.
http://www.ad5.co.kr

꼬마기^^

*.102.92.1

지방이라 뭐가 어디에 있는지 모르는데^^

아디오라서 그 아디온줄 알았는데 아니네요..~
^^

대박나세요!

꽁꾸니

*.196.28.250

뽀뜨장 맛집!~ 성우 들어가는 길에 멍멍탕 집....친구집이라 추천 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 이름도 잘 모름...ㅡㅡ;

사실... 뽀드장 가면 아무것 도 안먹고 뽀딩에만 전념해서..어디 식당을 들어가본 기억이 없네요~

아됴~~ 번창하세요 ㅋㅋ

롬복

*.14.184.233

지산의 들밥집 모르면 간첩. ㅋㅋㅋ

☆인생이 시트콤☆

*.55.135.127

무주를 베이스로 하고있습니다_ 무주 주변에 음식점이라.. 크게 3군데를 뽑아보죠..

1.쭈꾸미 볶음
무주에서 상주하시는분들중에는 모르는 사람이 아마 없을듯..
무주리조트 삼거리에서 우회전하셔서 농협가는 방향으로 500미터정도(?)쭉가시면 레져천국간판이 보이는데
레져천국 바로 건너편에 있어요.. 조금 허름하기는 한데 팬에다 버터로 기름칠하고 콩나물이랑 쭈꾸미를 볶아먹는건데.. 소주안주로는 쵝오~!!!! 작년씨즌 한달가량 상주하면서 거의 이틀에 한번은 간듯.. ㅋ

2.갈비탕
무주에서 보딩후에 집으로 돌아오는길에 항상들리는 곳입니다.
상호는 생각이 안나는데.. 무주깔딱고개 신풍령을 내려와서 거창으로 가는길에 있는 갈비탕집인데요
쭉 직진해서 거창가는길말고 가다가 좌회전해서 거창들어가는 길.. 설명이..ㅡㅡ;;
그쪽으로 가시면 나오는데 자세한 설명은 쪽지주세요~
가격대비 갈비가 그것도 소갈비가 감자탕집 등뼈만한 소갈비가 두개나 들어있음_
그 앞집에 양념갈비찜도 맛있음_

3. 지례흑돼지..
거창 반대방향으로 터널쪽으로 가는길에 있는 지례 흑돼지마을..
김천쪽이라고 하던데요.. 매콤한 양념 흑돼지,담백한 흑돼지 소금구이..
마을전체가 흑돼지 마을입니다_ 개인적으론 이 흑돼지가 최고라고 생각합니다.

아~ 군침 넘어가네요_ 꿀꺽!!

가문의포기

*.58.67.218

휘팍에 오삼불고기집==>부촌식당~~
요기두 맛집으로 많이들 가시는데...
아...갑자기 먹구싶다 ㅡㅜ

그랩타임

*.13.122.73

성우 오삼불고기...으크..가계이름은 기억안나지만 성우리조트 입구에서 5분여정도 내려가믄..오른쪽에 오삼..~~먹거리로 괜찮네용..^^
헝글님들도 해보셨쎄요~?

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.108

지산...실버 슬로프를 내려오면서 차에 들려 보온병과 컵라면을 가지고 모닥불로 고고씽!!

보온병에 담아온 뜨거운 물을 컵라면에 담아...적당히 익힌후!!

정종을 한잔 곁들여서 먹어주면...!!

그날의 보딩은 끝..ㅋㅋㅋ

지산근처에는 이상하게 맛집이 읍어요..ㅋㅋ

그래서 전 이렇게 애용중..ㅋㅋㅋ

쓰댕군

*.234.22.38

성우근처에 만두국이 매우 맛나죠......요호호.... 어디더라...맨날 그냥 다녀서 어딘지 모르겠다;;;흑...
성우 둔내 시장골목에 있는데.....흐걱...ㅠ_ㅠ

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.108

아....방금 싸이트 가서 옷들 보고 왓는데 모니터에서 하얀빛이 쏟아지면서 왼손엔 카드를 오른손엔 마우스를 잡을뻔 했음...
이뿌다..ㅜ.ㅜ

닥터비

*.237.219.190

# 강원 평창ㆍ강릉ㆍ양양 지역 / 용평리조트, 휘닉스파크, 성우리조트영동고속도로의 직선화로 강원 동해안까지 먹거리 반경이 확대됐다. 스키를 타고 생선회를 먹고 겨울 바닷바람까지 맞는 호사를 누릴 수 있게 됐다. 용평스키장을 기준으로 강릉시 경포대는 30분, 주문진항 35분, 양양군 남애항 횟집촌은 40분 정도면 닿는다. 경포대 횟집촌은 고급스러운 대신 조금 비싸고, 남애항은 시설은 허름하지만 싸고 알차다. 주문진항에서는 스키장에서 먹을 횟감을 살 수 있다.

평창 지역을 대표하는 먹거리는 황태와 막국수. 눈이 내리면 대관령 지역을 가득 덮은 황태덕장이 장관으로 변한다. 용평스키장 입구의 횡계리에 황태회관(033-335-5795) 등 황태를 요리하는 식당들이 많다. 대부분 오전 6시부터 영업을 시작하기 때문에 아침에 찾아도 좋다. 막국수를 먹으려면 평창군 봉평면이나 대화면을 찾으면 된다. 메밀 마을인 봉평에서는 현대막국수(033-335-0314), 봉평막국수(033-335-9622) 등이 유명하다. 조금 발품을 팔아 대화면 백조막국수(033-333-2280)를 찾아도 좋다. 인근 주민들이 즐겨 찾는 집으로 정통 산골 막국수를 상에 낸다. 대화면 우회도로를 타면 간판이 보인다.

곤드레돌솥밥과 오삼불고기를 먹을 수 있는 고향이야기(033-335-5430), 만두국이 맛있는 경인식당(033-335-5572) 등이 용평리조트 인근에 있고, 시골청국장에 오삼불고기를 곁들이는 휘닉스파크 부근의 부촌식당(033-333-7237)도 추천할 만 하다.

이 지역 스키장으로 가려면 꼭 들르는 곳이 횡성. 한우로 유명한 고장이다. 횡성 어디에서도 한우식당을 찾을 수 있지만 스키장에서 먹을 고기를 준비하는 것도 좋을 듯. 둔내판매장(033-342-1203), 안흥판매장(033-342-9903), 횡성한우프라자(033-345-6160) 등에서 질 좋은 한우를 살 수 있다.

# 강원 정선ㆍ태백 지역 / 강원랜드 하이원강원랜드가 있는 고한은 태백시와 붙어 있다. 두 지역을 가르던 두문동재에 최근 터널이 뚤려 지척이 되었다. 태백시에는 도축장이 있어, 고원에서 기른 소와 돼지들이 모인다. 예로부터 고기맛이 좋고 값이 싸 인근의 도계읍, 삼척시, 동해시 등에서 고기를 먹으러 태백시를 찾았다.

태백읍내 황지동에 고기집이 많다. 장류실비식당(033-552-2502), 송림실비식당(033-553-9267), 은소반맛갈비(033-553-9229), 농원한우갈비(033-552-0999) 등이 알려져 있다.

고한읍에서 약간 이동하면 강원산골 특유의 맛을 느낄 수 있는 곤드레나물밥을 먹을 수 있다. 예전에는 보리고개를 넘는 구황식품이었지만 이제는 건강식으로 이름이 높다. 은은한 향기의 곤드레나물이 밥과 찰떡궁합을 이룬다. 정선소금강을 끼고 난 421번 지방도로로 정선군 남면의 화암관광지 일대로 이동하면 온통 곤드레나물밥집이다. 화암동굴 입구에 특히 밀집되어 있다.

정선은 5일장으로 유명한 곳. 끝자리가 2, 7일인 날에 읍내에서 장이 선다. 읍내는 스키장에서 조금 멀다. 약 1시간. 장에는 강원도의 산해진미는 물론, 도시 사람들이 신기해 할 산골 물산이 집합한다. 장에 나섰다면 꼭 먹어봐야 할 것은 메밀전병, 올챙이국수, 메밀전, 옥수수막걸리 등등.

기왕에 읍내까지 나섰다면 황기족발과 콧등치기국수를 빼놓지 말 것. 황기와 함께 푹 삶은 황기족발은 연하고 향이 독특해 질리지 않는다. 계속 입에 들어간다. 콧등치기국수는 너무 맛있어 급하게 후루룩하다보면 면발이 콧등을 탁 친다고 해서 이름이 붙은 메밀칼국수. 시골된장과 우거지등을 넣은 국물이 구수하다. 장터에서 조양강 다리를 건너 정선역 인근의 동광식당(033-563-0437)이 황기족발과 콧등치기국수를 함께 하는데 무척 유명하다.

강원랜드로 가려면 10중 9는 거치는 곳이 영월. 우회도로가 생겨 그냥 지나치기 쉽지만 장릉보리밥집(033-374-3986)은 꼭 들러야 하는 곳. 단종의 능인 장릉 바로 옆에 있다. 직접 담근 된장과 푸성귀, 두부 등을 써서 강원도의 향토맛을 진하게 연출한다. 손님이 많아 때가 늦으면 밥이 떨어질 때가 많다. 미리 확인해야 한다.

# 전북 무주ㆍ충남 금산 지역 / 무주리조트무주의 대표먹거리는 뭐니뭐니해도 어죽. 민물고기를 갈아넣고 고추장으로 간을 맞춘 후 수제비를 띄워 낸 별미이다. 큰손식당(063-322-3605), 읍내 군청 뒤의 금강식당(063-322-0979) 등이 유명하다. 구천동계곡의 산채음식도 찾을만하다. 구천동별미가든(063-322-3123) 등이 군에서 추천하는 산채비빔밥집. 구천동 입구의 전주한국관(063-322-3162)에서는 개운한 표고버섯국밥을 맛볼 수 있다.

무주리조트로 가자면 대부분 대전-통영고속도로를 지난다. 수도권에서 출발한다면 무주에 닿기 전에 충남 금산군을 지난다. 대도시인 대전의 인근 나들이터(서울의 양평과 비슷한) 역할을 하는 금산은 먹거리 천국이다. 인삼의 본고장답게 삼계탕을 필두로 소고기로 유명한 복수 한우촌, 장어촌, 금강 상류인 천내강을 중심으로 한 어죽촌 등 메뉴가 다양하다. 스키장으로의 걸음이 바쁘니 금산IC에서 가까운 두 가지 메뉴만 선택한다면 어죽과 삼계탕이다.

금산IC에서 빠져 우회전, 10여 분을 달리면 천내강이 나타난다. 이 곳의 식당은 모두 도리뱅뱅과 어죽을 전문으로 한다. 무주의 어죽이 고추장과 된장으로 간을 맞춘다면 이 곳의 어죽은 고기맛으로만 맛을 낸다. 허연 풀국 같은 것을 거의 대야 수준의 냄비에 담아낸다. 도저히 다 못 먹을 것 같지만 그렇지 않다. 은근한 맛에 끌려 자꾸 숟가락이 간다. “배불러 배불러”하면서도 한 냄비 뚝딱은 기본이다. 원골식당(041-752-2638)이 유명하다.

금산IC에서 죄회전하면 바로 금산읍내이다. 금산시장 안에 삼계탕집들이 있다. 지역 주민들이 으뜸으로 치는 집은 원조삼계탕(041-752-2678). 인삼을 넉넉하게 넣고 걸쭉하게 끓인 삼계탕 한 그릇이면 추위는 끝이다.

띠벙스님

*.30.128.27

오크밸리 오리구이및청국장 된장찌개 완전 원츄

오리 구이집 위치는 생각 잘안나구요 청국장과된장찌개는

문막에서 오크밸리 정문쪽에 가다 보면 정문 전에 있습니다 상호명은 생각이 안나는구요;ㅠ

휘팍은 막국수와송어회 정말 맛있죠;ㅎㅎ

지산은 들밥인가?오래디서 기억이; 들 많이들 가시죠;ㅎㅎ

그리고 나머지 스키장은 잘 모르겠네요;;;+_=

오늘우리는

*.73.149.4

휘닉스..

기숙사 삼거리~

우렁촌!!

우렁쌈밥과 우렁 된장찌게 면..ㅋㅋ 대박!!

우렁쌈밥에 나오는 각종 야채는...

상주하는 사람들의 각종 비타민을 책임지는 음식!!

된장찌게 역시 죽음입니다.

휘닉스 에 중국음식집이 두개 있는데...

기숙사 삼거리의 홍춘이!!

아직도 전화번호 갖고 있네요 ㅋㅋ

특별히 맛있기보다는....

두군대 다 먹어봤는데 홍춘이의 완승!!!

파인힐에 상주할때도 바로 앞의 중국음식집 보다는 기숙사 삼거리의 홍춘이를

배달시켜 먹게 된다는!!

혹시 휘팍에서 중국음식이 땡기신다면 홍춘이 강추!!

오반야옹

*.57.29.18

어디의 스키장이든..

쉼터에서..시켜먹는 짜장면의 묘미?^^

미넴이

*.83.209.115

-내고향숯불갈비
대명비발디 직입전 홍천방향~
워낙 고기를 좋아해서~^^; 맛나요~

지산에는 딱히 기억나는곳은 없으나, 청강대쪽으로 들어가는 길에 바로 중국집..생각보다 맛있었슴^^

오늘은기필코

*.237.40.150

작년 처음 보드를 접하여 휘닉스 파크를 갔는데요~!

보드 타고 내려와 훼미리XX에서 사먹는 라면과~

그리고 이삭 토스트는 최고 였습니다~~^^

THULE

*.181.42.68

무주리조트 맛집

무주리조트 3거리에서 무주리조트로 올라가다보면 왼편에 향적식당인가??? 이름이 잘생각안나는데요 아마 향

적맞을겁니다.

거기 소고기전문인데 소고기전골이 1인분에 만원일겁니다. 상당히 맛있고 반찬도맛있습니다.

사람마다 입맛이 다틀리지만 가본사람들 전부 맛난다고하더라고요

그옆에 나래식당? 인가 거기는 김치찌게가 일품입니다. 가격도 1인분에 5천원인가 그렇고요

무주리조트 올라가는 식당은 전부 맛좋습니다.

또 무주 가면 어죽이 가장 유명해요. 무주 시내쪽으로 들어가서 앞섬쪽이 어디냐고 길가는 사람들에게 물어

보면 다들 알려줄겁니다. 앞섬쪽으로 가서 다리 건너기전에 오른쪽에 식당하나 있을겁니다.

그쪽이 맛 괜찮습니다. 저도 무주에 사시는 보드동호회 사람이 추천해주셔서 갔는데 맛좋습니다.

어죽 드셔도 괜찮고 아니면 쏘가리 매운탕도 드셔도 됩니다.전 가족끼리 갔을때 둘다 시킵니다. 어죽하면 시

내쪽에 있는 금강식당이 가장 유명하긴한데 공간도 좁고 메뉴가 1개밖에 없어요. 저도 리조트에 가족들이랑

가는데 항상 들르는곳이 이쪽 식당입니다..

예지뜰

*.140.129.186

강촌리조트에서..가평/청평 방향으로 가다보면..

"간판없는 식당"집이 있습니다..

메뉴는 오직 돼지불고기 정식...

1인분 5000원으로 2인이상만 주문 가능한...식당..

이름이 "간판없는 식당"입니다^^

진짜로 간판이 없는건 아닙니다..ㅡㅡ

맛은 최고죠..기본적으로 밑찬 끝내줍니다^^

강촌리조트 맛집중에선 강추..^^

헝글박코치

*.143.8.106

휘팍 홍춘리 짬뽕 정말 얼큰하고 빠른 배송 ^^
슬롭 근처까지 배달된다는 ^^ 맛나죠

무적엘지

*.249.211.213

무주리조트~~

야간타고와서 먹는 만리장성의 사천탕수육이 최고지요 ㅡㅡ;;;;;;

그리고 무주의 송어회~~ㅋ ㅑ~~~ㅋㅋㅋㅋ

그리고 구천동가는길에 명가 돼지고기!~~~~ 정말맛있습니다 ㅋㅋ

헝그리보더라 맛집탐방을 못해봤네요;;;; 슬로프보며 짜장면시켜먹는게 제일최고였던거같아요 ㅋㅋ

쑤까이

*.61.207.22

휘팍에는 면온에서 자랑하는.... 메밀꽃^^

휘팍에서 허브 나라쪽으로 한...300미터 올라가면..왼쪽으로

메밀꽃필무렵 이라는...허름한.....식당이잇어요

거리..메밀국수이랑... 전이랑...닭도리탕 이있는데

메밀국수가 가격도 저렴하고 맛도 아주 좋고 시즌방에서

술먹고 그담에 먹기 아주좋아요^^ 해장으로다가...^^

그곳 지방의 명소니깐...꼭한번쭘 들려보세요.....마치...내가 사장같네^^

지산 들밥집 청국장 하나로 아주유명한곳이죠...

정말모르면 간첩이라는 소리를 들을정도에요...
반찬도 시골밥상같고 사모도 친정하구여... 물대신에
숭늉주는데 깔끔하니 좋아요^^

하지만..안좋은 점있어요^^ 먹고나오면...

보드복에 냄새가 ㅠ,ㅠ 대략안습이죠^^

MLB

*.187.237.195

**성우리조트 : 둔내면사무소 바로앞 골목에 위치해있는 식당(상호명 기억안남) 찌개와 제육볶음 시켜서 따뜻한 밥한술뜨기에 딱! 가격도 저렴..
면사무소로 올라가다가 길 끝 우측에 위치해있음...

**하이원 : 고한역 앞 먹자골목 안쪽 2층에 '고모네' 식당..매운황태찜이랑 오징어볶음..만두전골이 일품..

마왕2080

*.78.130.165

대명스키장 가는길에 보면 입구 전 1킬로오르막에 갈비탕있어여~~~

갈비탕집의 메뉴는 당연 갈비탕~보드장에서 와방 나르고

배고프고 추울때 가서 먹는 갈비탕 깍두기랑 같이 먹으면

겁나 배불르고 맛있어요 ㅎㅎㅎ 매일 찾는데 이번에도 고고슁~

구름보더

*.134.46.45

속사 IC 들어가서 이승복 기념관 끼고 10분정도 들어가면 운두령이라는 송어회집이 있습니다.

일인당 만원 정도로 정말 맛있고 푸짐하게 먹을수 있네요

정말 강추하는 맛집이에요^^

위즈덤

*.147.82.160

강촌리조트 렌탈샾 많은 부근에 있는 닭갈비집 정말 괜찮더군요..^^

무주시즌권자

*.2.252.21

무주리조트 내려오는길에 우리마을이라고 삼겹살 정말 깔끔하게 잘나오죠 ㅎㅎ

착한가격만이~

*.122.170.6

생수한통 코펠 버너
컵라면 햇반 집에서 싸온 김치로
정설타임에 차 뒤에서 끓여서 오손도손
먹으니 그게 최고의 맛집이던데요~

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

리플이벤트를 빌어서 진짜 맛집하나 소개드립니다

무주리조트에서 나오면 양갈래로 길 갈라지잖아요

오른쪽길타고 가시면 설천면이 나옵니다.

설천면 들어서자 마자 큰길가 오른편에 돼지갈비집이 하나 있는데요..

두번 가봤는데도 이름이 잘..생각이 안나네요.."토"자가 들어가는..윽 .. 어감이 ^^;

암튼 제가 먹어본 갈비중에 최고로 맛좋은 집이었습니다.

이번시즌도 거기 갈비 먹으러 갈 생각에 기분이 업입니다^^

강추~

DARK333

*.239.207.174

무주 덕유산국립공원 입구 밑에 할매보쌈~~모르는분 없죠 ㅋ

A.K.A min

*.230.167.149

용평 오삼 불고기 짱이죠~! ㅋㅋ

용평 시즌방이 많은 횡계 시내 쪽에 많아요 셔틀버스로도 갈수있죠^^

그리고 횡계 시내에 있는 진태원 중국집~! 정말 최고죠~!

배달 해서 먹어두 ダ逞嗤

프리신

*.131.198.45

제가 자주 가는 맛집은 휘닉스파크 내에 있습니다.
가까워서 좋고 메뉴도 다양해서 좋습니다.
삼각김밥, 우유, 베지밀, 라면, 빵, 기타 등등.. 엄청 다양하죠...

훼밀리마트 강추입니다. (^^V)

에코채린

*.133.213.51

용평에서 배달시켜먹는 자장면.탕수육이최고 맛있습니다 ^^;

아웃케스트™

*.243.102.222

강촌리조트 주변맛지 소개해 보겠습니다..

* 다리골막국수 (막국수,손두부,만두국,찐만두,감자전 등등,,)

더부륵하게 먹는게 부담되시고 간단한 요기정도로 이용하신다면 정말 괜찮은 곳 인듯 합니다.

차림표는 별로 없지만 그래도 몇가지의 메뉴만으로 10여년을 넘게 고집해와서인지 맛에 깊이가 있는 곳이더군요.

가격대 또한 부담없이 5천원~1만원선 안쪽이라 여러 메뉴들을 함께 시켜서 먹어도 가격 부담이 없습니다.

가는길은 강촌리조트를 빠져나와 '경강역'을 바로 지나쳐 두갈래 길에서 우회전하셔서

한 2~30여미터? 정도 가다보면 좌측에 위치하고 있네요.. 영업시간이 22시까지였나? 아마도..ㅎㅎ;

하여 낮시간이나 오후 보딩을 즐기시고 한번 들리셔서 10여년의 노하우가 담긴 맛에 진미를 느껴보세요~^^

* 순대국 & 옛날손짜장

여긴 뭐 강촌리조트를 오가시면서 유심히 보신분들은 아시겠지만 리조트에서 찾아가는 길을 설명하자면

그대로 서울가는길 46번 국도를 타고 7~80km 속도로 약 25~30분 정도 달리다보면 우측 대로변에

환히 밝힌 커다란 간판에 '순대국' or '옛날손짜장' 두개의 가게가 함께 자리하고 있습니다.

지방길이다 보니 정확히 어디라고 지목하기가 조금은 어렵지만 주변에 인가나 다른건물들이 없어

찾기는 편하시리라 생각됩니다. 저희 역시 야간타임을 끝내고 지친 몸땡이로 서울길로 향하다

그 맛을 못잊고 심심찮게 들리곤 하는데 큼지막하게 내오는 각두기에 갇담은 배추김치 반찬이 순대국 맛을

한층 더 맛나게 해주더군요.. 지금도 이 글을 쓰며 침이 꼴각 넘어가는데 이번시즌에도 찾아가리라

맘은 먹고 있답니다..ㅎ

아! 가격은 순대국만 먹어받기에 다른건 모르네요,,ㅎㅎ; 단돈 5천냥..

손짜장 가게는 초저녁에 영업을 끝내는지 항상 문이 닫혀있더라구요,, 듣자하니 맛은 일품이라던데..

내 다음엔 기필코 찾아가겠노라 다짐은 하고 있습니다..^^*

가게가 도로변에서 조금 안쪽으로 들어가 있어 주차공간도 넉넉합니다.. 가게 실내도 크고요..

이상 강촌 특파원 이었습니다..ㅎ

노블

*.163.112.122

저도 지산 들밥 추천

덕평I.C를 지나 지산쪽으로 5분정도 달려 렌탈샵들이 보이는 삼거리에서 우회전

우회전하자마자 바로 간판에 "들밥"이라는 이름이 보여요

식당이 위로 올라가야 하기에 간판이 보이는 곳에서 우회전하여 약간 오르막을 가면 주택같은 식당이 보

입니다 이곳이 들밥^^

상추와 직화로 구워져 나오는 제육볶음 게다가 다 낡아빠진 양푼에 나오는 밥

이것이 들밥이구나~~~ ㅎㅎㅎ 하는 생각

들에서 일하다가 새참때 이렇게 먹었구나 생각을 하게 되네요^^

제육볶음 상추에 싸먹고

양푼에 된장과 나물넣고 팍팍 비벼먹으면 정말 죽음입니다

애주가들은 간단하게 반주^^도 괜찮겠죠^^

꼭 추천해 봅니다~~~

스톰Ψ

*.203.83.2

양지리조트 근처 맛집에 대해 소개할까 합니다.
골프장 근처에는 항상 괜찮은 맛집들이 많더군요. 그 중에서 양지리조트 보드장은 작지만 괜찮은 맛집들 생각보다 많습니다.
다녀본 곳만 적어봅니다.

★금성토속음식점 ━━────
이곳은 퇴근후 양지리조트 들어가면서 야간 보드타기 전에 청국장 한그릇 먹고 가면 좋습니다.
유명인들 싸인 많이 있고, 인테리어는 좀 구리지만 청국장 좋아하시는 분들께 추천할 만 합니다.
생각보나 냄새도 별로 안나더군요.
- 위치 : 양지 사거리에서 양지리조트 방면 2~30m
- 추천메뉴 : 청국장

★용가든 ━━────
돼지고기 집입니다. 특히 갈비가 맛좋은 집입니다.
밑 반찬으로 나오는 것도 상당히 정성스럽고, 마치 한정식 밑반찬 처럼 잘 나와요.
동호회 단체 회식하기에도 좋구요, 단체시 차량도 빌려주더군요.
주인의 후덕한 인심이 돋보이는 음식점인 듯..
- 위치 : 양지리조트 입구
- 추천메뉴 : 돼지갈비

★풍년보리밥집 ━━────
보리밥 좋아하시는 분께 추천합니다. 물론 고기도 맛좋구요, 비 시즌에도 가끔 갑니다. 아무래도 보리밥은 시원할때가 더 맛있는 듯 합니다.
따뜻한 숭늉이 구수하더군요.
- 위치 : 금성토속음식점 조금 위에 있어요.
- 추천메뉴 : 보리밥, 삼겹살.

좀 여유 있으신 분들은 우리소라는 한우갈비집도 있는데 요긴 비싸서 한번도 못가봤네요.
그러나 지나다니다 보니 좋은 차들이 많은 걸로 봐서 꽤 괜찮은 집 갔더이다.

안전하고 맛있는 시즌 되시길...^^

돌망치

*.44.150.227

휘팍 맛집...

우렁촌(이름이 맞나 몰겠네요.) 여기두 좋죠... 아줌니 후덕하이 생기신데다 잘해주시고...

홍춘이... 여기두 좋긴한데, 주방장이 바뀌지 않았나 싶네요...

무튼, 저는 저렴한곳 한군데...

휘팍 기숙사 들어가는 입구에 분식집 하나 있죠?

이름이... -.ㅡ? 생각안납니다...

거기 분식들도 맛있구 양도 많이 줍니다.

추천할 만한 메뉴는... '라면'... -.ㅡ;ㅋ 농담이구요.

돼지불고기덮밥... 정말 맛있게 차려주십니다.

누워있는 보더

*.38.144.252

성우 또는 오크밸리 갈때..

개인적으로.. 횡성 한우 먹으러 가는거 좋아합니다.. ㅋㅋ

가는길에.. 들려서 먹으면.. 음냐.. ㅎㅎ

좋더군요.. ^^

홍은새♡

*.121.235.136

★대명비발디★대명비발디★대명비발디★대명비발디★대명비발디★

저는 대명비발디에 버거왕 햄버거가 젤 맛있더라구요 *^^* ㅋㅋ

★대명비발디★대명비발디★대명비발디★대명비발디★대명비발디★

luxurysoo

*.99.132.11

휘팍의 홍춘이~
중국요리집..
짜장면과 탕수육을 보드장에서 먹으면. 정말 맛있어요~`ㅎㅎㅎ

OOn

*.48.125.164

지산 뒷길.. 골프장 입구쪽
따뜻한 설렁탕 한그릇~ ㅋㅋ

가니군

*.206.137.61

지산 리조트 오시다보면- 오른쪽에 들밥집( 일명 머슴밥이죠,, 나물과 제육볶음 ..아주 맛나요)
길넌거 마루 (부대찌게로 유명해여, 사장님이 보드 타시구 아주 좋아여)

하이원 가시다보면 - 올라오시다 보면,, 유명한 갈치와 고등어 조림 집,, 참 허름 하죠.

맛 기가 막힙니다.

용평에서 - 용평 시내쪽 로타리 근처 편의점 건너편 ,,, 납짝 식당 ( 티비에도 나오고 오삼불고기로 유명해
요. 밑 반찬 아주 맛나죠)

전 여기까지,,,

BuddhaBaby

*.145.214.159

무주를 베이스로 두고있는저는
무주 들어가는 삼거리에 샾과함께 김밥집이 있는데요~
여기 김밥이 돈없고 배고플땐 정말 짱이라는거~~
라면하고 같이 시켜서 깁밥을 라면궁물에 걍 말아서~~~~후루룩 쩝쩝,....

아...라면끓여먹어야겠다 -_-

부산백상어

*.134.22.188

-용평-

횡계로타리에서 편의점 바라보고 오른쪽 길건너편에있는데요

2층에있는 식당입니다 도암식당...그근처에 오삼불고기가 많은데요

요기는 주물럭전골이라고있는데...주인아주머니께 '주물럭에 오징어쫌 넣어주세요 ~~'

하면 맛나는 오징어 넣어주시는 센스~ 오삼불고기보다 더맛있는거 같아요 ㅎㅎㅎ

가보니...유명 연옌들 싸인이 많더군요..(여기저기 다 많은가;;)

별리

*.54.96.249

-지산,양지리조트 가늘길에-

42번 국도를 타구 가다보면 명지대 지나서 용인문예회관 쪽으로 우측으로 올라가면 금방찾음

주말에 낮에 보드타구와서 친구들과 많이 들리는집...

할머니들이 서빙을 하시는데....정말 많이 주시구 말씀하시는게 너무 터프하셔서....ㅋㅋㅋ

하여간 여기는 멧돼지가 참 맛있어요....제육볶음 비스므리하게 전골식으로 나오는데...

야채도 무한리필이구...양도 4명이서 2~3인분만 시켜도 배불리 먹는다는거...

다먹구나서 밥볶아 먹으면 좋아요....헌데 너무 일찍 마쳐요...저녁 10시정도

그래서 저녁에 보딩하고 올때는 못먹어요..그게 좀 아쉬워요...

상호 : 금촌집 (용인) 031-335-3808
메뉴 : 토끼탕, 꿩탕, 멧돼지 등
추천메뉴 : 멧돼지
위치 : 42번 국도 - 용인대 - 명지대 - 오른편 용인문예회관 표지판, 화살표를 따라 우측으로 올라가면 정면에 위치

반또라이실바™

*.140.176.133

휘팍 봉평... 현대막국수... 막국수와 묵사발... 메밀전병이 예술... 봉평읍내에있음 ^^

성우 만두국집.. 이름은 잘기억안나넹 ㅎㅎㅎ 둔내읍내에있음 2층...

원주 매지리 대추나무 막국수집... 원주서 충주가는 방면... 왕복2차선으로 줄어드는 길 첫번째 마을 집입바로전에서 좌회전하면 대추나무집있음.

지루

*.114.22.102

현대성우..둔내 문화의거리에 훼미리마트 뒤쪽 단골식당..김치찌개 맛있음...

큐라

*.118.104.2

성우 - 훼미리마트 뒤쪽에.. 가게이름이 기억안나는데..
순대국밥.. 엄청 맛있어용..

seven7

*.211.140.63

하이원...
고한역 부근에 매운갈비찜이요.
하이원원정때 한번 먹어보고 지금까지 생각나네요.
양은 냄비에 빨간 갈비찜..소주 한잔. 크아~~

칼린

*.11.163.242

양지에서 보딩후 평택에서 꼭 점심을 먹는데..
"먹골촌순대" 양도무지많고 여기서 순대국먹다가 다른데가면 부실해서 먹기싫어짐..
사장님이 말만잘하면 써비스로 두꺼비도 한마리...
순대국 순대전골 최고입니다^____^

흰줄박이물돼지

*.208.156.254

강촌---'전주장작불곰탕'
경춘가도 춘천방향 청평삼거리 지나서 언덕넘어가면 오른편에 나옵니다..
고기실하고 국물 진해요..
스키장 가는길에 먹으면 오랫동안 든든하고..오는길에 먹으면 따뜻한 국물에 얼었던 몸 녹이기에 최고에요..

™판데기보더

*.79.133.228

강촌리조트를 이용합니다.

그 경춘가도를 따라 강촌에 가보자.
경춘가도의 끝자락에 위치한 강촌마을은 이름 그대로 강과 산, 그리고 마을이 그림처럼 어우러지는 보기 드문 강변마을이다.

얼마 전까지만 해도 강촌은 대학생들의 MT 천국이었다.
그리고 80년대 이후 자동차문화의 물결을 타고 서울근교 주말 드라이브코스로도 손꼽혔던 곳이다.
지금은 겨울철에 보드나 스키를 즐기는 인파로 인하여 대목을 이룬다.

산기슭으로 옹기종기 이어진 마을은 대부분 상가와 민박을 겸하고 있고, 군데군데 통나무로 짓거나 모양을 낸 분위기업소들은 젊은이들을 위한 공간으로 손색없이 꾸며져 있다.

그 강촌의 명물은 닭갈비이다.
닭갈비하면 춘천을 말하기도 하지만 강촌의 닭갈비도 춘천과 버금될 정도로 유명하다.
마을로 들어서면 온통 닭갈비 음식점이다.

닭갈비는 살이 알맞게 찐 닭을 양념에 재웠다가 툭툭 토막 내어 갈비를 굽듯이 구어 먹는다고 해서 붙여진 이름이다.
맨 처음에는 춘천지방에서 시작된 것이 전국에 퍼져나갔다고 해서 대부분 춘천닭갈비라고 부르기도 한다.

강촌닭갈비,
고구마와 양배추, 양파 등 야채가 빨갛게 양념에 익으며 맵싸하면서도 달콤한 닭고기 맛이 불판에 둘러앉은 모두에게 잊을 수 없는 추억을 안겨준다.
대부분 강을 내려다 볼 수 있는 곳들에 자리 잡고 있어 분위기도 있다.
매콤한 닭갈비가 아름다운 주변경관과 어우러져 맛의 진수를 보여주고 있다.

촌집닭갈비
033-262-7260 강원도 춘천시 남산면 강촌리 227-71
이곳은 많은 유명인들이 왔다가 사인을 한 자국이 남아있는 곳이다..자주 이용한다.

【곤】™

*.73.84.242

히팍. 조강밸리. 1층.

"불도장"

추천메뉴는..."돈까스 안주" ㅡ.ㅡ;;

진짜에욤.

영세소상공인

*.79.140.197

용평 - 납작식당, 도암식당 오삼불고기인데 식당별로 맛이 조금씩 달라요.. 다맛있지만.. 그리고.. 진태원 탕수육 강추..
휘팍 - 부촌식당 오삼불고기, 솔직히 여기말곤... 중국집은 그나마 홍춘이.. 그외에.. BBQ, 도미노피자.. 조강일층에 피자집은 매우 비추.
용평과 휘팍중간에 운두령고개에 송어횟집들.. 참고로 안쪽으로 들어갈수록 싸고 좋습니다.

맛있는집은 용평이 제일 많은거 같아요.. 바다랑도 제일 가깝고..

얀ㅅH™

*.34.171.5

성우리조트~ 맛집(갠적으로 즐겨찾는^^)

①.자매식당(추천메뉴:칼만두,만두국): 성우에서 진짜 유명한...시즌중 점심시간때 줄이 200미터 정도되는...;;

위에 리플쓰신분중 2분정도가 위치는 아시는것 같은데...역시 상호를 잘 모르시더군여^^(둔내시내 우체국 옆 골목 간판이 눈에 잘 띄지 않음)

②.동아식당(추천메뉴:육개장): 할머니가 끓여주시는 완소^^육개장...해장에 증말

로운리보더

*.77.216.149

자매식당 정말 괜찮은듯.. 정말 자매끼리하는.. 된장칼국수도 도전해보세요 칼만두국 강츄
고 뒤에 순대국집도 강츄지만 요즘은 맛이 영 ..

휘팍은 부촌식당이 그나마 젤 낫던데 ㅋ 전 패스트 푸드를 즐기는 편이라서

슬램파크

*.30.128.28

지산의 맛집!!
당신이 진정한 헝그리 보더라면 롯데리아 천원메뉴!!
버거 하나면 충분이죠....내가 아는 지산 맛집 !!끝

하아하아

*.153.31.139

휘팍근처 왕바우. 여기가 킹왕짱.

족발과 통닭이 최고!!

쓰으시이!

*.140.248.92

휘팍의 부촌식당 짱짱짱!!!!

스노드라곤

*.232.33.118

지산의 들밥...꿀꺽...먹고싶다..

건성

*.38.219.171

무주리조트.. '만리장성'
맛집은 아니구요.. 열심히 보딩하다가 점심시간.. 밥먹으로 시즌방에 가기도 그렇고..
리조트 식당에서 밥을먹자니 머무 비싸고.. 대충때우자니 배고프고..
그럴때 만리장성에 전화를 합니다.
설천 베이스까지 중국음식을 배달해 줍니다.
주위에서 부러운 시선을 받으며 든든하게 배를 채울수 있습니다.ㅋㅋㅋ

배꼽없는 미녀

*.63.22.86

용평리조트 0102~0607 시즌방생활하며... 맛집소개들어갑니다..
1. 오삼불고기 빼놓을수없죠
횡계시내에서 로타리까고 북측으로 올라가다보면 페미리마트 건너편 2층
"납작식당"이라고 있습니다..
오삼에 밥까지 비벼먹는 쎈슈!

2. 용평들어가기전 우측으로
"대관령식당"이라는 이정표보입니다.
닭백숙과 닭도리탕 둘이먹다 하나죽어도 몰라요~~!

3. 횡계시내 로타리에서 서쪽방면으로 쭉들어가면
1층에 바우골이라는 고깃집이 있습니다.
갈매기살과 미역국 정말 짱입니다.
비시즌에도 가끔 원정가면 꼭 들린다는..

4. 바우골 바로 건너편 중국집..
아..이름이 생각이안나요..
탕수육 정말 예술인데...4번집아는분 리플 플리즈~~~~~~~~~~~~!

윈드風™

*.78.140.25

저 삐끼에요...그동안 안녕하셨는지..^^;

제 수수료는 언제 입금해주나요? ㅋㅋㅋ

그리구 제발 바느질이래두 좋으니 텅 좀 꼬매줘요..;;;

강촌리조트 맛집!

리조트에서 강촌방향으로 오다보면 백양리역 20미터 지나

북한강식당....미리 전화하셔서 닭도리탕 주문하시면

바로 토종닭 잡아 주더라구요,,,맛있어요

그리고 달슬기 해장국도 다른집은 중국산 다슬기쓰는데

이집은 바로 앞에 있는 북한강에서 잡은 토종 다슬기를 써서 맛있습니다.

살인낙엽

*.208.225.119

성우리조트 근처 시내의 우체국 삼거리 슈퍼 2층에 있는 만두국집 음식이 값도 싸고 맛도 좋더군요.
만두국과 막국수, 메밀동동주 한잔이면 기본식대로 푸짐하게 먹을수 있답니다.

짱구는옷말려

*.34.97.88

지산리조트에서 라면이 먹고싶으면 제 카니발차량으로 모이삼 ㅋㅋㅋ 차량뒤 버너랑 준비완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ORIGIN

*.141.192.146

베어스는 내촌쪽에 도토리전 파는 곳이 있는데 막걸리와 파전이 예술이죠
이름은 잘 기억이...;; 베어스서 서울방향 내촌입구 들어서자 마자 있구요.

휘팍은 면온IC에서 휘팍중간쯤.. 우측에 일송정이라고 송어회가 아주 일품 입니다.
보더들은 헝글하기 때문에 좀 어려울 수도 있겠지만 저도 그렇고..
일단 양이 풍부하고요 맛이 정말 기가 막히네요..
찌게류량 백반도 정말 맛있습니다.

맛집 참 많은데 중복이면 죄송..

Krazy

*.99.80.38

휘닉스 파크 곤도라 근처의

이삭토스트 추천합니다...!!!

가격대비 최고의 포만감을 얻으실수 있습니다!!!ㅋㅋㅋㅋ

야옹이는야옹야옹

*.62.119.69

저도 지산이 베이스인지라...

지산에는 자랑할만한 맛집이 들밥밖에 없군요 ㅠㅜ

들밥....밥 계속 리필 해주시고...정말 배부르고 맛나게 먹을수 있는 곳입니다. ^^

그냥다그래

*.184.46.32

스노우 캐슬이요 ^^
밑에 내려가면 남천 지하철역 근처에 다리집이라고 있어요
골목으로 조금 들어가시면 있어요
분식집이에요 떡볶이랑 튀김 만두를 파는 ㅎㅎ
제법 유명한 집이에요 근처에 KBS때문에 연예인들도 많이오고요
그래서 연예인들 싸인도 많구 무엇보다도 피규어들도 많이 전시되어 있답니다
오징어 튀김이 맛있답니답 ㅎㅎ
왜 다리 집인가 하면~ 전엔 포장마차라서 다리 밖에 안보여서 그랬다나 봐요

G.L.

*.143.23.151

전국 편의점 냉동식품!!

♥블랙♥

*.111.198.233

성우리조트~둔내시내로들어가다보면 오른편에~~훼미리마트 조금못가서~
냄비밥 죽이는곳이 있습니다~
상호는잘모르겠지만..다른메뉴도 마니팔고~
하지만..냄비밥이 최고져~

논현보더

*.49.183.216

휘팍 - 피자맨님 가게...
헝그리보더라고 하면 할인된 가격으로 주신다는...^^

Faction

*.116.237.159

용평에서 횡계로타리로 가기전에 오른쪽에 골목안으로 들어가면 보이는 작은 집
이름은 기억에 없지만 갈때마다 자연스럽게 들리게 됩니다
넉넉한 인심이 좋고 계산하고 나올때도 기분이 좋은 집을 추천합니다
알게된 경로는 항상가는 민박집의 어머님의 추천으로 방문하였고 지금은 단골이 돼어버린 작은집
올해도 가보려 합니다
행복하세요.....^^

달리쟈~♡

*.80.198.96

지산은..경기도 이천의 증포설렁탕?ㅋ

돌솥 설렁탕은..별미죠..ㅎ

쌔깐보더

*.212.190.20

지산리조트 가기전에 선지국밥집하고, 성우리조트에 족발연탄구이 정말 맛있어요^^

Prin

*.186.205.2

지산에 비빔밥에 동동주를 먹고 싶으면 들밥집.
휘팍에 오삼불고기 부촌식당

후니훈

*.16.213.11

제가 잘가는 맛집은 휘닉스파크의 봉평에 있는 메밀꽃 필무렵입니다~

꿩만두국이 일품이구요~ 음식보다 겨울에가면 꽁꽁얼어있는 초가집과 물레방아~ 그리고 얼음 썰매장이 있어서 친구들이나

연인 가족들이 구경삼아 갔다오기 정말 좋은 곳이에욤~

구매후기 방금도 바지 하나 샀는데... 한달전에 자켓샀는데.. ㄷㄷ 왜 또 세일율을 올리셨나요 T T

4만원넘게 손해 봤자나요 넘하세요 T T

아~ 일해보고 싶긴해요~

해지는바다

*.108.93.26

여기 있는 리스트를 엑셀로 정리하고 싶다는....ㅡㅡ;;
대명에는 왜 맛집들이 없는지....

대명푸크

*.5.142.155

대명에 있습니다...대명가는길 도중 용문으로 빠져서.. 광탄쪽으로 가다보면 고바우설렁탕 있습니다.
평일에도 사람 많고 버스로도 오지요..
제가 양평에서 근무를 하다보니..ㅎㅎ

Dior

*.43.179.214

하이원-함평냉면이요^^
하이원 들어가는길가에 있어요
겨울에 냉면 죽이죠ㅎㅎ특히 비빔냉면이 맛있습니다
다먹고 육수랑비빔양념이랑 같이 클리어하면 죽죠
올겨울에도 개장하면 먹으러 갈려고 준비중^^

톰과란제리~

*.143.185.198

저는 휘팍근처 봉평의 곤드레밥을 강추합니다.
메밀꽃필무렵의 작가분 (이름이 기억이잘;;;)
생가쪽으로 가시기 100미터 전 곤드레밥이라고 쓰여진 간판이 보이실거예요
길가쪽집인데 나물도 막 퍼주시공~ 주시는 양념이랑 비벼 한숫갈 크게 퍼서 먹으면 어느새 밥이 사라집니다~.
야채 듬뿍든 아주 매콤한 매밀묵이랑 같이 드시면 정말 굿! (제가 주인같네요..ㅋ)
지금 야밤에 상상하니 침 질질 나옵니다..흐~
휘팍자주들가시죠? 휘팍5~10분거리니 일단 가보세요! 고기 좋아하는 저도 오삼불고기보다 더 기억에 남는 음식입니다. 커피는 서비스로 직접 타주시구~
주방아주머님과 제가 헝그리보더에 홍)보해드린다고 두손가락 걸고 약속햇는데 이렇게 이벤트글로 약속지킵니다~~!!!! ^^
부모님이랑 이 맛집에 가시면 사랑받는 아들 과 딸이 될수 잇다고 저는 확신합니다!!
바로 앞 근처에 볼것도 많습니다!!

**강추 곤드레밥!!!**

헤즐럿티백

*.32.101.141

리플 쭉 읽어보았는데 베어스타운은 별로 없네요. 찾아가는 위치는 겨울에 10번정도 가기때문에 상세히

외우지 못하고 1시간가량 검색으로 찾아냈습니다. 베어스타운 시즌권자라 베어스만 다니는데 갈때마다

보드 마치고 저녁은 꼭 이곳에서 해결하고 갑니다. 겨울에 안어울리는 음식이지만 보드타고 피곤한 몸으로

땀에 젖어있을때 시원한 김치말이국수 한그릇이면 피로가 싹 풀립니다. 동치미 국물 맛이 일품입니다.

여지껏 이곳처럼 시원하고 깔끔한 동치미국물 먹어보질 못했네요. 베어스 다니는분들 꼭 한번 맛보시길

한번 맛보면 거기만 찾을꺼에요. 찾기도 쉬워요. 베어스타운에서 나와 내촌 방향으로 가다보면 이면도로

쪽에 보입니다. 꼭 가보시길 강추~~~

아래는 제가 찾은 정보 올립니다. 오늘 아디오샵 가서 한벌 사왔는데 복권 어떻게 쓰나 보러왔다가

이벤트 하길래 글 적어봅니다. 이런거 첨 적어보는데 당첨됐음 좋겠네요 ^^:

꼭좀 뽑아주십쇼~

▶ 곰터먹촌(포천군 내촌면/ 김치말이국수)

잘 익은 김치국물에 국수를 집어넣어 만드는 김치말이국수. 만들기는 쉬워보이지만 맛있는 동치미 국물과 차가운 면의 조화로운 맛을 내는 게 결코 쉽지 않다. 한기가 느껴질 만큼 써늘한 김치 국물에 국수를 듬뿍 집어넣고 후루룩 먹는 맛이 시원하면서도 개운하다. 시원한 자극이 입안의 텁텁한 기운을 없애준다. 고명으로 돼지고기, 배, 열무, 잣 등을 듬뿍 얹었다. 냉면이나 김치말이밥처럼 이북의 고유 음식 중 하나다. (031) 534-0732

*찾아가는 길: 내촌에서 포천 베어스타운 가는 길 이면도로 안에 있다

tec9

*.46.150.179

저는 용평 횡계식당 오삼불고기가 젤 좋던데.... 다들 다른곳을 추천하시네^^

Gon_Brother#1

*.197.167.165

베어스타운 김치말이 국수를 빼놓을수 없죠!
조미료 맛이 없는 시원하면서도 깔끔한 그맛!! 보딩 마치고 돌아가는길엔 딱입니다.
국수 다먹고 나면 공기밥 시켜서 훌훌 말아 먹으면 국수로 약간 부족(?)한듯한 배를 든든히 채우실수 있을듯,,꼭 한번 드셔 보시와요~ 베어스 타운에서 서울방향으로 나오다보면 1Km이내 우측편에 있답니다~

배꼽없는 미녀

*.63.22.86

4.번의 환상적인 탕수육을 선보인 중국집이름은 진태춴이랍니다 ㅋㅋㅋ
남친이 알려주네요..
몇일동안 궁금했었는데.;.
갑자기 확 땡기네요..
배추가 들어간 탕수육~~~~~~~~~~~!

짱구는목말러

*.128.151.193

휘팍의 타코야키!!! 노래 들으면서 먹으면 더 맛있어요^^

성난카레

*.93.55.21

타이거월드 호미불닭발에 오돌뼈 환상

오빠달료99

*.228.193.21

저는 지산으로 다니는데 뭐 다들 아시겠지만

지산에서 톨게이트방향으로 도로를타고 쭉~~ 내려오시다보면 조그만 슈퍼가있는데

좌회전해서 올라가면 "들밥"이 있구요 슈퍼지나서 바로 우회전하면 "마루"가있쬬

들밥은 여러가지 나물과 고추장을 비벼서 청국장고 함께먹으면 맛이 일품~

밥 양도 많고 빨리나와서 더 좋아요

마루는 각종 찌게류(특히 버섯찌게 맛있어요)와 고기가 맛있습니다.

지산에 어느정도 다시시던 분들이면 다들 아실듯하네요 ^^

팔뚝42Cm

*.122.28.248

휘팍 하면.....누가나 알고 계신 헝글 식품~!!!

"부촌 식당"의 오삼 불고기를 뺴놓을수 없지요..
아차 단체석일때는 미리 전화 주문 필수 인거 아시져..?ㅋㅋ

외계인서비

*.102.167.5

으흐흐 베어스타운인대용...

베스타운 먹을대라곤....거의없어서...

내촌초입에잇는 식당 2군대요...서울서 베어스 가는방향으로

하나는 기사식당이고용...두번째는 이름은 기억이안나는대..기사식당 옆옆옆옆..에보면 지역명칭 식당있슴돠..)

여그바게없어여...맛나게먹을대라건.

무한도전

*.122.238.240

보드만 타러 왔다갔다 하니라 쓸데가 없네 ㅡㅡㅋ
굳이 적자면.. 지산블루 라면이 최고 ㅡㅡb

촌빨

*.56.67.148

휘팍 순대집이요..
병천순대였나...
야간타고 순대국에 쏘주한잔 좋죠...
깍두기도 맛있어요..

승자,♥

*.107.94.185

휘팍에 이천돌솥밥..아 생각만해도 침이..
휘팍보다는 면온ic 쪽이 더 가깝구요,
그야말로 돌솥밥에 찌개와 맛나는 반찬들,
생각난다...ㅠㅠ

야매로★

*.44.154.187

하이원이 예상외로 적네요
고한역 근처 아무곳이나 고깃집 들어가보세요 소고기 , 삽겹살 육질이 틀립니다 ㅎㅎ
매운 갈비찜도 유명하고요

웅쓰얌

*.150.107.29

하이원^^

고한역앞에 시장이 있어요.

시장입구에서 20m 우측에 김치찌개가 끝내준답니다^^ 췍오~!!
(식당명은 생각이 안나네요)

식당운영하시는분 인심도 넉넉합니다^^ 서비스도 췍오~!!

하이원 갈때마다 한번씩 들리는 코스에요.

여기를 추천합니다^^

점심이나 저녁식사 하실때 꼭 한번 가보세요 ^^

응가

*.147.94.156

횡계 쭝국집 짬뽕지대로임! - > 중국성? 맞나?
마늘치킨도 상당한수준! -> 또래오래였나?

취한나비

*.121.124.176

무주
보드장에서 귀찮게 나가서 먹기 싫을때는, BBQ에서 배달하는 쎈'! 쓰'!

이젠

*.253.219.194

휘팍.. 기숙사 삼거리에서 좀더 장평쪽으로 이동하면 코업 맞은편에 산촌순두부집이 있어요.
젊은 분들은 순두부 별로 일지 모르지만 해장에도 좋습니다.
얼큰한 순두부가 아니라.. 독특해요.. 고소하고
매운 양념넣으면 해장으로 최고..^^*

세갑자의내공

*.194.35.77

성우리조트요~~ㅋ

둔내쪽으로오시다보면 거의 맨 처음에 있는 밥집인데.. 이름이 기억안나네요--;;

소고기된장찌개 양푼비빔밥 이던가--;; 이것도 잘 기억이 .. ㅋ 암튼

푸짐 하고 맛나여~~ !! ㅋ

곰팅이나빠요~

*.57.47.2

곰마을 - 베어스 타운.

포천 진입로의 '뼈다구 해장국'집.

올댓보드

*.30.19.48

용평에 가면 꼭 먹어야 할 것이 있습니다!

바로 진태원 탕수육이죠.

중국집인데 솔직히 자장면이나 짬뽕은 기억에 남지 않아요(맛이 나쁘다는 것은 아님)

그만큼 탕수육이 맛있어서 그렇죠 ㅎㅎ

저녁에 좀 늦게 주문하면 오늘은 더이상 주문 받지 않는다는 답을 받을 수도 있습니다-ㅂ-

전화번호 : 033-335-5567 이고 더 자세한 내용은 http://ray.t)istory.com/2689910 에서 볼 수 있습니다
(이미지 삽입이 안될 것 같아 블로그로 대체합니다;)

하얀바람

*.105.47.122

- 무주리조트 -
무주리조트 삼거리에서 리조트방향으로 직진 600M 쯤 덕유산회관..
고추장 불고기 맛있습니다. 사람이 많아서 조금 불친절한게 흠이지만, 맛은 있어요.