보딩후 넘어질때 땅을 짚었나봐요;;
팔을 펴고접을때,무거운물건들때,팔을 옆으로 돌릴때
뼈와뼈가 닿는듯한?통증때문에 병원에갔더니
약간의 인대손상으로 반깁스를해주더군요
사정상 다음날 깁스풀고 출퇴근하고있는데
검지손가락에 통증이 시작되더라구요...
손가락끼리 닿을때,손가락을 펴고굽힐때
주로 통증이오는데 이것또한 인대손상일까요?
병원에 가보긴할건데 인대는 오래간다고해서
걱정되네요...안전보딩하세요^,^
엮인글 :

*.223.98.6

저는 축구하다가 공에 손가락을 맞았는데 인대손상인줄알고 1달을 그냥 방치했습니다.

손가락 인대 늘어나는거야 다반사였으니까요

근데 굽힐때마다 통증이 있고 너무 안낫길래 병원가보니

골절이었더군요

깁스 타이밍 놓쳐서 이상하게 뼈가 붙어버리는 바람에 지금 주먹이 다 안쥐어집니다ㅠㅠ

초기에 치료 잘하세요~~~~ㅋㅋㅋ

*.36.142.117

붓지는않았는데도 골절일수있는건가요?골절이라고하기엔 덜아프고...미친듯이 아프진않은데 신경쓰이는 통증이라 걱정되네요갑자기ㅠㅠㅠ

*.224.60.193

저같은   체질은   골절당해도   통증이나   부기가없는   특이체질인데요............

일반적으로   골절증세면   부어요...........근데   님의경우는    인대나   근육쪽문제같은데............

X레이   일단찍어보시고    안정을   취하셔야할듯>>>>

*.52.235.228

엑스레이 찍어보시는게 좋을듯해요.

요즘 엑스레이야 아프다면 기본으로 찍어보시는게 ㅎㅎ

엑스레이 많이 싸져서 ㅎㅎ

*.114.22.163

에고..이제 시즌 스타튼데.. 치료 잘하셔야겠네요

저도 어제 첫보딩인데 날씨가 더워서 호드만 입고타다가 넘어질때 팔꿈치좀 긁혀서 좀 까졌는데,,

역시 안전보딩이 최고에요..!

*.158.41.83

그게;;;;;;;;;초기에 잡으셔야 해요 특급님 말대로 손가락이 다 안접히고 안펴지는 상태가 벌어질수도 있어요.......ㅠㅠ

*.248.49.163

인대손상이면 무리안하고 있음 자연치료가 되는데

혹골절이면 조기치료가 최곱니다.

처니

*.70.50.53

병원가서엑스레이찍으셨는데
인대가다쳤다고하면 뼈에는이상이없다는말일겁니다
뼈가뿌러지면 가만히있어도엄청아픕니다
인대손상은 최소2주고정이며
2주후에다나은게아니라 그이후 조심히사용하시면 통증없는범위에서움직임을하셔야합니다
2주고정했다고 다안굽혀지거나 끝까지안펴지거나하진않습니다 주위에물리치료받으러가셔서 단순운동치료받으시면되십니다요

*.24.251.183

인대손상은 무조건 쉬어주셔야 합니다

아니면 나중에 지속적으로 안좋아요 ㅠㅠ

*.86.14.83

저는 팔목인대 늘어난적있는데요~

의사말안듣구 반깁스 풀고 손막썻는데 1년간 통증이 가더군요...ㅡ_ㅡ;;