[헝그리보더닷컴 이용안내]

어떤식으로든 제 댓글이 논란이 되어서 헝그리보더를 보는 모든 분께 죄송합니다

이것 또한 제 '생각' 을 얘기하는것이지 제가 맞고 틀리고의 글은 아니라는걸 미리 말씀드립니다

제가 잘타는건 아니지만 많은 영상을 보고 슬로프에서도 보고했는데 영상속 라이더분은 다이나믹보다는 좀 불안불안하다는 느낌이 많이 드는 영상이네요.. 심한말인지는 몰라도 라이딩의 아이덴티티를 잘모르겠어요..

욕 먹을까봐 조금 더 얘기하면..
제가 아직 잘 못타니 보는 눈이 없어서 그런거일수도 있단 생각도 드네요^^;

아무래도 시발점이 제 댓글에서 시작된거 같아 글 남깁니다

글의 시작은 헝그리 동영상에 "2017.1.24 - Rider Sido 님의 라이딩 영상이에요." 글의 영상입니다
저는 몇시즌 출격회수 50회도 채 되지 않는 카빙도 제대로 할줄모르는 보더입니다
그래도 열정은 있어서 하루에도 유명 라이더 영상 몇십번에서 몇백번까지 보고 합니다
내가 잘탄다고 해서 남을 평가해서도 안되고 내가 못탄다고 해서 마냥 추종해서도 안된다고 생각합니다
비록 영상의 내용에서 재밌게 봐달란 말을 했지만 누구에겐 재밌고 유익할진 몰라도
분명 누구에겐 재미없고 형편없을지도 모르는 일입니다

더군다나 모든 헝그리보더에게 오픈된 공간에 영상을 올렸다는건 단소리 쓴소리 이상한소리 들을 생각(감안)하고 올리지않을까요?
단소리만을 듣길원한다면 카페나 친목도모의 공간에 올리는게 맞다고 봅니다
영상 올리시는 분들 대단하고 고생하시는거 압니다
그래서 저도 항상 보면서 대단다면 대단하다 댓글달고 그냥 스쳐지나갈때도 있구요
그렇다고 마냥 추천 이니 잘타시네요 할 필욘없다고 생각됩니다
보통 잘타시네요 훌륭합니다 예술이네요 굇수출현 이런 댓글들 많이 보실껍니다
그건 누구의 기준일까요?
(나보다) 잘타네 (나보다)훌륭해 (나보다)아름답네 이거 아닐까요?
이글을 읽으시는 많은 분들이 제가 달았던 댓글이 문제가 있다고 생각하시고 말씀주시면

전 제가 잘못된 생각을 가지고 있다라고 생각할것입니다
모두가 NO라고 하는데 나만 YES라고 하면 최소한 저는 '나'를 돌이켜봐야한다고 저는 생각합니다

얘기가 좀 빠졌네요 ㅜㅜ

야간근무때문에 자야하는데 얘기가 길어져 짧게 마무리 하겠습니다

전 단지 제가 봤을때 '불안하다' 느낀점을 말했을 뿐입니다
'불안하니까 더 잘타라' 불'안하니까 못봐주겠다' 가 아니란거죠
외줄타기 하는분께 '불안해보여요' 가 불안하니까 외줄그만타고 내려와 가 아니라는 얘기죠
카레이서 동승해서 다운힐할때 제가 '불안한거같아' 하면 카레이서는 콧방귀도 안뀔테죠..
제가 댓글에 단건 단지 이런 의미였습니다
영상을 올리신분 라이더분 댓글보신분들 부디 오해없으시길 바라겠습니다

마지막으로 이게 제일 중요한 부분인거같은데요
"심한말인지는 몰라도 라이딩의 아이덴티티를 잘모르겠어요.."
이 댓글은 확실히 제가 감정이 앞서서 평가아닌 평가 , 감정에 의한 비난 한거 맞습니다

열번 인정하고 잘못했습니다
변명의 여지없이 제가 라이더분과 필르머분께 실례를 했습니다
글을 본 모든분들 앞에서 라이더분과 필르머분께 사과드리겠습니다

Rider Sido 님 신동혁님 우리별이름은지구님

좋은 영상에 제 멋대로 평가 내린 점 사과드리겠습니다

모든 헝그리보더님들 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다

엮인글 :

펜줄놈

*.244.101.83

미밍님도 이렇게 사과글까지 쓰신거 보면

굉장히 선하신 분이라고 생각이 되네요.

저도 방금 영상을 보고 감탄을 금치 못했지만

님께서 올리신 글이 예의에 벗어났거나 잘못되었다 라고 생각 되지는 않았거든요.

저는 단지 그렇게 보는 사람도 있구나.

그런가 보다 라고 생각 했었는데...

역시나 다양한 생각들이 공존하네요~

조금은 불편하셨을 분들도 있으셨을것 같은데 좋은 글 인것 같습니다.

명절 잘 보내세요~

엄마찾아원에리

*.13.88.194

직접 다신 댓글도 아니고

다른분의 댓글에 공감하는 댓글로 인해 오해가 생기고

그로인해 아침부터 고생많으셨습니다.

악의적인 의도가 1도 없었음은 라이더나 필르머분들도 잘 아시리라 생각합니다.

곱지않은시선으로 미밍즈쿠님의 댓글을 보고, 일부분 오해하고 댓글을 달았던 부분에선

저또한 사과드립니다.

숙면취하시길 바랍니다 !

디지를향해

*.152.95.40

너무 마음쓰지 마세요~
추천 드립니다 잘 주무시고.. 연휴에 야간근무라니 고생하시네요

니르

*.32.47.164

그 리플이 칭찬은 아니지만 이렇게 사과까지 할 리플이였나요.....

그 유명하고 잘타는 제이피 워커도 볼때마다 자세는 참 구리다고 생각하는데...

아로새기다

*.107.180.223

에구구 연휴 앞두고 마음 불편하시지는 않을까 걱정되네요. 아무래도 웹상에서 나누는 대화이다보니 오해가 종종 생기기도 하는 모양입니다. 이렇게 사과까지 할 일은 아닌데 맘씨도 고우셔라..ㅜㅜ 너무 마음 쓰지 마시구 숙면하시기 바랍니다~ 새해 복 많이 받으세요!!

아루쎈

*.160.14.246

글쓴이의 인격이 묻어나는 글 ... 잘 읽고 갑니다. 

SensBang

*.62.204.16

미밍님에게 악감정1도없습니다.
다른라이더와 비교되는자체가 싫었을뿐입니다.
ㅠ이런식의글이올라오니
몸둘바를모르겠습니다.

뿌죠야

*.3.13.79

미밍님 추천했어요..

맘쓰지마시고 내년시즌에 봐요^^ 하이원에서~~

하얀사자

*.254.37.219

너무 마음쓰지마세요!^^ 복많이받으시길바래요

Brembo

*.170.174.48

물의는 무슨요..

개개인이 좋아하는 라이딩의 성향이 있는거고, 또 그 성향에 따라서 좋게보이는 라이딩도, 안좋게 보이는 라이딩도 있는거죠.

저도 영상 올리시는분들 대부분 저보다 많은 노력을 하셨고, 저보다 훨~씬 잘타는 분들이시지만 그들의 라이딩이 모두 부럽고 따라하고 싶진 않거든요.

저는 요즘 뚱땡이 아저씨의 라이딩영상에 빠져 삽니다. 물론 그렇게 탈 자신도 없고, 노력할 의지도 없지만요.

시도님 영상도, 초반부 보다가...

제가 좋아하는 성향의 라이딩은 아니라서 잠깐만 보고 말았는데요,

아마 제가보다가 뒤로가기를 누르게 한 부분이 미밍님께서 느낀 그런부분과 같았는지도 모르겠습니다.

야간근무하시고 피곤하셨을텐데...

쉬세요~

푹 쉬시고 연휴 맞이하셔야죠~ ^^

강철어린이

*.128.98.117

관련 글들 눈팅만 하다 응원하고 싶네요...

어쨌든, 야간 근무 고생하셨습니다....

그리고 즐거운 명절 되시길 바라겠습니다~

닉값한다

*.222.49.188

오늘 핫글 남겨주셔서 감사합니다 ^^

무도리

*.226.208.203

저도 Rider Sido님 처럼 연습도 합니다.
영상보면서 제가 부족한 점이 보이기도 하고요.
그렇지만 이 영상의 라이더가 이 상태로 계속 라이딩 할거라고는 생각지 안고요.
언젠가는 라마처럼 멋지고 자연스런 괴수 라이더가 될 거라고 의심치 안습니다.
더욱 발전 된 라이더로서 응원합니다.

러블리실

*.70.145.78

뭔일인가 하고 기웃거리다보니 자게 밑글에 엄청난댓글단 글이 있었네여...

이런일로 기분상하지마시고 헝글떠나진 마셔요~

우리별이름은지구

*.123.98.98

미밍즈쿠님이 저에게 쪽지를 보내 주신 것 같은데 제가 지금 모바일로만 봐서 쪽지를 읽을 수가 없네요.

제 생각은 이렇습니다.

오늘 새벽에 올렸던 영상에 다신 댓글 때문에 미밍즈쿠님이 사과의 글까지 올리신 것을 이해하지 못하겠어요.

왜냐하면 동영상 자료실에 영상을 올리는 첫번째 이유는 다른 분의 칭찬과 인정을 받아 나름의 성취감을 얻기 위해서입니다. 두 번째는 날카로운 비판이나 견해를 듣고 더 나은 모습으로 성장과 발전을 이루기 위해서입니다.

영상의 라이더셨던 시도님이 완벽한 라이딩의 단계에 이른 것도(과연 라이딩에 완벽한 사람이 존재할까요) 아닙니다.

다만 조금 더 자기의 스타일을 발전 시키고자 노력하는 과정의 모습이기에 오히려 부족한 점들이 많습니다.

따라서 칭찬과 비판의 의견들이 다양하게 나올 수 있습니다.

그러기에 동영상을 보시는 분들이 각자 알아서 판단하고 칭찬할 점이나 부족한 점들을 본인이 느끼시는대로 댓글로 적으신 것 뿐인데 왜 사과의 글까지 올리시는 사태로 번졌는지 아쉬울 뿐입니다.

물론 개인의 인격을 무시하는 안티적인 비방은 옳지 않습니다. 하지만 저는 영상에 대한 댓글들에서 이런 비방을 보지는 못했습니다.

그러므로 미밍즈쿠님과 이하 다른 분들이 자유롭게 써 주신 댓글 하나하나 감사할 뿐입니다. 시도님도 마찬가지실 겁니다.

그러니 미밍즈쿠님이 특별히 사과를 하지 않으셔도 됩니다. 라고 저는 생각합니다.

힘 내시고 설 명절 즐겁게 보내세요! ^^

아프디

*.39.139.182

뭐하러 이런 사과글 까지 쓰시나요?
라이딩 유명인이면 무명보더에게 무슨 없는 죄도 뒤집어 씌울수 있는 모냥이네요.
느낀점 그대로 잘 쓰셨습니다.
당연히 그렇게 느낄수도 있죠.
정방향으로 턴만해대는거 보고 뭐 느낄것도 별로 없습니다만.