에서는 곤도라 탈때 몇자리 비면 몇명 불러서 땡겨서 태우기도 한답니다.

어떤남자.

*.75.27.251

쌩뚱맞지만 사람 꽉꽉 채워서 리프트를 타야 되는데 자리비워두고 가면 좀 짜증나긴해요.

그래서 요즘엔 싱글라인 같은거 다 있지 않나요?

암턴 새치기할때는 당당하게 이야기를 해야할듯해요. 너무 막말하면 싸움나니까 정중하게 하면 별 문제가 없을듯.

정중하게 했는데도 싸움걸면 별수 없죠....혼자 있다면 왠만하면 참고 친구라도 한명있음 동영상 촬영해서 증거를 남겨야 될듯.

암턴 인간들이 뭉치면 완전 장난아니죠. 인간쓰레기들 많아요.

Zety

*.146.198.182

일행이 뒤에 쳐졌으면 죄송하다고 말하고 부르던지 아니면 자기네들이 뒤로 갈 것이지

뒤에 사람들 뻔히 보고 있는데도 부르고 생까고... -ㅅ-;

뭐 양지는 그래봐야 금방 타니 짜증나진 않습니다 -_-;;;

리틀 피플

*.32.102.219

새치기를 당하면 정말 짜증나죠..;;

손모가

*.38.162.198

으으ㅋㅋㅋ

quartz™

*.37.80.142

일행있다면서 껴드는거....좀 그렇습니다. ㅠㅠ

솔직히 한명정도면 봐줄만 하지만....두세명....이런식이면...정말...ㅡㅡ;;;

블라숑

*.53.78.172

일행이 먼저 도착해서 줄을 서 있는데 그 뒤로 다른 행인이 있으면,

당연히 그 뒤로 서서 기다렸다가 들어가야하는게 정상아닌가요.

리프트를 같이 타시려면, 표 확인을 거치고, 안에서 기다리고..

기본적인건데.. 버스에서 앉아가겠다고 사람들 사이 비집고 자리차지하는 모습이나

별다를게 뭐가 있겠습니다. 어르신이면 양보라도 해드리지,

대략 좀 타시는 분들같아 더 안타까워요..ㅋㅋ

헌그리보더_868826

*.213.246.239

잡것들이죠

NEOLOGIC

*.237.93.130

제 생각에는

일행끼리 간다고 빈리프트 보내는것보단 두줄정도는 먼저 갈수 있다고 생각해요.

빈리프트 보내는것보다는 낫지않나요. 물론 앞에 있는 사람들에게 양해를 구해야겠죠.

먼저 타고 되겠냐고....

물론 위 상황처럼 엄청 긴 줄인데 한참 뒤에 있는 사람이 새치기 한다면 기분이 안좋겠지만..

한두줄정도는 얘기하고 탈수있다고 생각합니다! 단 앞에 빈리프트를 그냥 보낼 낌새일경우에만...

로곤뿔

빈 리프트로 보낼때 한두명이 뒤에서 자리 채우는건 이해합니다. 당연히 그래야하고 그런 이유로 싱글라인이

있기도 하죠.

無간지보더

*.245.127.253

그러네요.. 지인들과 같이 타려고 할 때 이런 경우가 발생하기도 하더군요.

앞에 있는 분이 기다리셔야지.. 뒤에 분이 새치기 해서 오시면 안되겠죠..ㅠㅠ

랜딩콰당

*.122.170.6

저건 분들 많죠.... 매너 있는 자세가 필요한데 말이지....참..........

딱 한마디 해줘야 민망해서 다시는 안그럴텐데...

오히려 일행들하고 같이 욕을 하고 난리 치니

머 뀐놈이 성내는 꼴;

곧죽어도간지

*.247.149.244

공감해요..ㅋㅋㅋㅋ 그런놈들은 데크세워서 맞아야돼는데;;

곧죽어도간지

*.247.149.244

공감해요..ㅋㅋㅋㅋ 그런놈들은 데크세워서 맞아야돼는데;;

내비둬라

*.252.200.1

아무리 일행이어도 지킬건 지키는게 좋지 않나요..ㅡ.ㅡ;;;

저는 갈때 일행이랑 떨어져도 위에서 만나 하고 각자 타고 가는데..ㅡ.ㅡ;;;

리프트에서 좀 심심하긴 하지만 그래도 다른사람 시간도 똑같이 소중하니까요..

_리얼뛰케

*.154.232.102

빈자리는 바로 메꾸고

혼자라도 먼저 가실 분은 조금이라도 일찍 탈 수 있도록

전 슬로프에 싱글라인을 좀 더 활성화했음 좋겠네요 .

플라잉권

*.224.142.108

좀더 성숙한 시민의식을 바라는 수밖에... 괜히 새치기 뭐라그러면 쌈만나고....

슭훗

*.226.142.52

일행이 있다면 일행이 올때까지 기다리면서 앞사람을 먼저 보내는 모습이 가장 아릅답습니다.

전 슬로프에 싱글라인을 좀 더 활성화했음 좋겠네요 .(2)

왼주먹빠르다

*.241.147.40

이런걸로 토론한다는 자체가 우울하네요...유치원때부터 배우는 기본중에 기본인것을...

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.63

혼자타는 사람인데.. 혼자타니까 그냥 남는 리프트 자리있으면 잠시만요~ 하면서 세치기보단 어짜피 다른팀은 일행이라

앞자리 비워놓고 그렇게 올라가는거 제가 타고 올라가겠다는데..(혼자라.ㅠㅠ) 거기서 머리합치고 아~이~ c~ 이러는사람

한번 봤는데.. 아이구참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 어쩌라구.. 모이면 다여?? 암튼

일행이 있다면 일행이 올때까지 기다리면서 앞사람을 먼저 보내는 모습이 가장 아릅답습니다.

전 슬로프에 싱글라인을 좀 더 활성화했음 좋겠네요 .(3)

제발 일행기달릴꺼면서 남들 앞으로 간다구 야리지 맙시다~~~!!

옹헤야~

*.164.198.195

담배얘기...새치기....스케이팅.....매 시즌나오는 얘기...

RunaC

*.111.234.105

일행이 있다면 제일 뒤에 있는 일행과 함께 줄을 서거나(뒤로가서)

뒷사람을 다 보내고 함께해야 한다고 생각해요..

정말 시즌이면 하루에도 수차례 보는것 같아요 !

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

데크로 썰어야함... -_-

로곤뿔

강하군요ㅋㅋ 저도 맘속으론 그렇게 생각합니다!

김여우서방

*.24.77.249

일행이랑 같이갈려면 앞에 일행이 중간사람 보내고 타는게 당연지사...

어차피 정상 올라가면 다 만날것을 일행이랑 못타면 꼭 죽을사람들처럼 설레발 치는사람들 보면 이해가 안감...^^;

어느정도 타시는 분들은 대부분 그런분이 없는데 초보 보더들이 많은 리프트 일수록 새치기는 않은거 같음~짜증날정도로!

™판때기보더

*.228.108.58

정말 정말..짜증 지대로죠..ㅠㅠ

누군 일행 없어서 늦게 가나요..동호회 형제들 만나면 다 같이 가야하나요??ㅠㅠ

Park.B

*.33.23.149

당해보면 압니다 ㅡㅡㅋ

진짜 짜증이 말도못하죠..

Veχ

*.85.173.41

웃기는게 저번에 어떤분을 봤는데 새치기 하는 사람이 자기앞에 꼈을땐 버럭 화내면서 딴데 가라고 그랬습니다.

그래서 껴든사람이 화낸사람 앞사람한테 가서 끼니까 아무말 안하더군요. -_-;

결국 자기앞에 수가 늘어난건 변함이 없는데;;

여튼 새치기는 선진문화를 만들기위해 없어져야할 악습 1순위죠...

내폰스카이다

*.145.204.116

읭??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃긴데요 ㅋㅋ

딴데 가라고 하면 계속 앞으로 가면 되는거군요!!! ㅎㅎㅎ

레몬하나만

*.160.138.119

계속 앞으로 가닥 맨 앞줄로..? 읭??!!!

마이택

*.180.238.132

정말 당해보면 짜증;;;

살구★

*.232.157.174

전 그래서 싱글줄이 좋아요 -_-;;

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

아..감정이입되네요.....

갠적으로 몇번 당해봐서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 열받음..

그리고 이상하게 새치기 하면서 제 데크를 툭툭 치대요~;;;

그러고 자연스레 일행과 얘기하는 모습!!!

아직도 잊혀지지 않는 검정 모자 검정톨후드(금박) 하얀바지 데크는 기억안남;;;

그 후로 갱필이 겁내 싫어졌습니다;;;

갱필입으시는 분들 죄송.;;

저렴한보딩자세

*.232.182.97

새치기는 아니지만.. 전 앞 줄에 자리가 비면.. 죄송한데 안가시면, 먼저 가면 안될까요 ? 안 타시면 먼저 타겠습니다.. 하고는 앞으로 가서 채우기 들어갑니다. 때에 따라서 이게 새치기 처럼 보일지는 모르지만..

또 보통 같이 가는 사람이 뒤에 있으면 "먼저 타세요" 하고 비켜주지 않나요?

최대한 지킬려고 하는 편입니다만..

레몬하나만

*.160.138.119

한두자리 비면 리프트 알바들이 뒷사람 불러서 태우던데?

단순무식지존

*.227.142.43

태클 아니에요~

한 두자리 비여서 1명,2명 자리채울려고 불러서 태우는것과

일행떄문에 앞으로가서 새치기하는것은 다르다고봅니다^^

자리가비여서 혼자타시는분들을 먼저 보내는것은 뒷분들도 이해할거라 생각듭니다^^

겨울하트

*.130.129.210

먼저 4인용 리프트면, 4명씩 줄서서 기둘리는 문화 정착이 먼저 인듯 싶어요..

같이 온 일행들 하고만 탈려구.. 2인탑승, 3인탑승이 난무하다 보니...

그 틈을 비집는 솔로들이 생기니까요..

정원에 맞춰서 타는 문화를 정착시킵시다...

영숙이

*.252.28.52

먼저 양해를 구하고 새치기해야죠..

엉덩방아s

*.97.159.95

뒤에 일행을 태우기위에 앞에사람이 뒤에있는곳까지 가는거 보다

앞에 사람이 뒤에사람 올때까지 기다리는게 정석이죠

그사이에 있던 분들은 먼저 타시라고 보내면서요

구도사

*.50.21.20

음 저같은 경우는 앞에 자리가 비는데도 움직이지 않으면 그 자리로 들어가서 줄을 서는 타입인데, 새치기도 문제지만, 친구 기다린다고, 또는 이야기 한다고 줄이 줄어드는 데도 움직이지 않고 있는 것도 문제라고 생각합니다. 고속도로 1차선에서 앞에 차가 없어도 80km 로 다니는 사람처럼 말이죠. (결국 그 차 때문에 그 뒤로는 밀리죠.. )  같이 타는 것도 좋지만, 얼릉 얼릉 채워서 줄을 신속히 줄여주는 것도 중요하다고 생각합니다.  솔직히 한두줄 정도는 같이 타는 것 때문에 양보 요청하면 흔쾌히 들어주는 편입니다.

싱글 라인 확대 전적으로 찬성합니다

찰스보더_

*.44.138.9

6명이 앞에있고 혼자 있으면  보내줍시다...

6명이 전세낸건아니지만, 1명 양보한다고 큰일 나진않죠..

하지만 2명이 앞에있고 4명이 우루루 가는건 쫌 그렇죠..

Bib 매고있는 강습생들보단 낫지 않나요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

자기 일행들있을때 비집고 들어가는경우도 경우이지만.. 일행들이 뒤에있다고 오라고 하는 사람들도

분명히 있죠... 이것보다도.. 보드장만 가면 꼴불견이 되려 노력하는 사람들이 다 싫어요.~ ㅎ

유희♡

*.165.94.191

일행잇다구 무조건 우루루 가서 새치기하는건 나쁘다 봐요..

한두명이면 괜찮은데..

발바닥

*.39.157.199

그런부류들은 혼자있을때는 안하는데 여럿일때 자주그러죠~

저는 한마디 꼭 합니다.  뒤에 기다리는 사람 안보이냐고~ㅋ

왼손

*.130.129.210

늘 혼자타서 뭐....빈리프트를 보고도 소심해서 "먼저탈게요" 한마디 못해서 그냥 기다립니다 ㅜㅜ 그렇게 기다리는데

누가 불쑥 들어오면 뒷다마를 까고 싶죠 

초보25

*.143.92.181

전에 비발디앞에서 저랑제여친앞으로 어떤헤드셋끼고잇는사람이 딱 끼어들어오길래~
저:저기요~왜 앞에 끼세요?
그사람:일행이 앞에 잇어서요....
저:(웃으면서)저기요~여기 일행없는사람이 어딧어요?빨리 다시 줄서세요..
그사람:네...

ㅋㅋㅋㅋ결국 일행들이랑 못타고 맨뒤로 가서 다시 줄섯음ㅋㅋㅋ
잘햇죠?ㅋㅋ

짱구_910395

*.126.63.4

초보때부터 스키장 매너를 먼저 배워야한다는 아주아주 오~래전부터나오던 이야기......