[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌이라서 그런지..엄청바뿌네요..

2월말까지 까지 주말에 쉬는날도 없구...

그래도 열심히 산다는 증거이니..

다름이 아니라...

간만에 와서 글들 보니 바인딩과 보드 셋팅 에 어려움을 많이 호소하시는분들도 있는것 같습니다.

제가2008년이가 셋팅법같은 영상을 제작하긴 했는데.지금은 없어진듯하구요.

그래서 이번에 좀 쉽게 이해하시기 쉽게 하실수 있게 셋팅법등을 소개하는 영상을 제작 기획중이고

이번주에 촬영하려고 하거든요~~

혹시나 보드 셋팅중 어려웠던것있으시면 리플이나 달아주시면 제가 모니터링 하고. 영상때 반영해서 좀도움되실수 있게 하려구요.

참.그리고 스노보드 어떤회사 일을 봐주는데 거기서  현재 제가 12월초까지 각 매장을 돌면서 이벤트하는것이 있습니다.

혹시나 그때 셋팅에 궁금하신점이나. 미스셋팅되셔서 다시하셔야 하는건 스케줄에 있는 매장으로 가져오시면 제가

다시해드리거나 도와드릴께요~~ 그리고 하는법 알려도 드리구요. 브랜드 홍보나 매장 홍보는 아니구요.

제가 가있으니 혹시나 매장들 들릴일들 있으시면 오시면 좀 도와드릴려구요.

시즌때 매장 직원들은 많이 바뿌고 상담하고 힘도 들고하니.전 이벤트때문에 가서 있으니 도와드릴수 있을것 같아서요^^:

즐거운 시즌준비들 되세요^^

엮인글 :

GrizzLy

*.36.135.80

굿 이런건 추천~~

MC자세

*.196.105.253

감사합니다.하하 무럭무럭 레벨업하겠습니다.ㅋㅋ

comanet

*.186.68.11

좋은일 하시네요 추천!

MC자세

감사합니다. 좋게 봐주셔서 다행입니다.^^

뎁뎁뎁

*.222.229.20

데크 표시 권장 스텐스와 사용자가 원하는 스텐스가 다를경우에 대한 내용도 있으면 좋을꺼 같아요.

예를들어 사용하는 스탠스가 56인데 데크에는 54 58 밖에 없을경우라던가..?

MC자세

오~~좋네요.참고하겠습니다.^^

범댕

*.148.252.13

여러가지 영상이나 질문을 통해서 기본적인 센터링을 찾는법 까지는 쉽게 알수 있지만

자신의 자세나 턴의 치우침 등에 의해서 세팅을 조금씩 변경할때 어떤식으로 변경해야 하는지도 알려주시면 좋을거 같습니다.

토우나 힐에서 밀리는 현상이 발생하거나 앞발이나 뒷발에 체중을 잘 못 싣는 경우에도 세팅을 통해 어느정도 보완 할 수 있다고 생각이 듭니다. 일반적인 세팅과 여러가지 경우에 대해 세분화 한 영상이 있었으면 좋을 것 같아요!

MC자세

네 그래서 이번에 저혼자 말고 저는 기술적이면..그리고 라이딩 위주로하시는분  그쪽 제작하는 회사 에 소속되신분들

모셔서 함께 어떤 영향을 미치는지도 함께 알려드릴려구요.. 아~~어떨까 했는데..이렇게 생각하시는분이 계셔서..

밀어부쳐야 겠습니다.!! 도움됬습니다.!

심쿵

*.232.202.36

바인딩 센터링 잡는거 도와주세요~ 바인딩 각이 심해지면 돌아가는데 그떄 애매한 점이 많네요 !감사합니다. 

MC자세

네네 혹시나 도움이 된다면 해드릴수 있는건 도와드리겠습니다.

하지마라했다

*.149.149.53

바쁜시간 쪼개셔서 직접 발품팔아 보드관련 컨텐츠 만드시는 분들보

박수쳐드리고싶어요. 이런분들이 많아지면 다들 입문하는데 도움도 많이 되고

우리나라 스노우보드씬도 금방 탄탄해지지 않을까 싶어요 화이팅하세요~굳굳!

MC자세

네네~~좁은시간이 아닌 모두가 스노보드 하나로 즐길수 있는것이라며, 즐거움이 있으니 좋은것 같습니다.^^ 감사 합니다.

hello072

*.36.157.65

아.. 저에게 아주 필요한 영상이 될거같네요...

학동에 나갈일이 있는데 기회되면 도움 및 조언좀 얻고싶은데 그 스케쥴을 어디에서 확인할수있을까요?

MC자세

아~~그회사가 좀 이전에 논란이 되서 물론 그쪽 회사의 문제가 아닌 제문제이지만^^  쪽지주시면 링크 알려드리겠습니다.

홍보가 아닌점 알아주시고.혹 도움이 되신다면 오프에서 아주 자세히 설명해드릴게요^^

hello072

*.36.157.65

홍보라생각한다면 가보고싶다는 말도 안꺼냈겠죠.

그런판단은 개개인의 몫이겠죠ㅎㅎ

쪽지드릴께요~^^

MC자세

네네~~ 혹시 시간 맞는 매장있으시면 오시면 제가 아는한 최대한 도와드리겠습니다.^6

영혼의반역자

*.87.7.55

영상보고 셋팅 하겠습니다.

강습해주세요!!~~~~

MC자세

하하~~~~ 셋팅 프로로 만들어 드리겠습니다. 솔실적 판매일선에 있을때 최대셋팅 최고속으로 한 기록도 가지고 있습니다.ㅋ하하하하

향긋한정수리

*.119.169.182

부산도 오시나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

MC자세

네 11월 28일 잡혀 있습니다.

그다음주는 대구도 가구요^^ 다돌면서 많은 분들 만나보는것도 좋을것 같아. 올시즌 기획한 회심의 이벤트입니다.하하하

좀피곤하기 하지만..그래도 저번주에 2곳 했는데 재미 있었습니다.^^

완판

*.36.142.33

저도 쪽지 부탁 드립니다 ^ ,^

제레인트

*.94.41.89

개인적으로 생각하기에...

개인 유저들도 필요하지만 샵 직원들한테 더 필요한 것 같아요.

바빠서 그럴 수도 있겠지만...정말 대충 조립해 주더라구요.

평판이 좋은 샵이라서 풀셋트 산다는 후배를 보냈는데....

타기전에 한번 보면 센터링이 안맞는 정도가 아니라

아예 뒷꿈치만 3센치 나와있고 발가락은 데크안쪽에 들어가 있는 경우도 봤고...

제일 심한건 바인딩 좌우를 바꿔서 조립해 놓은것도 봤어요.

(<- 요건 진짜 누가 조립했는지 쫒아가서 보고 싶었음....

슬로프 나갔다가 다시 들어오는데 샵에 전화한번 할까 고민 했네요.)

부디 샵 직원들이 보드를 잘 타고 잘 아는 사람만 대우해주는게 아니라

초보들을 더 신경써주고 셋팅 잘 해줬으면 좋겠네요.

잘 타는 사람들은 알아서 잘 해요~ -_-

좋은 취지의 기획과 이벤트는 추천! 많은 도움이 되길 기대할께요~

MC자세

네네~~아마 제가 있던 당시와는 많이 분위기가 틀린것도 있더라구요..전 샵직원도.풀타임 스노보드 회사에 일을하는 사람도 아니지만 그래도 제가 좋아하는 스노보드가 즐거워서 조금 오지랖을 하고 있습니다.

제가 갈때마다 혹 샵직원들 도움이된다면 많으 이야기도 나누고 해보겠습니다.

샵도 소비자와 함께 발전해야 그 퀄리티도 올라간다고 개인적으로 생각해서요~~  셋팅을 못해 묻고 하는글들보면 조금 답답한것은 사실입니다. 자신이 다룰 장비 자신이 잘아는것이 최상급 만 고집하는것 보다 확실히 좋다고 생각합니다.

의견 감사합니다.^^

이나중보드부

*.174.127.68

와~부산오시게 되면 공지좀 부탁드려요ㅎㅎㅎ

갠적으로 투피스 바인딩 세팅시 센터링과 스탠스를 모두 잡을수 있는 방법이 있는지 궁금합니다ㅎ
버튼바인딩 경우 하이백을 조금 앞으로 땡겨서 맞추기도 하는데 뭔가 야매 느낌이 들어서요ㅎㅎ
영상 기대됩니다ㅎ

MC자세

이곳에 따로 광고는 못하니 위에 리플보시고 혹시 도움이되는날이면 도움드리겠습니다.^^

2피스가 3피스보다 제약을 받는것은사실입니다. 하지만 오직 센터 디스크라인을 맞추어 셋팅하다 보면 하이백만 밀어서는 않되거든요. 라쳇벨트 가스페달 다 조절해서 센터를 잡으면 좀더 수월하구여. 극약처방은 2피스 디스크 돌려서 셋팅하는방법도 있습니다.

^^  피드백 감사합니다.^^

Anthony.J

*.62.202.91

오홋~~
전문가의손길~~ 기대기대~^^
항상수고많으세요~~

MC자세

별말씀을요~~ 바뿌고 조금 힘들어도..즐겁네요..하하~~ 말도 많고 탈도 많아도..역시 스노보드가 즐거워요~~

Anthony.J

*.62.202.91

항상 응원 합니다^^
쪽지조심스럽게 넣어봐요~~^^

히쿠

*.62.222.27

추천합니다.^^

MC자세

도움이 됬음면하네요.^^;

팬텀라이더

*.223.37.19

저도 쪽지 좀 부탁 드려도 될까요?

MC자세

도움이 됬으면 합니다.^^:

토니토니쪽파

*.39.52.154

고생많으십니다 일단 추천드립니다 ㅎ
다른게아니고 초보인데 샵에서 기본셋팅을 해주엇습니다 쫌더편하게 타고싶긴한데 타다가 자기한테 맞게 셋팅을해야하지만 기본말고 다른셋팅을 해보고싶어서요 ㅎ 언제한번 찾아뵈도 될련지요

MC자세

자신에게 맞는셋팅은 기본으로 셋팅을 하실줄 아면 조금씩 하실수 있습니다.

가끔 보면 아예 셋팅을 어찌하는지도 모르는분들이 있으신것 같아서요^^ 보드 셋팅이라는것이 그리 대단하지 않습니다.

차후 도움이 꼬옥 됬으면 좋겠습니다^^

토니토니쪽파

*.39.52.154

네 맞는 말씀입니다

근데 샵에서 셋팅을해주셔서 방법도모르고 조언좀 듣고싶어서요^^;

MC자세

\네네~~ 혹시 제가 도움이 된다면 좋겠습니다.

보라도뤼

*.33.184.58

ㅊㅊ!

좋은정보 감사합니다. ^^ 

MC자세

감사합니다.^^/

LaughMaker

*.145.122.115

보드 처음 시작하던 시절 아이눈에서 만든 영상으로 많은 배움 얻었었드랬지요~

기대하겠습니다^^)/

MC자세

하하~~그때를 기억하시는분이 계시다니요~~ 사실 그리 좋은 추억은 아니지만, 당시 어떤 친구와 이걸해보자하며 열심히 찍었는데.

참 그때 아쉽습니다. 이제 좋은곳에서 좋은 지원받어 더 잘할수 있으니 잘해보겠습니다.

나중에 재미있게 봐주세요^^

DandyKim

*.108.162.182

이런 아낌없는 후원 너무너무 감사합니다~~

MC자세

하하~~잘지내시지요? 후원까지라고 하긴 부끄럽습니다^^ 제발 도움이 되야 할테데...

너무 기대 하시다 실망하실까 이제 좀 두렵네요.^^;

BangDoll

*.242.156.74

예전 정말 암것도 모르는 초보시절, 모 매장(아이xxx)에서 자세님을 첨 뵙고 많은 걸 배웠어요.
장비 고르는 법, 셋팅 등등 잼있으면서 알기 쉽게 잘 알려주셨었는데, 이번에 제작하실 영상도 많이 기대되네요.
그때 구입했던 아토믹 악숨 데크 아직도 잘 보관 중이에요. (지난 시즌까지 잘 타다 그동안 너무 갖고 싶었던 스케이트바나나를 작년에 구입해서 악숨은 일선에서 물러나 있죠 ㅋ)

MC자세

아...아직도 저 기억해주시는분이 계시네요..고맙습니다.

악슘 좋았죠..저도 당시 아토믹에서 활동하면서 아직도 수많은 데크중 알리바이 당시LTD는 가지고 있습니다.

혹 걱정은 앞서는건 사실이네여..괜히 말했나..해두고..영상 별루면.ㅠㅠ 하지만 당시 제가 일하던 스타일 아실것입니다.

약속을 지키기 위해 최선을 다하겠습니다.

오랫만에 피끊어 오르네요!!!

MirHong

*.168.13.66

추천!!

MC자세

감사합니다.^^

피츠버그

*.252.51.44

예전에 올리신 플로어바인딩 동영상 많은 도움이 되었습니다.

바인딩 셋팅과정에서

1. 바인딩 결합시 나사를 조일 때 어느 정도까지 조여야 하는가?

2. 보딩시 바인딩 나사가 조금씩 풀어지는 경우가 있는데 예방법.

3. 바인딩 나사 체결하는 순서

이런 사항도 곁들여 설명해 주셨으면 합니다.

MC자세

문의하신 질문은 기초적인것이라 대신 많은 분들이 보시게 이곳에 적겠습니다.

그리고 이부분은 이번 촬영에 있는 주의점이라 아마 나올것같구요..그리고 기억해주셔서 감사하네요^^

아마 이런식으로 나올것입니다.

1.바인딩 나사는 각 인서틀홀가 나사의 길이에 따라 틀립니다.  십자돌아이버로 꽈악 잠길때 까지 잠가주시면됩니다.

초보자 분들은 전동권은 사용하시진 마시고 디스크 나사 양극간의 발란스를 위해 크로스 위쪽 왼쪽을 살짝 돌려주시고.

아래쪽 오른쪽을 돌려주세요 반대 로 4x4를 마지막까지 꽈악 잠그지 마시고 마지막 피니쉬는 남겨두세요. 4개의 볼트 와셔가 다 결착되셨으면 이제 역순으로 마지막 까지 잠가주세요.그럼됩니다.

2.모두 진동이 있는 운동에너지가 전달되는 제품은 풀리게 되어 있습니다.

그것이 사실입니다. 자동차 볼트가하나 풀어져 있는것을 보셔도 아실것입니다.일단 바인딩은 자가 정비가 일순위 입니다.

항상 점검해주셔야합니다. 그래서 스키장에 보면 일명 산본드라이버라도 두껍고 긴 십자 드라이버가 있습니다. 이것으로 항시 처음 리프트를 타고 올라가서 잠가주세요. 이것이 기본 습관입니다.

그렇다면 디스크가 유격이 생겨 바인딩이 뽑히는 일은 거의 없으실것입니다. 간혹 록타이트나 순간접착제로 완전고정하시는분들이 계십니다. 절대 하시지말기 바랍니다. 비시즌에 바인딩 데크에서 분리해두셔야 하는데..

그때 괴롭습니다.

아마 이런식으로 영상은 좀더 내용있게 즐겁게 제작 할 것입니다^^

울트라스캇

*.7.52.93

최근에 하이백 로테이션이란 정보를 알게 되었는데, 효과가 있는지 방법은 어떻게 하는지 알려주셨으면 좋겠어요^^

MC자세

*.36.151.26

네네~~준비해두었습니다^^