[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩 마치고 집에 가려고 주차장 쪽으로 나오면서 문득 

매표소 쪽을 봤는데  오! 마! 이! 갓!

매표소 일본어 표기가 メピョソ로 되어 있습니다

이게 뭐가 문제냐 하면...  그냥 발음 나는대로 매표소 입니다

즉 화장실을 영어로 restroom 이나 toilet 이 아니고 HwaJangsil 

이렇게 표기 해놓은거랑 같은같은 상황이지요 ㅠㅠ

뭐 일본인들이 온다면 분위기 보고 대충 알아 보겠지만 

저걸보면 무슨뜻이지???  하고 지나 갈듯 합니다

チケット売り場가 맞을듯 한데...  동계올림픽도 하는 마당에

윌팍같은 대형 리조트에서 저런 실수가 나오다니 참 아쉽네요

그냥 검색 한번만 해봐도 그냥 나오는건데..  쩝...

일단 저랑 같이 가신 일행분이 웰팍 1:1 문의 쪽으로 잘못되있다고 문의는 넣었는데

뭔가씁쓸 하네요 ㅋ

엮인글 :

마누라몰래

*.52.136.30

토이레를 못쓰나.... 웰팍 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

청주시원

*.62.215.90

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당자가 번역기 잘못 돌렸나보네요
일본어→일본어
이렇게 설정하고 번역하면 저리될텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

청주시원

*.62.215.90

切符売り場 번역하면 이렇게나오던데 맞나요;;?

SoulSori

*.235.73.227

보통은 チケット売り場 라고 해요
티켓 ->チケット영어임으로 가타카나로 표기합니다 

켈피

*.135.246.244

헐 매표소 ㅋㅋㅋ 웰팍베이스인데 신경안써서몰랐네욬ㅋㅋ

꼭보더박씨

*.97.185.42

한글도 외래어니 (일본에서볼땐)  가타가나로 표긴한건가...

빵 터졌어요 매표소라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요츱루피

*.39.138.4

와 저런거쓴놈이 직원이라니...

Dr동동

*.168.55.33

의외로... 우리나라말을 정말 사랑하는 직원일수도... 우리나라와서는 우리나라말로 말해라.. 이걸지도...ㅎㅎㅎ

마시알

*.57.172.114

맥락은 좀 틀리지만...ㅎㅎ

35.png?type=w2

똑바로해라잉

*.53.159.209

공영방송에서도 오타는 엄청 많고 그게 한글이건 로마자건 뭐가 됬건 맘대로 써버리는 통에...  뉴스 하단에 기사제목과 함께 '니혼겐자이'라고 써져있길래 저건 또 머꼬... 하며 한참 생각하던 중...겐자이신문이란게 있었나하고 아직 검색 안 해봐서  모르겠지만 겐자이신문이 뭔지 생각난김에 검색해봐야겠습니다. 버라이어티에서부터 뉴스 각종 방송 전부타 오타 엄청 심한게, 군기가 빠진건지 뭔지는 몰라도 방송을 즐기면서 돈벌면서 하나봐요... 부럽네요...스키장까지 그럴 수 있죠. 지하철이나 대형마트도 그러는데...일본에서는 상상 못할 일이죠...옛날 한국도 그랬구...말씀들어보니 평창올림픽이 열리네요...이미 늦었지만 올림픽때만이라두 많은 정비가 필요하겠네요...

비로거로할말좀하고살아봐야겠다.들켜도돼

*.53.159.209

생각난 김에... 지하철 그 엉터리 방송좀 어찌 할 수 없나요? 지하철에서 마모나꾸라니...한국 지하철 2분 30초마다 마모나꾸에서부터... 츠기노 머라한지 모르겠으나? 테이샤에끼? 무슨 개소리인지...2분30초마다 마모나꾸 쓰는건 자유라고 생각하고 넘어갈 수도 있겠으나.. 제발 그놈의 테에샤에끼인지 대사없구 인지 좀 뺐으면 하는 바람이네요...(바램?^^) 올림픽이니깐요...하기야 한양대 중문과 나오신 분이 늘상자 한문대신 윗상자를 쓰는 세상이니...말 다했지...