[묻고답하기 이용안내]

이제 입문했습니다. 3번정도 탔는데 너무 재밌더라구요.. 살로몬 치프 바운딩이랑 살로몬 SAVAGE 부츠 구매했습니다

부츠랑 바운딩은 좋은걸 쓰라고하시길래.. 일단 새걸로 질렀습니다.

초보이니 만큼 막데크 쓰다가 다음시즌에 제대로 장비 질르는게 나을까요? 아니면 제 장비로 실력 쌓는게 나을까요??

지금 실력이 실력이니만큼;;;

위의 저 2가지 장비와 어울릴만한 조합이 잘맞는 데크 (초보용) 하나 추천 부탁드립니다.

제가 운동을 배우는사람이라 운동신경은 좋아서 그런지 같이 타는 친구들보다는 그래도 월등히 앞서나가는것 같습니다.

도토리 키재기겠지만요;; 참고하셔서 조언 부탁드립니다.^^;

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.27

이미 부츠 바인딩 사셨으면 데크도 장만하세여....

둘다 살로몬이니 데크도 살로몬가시면 좋겠고...뭐 아니어도 상관은 없지만..

중고데크 추천합니다.~ 뭐 사정좋으시면 데크도 새거로 장만하시구여..

내 장비로 타는거랑 이거저거 타는거랑 완전 다릅니다.

오뎅초보

*.61.35.38

아 그렇군요.. 근데 실력이 워낙 허접이라. 맘에 드는건 죄다 비싸고 ㅜㅠ 비싼거 사고싶긴한데 실력이 ;딸려서 망가질까봐 못사겠고..그러네요.. 살로몬장비중에 좀 저렴하면서 초보자가 타기 좋을만한거 없을까요?

호이테

*.91.0.80

아무래도 외국은 다 일정 가격이상 하죠  이월이나 중고로 구해보시거나 아니면 데크는 국산 브랜드인 버즈런에서 사 보세요 성능도 좋고 가격도 싸요  다만 인지도가 떨어질뿐이죠 ㅜㅜ

그리고 장비는 샵에가서 상담 받아 보세요 버즈런은 학동에 있는 샵들이 구비를 해놨는지는 모르겠지만 살로몬 버튼 이런 것들은 학동에서 알아보시고 버즈런은 서울 뱅뱅사거리쪽이랑 낙성대쪽에 매장이 있어요

그리고 샵도실때는 한곳에서 사면 덤태기 쓸 확률 있으니까 여러 곳 돌아보고 대략적인 시세를 알아낸다음 사라고 하더군요.. 저도 학동은 가본적이 없어서 ㅜ 모든 장비가 버즈런ㅋㅋㅋ  그리고 인터넷에서 가격대 알아보고 가셔야되고요

오뎅초보

*.61.35.38

헛 감사합니다. ㅎ 제친구도 이번에 버즈런 샀는데.. 저도 한번 고려해봐야겠네요.. 감사합니다.^^