독학보더인데

경사 좀만 있으면 힐턴이 잘 안감기네요

각이 부족하단 생각도 들고 ;;

조언부탁드립니다.

엮인글 :

후훗훈남

*.10.139.17

토우만큼 엣지각은 안세우시네요 ㅎㅎ...대부분의 보더들이 힐엣지세우는걸 좀 꺼려하죠...토턴시에는 이제 엣지각을 세우기보다 상체를 세우시면 좋을거같구....힐사이드 진행시에는 자세가 다소 높습니다. 좀더 앉으시길 권해드려요~

뱅뱅™

*.49.159.4

저도 힐턴 엣지각 확보가 힘들어서 고민 중인 4년차 주말보더입니다. 일본 joint crew 활력 동영상을 보니 힐턴 엣지각에

대한 설명이 나오더라구요. 혹시 보셨는지 모르겠습니다만....

프론사이드턴에서는 앵귤레이션을 주는 만큼 엣지각이 서지만 백사이드턴에서는 앵귤을 준다고 반드시 엣지각이 서는

것은 아니기 때문에 고관절을 접어야 한다더군요

저는 개인적으로 이 고관절 접기를 백사이드시 무릎이 가슴에 최대한 닿게 만든다로 이해하고 연습중입니다...

저도 성공하거나 효과적이라고 장담은 못드립니다만.....한번 실험해보세요...

*투자는 개나줘*

*.7.212.110

토우턴시 상체를 숙이면서 일부러 오른손을 내리는 버릇이 있고...힐턴시 자세도 너무 꼿꼿이 서있고 약간 후방으로 상체가 가있네요...힐턴시 상체가슴과 무릎을 닿게끔 해보시고 엉덩이 너무 빼고 타지마시고...힐턴시 왼발에 프레스힘을 더 주세요...프레스힘을 더 주실려면 힐턴시 좀더 몸을 앞쪽에 기울이세요..그리고 급경사면말고 초중급경사면에서 프레스주는 자세연습좀만 하시면 금방 늘어요...몇년전에 제가 초급경사에서 카빙연습중인데...친구넘이 초급에서 남들 보여주려고 카빙하냐고 했는데...초급경사면에서 자세 잡히게 되면 고속에서도 자세유지가 잘됩니다... 뭐 저두 가끔 고속에서 힐턴은 자주 터져요ㅎㅎ

후훗훈남

*.10.139.17

윗분말씀대로 후경도 군데군데 보입니다..ㅎㅎㅎ 지산분이라 반갑네요 ......앵귤레이션보단 인클리네이션과 프레스로 승부보세요!

철희님

*.143.183.248

저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ 안좋은것만 몸에 베어서 떨어지질 않네여 ㅎㅎ

설마했던니가나를

*.130.239.235

사람피하려고하는 뒷발차기 같고 토턴이 이뻐야 자세가 잘나오는데 엉덩이가 빠지신듯

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
20463 스노보드 에덴밸리 트릭연습 조언좀 해주세요. [10] 원츄~(^_^)乃 2011-01-16   2852
20462 스노보드 요즘 볼게 없죠? [5] 안녕뽀도도 2011-01-16   2096
20461 스노보드 요즘 볼게 없으시죵 2탄! [3] 안녕뽀도도 2011-01-16   1579
20460 스노보드 무주 남자사람 영란프레스 도전기 입니다.^^ [26] 포르쉐_924072 2011-01-16   4423
20459 스노보드 3년차 라이딩 [8] Linus 2011-01-16   2885
20458 스노보드 지산 1년차 초보영상입니다 많은 조언 부탁... [7] 보드뱅이 2011-01-16   1825
20457 스노보드 1011 베어스 여자사람 YunJa 입니다 :) [31] YunJa。 2011-01-16   5306
20456 스노보드 2년차 초보보더 라이딩 칼질 부탁드립니다! [6] 환이_993201 2011-01-17   1988
20455 스노보드 Bangers at Breck with Eric Willett [4] SEAN.K 2011-01-17   1137
20454 스노보드 요즘 볼게없으세용??? 3탄 [2] 안녕뽀도도 2011-01-17   1485
20453 스노보드 요즘 볼게 없는거 어쩌죠? 4탄 [2] 안녕뽀도도 2011-01-17   2158
20452 스노보드 휘닉스파크 익스트림팍! [3] 실실 2011-01-17   2937
20451 스노보드 3CS스노우보드복 Team Edit 2010 영상공개 [4] 새카마케 2011-01-17   1885
20450 스노보드 장안의화제 ‘영란프레스’ 도..도저~언! [53] 아야슈야 2011-01-17   6360
» 스노보드 라이딩 조언 부탁해요 [6] 욕주현 2011-01-17   1389
20448 스노보드 17살 보더ㅓ에요 ~ file [5] 조준희_1001101 2011-01-17   1995
20447 스노보드 2011.01.17 지산야간 파크 # 1 고정앵글 입... [2] nosky 2011-01-18   1393
20446 스노보드 2011.01.17 지산야간 파크 # 2 고정앵글 입... nosky 2011-01-18   954
20445 스노보드 곤지암 윈디2 라이딩 연습 동영상 [6] 쎄링 2011-01-18   2874
20444 스노보드 진짜초보의 보딩... [9] 군팔 2011-01-18   2248