[묻고답하기 이용안내]

베이직 카빙 강습받다가 시즌이 끝났어요

막데크 156짜리 탔었음.

다가오는 겨울부터 주3회 가면서 열심히 덕 파보려고 합니다

179/85  부츠275신습니다. . 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

질문입니다.

요넥스rev 159 또는 버튼커스텀 158 또는 그이상길이

아니면 다른 데크나 추천해주실만한것 있을까요? 도움좀 부탁드릴게요 곧 가을이니 마음이 급해지네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

엮인글 :

소원을말해봐

*.34.232.205

제목을 보아하니;;;
처음부터 너무 최상급으로 욕심부리는듯 하네요^^

보드어린이1

*.220.122.137

잘몰라서요 ㅠㅠ 아니면 좀 저렴한거. .  . 괜찮은거 추천좀 해주실래요?

Legacy!

*.211.36.185

179/73 부츠 275인데 이번에 캐피타 MEGA MERC 160W 예구해놨습니다.

조기축구외질

*.97.130.211

나이트로 팀 or 팀프로/캐피타 doa or 슈퍼doa/오가사카ct/그레이 마하/살로몬 크래프트/sg프리솔로 등등 많습니다. 이것저것 검색해보시고 가격대에 맞게 사세용. 부츠가275이시니 w데크가 있는 모델은 w로 사시는걸 추천합니다.

보드어린이1

답변 정말 감사합니다

INTOTHEWILD

*.64.144.73

신체 스펙이 저랑 비슷하시네요.(전 부츠는 265입니다) 

붓 아웃 가능 성 높으시니 요넥스 스무스 162w 추천드립니다. 

레브 커스텀은 후에 붓아웃 납니다~ 정 원하심 레브는 와이드가 없으니 커스텀 와이드 모델 추천드립니다.

이해돕기위해 스무스 162w 영상첨부하니 라이딩참고하여주세요. 생각보다 컨트롤이 쉽습니다. 

22/23 INTOTHEWILD (youtube.com)

보드어린이1

답변감사합니다!

님향

*.212.109.144

너무 하드한 데크 보단 적당한 올라운드 데크가 실력 업 하기에는 좋습니다.

충분히 타시고 상급 슬로프로 올라가 실때 그때 상급자용 데크 사시는게 좋지요.

나이트로 팀, 캐피타 DOA 같은 올라운드로 선택하세요.

GdayJun

*.214.73.78

헝글에서는 인기 별로 없는 데크 추천해봅니다.

비씨스트림 S

라이드 알고리즘 

길이는 150 후반대로 추천드립니다.

둘 다 제가 타 본 데크이고 그동안 아주 많은 데크를 탄 건 아니지만 이 둘이 가장 좋았습니다.