[헝그리보더닷컴 이용안내]

힐턴 할때마다 뒤가 근질근질 한게 불안불안 ...  롱턴할때는 항상 사방을 둘러보게 되고 .

그렇게 조심 해도 ... 잠깐 방심하면 사고가나게되네요. 저렇게 천천히 갈때도 깜짝깜짝 놀래는데

속도 낼때 갑자기 나타나면 ... 간이 철렁한답니다.

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Twwb1_mFIFM?hl=ko_KR&amp;version=3"/>
엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

전그래서 항상 어꺠를 오픈하고 탑니다... 전방향 주시로...

뒷발차기구피

*.177.52.3

올해 오픈 하니까 뒷무릎이 좀 아프더라고요. 레귤러도 트릭도 잘하고싶어요 ㅠㅠ 그래서 덕을 포기 못하고 있어요

야수파

*.78.179.76

양쪽다타세요 방어운전하시구요.

뒷발차기구피

*.177.52.3

양쪽다 타고있어요 ... 그런데 레귤러는 답답해서 ;; 방어보딩 철저히 ~!!

듀이10

*.173.237.224

레귤러도 뭐 마찬가지죠~ 사람많을때는 방어운전이 갑이죠~
롱턴은 레귤러나 구피나 위험하긴 마찬가지인것같아요 ㅎㅎ

뒷발차기구피

*.177.52.3

레귤러끼리는 서로보이니까 속도 줄이면서 부딪히는데 구피랑 레귤러는 타이밍 잘못맞으면 서로 대비없이 그대로 꽝 ~!
그래서 살벌한거죠 ;;

뻘뻘

*.212.234.164

이런 얘기가 많이 나오는데 좀 이해가 안되는게요
시선은 레귤러나 구피나 어차피 진행방향이거든요

심야너굴

*.92.147.189

왼쪽 구피, 오른쪽 레귤러일 때

두 보더가 동시에 힐턴을 하다 충돌하면?

구피/구피, 레귤러/레귤러 보다는 훨씬 위험하죠.

뻘뻘

*.150.133.58

구피와 레귤러 모두 힐턴으로 만나더라도
시선만 진행방향이면 보인다고 생각하거든요

구피와 레귤러 크로스가 위험하다고 생각하는 이유가
롱힐턴시 진행방향을 안보고 폴라인을 보는 잘못된 시선때문이 아닌가요

결국 시선과 자세의 문제라고 생각합니다

심야너굴

토턴과 다르게 힐턴시에 분명 사각이 존재하죠...

꽤 많은 사람들이 이런 이유로 충돌한다고 생각합니다만?

힐턴시 매번 고개를 완전히 돌려가며 사각없이 시야 확보하기란 만만치 않을 것 같습니다.

RUBYSTAR

*.62.175.98

저도 턴하면서 구피임을 깨닳은ㅠㅠ
구피가 편해서 레귤러를 못하게 대는데
초보에 구피에 ㅠㅠ 탈때마다 두리번두리번..
담 시즌땐 우찌 바꿔바야 할듯

성지보더

*.223.33.21

양쪽을 다 타지만 전 잘 모르겠어요..

구피가 불안하다고들 하시는데...

어차피 레귤러로 타도 못보는 사람은 못봐요.

누가 더 주의하면서 타느냐의 문제일듯.

라이츄

*.226.192.113

항상 주변을 의식하면 될듯..물론 무방비 상태에서
박눈건 어쩔수 없죠. 그것보다 리프트 탈때 오른쪽으로 가면 대크 테일끼리 부딪치고 왼쪽으로 앉으면 뎈
받침이 불편한게
가장 짜증나네요 ㅎ

-274℃

*.137.58.72

사각이 분명히 존재함을 안다면 그 사각을 줄이기 위해 노력하야 하는게 맞지않을까요? 매 힐턴 시 시야 확보가 만만치 않더라도 당연하다고 생각되는데요..눈 감고 턴하는 격이지 않을까요?
운전 할 때 마다 차선 변경 시 사이드 미러에 보이지 않는 사각을 눈으로 힐끔 쳐다보고 안전 확보하는 것과 다르지 않다고 생각해요..

심야너굴

약간 오해가 있네요.

제 주장의 요지는 구피/구피, 레귤러/레귤러 일 경우보다

'구피/레귤러 보더가 같이 내려가다 힐턴을 할 경우의 위험성이 더 높다'입니다.

당연히 사각을 줄이기 위해 노력해야 하지요.

충돌사고를 좋아하는 사람은 없을 겁니다.

다시 한 번 말씀드리지만 저는 '위험성이 더 높다'고 했지

'사각을 줄이기 위해 노력 하지 않아도 된다'고 하지 않았습니다.

-274℃

*.137.58.72

ㅎㅎㅎ 그랬군요.. 전 그저 마지막 댓글에 매 순간 확인하는게 만만치 않다라는 글에 매 순간 노력이 필요하다라는 요지의 글을 쓰고 싶었습니다...
님 말씀처럼 구피.레귤러가 동시에 같은 곳을 향해 힐턴을 한다면 정말 아찔한 상황이죠..

심야너굴

정말 아찔하죠.

경험자라서 잘 압니다요 ㅠㅠ

그 뒤로는 크로스 생길꺼 같으면 아예 멈춰버립니다...

개빡

*.50.21.19

전 그래서 항상 앞에 누구 없는거 보고 쭉 내려가는데 그래도 불안해서 고글을 못 쓰겠어요
고글 안 쓰고 둘러보면 그래도 거의 보이는거 같은데
한두번 사고나 보니까 이거 넘 무서워서....ㄷㄷㄷ