[묻고답하기 이용안내]

전향각과 덕스탠스의 차이점이 뭔지??

엉카? 하시는분들 보면 대부분 전향각이라고 하던데

덕스탠스로는 안되는건가요?

그리고 라이딩만 할경우 전향각이랑 덕스탠스랑 어떤게 더 편하고 자세가 멋지게 할수 있나요?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전향은 양발 스텐스가 /   /

덕은 팔자 (/ 이거 반대방향사선)

덕으로도 엉카되긴하겠지만 발목, 무릎.고관절이 심하게 꺾여야하죠.

라이딩만할경우 전향이 유리하나 덕의 장점은 구피 레귤러 자유로운 스위치가 되겠습니다.

멋은 스텐스 문제를 떠나 본인의 라이딩실력에 달렸음.

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

돌연사

*.62.16.211

각자 편한 자세가 다르대요.. 직접 해보기 전에는 모를거에요.. 전향 해봤는데 넘나불편해서 다시돌아옴...

초보보더79

*.142.48.85

저도 이번에는 해봐야겠군요 ㅋ

甲오징어

*.70.59.236

저는 덕으로 탈때는 카빙하는 맛을 못느끼겟더라구요
전향하자마자 너무재밌어서 당분간은 전향만 할 예정이에요 ㅎㅎ

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

저도 이번에는 전향 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ

전향 각은 어떻게 바꾸면 되나요?

*.111.22.186

스타일의 차이겠지요 저도 소심하게 전향 시도해봤다가 너무 어색해서 다시 덕으로 왔네요
그래도 언젠가 다시 시도해보겠죠 ㅋㅋ 정답은 없으니 자신에게 맞는걸 찾아서 즐기는게 젤 좋을듯합니다

와이소시리어스

*.109.30.65

누군가는 전향각이 편하고 누군가는 덕스텐스가 편하다?

이건 틀린답입니다

스타일을 정하고 거기에 맞는 바인딩각도를 세팅하는 거예요

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

두발구제

*.98.73.47

편하다는건 자기 발모양 많큼 달라요

멋지다는건 라이딩을 파실거면 전향각

올라운드면 기본각

프리스타일이면 덕스텐 하시면 됩니다만

대중이 선호하는것일뿐 ....

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

하이원광식이형

*.162.233.119

장비따라 다르겠지만

앞으로만 위주로 탄다(카빙) 전향스타일=장비도 전향스타일 장비

앞뒤로 올그라운드로 탄다(트릭.지빙,파이프 등등) 덕스타일 =장비도 올그라운드,트릭용,지빙용 장비 

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

전 라이딩만 할건데요

장비는 오피셜로 샀어요

그럼 라이딩+전향으로는 안좋은건가요??

마바리보더

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

초보보더79

*.142.48.85

강습 생각은 하고 있는데 그때 가봐야 알것 같습니다 ㅋ

만약 한다면 12월 마지막주 생각하고 있는데 그때 된다면 쪽지 드리겠습니다

Sido

*.237.122.61

라이더마다 신체구조가 달라서 효율적인 바인딩세팅도 그마다 다를 수 있다고 생각합니다.

일반적으로 접하게되는 덕스탠스와 최근 유행하는 전향각 스탠스의 큰 차이점은 '엣지각의 확보'입니다.

노즈에서 라이더를 쳐다볼 경우 상체가 보이는정도 (상체 오픈) 에 따라서 덕스탠스보다 전향각 스탠스에서 토/힐 사이드의 엣지각확보가 유리합니다.

엣지각확보가 용이하다는 점은 라이딩에서 큰 이점이 있다는 이야기가 됩니다.

자세의 면에 대해서는 힐턴의 경우, 동일한 엣지각을 만들어내기 위해서는 덕스탠스에서는 상체를 데크의 옆면 방향으로 접게 되는데, 이 때 소위 '엉덩이 빠지는 자세'가 나오기가 십상입니다. 나쁘고 안이쁜 자세가 아닌 어쩔수 없는 자세라고 생각이 됩니다.

개인적으로 라이딩에 집중하면서는 전향각 스탠스로 주로 타고 있습니다.

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

그럼 전향각으로 첨 탄다고 한다면 각을 어떻게 주면서 연습을 해야 할까요??

조금씩 변경한다고 해도 첨에 어느시점부터 연습을 해야 하는지?

Sido

*.237.122.61

저는 카시스탠스에서는 18~21 / 0 도로 주로 이용했었고

전향각 시도는 30도 / +15도 로 시작한 것 같습니다.

그리고나서 39도 / +30 도 를 해봤구요.

작년 시즌말에는 뒷발의 부상통증 때문에 통증을 피하기 위해 각도를 돌려본 결과 48도 / +39도 까지 사용했었습니다.

영상 첨부해볼게요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=36780514

초보보더79

*.142.48.85

헐... 대박... 짱 멋짐

어떻게 저렇게 탈수가 너무 멋지네요

앞으로 팬 될듯 ㅋㅋ

좋은영상 잘 봤어요

전 작년에 첨 배워서... 아직 갈길이...... ㅜㅜ

일단 턴부터 제대로 배워야 ㅋ

일단 궁금증 영상속의 각도는 어떻게 되나요??

각도 맞춰서 계속 연습해봐야겠어요

Sido

*.62.216.130

위에 댓글 달아드린 것과 같습니다.
처음부터 극전향하시면 이질감을 많이 느끼실거에요
저는 30/15에서 시작해서
부상문제 때문에 48/39 시도했고
영상은 48/+39 그리고 54센티 일겁니다.

1617시즌 안전보딩하시고
궁금한 것 있으시면 얼마든지 물어보세요 ㅎㅎ

큐이이

*.156.247.94

덕과 전향의 차이점은

무릎을 정렬시킬수있는 라이딩 방법이 다르다는거죠

덕은 그냥 다운만해도 골반과 무릎정렬이 잘 되서 양발에 프레스가 균일하게 들어가지만,

전향은 틀어져서 테일이 털리게됩니다.

그걸 바로 잡기위해서 다른방식의 다운을 쓰는거구요~ 사람마다 조금씩 다 틀린 ㅎㅎ