[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 입니다. ^^

네이트나 오유같은 사이트에서 로트와일러 사건으로 잠시 시끌했는데,

저도 10여년전 에피소드가 하나 생각나서 씁니다.

1994년 1월 추운날.....미쿡의 미네소타 촌동네에 유학하였을 때....

고 1 이었죠.......아는 동생과 함께 버스를 잘못타서,

할렘가? 같은 동네를 늦은밤에 배회를 하고 있는데......

어느 집, 개구멍에서 시커멓고 커다란 개 한마리가 갑툭튀 하네요.

로트와일러였습니다.

저희들을 향해 짖다가 쫒아오는데..........

그 어두운 밤거리를 미친듯이 도망갔던 악몽이 있습니다.

시꺼멓고 두툼한데, 입은 엄청 큰 개가 아무도 없는 골목길에서

쫒아온다고 생각해 보시면.....진짜......

다행히 저나 그 동생이나 둘다 농구를 해서인지 매우 날렵해서,

도망갈 수 있었지요.......

아무리 잘 훈련되고, 주인에게 훈련된 개라고 해도...

맹견은 맹견입니다.

아직도 미국에서는 로트와일러나 그 믹스견 때문에 주기적으로

어린이 같은 노약자가 물려서 희생을 당하곤 하더군요.

아래 동영상은 주인이 목끈을 잡고 있는데도, 어린아이를 공격하는

외국의 동영상 입니다. 다소 무서운 동영상이니 클릭은 선택에 맡기겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=qQI7Ui86X5M&feature=player_embedded

엮인글 :

몸에좋은유산균

*.234.43.3

헐..-_- 만우절 장난치신건줄알았는데...ㄷㄷㄷ

껌파리

*.194.87.66

제가 심장이 약해서 영상은 않볼께용....
즐건 4월 되세요!!

자연사랑74

*.111.3.44

봤는데.....ㅎㄷㄷ

ㅎㅎ

*.209.155.98

개주인이 개새끼더라구요...

조조맹덕

*.115.223.46

지금 분위기는 분개해서 올렸다가 오히려 개주인 개털리는 상황 ㅋㅋ 어떻게 저런 개를 개끈도 안묶어두고 남의 집마당에 아무런 제재없이 침입하느냐. 불거침임한 맹견 생명까지 보장해줘야하나 등등

스팬서

*.143.21.181

히틀러가 총애한 독일 최고의 맹견 인데 남의집에 들어갔다면 죽여도 무방할거라 생각합니다.

네이트나 오유의 로트와일러 사건이 무엇인지는 모르지만 맹견을 자기집 경비를 위해 기른다면 모를까
남의집에 푼다면 그건 살인목적 혐의를 둬야하죠.

나에게 잘해준다고 좋은사람이 아니듯이 나한테 꼬리 흔들어준다고 순한개 아니죠.

林보더

*.62.164.112

헉...무섭다(요)~~

clous

*.140.59.3

어린시절 동생이 개한테 물렸던 기억이.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

chocojun

*.144.44.242

아 전 가해자만 욕했는데 로트와일러라는 개가 이리 무서운 개인줄 몰랐네요.. 으아

베지밀++

*.99.26.13

초딩때 옆집 개쉐이에게 배를 물렸던적이 있었는데 울 아버지가 망치로 그 똥개쉐이 머리통을 때려서 그 똥개로 동네 잔치했던 기억이 ...

Nieve5552

*.69.246.66

개는 아무리 맹견으로 만들어진 개라도 훈련을 잘 받으면 인간에게 공격성을 드러낼일은 거의 없습니다. 개가 잘못되면 100% 개주인 잘못입니다. http://www.youtube.com/watch?v=-ZSOwMFcUrI
아무리 로트와일러라고 해도말이죠.. 로트와일러나 핏불이나 다 인간의 잔인함으로 만들어진 종이기 때문에 주인이 약간 잘못해서 개의 공격성이 드러나도 순전히 개의 잘못으로 돌리는건 아니라고 봅니다...
인간이 자기 개를 제대로 돌보고 훈련시킬 능력이 없다면 처음부터 생명이란것을 사지 말았어야죠.. 특히 공격성을 위해 만들어진 종을요..;;

chocojun

*.144.44.242

정말 그런 무서운 맹견이었다면 주인이 잘 묶어주지 못한 죄가 크겠죠.... 개만 불쌍....