*. 날씨.

일시적 소강 상태는 있었으나 지속적인 눈 폭풍. 16시 이후 가늘어진 눈발.

아침까지의 적설양은 주먹 두께. 주간까지는.. 한뼘에 조금 못 미치는 정도.

강한 바람. 시계 불량. 베이스 -4도/정상은 -8도 근방 유지. 체감상 꽤 추움.

*. 설질.

습설도 섞이기는 했으나 전체적으로 훌륭한 상태. 작은 모굴도 치고나가면

그냥 뚫림. 물론 속도내면.. 이따금 계획에 없는 공중 부양. ^^

*. 인파.

설경은 1월. 설질은 2월. 인파는 3월. 

*. 기타.

-. 내일(3/14.금) 설질 환상일 듯. 서류 작업 2개와 오전 오후 각기 미팅 2개가

잡혀 있는데.. 마음은 콩밭에.. ㅠ.ㅠ

-. 아침결에 횡계시내 제설이 전혀 되어 있지 않더군요. 나들목에서 용평까지

가는 동안, 자잘한 접촉 사고 2대 목격. 안전 운전 하세요~.

-. 몇번 마주칠때 마다 항상 먼저 인사해 주던 롬*의 어떤 분. 오늘 물어보니

롬* 떠나 용평에 있노라고~. 장비나 이쪽 업계에 워낙 문외한이라 몰랐네요.

-. 10년 넘은 베태랑 근무자가 새벽 검표. 기사분 뒤 둘째 줄 창가 쪽 아줌마가

논스톱 시즌권 내미는데 휙~ 낚아채더니 "얼굴 좀 보여 주세요 / .. / 사진이랑

많이 다르시네요? / 사진이 이상하게 나와서.. / 다른 신분증 있으세요? / 그게..

급하게 나오다 보니 동생거를 갖고 나와서... / 그럼 본인 성함 말씀해 주세요,

확인해 드릴께요 / 사실은 누가 이거 가져가면 된다고 해서 내가 잘 모르고..."

쓰레기 인생들. 지난 주말이었나.. 시즌권 발급처에서 오전 후기 쓰고 있는데

얼핏봐도 70은 되어 보이는 늙은이. "내가 용평에 처음이라, 빌리면 안되는 걸

몰라서..." (직원은 서류 작업 진행) "내가 그냥 장난삼아 딱 한번 해 본건데..."

누가봐도 눈밥 20년은 쳐드셨겠던데. 같은 학원이라도 다녔는지, 어찌 그리도

말하는건 똑같은지~.

-. 그간 시즌권 발급처 직원분에게 음료수 좀 사 드리고 인터넷 사용했었는데,

지난 주말로 데스크 철수. 다시 손이 묶이네요. ;; ㅋ

-. 보잘것 없는 이 후기를, [쩜여러개] 님께 바칩니다. (__)

엮인글 :

닭죽대왕

*.119.139.213

으잉 오늘 들어 가셨네?

아...아직도 버스가 다니는군요.  전 안 다니는 줄...

그나저나 토욜 기온 급상승에 바람 예보보니 오후에 10m/s 엄청난 강풍이 예상되네요

일욜 기온은 더 올라가고 월욜도 높고..... 금.토.일로 할걸 그랬나 싶어요.ㅎ

이제부터는 시즌말 에 타는 시간으로의 복귀  오전9시부터 오후 1시까지 타는 전략으로 바꿔야겠어요

골드 환타가 이 번 주도 열어 줄려는지 모르겠네요.

추천 때리고 갑니다.

덜 잊혀진

*.106.106.188

어제 버스 예약하고, 일 마치는 상황이 여의치 않으면 패널티 내려고 했습니다. ^^

기축선인 사당은 매일(새벽/아침) 운영하구요, 주말은 신촌선도 하나 더 띄웁니다.

설질로 본다면 금~일 추천입니다. (지금 바꾸실 수 없을텐데.. ;;) 토요일은 몇몇분

만나 뵙기로 되어 있으니, 일요일 오전(아마 11시 전후?) 중 골드 넘어 가겠습니다.

저도 골드 환타 경치와 분위기 참 좋아 합니다. ^^

닭죽대왕

*.119.139.213

이 번엔 아래 위 검정 (비니,장갑,고글까지 )으로 입고가니 잘 찾아 보세요. ㅎ

덜 잊혀진

확인 했습니다. (녹색 색안경 끼고 가려고 했었는데.. ㅋ)

저는 지난 번 보신 그대로라서, 찾기 쉬우실 겁니다. ^^

휴~

*.252.194.142

그린콘도 로비에 노트북하나 있습니다

덜 잊혀진

앗, 좋은 정보 감사합니다. (__) 바닥이 B4 니.. 올라가면 되겠군요.

10년전만 해도 드레곤프라자 1층 지금 현금인출기 있는 기둥 옆에

인터넷컴 한대 개방해 두었었는데.. 길거리에 공중전화 없어지듯..

휴~

*.252.194.142

메가그린에서 진입하시면 B3이니 2층까지만 올라가시면 됩니다 ^^

타워 로비에도 작년에 한대있었는데 고장난후 수리를 안하더라구요

삼숑에서 홍보용으로 설치한것같은데

거의 방치수준이라서

언제 소리소문없이 사라질수도

덜 잊혀진

접근성까지 정보를... 감사 합니다. ㅋ 셔틀로 다니니 타워도 슬쩍 탐방해 봐야겠습니다.

(혹시 제가 아는 그 "휴" 님.. 아니시겠죠? ;;)

그린데몬

*.62.175.62

그린피아 프론트 지상2층 컴터는 몇년전부터 항상 사용 가능했습니다~~

덜 잊혀진

그린피아 콘도 짓기 전부터 용평 드나들었는데, 이제야 알게 되다니.. ;; ㅋ

nobird

*.152.246.214

오늘 하루종일 웹캠 & 보드장 소식 들락날락 거리다가 결국 내일 용평들어가기로 했네요. 시즌끝나고 회사에서 노예처럼 일해야 할듯;;
소식감사합니다.

덜 잊혀진

저도 여분 배터리 충전한거까지 날려가며, 돌아 오는 셔틀에서도 온갖 전화 처리.

차라리 사무실에 있었으면 아무런 전화도 오지 않았을거라는 생각조차 들더군요.

이나저나.. 오늘 밤 춥고 길지 않으시면 좋겠습니다. ;; ^^

말당나귀

*.127.195.136

하~ 요즘 용평소식만 보면 떠나고 싶네요

덜 잊혀진

떠나세요, 몇주 뒤면 등 떠밀어도 갈곳이 없습니다.. ;; ^^

얼빵

*.62.203.51

볼때마다 느끼는건데 덜잊혀진님에 소식은 참 일목요연 하네요.
제 베이스가 아니고 쉽게 뵐 수 없음이(소심한 성격탓에...) 쬐꿈 안타깝긴 합니다만...^^
기회가 된다면 커피한잔 하고 싶습니다.
마지막까지 안전보딩 펀보딩 하세요~

덜 잊혀진

남자분 이시면.. 커피는 아껴 두세요. ^^

여자분 이시면.. 술한잔 제가 살까요? ㅋ

별 내용 없는데, 각을 잡아서 그렇게 느껴지실 거에요. ^^

집은 서울 아래쪽이구요. 폐장까지 주말은 용평에 있구요.

전번은 [같이가요]에 저렴하게 굴러 다닙니다. ^^

곤지암솔로잉

*.62.180.74

토요일날 용평 들어가야겠네요 ㅎㅎ 일요일날 갈려그랬는데 일요일까진 눈이 못버틸거같아요 ㅋㅋ

소식 감사합니다 ㅋ

덜 잊혀진

일정 조정 가능하면, 설질이야 당연히 토요일 추천이죠~ ^^

너굴너굴~

*.226.212.70

내 이럴쥴 알았다규요.

덜님이오셨을줄;;;

설경은 1월. 설질은 2월. 인파는 3월에 급 공감하며..

한마디..더.

나이먹어도

양아????

있다규요

.,

너굴..

덜 잊혀진

독해력이 뛰어 나십니다. ^.^=b

설경은 1월. 설질은 2월. 인파는 3월. <--- 도라지.

후기의 나머지 부분은 도라지 삶은 물. ㅋ

사회에는 사회의 기생충.

게시판엔 게시판 기생충.

구짜♪

*.248.64.188

저도오늘용평있었는데말이죠@!!ㅜㅜ설명이기가찹니다. ..

덜 잊혀진

에긍.. 민망해라.. ;;; ㅋ 사람의 느낌은 비슷하겠죠. ^^

세준아빠

*.36.146.140

음.... 시즌권 불법 사용은 물론 문제지만...그래도 언어선택은 좀 주의를 해 주셨으면 하네요. 글 읽으면서 좀 그렇습니다. 어르신이 잘못했다고 늙은이 라는 건 좀 아니지 싶네요.
후기 잘 읽었습니다.

덜 잊혀진

댓글 고맙습니다.

몹시 부족한 한국 표준어 어휘력이지만, 잠시 살펴 봅니다.

어린 사람은 어린이 라고 표현합니다. 젊은 사람은 젊은이 라고 말하죠.

늙은 사람은 늙은이 라고 하구요. 한문으로는 노인 이라고 표기합니다.

선생님, 영감, 할아버지 등은 나이에 대한 개념외에 상호간 촌수관계나

직업군에 대한 개념에 훨씬 비중이 있는 어휘이니 생략하도록 합니다.

나이 먹은 사람이, 단순한 지식뿐이 아니라 걸맞는 교양과 지혜까지를

겸비하면 어른 이라고 호칭됩니다. 덧붙여 존경 받을만한 덕망도 있는,

그야말로 신의 경지에 한발 다가선 정도가 되어야 비로소 어르신 이죠.

부족장이나 나랏님의 위치에 있으려면 그에 맞는 어르신 이어야 하죠.

어떤 대상체이건 실제보다 높여서 호칭하는 것이 그릇된 일은 아니나,

본문의 늙은이를 어르신으로 표현하면, 진정 어르신이라 할만한 분은

어떤 호칭으로 불러야 할까요?? 적절한 표현 알거든 귀뜸 좀 해주세요.

위의 늙은이는 내가 얼굴까지 기억하는 상대입니다. (링크 기타 참조)

http://hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Rnews&search_keyword=%EC%9E%8A%ED%98%80%EC%A7%84&search_target=nick_name&page=5&document_srl=12383734

용평 곤돌라 대기줄 구조는 검표원 위치부터 의무실 쪽으로 향하는데,

드.프라자 쪽을 막아 놓은 방벽들 사이로 비집고 들어가다가 적발되자

근무자에게 "나이도 어린게.. / 20년 동안 마음대로 다니던 사람이야. /

내가 누군지 알어?" 등등에 덧붙여 막말을 사용하며 난동을 피웠었죠.

그 상황에 마침 검표 첫줄에 서 있었던지라, 경어를 사용해서 1차 선무.

2차는 경고. 거기까지 불응하기에 '다른 방법'으로 제제를 가했습니다.

그래서 얼굴을 분명히 기억합니다.

그런 사회의 쓰레기에게는 사실 늙은이 라는 표현조차도 과분합니다.

다른 의견이나 말씀 있으면 덧붙여 주세요. 나중에라도 확인하지요~.

심야너굴

*.92.147.189

역시나 들어가셨군요^^

그저 부러울 따름입니다.

너굴너굴님 통해서 장비렌탈권 협찬(?) 해주시려 한 점 감사합니다.

어째 이번 시즌도 같이 라이딩을 못했네요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

렌탈권 협찬.. 그거 출처를 비밀로 하고 내가 인심 쓰려고 한건데.. ㅋ

자유게시판에 어떤 분이 일기 예보 올렸더라구요. 참고 하세요~ ^^

깻잎한장

*.5.172.116

평일보딩 부러울 따름이져 :)
근데 시즌내내 바치시는
쩜여러개 님은 누구신지...;;

林보더

*.62.169.105

탁탁탁탁님일꺼라 추측됩니다~ㅎ

덜 잊혀진

플라이 님 대동하고 용평 오세요, 탕슈육 쏘실거 있습니다~. ^^

林보더

*.62.169.111

플라이Bee님은 바쁘시고 저는 일요일날 갈께요~

가기전에 쪽지 보내겠습니다~^^

덜 잊혀진

*.106.106.144

스마트폰 아니라서, 쪽지 확인 늦어요.

내가 보낸 쪽지 먼저 확인하세요~ ^^

아싸아~~

*.62.162.91

깻잎양!
아직도 쩜여러개 님을 모르시네...
이번시즌 덜님은 완죤 용평에 뼈를 묻으실기세...ㅋ

덜 잊혀진

지산에 뺨 맞고, 용평에 화풀이. ㅋ

덜 잊혀진