[기타묻고답하기 이용안내]

제가 자금이 부족해서 50만원 이하로 노트북을 알아보고있는데요 

아수스 노트북이 괜찮다고 해서  여러개 중 두개를 추렸습니다.

둘다 외형은 거의 같은데요

왼쪽은 15인치  오른쪽은 13인치인데   13인치가 보시다시피 성능이 약간 더좋고 10만원정도 비싸네요ㅠㅠ

이게 어느정도의 차이인지도 모르겠고요,,;;

무게는 13인치가 1.7kg인데 이정도면 들고 다닐만 한지 모르겠네요

학생이라 학기중에 많이 들고 다니지 않고 기숙사에서 많이 쓰는데요.. 가끔 도서관에 피피티만들러 갈때도 있지만요

한학기 한..4,5번?             그냥 큼지막한거 사고  덜 가지고 다니는게 현명할까요ㅜㅠ

그리고 용도는 인터넷서핑, 보드동영상, 축구동영상보기, 영화보기입니다. 

아수스노트북 쓰시는 분이나,, 노트북 잘아시는분 답변 부탁드릴게요

뭘 써야 좋을까요???

Sonic_Dawn

*.166.140.212

많이 들고다닌다면야 무게도 좀 고려해야겠지만..

그렇지 않다면 당연 15인치입니다. 들고 다닌다고 해도 백팩에 넣으면 그게 그거구요ㅎㅎ

13인치는 진짜 드럽게 작습니다. 문서작업을 한다거나.. 창분할을 하기엔 정말 불편합니다.

강서구화곡동

*.102.204.81

아 드럽게 작군요 ㅋㅋㅋ표현 재밌습니당 ㅋ

Sonic_Dawn

*.138.63.143

문서작업 할때, 글씨 드럽게 안보입니다!!ㅋㅋ

죽기살기

*.137.38.215

대학시절 15인치, 12.1인치, 13인치 써본결과

수업중 사용, 도서관, 학교와 집에 가지고 다닐경우 12.1인치 (무게가 가벼운게 갑입니다.)

지정된 장소에서 사용(연구실)할때는 15인치 사양좋고 큰 노트북이 좋았구요

13인치는 그냥그랬네요..

결론은 이동을 많이하고 휴대를 한다면 가벼운 걸로 아니면 큰걸로 구매하시면 됩니다.

강서구화곡동

그렇군요 ㅋ감사합니다 ~~

변치않는바람

*.193.228.101

성능차이 잘 모르시면 싼거 사시고 그 차액으로

hdd를 ssd로 교체하시는게 체감 성능이 많이 차이나요.

강서구화곡동

아 많이 비싼가요?;;그건??;; 암튼감사용

노출광

*.156.92.49

일반 pc를 노트북처럼 줄여놓은게 있어요...(노트북은 아니에요. 이름 기억 안남;;;)

모니터는 17인치 또는 그보다 컸었던거 같고... 자판도 볼록하고 커서 치기 좋았던거 같네요.   가격도 저렴했던거 같구요...

근데, 바보같이...그걸 까먹고 이번에 노트북을 샀네요;;;    

한 번 알아보시면 어떨까 싶어요...     (노트북보단 좀 더 무거워서 기동성은 떨어지지만 사용할때의 효율성은 노트북보다 낫다고 봅니다)

강서구화곡동

그게 뭐져 ㅋㅋㅋ 너무 비싸면 못사요ㅜ 암튼감사요

변치않는바람

*.193.228.101

데스크노트라고 불렸습니다. 근데 지금은 인기가 없어서 만들지 않는거 같네요.

이유인즉슨 노트북의 사양이 많이 높아져서 일반적인pc와 대등하죠. 예전에는 느릿느릿했는데요

지금은 왠만한 pc랑 비슷해서 집에서도 pc보단 노트북을 한대 두는게 미관상 깔끔하기도 하니깐요.

또한 기술의 발달로인해 vga선을 연결해서 외부모니터를 쓰던게 지금은 hdmi라는 선으로

풀hd의 해상도와 5.1채녈의 오디오도 선하나로 외부모니터에 출력하게 된시대라

굳이 데스크노트라 불리우는 17인치 노트북(무게가 3kg이 넘어갑니다.)을 찾지 않는거 같네요.

다들 집에 pdp tv나 lcd, led tv가 있어서 노트북에서 hdmi선 하나로 영상,음성을 출력할수 있으니깐요.

아참 그리고 요즘엔 tv에 인터넷선을 연결 혹은 무선랜이 장착되어있어서 같은 공유기네트워크내에선

pc나 노트북의 영상을 tv에서 볼수있어요.

조폭양이

*.109.38.34

그리고 용도는 인터넷서핑, 보드동영상, 축구동영상보기, 영화보기입니다. ===> 당근 15인치!

강서구화곡동

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간지주세요

*.212.60.24

해상도가 망~~~

낙엽할때면

*.170.188.226

15인치가 더 적절해 보이네요~

X-ray

*.206.148.31

저라면 15....

노트북의 성능은 어지간히 좋아도..뭐..ㅠ

온리원

*.231.59.37

들고 다닌다 > 무조건 작은거

안들고 다닌다 > 무조건 큰거

그리고 보통 15인치보다 13인치대가 더 비싸요 그래서 적은 금액에서 고르려면 15보단13이 스펙면에선 유리하겠지요