[묻고답하기 이용안내]

신체사이즈는 177/70 이구요

부츠/바인딩/데크 해서 70정도 생각하고 내일 학동가서 구입할 예정입니다.

이제 S자 하는 수준이지만 빠르게 배우는편이라 우선 라이딩 위주로 많이 연습하겠지만 트릭도 살짝 관심은 있습니다.

근데 장비 종류도 너무많고 아무리 눈팅을해도 장비 결정하기가 쉽지않네요...안정하고 가면 눈탱이맞을거같고

그래서 예산에맞는 장비 추천과 데크사이즈 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ !

엮인글 :

white2777

*.122.66.243

라이드 데크 추천합니다. 가격도 저렴한편이고...시즌 끝날쯤이라 20~30만원선에 괜찮은 데크라함

그리고 부츠는 32사시고요~ 전 무조건 끈부츠 추천함~

바인딩은 유니온이나 플렉스꺼사시면될듯하네요~

대략 그럼 70만원선에서 구입하실수잇을겁니다

지름신!

*.228.207.15

감사합니다~라이드 검색해보니까 가격대가 천차만별인데 혹시 괜찮은 데크 구체적으로 이름좀알수있을까요???

ejonga

*.6.101.204

저는 부츠k2부츠추천합니다. 사이지가 있을지 모르지만 32보다 훨씬 잘잡아주고

오래 쓸수 있습니다. 후회안할겁니다. 32 이온 다신어보고 k2엔더에 감사하는중입니다. 데크는 저는 롬에이젼트 추천드리구요...

나중을 위해서 좋습니다. 지금 할인가로 이월상품도 싸구요.바인딩은 중고로 5만원짜리구입해도됩니다.

크날두

*.129.97.27

K2 세트로 맞추시면 어떠신지요 ㅋ 지금 다 50% 이상 세일 하는것들로 추천 드려봅니다.
K2 다코 나 엔더 + K2 포뮬라 + K2 패플 이정도면 70정도면 되실것 같습니다.

바인딩 이나 데크는 다른분들 이 조언 해주시겠지만

발볼 넓으시다면 K2 부츠는 강추 입니다.

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.