[묻고답하기 이용안내]

라운드덱에 유니온 포스 바인딩 사용하다가 올해 드디어 해머덱에 스텝인으로 갈아 타려고 합니다.

스텝인 앞뒤 유격은 조정 패드로 거의 잡았는데 좌우 유격은 어떻게 해야 할까요?

이전 바인딩이 발등을 잡아 줬던 것과는 달리 스텝인 바닥 걸쇠에 의존해서 좌우 유격 생길 수 밖에 없는지...

힐컵위치 조절로 딱 맞게 하는게 최선일까요?

지난 시즌 경험자 분들은 어떻게 하셨는지 조언 부탁드립니다.

실제로 탈 때 어떤지는 경험해봐야 알 듯 하지만 궁금하네요..

엮인글 :

에바다나

*.221.189.220

약간의 유격은 어쩔수 없는듯합니다 너무 유격없애려고 힐컵을 바짝 댕기면 부츠 뒷부분이 너무 끼여서 탈착에 어려움이 있더군요

조정패드를 붙이니까 유격이 줄어들긴하던데 다른 방법은 모르겠네요

천야

*.33.181.197

바인딩 결합 후 좌우 유역(움직임)이 발생하던가요...

생각해보지 못했던 건데요...

체감상 느껴지지는 않았던 걸로 기억됩니다....

힐컵은 및 하이백 세팅하실 때 뒷꿈치 부분을 너무 바짝 붙이면 신고 벗을때 힘드실 수 있습니다~

REV

*.193.35.67

도움이 되실지 모르겠지만..

https://www.youtube.com/watch?v=bYp3zVYfSrg

전 어느정도 팁을 얻었네요. 스텝인 셋팅이 빡셔요 ㅠㅠ