[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 문득... 계좌확인을 하니 동시간대에 두번이나 같은 금액이 빠져나가있는거 확인하고 기억을 더듬어 보니

지난 토욜 집사람과 애기들과 외출하던 중,, 출출해서 맥도날드 Drive-through를 이용했던게 걸리더군요

그냥 결재된 영수증 하나 받고, 알림 문자 "띠릭" 대충 확인후 뒷차에 밀려 냉큼 빠져나왔던게 기억이 나더군요..ㅠㅠ

(애들거랑 마눌님꺼 주문하느라 지체된 시간이 미안시러워서.ㅎㅎ)

전화해서 2중 결재 되었다고 항의 하니 .. 그 당시 결재 오류였다..기계에서 영수증 용지가 없어서, 떨어져서? 첫번째 긁고 또 한번 더 긁었던거 같다?ㅎㅎㅎ 뭐 이러저러하다면서 환불 시켜주겠노라 하네요..

꼼꼼하지 못하고 대충대충 살다 보니...ㅡㅡㅋ

이런경우 생기면 그냥 쌩돈 날리고도 몰랐을뻔 했고, 아무런 생각없이 그냥 그렇겠지 하고 넘어갔으면 버거 하나를 두개값 지불하고 먹은 꼴 될뻔 ..ㅠㅠ

모두들 즐점 하세요.ㅋ

엮인글 :

보드가뭐라고

*.223.31.23

쌩돈 나갈뻔 하셨네요..
저고 얼마전 택시 카드록 긁었는데 카드 안된다고 다른거 달라고 해서 3개나 긁었는데 결제 오류 뜬다고 현금내고 내려서 이상하네 라고 생각되는 순간 갑자기 결제 문자가 3건이나 ㅠㅠ 물론 취소는 했지만 짜증이 나더라구요

착한아빠

*.231.196.1

지금 저도 짜증이 스믈스믈 올라오는 상태입니다.. ㅜㅜㅋ

제가 분노조절 장애인가 봐요.... ㅠㅠㅋ

월담

*.125.251.10

보통 카드사에서 연속 찍히면 전화오던데요

착한아빠

*.231.196.1

저도 그렇게 알고 있는데.. 그건 신용카드의 경우 아닌가요? 저는 체크카드 사용했고 알림써비스까지 신청해둔 상태라. ㅡㅡ

같은 금액이 같은 시간에(약 20초 간격) 결재 되었는데 아무런 연락없네요. ㅎ

월담

*.125.251.10

그래도 발견 하셔서 다행이네요

착한아빠

*.231.196.1

네.. 근데 웬지 모를 억울함과 분노가.. ㅎㅎㅎㅎㅎ계좌 입출금 확인하더라도 그냥 대충 넘겼으면 모르고 지나갔을 내용이에요.. ㅎ

오랜만에 마눌님에게 칭찬 받고 ㅋㅋ 보상으로 보드장갑 쏴주신다 하네요..ㅋㅋ

보드가뭐라고

*.223.31.23

계좌 확인 이라고 하셨으니 체크가 아닐까요?
체크는 연락 안오던데요..

착한아빠

*.231.196.1

네.. 체크 맞아요..ㅡㅡㅎ

김똘~

*.166.215.165

동일금액 비슷한시간에 끈으면 가맹점에 확인전화와요 

착한아빠

*.231.196.1

체크카드도요? 카드사가 가맹점에 전화하는건가요? 아니믄 호갱인 저에게ㅜㅜ 연락을하는건가요? ^^

저에게는 벌써 6일이 지난 지금도 아무런 연락이 없던데..

김똘~

*.166.215.165

ㅜㅜ체크인지까지는 모르겟어요 카드사가 가맹점에 전화해요 

울라랑

*.22.193.217

헛 확인하셔서 다행이네요!

착한아빠

*.231.196.1

^^하핫.. 네..ㅋ 님두 조심하세요.. 가계부 쓰는게.. 요런 사소한것 안놓치는 좋은 버릇이 될거 같아.. 이제부터 ㅋㅋ