[묻고답하기 이용안내]

일반다리미 왁싱질문

조회 수 1558 추천 수 0 2015.11.18 22:50:54
제가일반다리미로 왁싱을해보려는데
온도조절은 어떻게하나요??
팁좀주시면감사합니다
베이스태울까봐 걱정이네요..
왁싱용다리미는 나중에 살거에요
새데크라 일반다리미로 길들이기 해야하는데..
온도를어떻게해야할지
여러가지 팁 주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

clous

*.12.157.100

실크에 맞추시고 왁스를 다리미에 댔을 때 녹아서 뚝뚝 떨어지면 적당합니다.

연기나면 안돼요. 연기 없이 왁스만 녹아야 합니다.

Slash 001

*.203.192.53

실크요?? 다리미 온도조절에 써져있나요??
아직 막다리미도 안사서..

clous

*.12.157.100

그렇습니다. 온도가 숫자로 표시되지는 않구요. 다이얼로 맞춰요. 실크가 다리미 온도 중에서 가장 낮은 단계입니다.

그리고 노파심에 덧붙인다면, 다리미는 스팀다리미 말고 바닥면에 구멍 없는거 일반 다리미 구입하세요. 

Slash 011

집에잇는 스팀다리미에 호일붙여서 하면 안되나요??

hello072

*.175.101.35

왁스를 다리미 바닦에 대보고 연기없이 촛농 떨어지듯 똑똑~ 떨어져야합니다.

일반다리미로는 온도편차가 심해서 녹다가 안녹다가 한다더군요..

그리고 베이스에문지를때.. 한곳에 멈춰있지말고 천천히 계속 움직이세요.

그럼 베이스 태워먹을일은 없을겁니다

논네보더

*.222.13.238

일반 다리미로 겁나시면 삽겹살 구워먹을때 사용하는

종이 호일을 다리미 바닦에 깔고 하시면 온도가 약간 높아도

직접 베이스에 전달되지 않아서 덜불안합니다..

아니면 빵집에서 빵구울때 사용하는 종이가 더 좋기는 합니다..

삐꾸다

*.7.56.165

절대절대 호일씌우지마세요!!!!
제가 호일씌우고했다가 베이스  기스났네요.ㅜㅜ
제가 실력이 부족한것도있지만 베이스에 잔기스기 많이생겨요~ 호일씌우지말고 그냥하시면되요.

뭐살까?

*.98.154.35

그냥 하지마세요. 새 대크가 아까워요 ㅠㅠ

조로아찌

*.209.42.24

왁싱용 다리미 말고 건식다리미(바닥에 구멍없고 평평한 다리미) 2만원정도 제품이면 충분합니다..익스트림왁스 사장님이 추천하신 테팔제품 추천드리구요.. 홈쁘라스나 이마투, 옥셩에서도 구입 가능하니까 하나 장만해서 두고두고 사용하세요..

온도는 왁스를 다리미판에 대고 빙빙 돌렸을때 녹을 정도면 됩니다. 보통은 전체 온도조절 레버중에서 1/3 ~1/2 지점 정도에 놓고 하시면 됩니다.

Slash 011

다리미 모델명이 혹시뭔가요??

OTOHA

*.19.98.136

막다리미와 전용다리미의 차이는 왁싱후 더러워진 인성의 차이입니다.
녹았다 안녹았다 반복하면.... ㅡㅡ;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전 일반다리미로도 무리없이 잘 했었는데 다리미가 좋은거라(테X) 온도가 일정했었나보네요...

할 때 가장 낮은단계(실크)로 했습니다.

wirror

*.129.31.41

인내심이 있는편이다. -> 일반다리미..

인내심 따위.. -> 돈좀 보태서 전용다리미..

^^ 경험자로서의 조언입니다.

fujiwed

*.4.149.66

저도 전용다리미를 샀는데.

일반다리미 온도가 명확하지 않더라구요.

젤 약하다 생각했던거보다 온도가 높은거 같고.

네이버 다리미온도 검색해도 별 쓸데없는 것만 있고..

하얀발.

*.208.153.131

전용다리미 구매하시는게 정신건강에 좋아요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.254

시즌중에 몇번 안한다 하시면 일반 다리미

1~2주에 한번, 또는 왁싱할 데크가 많다 싶으면 전용다리미

요렇게 추천드립니다. 저는 전용다리미가 좋긴 한데 와~~~~ 끝내준다 이정도는 아니더군요 ;;;