[묻고답하기 이용안내]

신발은 우연히... 32 FT 280 싸이즈를... 얻었습니다... 좀 오래된거긴한데..

신어 보니 앉아 있을때는 편하고 걸으면 엄지발가락이 딱 앞쪽에 걸려서 아픈거 같기도 하고 좀 딱

맞는거 같기도 하고 그러더라고요... 신발을 이걸 계속 써도 될런지...

데크는 나이트로 T1 을 가려고 생각 중입니다... 153 싸이즈

모든분들이초보가 라이딩 용으로 가게되면 좀 힘들다고 해서 정캠이면서 좀 평좋은

나이트로 T1 구매 예정입니다 괜찮을까요 ??

마지막으로 바인딩... 이건.... 진짜 잘 모르겠어요...

디자인이라는 분도 있고...... 좀 저렴하면서 데크랑 어울릴만한 바인딩없을까요 ? ㅠㅠ

라이딩용 트릭용 나눠져 있다는데.. 그런건 잘모르겠고 ㅠㅠ

신체 170 Cm 70 kg 280 mm

엮인글 :

천빵

*.22.73.65

살로몬 치프
유니온 포스 추천이요

당신의날개

*.130.34.227

발이 아프시다면 부츠가 작은듯 합니다. 연식도 있다 하시니 부츠를 구매하시는걸 추천드리구요,,

나이트로 t1도 가성비 훌룡한 데크임이 틀림없습니다.. 149,153 두싸이즈 중 몸무게가 있으시니 153 싸이즈

추천해드립니다..

천빵

*.22.73.65

부츠안 깔창을 빼보세요
149면 너무 짧습니다(부츠 사이즈에 비해서)

Zety

*.165.73.1

초보가 이걸 써야한다... 이런건 없습니다.

자기 맘에 드는거 고르시고 그 데크에 잘 적응하면 그 만큼 좋은 데크가 없죠.

1년내내 초보에서 못 벗어나실것 같나요?

아닙니다. 빠르면 몇 일, 보통 1, 2주, 늦어도 한달 내로 중급 이상 타실 수 있습니다.

그 때마다 데크를 바꾸실 건가요?

타는 성향에 따라 바꿀 순 있겠지만 초보에서 중급으로 간다고 바꿀 이유는 없습니다.

가격대 고려하셔서 맘에 드는 장비 고르시는게 제일입니다~

바인딩도 flex 고려해서 쓰실거 아니면 디자인 보고 맘에 드시는거 고르시면 돼요~

4D

*.62.162.63

역시 제티님 개념 대박. 모바일이라 추천 드리고 싶지만...나중에 추천 쾅 드리겠습니다

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.111

우와...정말 왕발이시네요

부츠깔창빼시면 발바닥이 상당히 아프실겁니다.

153사이즈면 무난하네요

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.111

우와...정말 왕발이시네요

부츠깔창빼시면 발바닥이 상당히 아프실겁니다.

153사이즈면 무난하네요

았사!

*.1.148.52

280이시면 바인딩 L 쓰셔야 되는데... 이월 재고 파악 함 해보세요.

온라인 쇼핑몰 사이트 영상/기타 란에 가면 있어요.

거기샾들 전화하셔서 여쭤 보심 괜찮을듯... 그렇게 압축해서 고민되시면 다시 문답 고고싱.ㅋ