초보로 입문하여 가장 단시간에 수준급 보더가 되기 위한 법은 무엇일까요..

1.초호화 티타늄 데크를 사서 연습

2.그돈으로 강습

3.그돈으로 매 시즌 새장비 & 보호대 빵빵히

***초보강습은 맞는것 같은데 , 어중간할때 강습받으면 이도저도 아닌 돈만 버리는게 되지 않을까하여

여쭈어봅니닷.

엮인글 :

조조맹덕

*.70.55.4

전 생각이 틀린게.. 자세 중요하긴한데 스스로 수정하는 트레이닝의 재미도 중요하다 생각해서요. 게다가 싀키도 아니고 프리보드이고.. 쟌 웨이트도 오래했지만 기본적인 원칙이나 목적은 같이 가더라도 결국 자세나 수행방법은 저처럼 20년 가까이 한 사람들끼리 같이해보면 완전 극과 극입니다 추구하는 형태도 보디빌딩이냐 피지컬이냐 제한체중 설정이냐 등..그럼에도 궁극적인 목적은 어느정도 맞아서 대화는 통하죠. 해당부위 최대자극.안전한 수행.최대 매스성장. 보드로 치면 엣지타기. 안정된 무게중심 등등.. pt받으면 극명하고 더 좋지만 안받는분이 분이 더 많죠. 결국 자유의사가 아닐까 합니다 테니스도 마찬가지구요. 강습받음 더 좋아지긴한데 입상할려고 하는것도 아니고..흠

조과장

*.210.84.245

전부는 아니겠지만

보드가 좋으면 어느정도 도움은 되는것 같습니다

정석힁힁

*.245.161.58

실력에 맞는 장비를 쓰는게 좋지 않을까요? 게임으로 따지면 렙1때 수련용 목검으로 마을 앞에있는 잔챙이를 잡고 고렙이 되면 좋은 무기로 던전을 돌듯이

X-ray

*.24.251.183

3은 돈낭비... 1은 실력 하락 ㅋㅋㅋㅋ
2가 정답입니다
2부터하고 여유되면 1로가야죠 ^^

알파짱

*.218.158.26

3번이요.

이리니스

*.223.10.117

안되는건 안됩니다 좋아도ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort

느낌이 좋은 보드는? [2]

보드장에 나오는 음악 꼭 틀어야 할까요? [29]

• Luchy
  • 추천 수 33

개인이나 리프트에서 강습 요청 받으시면...... 기본 예절을 가르치시나요? [15]

과연 마스터즈가 비싼것일까... [15]

헝그리보더 사이트 이름으로의 캠페인에 대하여 [10]

• force
  • 추천 수 49

스키장 안전사고의 책임은 ? [1]

bindingless snowboard는 어떤 느낌일까.. [8]

자신의 실력에 맞는 슬로프사용... 파크에서는 어느정도가 실력일까요? [16]

• 날곰
  • 추천 수 47

[re] 버튼을 선호하는 이유는 뭘까요? [11]

• 빠이뿌
  • 추천 수 45

오늘 헝글티 글을 읽고....이건 어떨까요? [12]

• 나무꿈
  • 추천 수 43

헝그리클럽에 대해서.. [8]

슬로프에서의 접촉으로 인한 장비 파손(?)에 대한 보상요구 [13]

워런티에 대한 기준에 대한 새로운 이야기 [7]

• 하운드
  • 추천 수 61

헝그리 인라인/헝그리 스케이트 가 생겼습니다 [48]

BOKH님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [35]

• 百日紅
  • 추천 수 57

대형충돌시 자동차사고처럼 전화번호 교환과 슬로프밑에서 애기하는건 어떨까요? [7]

장터문제요... [7]

• 오렌지
  • 추천 수 46

헝그리보더라는게.. 뭐죠? [25]

• 농구인
  • 추천 수 40

버스 이용시 보드 도난 방지에 대하여 [19]

• [imp]
  • 추천 수 26

게시판 댓글 예절에 대해!!(탑승~) [6]