용평에서 비기너턴 연습중입니다.

올 시즌 목표는 비기너턴 완성으로 세웠는데 꼭 이룰 수 있도록 도와주세요 굽신굽신,, 

모두들 안전보딩하세요~

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/bR3nJs6Bygg?hl=ko_KR&amp;version=3&amp;rel=0"/>

엮인글 :

조명이론

*.8.85.218

조금더 과감히 돌려서 상체와 하체의 꼬임과 그 꼬임에 의해 따라오는 하체의 느낌을 느껴봐요~ 그리고 팔이 보드와 수평이 될때까지 끌어온다음에 다음 로테이션이 들어가도록하세요~ 힐턴시 좀 더 어깨너머로 시선과 상체를 돌려주시고요~ 좀 더 오바스럽게 연습하시길요~

고수가부러워

*.36.148.232

오바스럽게 한다고 하는건데...역시 기초가 젤어려운것같네요...

벨벳원숭이

*.95.7.100

제가...코스를 잘 몰라서...그러는데...저 영상직은 부분에서...연습하시면 안될거 같은데.....

굉장히 사고 위험이 높은지역 같네요....

영상만 보면...팔만돌아 갑니다...시선이 가면서...상체가 가고...하체가 가야되는데...팔이 일단...쑥.......가네요....

남성분이시라면 3선 일체로 한번 타보세요...시선은 손끝....목은 고정......허리는 릴랙스~~

3선일체는 아니군요...죄송합니다.....

고수가부러워

팔을먼저빼고 시선따라가는거 연습중인데 시선이자꾸떨어져요... 슬로프너비는 저도 연습하면서 턴이마무리되기전에 담턴 들어가는게 느껴져서 바로 넓은곳으로 옮겼습니다~

크날두

*.62.173.139

비기너 연습하시려면 레인보우파라디이스보다 메가그린이 더좋으실꺼예요

고수가부러워

네 좁은것같아서 메가랑 골드로 옮겼슴니다~!!

올시즌카빙정벅

*.152.10.57

래인보우파라다이스???

요기가 길목이 좁을텐데요 ..

저도 잘 못타서 지적은 잘 타시는 분들이 하실테고

연습은 용평 막 들어서면 넒직한 슬로프 거기서 하시는게 좋을듯 합니다

래파는 길목이 좁아 턴 하기도 힘드실테고

다른분들 이랑 사고 위험성도 높아 보이고요

고수가부러워

렌파맞습니다~베이스 옐로나 레드하단도 사람너무많아서 위험해보이더라구요...지금은 메가그린이나 골드에서 연습중입니다ㅋ

모닥불~

*.86.28.52

레.파와 골드인가여?  17초 27초부분 님때문에 라이딩 진로방해된거 보이세여?  조만간 저분들과 충돌하시게 될거에여..

고수가부러워

레파와 골드 맞습니다. 윗분말씀처럼 좁은 슬로프연습은 자제하도록 하겠습니다~!!

모닥불~

*.86.28.52

지적질만 해서 죄송한데 턴입문자에게 알려줄게 너무 많아서 더 헷갈릴까봐 말을 못하겠어여.. 스승을 찾아서 계속 같이 타는게 ..레파나 골드로 데려가시는분 말고여~

고수가부러워

전 메가그린 사람이너무많아서 골드하단에서 턴연습하는데 안조은가요???

funkyhsc

*.241.152.242

안녕하세요 일단은 비기너 턴의 원리를 잘 이용해서 하고 계신 거 맞아요~

일단 총괄적으로 몸 전체가 좀 더 유연하면 좋겠어요~

상체와 하체가 연결되있다는 걸 느끼셔요~

그러면 상체의 힘이 더 하체로 빨리 전달되거든요

무릎을 살짝 더 굽히면 전체적으로 무게중심이 안정적일 거 같아요

허리를 굽히시라는 거는 아닙니다~

몸의 무게 균형이 지금 보다 앞으로 (앞쪽발)  더 주시면

턴의 시작이 더 빨라지실거에요

funkyhsc

*.241.152.242

그린이 연습하기엔 제일 편하실 거구요

너무 무리 안하는 선에선 여기저기 가보시는거두 분명 도움되십니다 그게 또 즐겁구요

고수가부러워

말씀하신부분이 이해는되는데 역시 몸이안따라주는게 문제네요ㅋ 열심히 연습해야겠습니다~!메가는 사람이 너무많아서 주간엔 보통 골드에서 연습중입니다~

뱅뱅™

*.209.220.143

와...... 스승님이 계신가요? 굳이 여기다 올리실 필요없을정도로 좋은데요?? 7년을 탄 저도 부끄럽지만 비기너턴은 저렇게 못함...ㅠㅠ

고수가부러워

저도 폼이 자꾸 망가져서 원포인트받으면서 비기너부터 다시하고있어요~하나씩잡아가다보면 자세가 잘 잡히는날이있겠죠??ㅋ

2월9일

*.204.151.49

진짜 슬로프 폭은 작은데 무섭게 내려오시는 분들 아슬아슬하네요 부딪칠까봐 ㅎ

고수가부러워

*.226.124.2

조언 감사합니다. 주의하도록 하겠습니다.

2월9일

*.204.151.49

진짜 슬로프 폭은 작은데 무섭게 내려오시는 분들 아슬아슬하네요 부딪칠까봐 ㅎ

타자보드

*.112.31.129

로테이션 잘하고 계시네요. 힐턴에 비해 토턴에서 로테이션이 좀 부족해 보입니다. 

조금만 더 과감하게 해주세요. 그리고, 양방향의 턴 호가 비슷하도록 속으로 1,2,3 세면서 하시고요~

근데 아주 잘하고 계시네요.

로테이션은 매우 중요합니다. 상급으로 가도 로테이션은 중요하게 사용된답니다.

고수가부러워

*.226.124.2

토턴로테이션, 호가 비슷하도록 1,2,3... 신경써야겠네요~ 감사합니다~!

내다리후덜덜

*.223.13.104

잘 하고 계신듯 하네요ㅎㅎ 시선 어깨 순으로 화이팅요! !
그런데 연습하기에는 슬롭이 넘 위험해 보여요

고수가부러워

*.226.124.2

조언 감사합니다~!^^