[헝그리보더닷컴 이용안내]

성공의 비결이라...

서점에 가면 즐비하게 있는  인생성공의 노하우... 7가지법칙, 습관 등등 등등

성공에 대한 많은 이야기들을 합니다.

대부분,  성실하게 살아야한다 , 꾸준히 목표를 향해 나아가야 한다 , 신념을 잃지 말아하 한다  그런류의 말들이죠

다들 좋은말만 합니다.

하지만 실제삶에서 성공이란  그렇게 동화 같은 과정만 필요로 하는것 같지는 않습니다.

우리주변의 실제 성공은  야비하고, 비열하고, 비겁하고 때론 법을 어겨서 얻는 것들이 많으니까요.

물론 도대체 성공이 기준이 뭐냐는   철학적인 질문이  생길수도 있습니다만,

우리가 흔히 말하는 성공이란  돈이 많은것이죠,  강남에 빌딩이 두어채 있는것이고요, 아니면  노다지 땅을 몇만평 가지고 있다던가..

미셀푸코는 광기의 역사에 말했습니다.   정신이상자 즉 미친놈은  사회가 규정한다고요.

성공의 규정또한 그렇게 시대에 따라서 사회가 규정하는것 같습니다.

요즘 같은때 자신의 신념대로 가난하지만 학업을 이루고 죽은 삶이라 해도  아무도 그걸 성공으로 받아 들이지는 안으니까요

씁슬한 2013 년 입니다.

엮인글 :

SoulB

*.9.228.12

그렇게 치면 매 년 씁쓸하죠 뭐.ㅎㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.168.228

그냥 살기에 부족한게 없으면
요즘같은 현실에선 성공 한거죠

정이지

*.94.44.1

성공이라...너무 어렵네요...

Dr.AgoN

*.6.1.61

위를 보자니 답답하고...
아래를 보니 성에 안차고..
옆을 보니 조바심 나고..
앞을 보니 안보이고..
뒤를 보니 갈곳이 없고...

스키장이 제일 맘 편하네요 ...

행복요리사

*.123.104.192

성공이라...
지금 저에게 성공은....
너비스턴을 멋지게 완성하는 겁니다....^^;;

지금 같아선....
너비스턴을 멋지게 할 수 있다면 소원이 없을 것 같네요...^^;;

참고로....
빌딩 두채나... 1만평 땅은... 저희 마눌님의 성공 조건인것 같네요...^^;;

대팔이o

*.244.197.28

씁쓸하네요 ㅠㅠ

훗남

*.223.40.210

나이가 조금씩 들어가다보니 매우소박해 지네요
그래서 요즘 평범한 삶을 산다면 성공한거라 생각하고 있습니다
직장다니며 경제활동하고 맘에드는 배우자만나 결혼하고 눈에 넣어도 아프지않을 자식 낳고 뭐...이런것들이요즘 성공 아닐까생각합니다
하지만 이런 평범함이 가장 어렵다는거...ㅠㅠ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

성공은.. 1%운과 99%빽이라는 글이 떠올라요..ㅜㅜ