[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 대기줄 까지 다 내려와선 트릭하시는분들 

연습을 혀려면 슬로프에서 하던지 

왜 사람 많은 슬로프 하단 리프트 근처에서 트릭하다가 총돌사고 유발하는지 모르겠네요

저번주 주말 휘팍 팽귄리프트 탑승장 근처에서 어떤분이 산쪽을 바라보고 서있었고 저도 산쪽을 보고 서있었습니다.

그러던중 어떤분이 속도가 있는 상황에서 뻔히 그사람 서있는데 트릭을 돌리더군요

랜딩과 동시에 전 100% 충돌이다 라고 생각하고 쳐다 보고 있는데

다행이 아래에 있던 사람이 충돌을 감지하고 쩜프!!!! 해서 충돌로 이어지진 않았지만

트릭한 사람은 머쩍게 손만 한번 들고 말더군요 정식으로 가서 죄송하다 허리를 숙여야 할판에 보고 있는 제가다 열받아서

가서 죽빵한대 쳐버리고 싶었네요 

제발 사람들 많이 있는 슬로프 하단에서 트릭좀 하지 맙시다.

라이딩도 마찬가지 속도를 안전한 상태까지 줄입시다.

간혼 엄청난 속도로 날을 세워가며 리프트 탑승장까지 와서 멈추는 분들 있는데

그러지 맙시다. 아슬아슬해 보일떄가 한두번이 아닙니다.

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

슬롭에서 트릭할 용기도 없는 XXX들이네요.
멱살 잡고 짤짤 흔들어서 슬롭에 메다 꽂아버리고 싶네요.

hush

*.238.177.116

전 솔직히 다 내려와서 속도 다죽을때 피니쉬로 한번하긴하는데.......ㅠㅠ

물론 사람들 없는곳에서 합니다.. 반성할게요 

[DB]보라돌이

*.226.207.72

이거하고 똑같지 않을까요?

어떤사람이 오디오 작업을 한뒤~ 내차 오디오가 얼마나 좋은지 알아?

쿵쾅쿵쾅 큰 소리로 타고 다닙니다. 내차 오디오 소리좀 들어주세요 이게 정말 끝내주는 소립니다.!

그런데 주변 사람들을 그차를 보며 손가락질을 합니다. 아니 왜 길거리에서 큰소리로 다니고 GR이야?

전 같은 상황으로 생각합니다. ^^

결국 본인만 그 상황을 모른다는거죠... 멋있게 보이고 싶었으나 현실은 사람들의 손가락질.

꿈만같은하루

*.87.63.236

콕 찝어주시네요 ㅎㅎ

티모

*.33.234.111

이것은 !!! 명쾌한 해석 , 돌직구 , 돌버섯 , 오오오오오오 !!

유찬아빠

*.62.203.20

솔까..
전국 양아치들은 다 스키장으로 모이는듯...

침묵~~

*.223.232.237

양아치들 스키장에 너무 마나요.. ㅜㅜ

그린데몽

*.90.7.137

슬롭에서도 절대 하면 안됩니다...

시야도 제대로 확보안되고..주변에 누가 있을지도 모르는데..

게다가 아이들이랑 부딪히면...생각만 해도 끔찍.....

궁극의카빙턴 템포쒸붕턴

*.101.20.47

올해는 꼭 여친 사겨야지!! 꽃보더들에게 자랑하기 위해서 다 보이는 슬롶 하단에서 멋진 트릭을~*

내가 이정도야~ 멋찌지?

네 다음 모쏠 취업준비생.

해치지않아요

*.137.191.35

웰팍에서 타다보면 브라보 맆트 타는곳 까지 와서 잡아 돌리더라고요 그러면서 뒤에 오는분들 급하게 정지하게 만들고 

급하게 정지하신분 뒤에 오시던분 넘어지고 ........이런 상황 자주 보네요 본인 스스로도 눈짬 좀 먹고 나면 아...그때 왜 그랬을까 라는 생각도 하실거에요;;

트리커이시면 한방트릭 못해도 되니 슬롭 한적한 곳에서 연습을 하시거나 트릭을 뽐내시기를;;

귤좀까죠

*.100.34.249

맞아요.. 진짜 왜저러나싶더라구요 -_-;;  줄서있다가 움찔움찔할때가 종종있어요..

티모

*.33.234.111

경사가 만만해서 그러시는분들 있죠 ...

주블리

*.243.5.20

무개념이네요...똑같이 해주고 싶음...

도기

*.192.209.203

중2병

걸리면 사고치기 전엔 못 나오는 병

그믐별

*.216.38.106

관심종자들이죠.

워니1,2호아빠

*.253.187.147

저도 초보때
알리 깔짝 댈때
저런적 있었습니다
반성 합니다
지금은 안해요
슬로프에서도...ㅋㅋ
아니 못해요

바람불어좋은날

*.188.157.118

관심종자들 맞습니다..맞고요~~~~~~~

나르시아

*.36.149.174

안해야죠ㅜㅜ

헝파커

*.217.61.82

제가 그래서 트릭을 안배웠습니다.

미친곰탱™

*.148.24.160

제가 헝글에서 이런 글을 본지 12년이 지나도 그런 사람은 안없어지는군요.

쿨섭씨

*.234.182.75

보고있으면 양아치 같아요~~

윌리어

*.133.211.62

말씀한번 시원시원하시내요 ,  격하게 동감합니다 정말 반성좀 하셔야될듯 정말 추해보이는데 .

사주전에

*.247.149.100

트릭은 최상급에서~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

힘들어서... 트릭따위를 안해서..... 가끔 슬롭에서도.. 초보자나 서있는 사람들 앞에서 돌리는거 보면...

집어던지고 싶어여...

그리고 하나더 동호회같은곳에서.. 단체로 슬롭막고 트릭하지 않았음합니다..

라이딩 단체로 하는건 턴방향 예측해서 빠져나가기라도 하는데.. 

쭉막고 돌려되면.. 답이 없어요..

알펜도리

*.205.56.81

음....맞는말씀이시네요 ~

그래서 전 탑승전 20미터 전에 멈춰서 바인딩 다풀고....걸어서 입장합니다............는 이제 부터 실천할께여

erard

*.31.197.241

사람많은 하욘에서 트릭하시는분들도 많더군요...

딴에는 피할수있으니까 하는거겠지만 옆사람은 겁납니다 ㅋㅋ

개신동강아지

*.137.11.44

스롭에서도 자기 범위를 좀보면서 해줫으면 좋겠어요....

초보자랑 부딪혀도 왜 거기잇었냐는 듯이 그냥 훅하고 지나가는거 보기 넘 않좋아요;;;

보드에 시간투자해서 잘탄다고 나쫌탄다는 양아치느낌....넘 싫어요

맑은송어

*.192.188.24

디지/챔피온에서 돌려줘야 하는거아닌가여? ㅋ

JJ빠덜

*.226.208.76

저도 저런적많은데 말한마디없이 걍 내려가시는분들 많더군요...전 오직 라이딩만 즐겨서 안전거리확보안하고 트릭하시는분들 보면 꿀밤때리고싶음

십년째낙엽중

*.183.104.60

트릭은 못하므로 패스..

그러나, 리프트 앞까지 가는거 좀 공감...

앞으로 자제할께요 :-(

AZZURRA

*.130.96.151

1 슬로프 밑에서 트릭 깔작은 안 고쳐지나봐요..

제가 첨 보드 배웠던  2002년에도  그랬고..지금도 그러니..

앞으로도 계속 그럴듯,,,

조과장

*.210.84.245

관심병?

뽀득뽀더

*.120.157.206

파크에서 박수한번 못받아본 하수트리커들이 대부분 슬로프 다 내려와서 깔짝데죠.
스스로는 마이클조던만큼 점프하고 돌렸다고 생각하지만 3자의 눈으로볼때는 3살짜리 꼬마의 점프보다 낮은 코메디라는걸 스스로는 모릅니다.
고수트리커들의 공통점은 대부분 과시를 안하시더라구요. 안전을 최우선 하시구요.
제발 안멋있으니 슬롭하단 뿐만아니라 라이딩 중에도 무리하게 돌리지들 마시기 바랍니다.
돌리다 렌딩시 에지박혀서 뒷사람과 충돌장면 많이봤습니다.

도기

*.192.209.203

저도 리프트대기 열 근처에서 과속하거나 인파들 사이에서 트릭 연습은 자제해야 한다고 생각합니다.

하지만 댓글을 읽다보니 일부 분들이 트릭 연습하시는 분들에게 적대감마저 갖으신 듯 해 긴 댓글 달아봅니다.

비매너이신분들을 옹호하는게 아닙니다

저도 트릭연습 전에는 리프트 하강장이나 리프트 대기열 근처에서 트릭하는 분들이 관심병자들로 보였는데 막상 연습해보니  이해가 되는부분이 많았습니다.

처음엔 평지가 필요해요~~~ㅎ. 

라이딩만 몇시즌 째였는데도 초보슬로프에서 알리해보려는데 발이 땅에 붙어서 안떨어지더군요... 겁나요 ㅎ

그러다보니 슬로프내려오면서는 포즈만잡고 스롭 상단과 하단 평지에서 연습했습니다. 

다들 그렇게 시작하셨죠? 저만 그런거아니죠?!!!!!....ㅋ.. ㅎ

저도 관심병자로 보일까바 엄청 눈치보면서 일부러 새벽야간 타러도 다녔습니다.

제가 가본 외국 스키장엔 스로프 하나 혹은 산 경사면 한쪽다 보더들에게 할애를 해주는곳도 있었습니다만 

우리나라 스키장에는 파이프 와 지빙 시설은 해놓아도 트릭  연습 슬로프를 제공하는데는 없잖아요.

외국도 일부만 그렇겠죠,,뭐...

스키장에 스키어가 훨씬 많았던 시절.  

스키장을 아직도 스키장으로 불리고 있는게 이상해진 지금인데도 그 시절 기억하나...

대명 곤돌라 상단화장실에서 할배 한명이 중1정도 애한테 한 몇분동안 쌍욕을 날리며 

"보드타는 놈들은 다 양아치야!" 라고 고레고레 소치고 가더만요

그때 절보고 울먹이는 표정으로 보던 그 애가 아직 기억이 나요. 

그때 뭐 저도 어려서 찍소리 못했죠. 둘이 벽보고 쉬하고 내려왔죠. 

근데 그런 일들이 한두번이 아니었죠...스키어들은 대부분 어른들이었고 보더들은 다 애들이었으니까...

서로 이해해야 할 부분이 있어요.  서로 다 알지못하니까요

연습하시는 분들도 에티켓을 지켜야하고요 

바라보는 분들도 연습하는구나 처음엔 저렇게 하면되는구나 나도 따라해봐야지  아님 한첨 멀었네 색히~하면되죠

모두 모여서 즐겁게 놀라고 만든 곳이 자나요..서로 이해.양보해야죠

적대감만은 접으세요. 

여긴 대한민국 보더들의 파라다이스~~ 헝글입니다

긴댓글 쏴리구요. 글올리신분에게 한말이 아니랍니다.  

관심병자와 연습 열심히 하시는 분들은 구별할 줄 알게된 1인입니다 

Jay_Kay

*.253.9.128

공감이요.....

소설

*.62.212.68

초급자 입문자들있는 펭귄, 제우스1, 스패로우 이런데서 땅트릭하면 멋있나요? 제눈에도 양아치로 밖엔 안보이네요. 트릭은 파크에서 하세요.

우리모두

*.62.212.68

트릭은 파크에서!! 초급자, 입문자 슬롭에서 지ㄹ들을 해대니 그라운드트릭은 땅꺼지나 하는거라는 소릴 듣지.... 그렇게 관심받고 싶으면 "파크"에서 트릭하세요.

VANVANMUMANI

*.146.32.3

소설/우리보두님

안전거리나 주위 안전 확보를 안하고 돌려대기 때문에 문제인거지

초급 슬롭에서 트릭을 하는게 문제가 아니라고 봅니다

우리나라 파크는 좀 비좁잖아요

파크에서 그트 연습하면 킥커나 지빙 하시는 분들과 충돌 위험도 있고요

초급 슬롭에서 조심히 그트 연습하는 분들은 이해해 주셨으면 합니다 ^^

처음처럼♡

*.235.108.131

완전 무개념..... 공감합니다