[묻고답하기 이용안내]

올라운드용 데크 ,, 도움주신 고수님들께 감사하며,,,

12/13 이월로 알아보고 있습니다.

고수님들께서 추천해주신

올라운드 데크, 살롬 오피셜, 롬 에이젼트, 디시 플라이, 바탈레온 이블, 스모킨 슈퍼팍, K2, 캐피다 인도어,, 등등,,

많은 제품중,, 12/13 이월로 구입할수 있는 물건은,, 몇개 없더군요,

12/13 재고 있는 제품은,, 살롬 오피셜, 롬 에이젼드, 바탈레온 이블, 스모킨 슈퍼팍,,, 정도,,

이중에서 바탈과, 슈퍼팍은 정캠이 아니라서 포기, ㅠㅠ

(킥커를 많이 타고 고속라이딩을 추구하기 땜시 아무래도 정캠이 나을듯 싶네요, 여태껏 계속 정캠만 타서,,)

디시나 캐피타 k2 등등은 이월제품이 없더군요,ㅠㅠ

라이딩 스타일은 슬로프스타일(킥커35%+지빙15%=50%) + 고속라이딩 30% + 그라운드 트릭 20% 정도입니다.

그리고 현재 사용중인 장비는 12/13 커스텀X + 12/13 제네시스 + 12/13 이온 입니다.

이번시즌,, 베이스가 두개가 되는 바람에 이것과 병행할 정캠 올라운드 데크를 찾고 있습니다...

롬 에이젼트는 내구성이 약하다는 말씀이 너무 많고, 살롬 오피셜은 국민 데크,, ㅡㅡ;;

캐피타 사고싶은데 신상으로 사야해서 자금의 압빡 ㅠㅠ

뭘 사야 할까요,,, ㅠㅠㅠㅠ?

정캠 올라운드용(바인딩도)으로 춫천 부탁드립니다

여러가지 검색해보니,, 꼭 정캠이어야 할까,, 하는 의문도 들고 알면 알수록 너무 혼란스럽네요,ㅠㅠ

아직 초보단계라서 킥커랜딩시 역엣지 걸려본적은 없지만,,  큰사이즈 킥커에서 랜딩시 정캠으로 역엣지먹으면

바로 사망할 수도 있다는 생각도 들고,, 으으,,, 미치겠씀다,, ㅠㅠ

엮인글 :

기묭필

*.84.248.185

커스텀x있으신데 굳이 비슷한걸 사실 필요가 있으신지.. 오피셜보다는 에이젼트가 나을듯합니다.

롬 에이젼트 쓰고 계시는 분들 있는데 특별히 내구성 약하다는 말씀은 없으시던데요.. 다들 만족하시던데.

불아이언

*.144.127.22

이번 시즌 베이스가 두개로 되는 바람에,,, 걱정이 태산입니다... 사서고생,,, 사서(?)걱정,, ㅠㅠ

미오종성

*.86.219.206

롬 에이전트 / 오피셜 둘다 좋은 데크이며  둘다 사용해 봤지만 제 주관적인 생각으로 비슷한거 같아요 ^^;;

어느것을 선택해도 후회 없으실거 같아요 ~

저두 롬에이전트 -> 오피셜 -> 커스텀 -> 슈퍼파크 (정캠) 타다가 작년에 GNU파크피클(역캠) 탔지만

올해 다시 에이전트나 중고 구해서 타고 싶다는 생각이 종종 들어요 ~  첫테크라 그런지 ^^;;

저두 정캠이 몸에 맞는거 같은데 ....  역캠(파크피클) 구입할때 부인에게 사정해서 신상을 산거라....

아무말 못하고 그냥 4~5년 더 타야 할듯 ㅠㅠ

이나중보드부

*.111.11.165

바탈레온 트윈이블 정캠일텐데요?
트리플베이스라는 기술이 접목되어있지만ㅎ
바탈레온 이블트윈과 비슷한 랍스터 파크보드는 어떨지요?
재고도 있는거 같구ㅎ

아님 이녀석 추천합니다.
http://www.primesnowboard.co.kr/m/product.html?branduid=63504&xcode=019&mcode=124&scode=&type=M&sort=order&cur_code=019124

허리쪽은 정캠 테일 노즈는 플랫이라 정캠과 느낌 비슷합니다. 사이즈 짧은것도 있구요.

보드라인에 나이트로 정캠 재고가 좀있는거 같은데 그중에 찾아보시는것도(제가 나이트로 라인업을 잘몰라서;;)

그리고 예전에 어느샾에서 포럼 디스트로이어 정캠 본거 같은데 이넘도 추천합니다. 영블러드 사용하는데 대만족합니다. (보코에 디스트로이어 있던데 전화로 캠버 확인해보심이ㅎ)

불아이언

*.62.169.4

오오옷!!! 감사합니다!!!ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.149.114.18

바탈 이블 좋구요
같은 트리플베이스인 랍스터 데크도 좋습니다
그중 파크보드 추천해 봅니다

[max]

*.136.74.120

에이전트>산체스>오피셜>제레미>커스텀>다시 에이전트

07-08때 에이천트 사서 여기저기 들러서 다시 예전데크 타고 이씁니다.

내구성은 그리 약하진 않을듯 한데

제가 180 98키론데 07-08을 작년까지 신나게 탓으니....

불아이언

여러 고수님들 정말 진심 감사합니다.

지금 디시 메가 호크모 프로모텔 사러 갈려고 차에 시동걸어놓고 대기중입니다.^^!!!!

softplus

*.55.27.8

0708 롬 에이전트 아직까지 잘 쓰고 있습니다.

캠버도 짱짱하게 잘 살아있구요

불아이언

롬 에이전트와 마지막까지 갈등이네요, ㅠㅠㅠ

뭘 구입하느냐에 따라 매장도 다르게 가야하는뎅,,, 흐규흐규

이나중보드부

*.111.14.31

굿라이더에서 두 모델 리뷰도 한번 참고해보시는게 어떨까요?ㅎ

불아이언

*.62.163.10

이나즁보드부님 춫현에 힘입어 지르러 가는중입니당^^

이나중보드부

*.111.14.31

나중에 맘에 안들어서 뭐라하시면 안됩니다ㅠ

불아이언

*.62.163.10

걱정마세요^^ 충분히 스펙보고 검색해보고 제 스타일에 맞을꺼 같아서,, ㅋㅋ 그래도 맘에 안들면 머라 할껍니다!!ㅋㅋㅋ(농담)

도움주신 고수님들께 진심으로 감사드립니다!!

ROMESMITH

*.51.172.34

롬에이전트 사용자이지만 12/13 시즌 모델은 내구성 문제가 종종 제기 되더라구요.

올해 모델이 그래픽도 더 예쁘고 그래도 더 나아지지 않았을까 하는 생각을 해 봅니다... ^^

LaFaro

*.62.172.20

근데 내구성 얘기는 예전에 앤썸이었나 에서 단차현상 발생한게 이슈가 되서 나온 얘기인데
그렇게 많이 신경쓰실 부분은 아니라는 생각이 듭니다

아직 이월이 남아있을거같은 이블트윈이나 디씨 메가, mlf 롬 에이전트 정도에서 스펙 잘보고 고르시면 될거같네용

불아이언

수일간 고민한 끝에 결국 13/14 DC MEGA 톨스테인 호그모 모델로 구입했습니다,

도움주신 고수님들께 진심으로 감사드립니다,^^

토래스

*.148.27.143

사용기도 한번 올려주세여...저도 요즘 눈여겨 보는 넘이라서~~^^