[헝그리보더닷컴 이용안내]
아주 드라마틱하고 환타스틱하게 극적으로 생각해보면.

꼭 지금 관심꺼서 득보는사람들 같아요.

지금 민영화에 불법선거에 난리도 이런난리가없고.

또한.

민주주의의 최대 위기같은데.

지금 정치에 무감각해지고 시끄럽다 하는건

중간입장이 아닙니다.

그걸로 득보는 사람들이 존재해요. 그것도 많이.

진짜 중간이라면 글쓰지마라 하지마시고.

그냥 읽지마세요^^

아주간단합니다.
엮인글 :

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

읽더라도 관심 자체를 끄면될듯

의료민영화랑 지하철민영화는 아니되옵니다!!!!!!

v곰사탕v

*.94.41.89

민영화를 하면 서민은 더 힘들어 질까요?
=> 네...당연한 사실
그럼 왜 정부에서 민영화를 왜 하려고 할까요?
=> 정부에 돈이 없어서 입니다. (공기업의 적자가 많아서)
공기업에 적자가 왜 많을까요?
=> 서민들에게 복지정책을 늘리다 보니 그렇습니다. 또한 혹은 말아먹은 사업이 많아서 입니다.
정부에서는 왜 지원할 돈이 없을까요?
=> 윗선 또는 정치인들이 잘못해서입니다. (비리외에도 잘못해서 말아먹은 사업)
[비리없는 윗선은 본적이 없어서 항상 다 있다고 볼 때]

임승환

*.33.186.2

민영화를 하면 서민은 더 힘들어 질까요?
=> 네...당연한 사실

그럼 왜 정부에서 민영화를 왜 하려고 할까요?
=> 대통령, 국회의원은 임기가 있지만 민영화해서 먹으면 평생 자기들것이기 때문입니다. 실직적으로 지금 민영화 하려는 것들은 황금알 낳는 오리들이죠. 돈 없으면 민영화 안하고 그걸로 돈 벌면 됩니다.

공기업에 적자가 많을까요?
=> 눈먼 돈이라고 지들의 이익을 위해 뻘짓을 많이 해서 그럽니다. 솔직히 대한민국에서 복지 많이 받아 보셨나요? 대한민국이 복지예산이 OECD중 하위권 입니다. 받지도 안았는데 왜 서민이 주범이 되야 합니까.

정부에서는 왜 지원할 돈이 없을까요?
=> 지원할 돈이야 있겠죠. 그리고 충분히 만들 수 있다 봅니다. 근데 뭣하러 해줍니까? 서민들 주머니 쌈지돈 까지 빼앗고 자식들을 88만원 세대 만들어도 잘했다고 뽑아주는데. 지원해줄 필요가 없죠. 당장에 서민들보다 대기업을 도와 주는게 나중에 지들 사회이사 자리나 자식들 일자지를 챙겨줄테니 그게 이익이죠.

사실관계를 위해 댓글 한번 달아봅니다.

쏘쿨이

*.62.178.16

민영화에 또다른 이유는 누군가에게 이득이 되기때문이죠.. 소수 기득층..

헥토르

*.234.184.7

짚을건 짚고 넘어가요~
있을 수 없는 일, 불법을 아무일도 아닌듯 그냥 중립이라고 표현하며 관심끈다는 것은 중립이 아닙니다
잘못한 쪽 편 드는거죠
그들을 중립이라 표현하는 것 자체가 중립인 사람들을 욕하는 거에요 ㅠ

태즈매니아데블

*.149.90.42

근데 대통령까지 나서서 철도 민영화 안한다고 했고 현재 철도노조 파업은 귀족노조의 임금협상을 위한 불법파업인 것 같은데 민영화이슈는 사그라 들지 않는게 아이러니

헥토르

*.234.184.7

제대로아시고 깠으면 좋겠어요
민영화 맞구요 민영화 아니라고 발뺌하다가 민영화하려한거 들켰죠
임금협상을 내거는 것도 왜인지 모르시나보네요
그냥 방송이 떠든다고 다 믿으시면 곤란합니다

정말억울한 누명썼는데 자기는 억울하다고 아니라고하는거 보기따라선 벌받기 싫어서 쇼하는 거라고 볼 수도 있죠
잘 구별하자구요~

OolOBBA

*.250.97.195

아닛 이런분이 있다는게 아이러니.

철도노조 민영화철회시 임금협상없다고 말하고있습니다. 그건 방송서 못들으셨죠?

노조 파업하시는분들이 바보도 아니고 그런식으로 파업철회하면 평생 임금동결될껍니다. 사측이 알아서 올려주기전까진ㅋ

참고로 국내 굴지의 대기업들이 공기업인가요? 그것들 대부분 대주주가 연기금입니다.

택이i

*.140.12.11

대통령이 철도 민영화 안한다고했지만...프랑스가서 철도 개방한다고했죠 아마...

sunmean('㉦')

*.62.175.9

이분참...(_ _ );;;

rumk

*.112.165.36

http://ppss.kr/archives/15794

관심있으시면 요거 하나 보시면 좋을 듯 합니다.

중간이라 생각하신다면 그냥 읽지 마세요.

모둠치킨

*.54.142.182

정치에서 관심이 사라지는 순간을 노리는 놈들이 있기에 방심하면 안 됩니다

좌파라 생각하셔도 됩니다.

빨갱이라 욕하셔도 됩니다.

종북이라해도 상관없지만...

지켜 봐야 합니다.

아니면 아니라고

맞으면 맞다고 해줘야 여의도 서편에 있는 윗 어른들 긴장합니다.

ShotGun

*.246.238.207

정치에 관심 끄라거나 이미 장악당한 언론만 보고서 민영화안한다고 믿는분들..
참 생각없어보입니다 지금 그렇게 당신이 관심끄고 있는동안 우리의 자식들은 더 힘든세상이 만들어지고 있습니다

★뉴티맥★

*.111.232.38

관심끄고.중립이고......
다~좋다 이겁니다
자기들 맘이니까요
그런데~~~
나중에 떡하니 일 버러지고 나면~
더.날리치니 말입니다
대충 흘려들은 얘기로 이래저래
논하고 합니다
국민들이 옳소~~틀렸소~
하는것은 다같이 잘먹고 잘살자~
이런것들이 포함되서 그러는거 아닙니까~

애들은 나라에 보물이라고 떠들면서
정작 그보물들을 위해