일명 생존보드, 독학이에요 "-" 

자세를 영상으로 보고 따라하는 거랑 지적을 받는거랑 다를 것 같아서 ㅋㅋ

영상이 너무 순식간에 끝나겠지만 ㅋㅋ

매의 눈으로 적나라한 지적 부탁드립니다!

http://youtu.be/NqZO4nmq23Y
엮인글 :

지산매냐

*.161.36.55

어디서 타세요 ?가르처 드리고싶다 ㅋㅋ

개스피드

*.36.189.91

저도쫌 알려주세요!!! 딱 저만큼 타는데!!!!

지산입니당!! 

스피드광거북이

*.199.147.253

저도 쫌. 지산이시면~ㅎㅎ

생존보더,살려주세요.

*.32.199.237

저 주로 베어스에서 타고 영상은 휘팍에서 찍은거에요!

어떻게 하면 잘탈까요~ 지도 부탁드림다!

백만송이장미

*.206.115.78

카빙턴을 하고자 하시는 걸로 보이네요

자세를 낮추는 즉 무게중심을 보드에 가깝게 만드는 플렉션은 이루어지고 있는데

엣징과 기울기는 속력에 비해서 매우 작아보입니다

카빙라인을 그리기보다는 주욱 늘어진 턴호를 그리겠네요, 사이드컷 반경보다도 더 크게 말이지요

토턴에서는 플렉션한 상태 그대로 전체적인 기울기만 더 추가하면 될 듯 싶구요

힐턴에서는 허리를 조금 더 펴주면 좋겠고

무릎을 조금 펴듯이 하여 보드를 밀어내는 느낌으로 앉아주시면

엣징과 기울기 둘 다 확보하게 됩니다

생존보더,살려주세요.

엣지 기울기를 더 크게 만드는 연습을 해보겠습니당!

그럼 보드를 밀어내는 느낌으로 앉으면 무게중심이 조금 더 뒷쪽으로 가는건가요? ☞☜

백만송이장미

*.206.115.78

기울기(무게중심과 지지점을 잇는 선이 설면과 이루는 기울기)는 엣징을 동반해야 합니다

엣징은

토턴에서는 정강이가 설면에 가까워야, 힐턴에서는 종아리가 설면에 가까워야

확보됩니다

영상에서 허리를 펴지 못하는 이유는

설면으로부터 엉덩이의 높이는 비교적 낮지만

무릎을 많이 구부리고 있어서

엣징이 확보되지 않으므로

허리를 더 펴면 엣징에 비해서 무게중심만이 기울어지므로 턴호의 안쪽으로(뒤로) 넘어지게 되기 때문입니다

네..

힐턴에서는

보드를 밀어내는 느낌으로 앉아주면

종아리와 설면은 가까워지므로 엣징이 확보되고

무게중심은 낮으면서 보드로부터 멀어지므로 기울기 또한 확보됩니다

생존보더,살려주세요.

오오 이해가 좀 갑니당! 말씀대로 연습해볼게요! :D

감사합니다!!

양상국턴

*.55.129.22

머가 휙~ 지나가서 잘 못봤는데,,, 쪼그려타기라는 스킬을 연마중이신듯...

제 충고는, 그런거 하면 허벅지 터지고, 자꾸 반복하면 이상화 철벅지처럼 될꺼라는...

생존보더,살려주세요.

생존보드다보니 ㅠㅠ 습관이 잘 못들었나봐여 ㅠㅠ!

그래서 좀 고쳐보려구여 이제 ㅋㅋ

Lunatrix

*.237.143.208

말 그대로 생존보딩이네요 정말정말 타기 싫은데 집에는 가야할때 하는 라이딩 ㅎㅎ

저정도 속도에서 엣지 컨트롤이나 프레스 조절하시는걸 보면 잘 타시는듯 한데 라인 설정이 아주 아주 나쁘네요.

카빙이던 슬라이딩이던 처음에는 턴 전반부 1/2(계곡 돌기)을 어떻게 처리할 것인가를 배워야 하는데 지금처럼 턴 전반부를 다 날려버리고 타시면 늘기 힘들어요...뭐 나중가면 전반부를 날리는것도 스킬이 되지만요.

속도 줄이시고 계곡 돌기에 집중한 베이직 카빙을 연습해보세요. 엣지감 프레스감 다 좋으시니 몸넘기기만 익숙해지면 금방 느실듯 하네요.

생존보더,살려주세요.

역시나 기본기의 부족이 여실히 드러나네요 ㅠㅠ!

속도를 줄이면 카빙이 잘 안되드라구요 ㅠ 계속 드러눕고 ㅠ ㅋㅋ
계곡 돌기라! 찾아서 연습해볼게요!
영상 봐주셔서 감사하고 도움 감사합니다!!!!! :D

짙은눈썹

*.120.16.103

잘타시네요~ 그런데 지금 이순간!

자세를 바로 잡지 않으면 버릇이 되버려서

속도가 올라가면 불안해지고 넘어지실 일이 많으 실꺼에요.

지금부터 다시 기본기를 다져 보셔요

자세자세자세

생존보더,살려주세요.

속도 올라가는거는 안무서운데 ㅠㅠ 무조건 기본기와 자세인데 ㅠㅠ

아 누가 같이 가서 잡아줬으면 좋겠네열 ㅠㅠ ㅋㅋ

서울형

*.98.81.252

닉넴보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

생존보더,살려주세요.

연습 많이 해서 영상도 올리고 해가지고 꾸준히 활동 좀 해봐야겠어요 ㅋㅋ

PNCT

*.226.218.6

이거슨!! 고…곱등!!!

생존보더,살려주세요.

꼽등꼽등꼽등~ 새끼 꼽등꼽등~ 아빠 꼽등꼽등~ 엄마 꼽등꼽등~

꼽등이

*.100.77.119

꼽등꼽등~흠흠‥ 영상이 너무 짧아요~