luxurysoo

*.156.163.66

우리동네 자랑이라~~~^^

남양주시 수동면~~
축령산이 있고 공기가 맑으며
수동계곡이 있어 한여름 더위 시키기엔 딱 좋은 동네이죠~~
계곡물고 깊지 않아 안전하게 아이들도 놀수 있고
각종축제(몽골축제,반딧불축제등등)들도 많아서
정말 볼거리 먹거리 즐길거리가 많은 우리동네예요~~~ㅎㅎㅎ
물고기도 많아서 고기잡이도 꽤 쏠쏠하구요~
공기가 좋아 그냥 시원한 그늘에 돗자리하나 펴놓고 잠들어도 괜찮고~~
심심하다면 축령산에 올라가 맑은 하늘과도 접촉을 할수 있으니 이보다 좋은 동네가~~~^^

더위를 식히는 삶의 멘트라.......

보더들에게는~~~
여름만 지나면 겨울이다~~~~~ 이 한마디가 최고인듯~~ㅎㅎ

☆Rebirth☆

*.78.108.56

훔..동네 자랑이라...전 파주 사는데욧~예전엔 공기 맑구 물좋구 그랬었는데 요즘은 개발이 많이 되었네요..
파주에 첨으로 유비쿼터스 마을이 생기구요~암튼 좋아요~ㅋㅋ

여름철 계곡에 발담그고 수박한텅 깨서 친구들이랑 먹는게 젤 좋은거 같아요~시원한 맥주도 함께^^

종이장수

*.65.104.116

오프라인 행사인가요??

초특가들을 잘 못찾겠어요 ㅡㅡ;

무적엘지

*.178.27.38

저는 한반도 최남단 해남 땅끝마을 바로옆동네 강진이란데 살아요 ㅠㅠ;;
무주까지 4시간....성우까지 7-8시간...슬픕니다 ㅠㅠ

요즘 소고기 때문에 난리죠??? 한우고기 서울에서는 200그램도 안되는양에 3-4만원도 많다더군요
ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 제가 사는 이곳은 직거래한우암소 상가가 있어서....
제일 비싼 안창살도 200그람에 14000원?? 등심 이런건 100그람당 4천원정도니 머.....ㅎㅎㅎㅎ

한우로 겨울시즌체력준비중입니다 하하하하하하;;

하지만 보드장이 멀죠 ㅠㅠ

㈜소사™

*.127.85.174

우리 동네자랑............ 타이거 월드가 있다~ !!!! ㅎㅎㅎ

*.99.132.14

------------------------------------------------------------------

동네 자랑 :
저는 인천 서구 원당동에 삽니다. 네이버 검색해보니..ㄷㄷ
지명은 신당(神堂)이 있는 마을이라는 뜻에서 유래되었다.
옛 지명에 원데이·뒷골말·뱀산·바리미·능굴·아낙말·샛말·고산뒤·호사낭·숫당고개·가막굴 등이 있다.

그래서 무덤이 많았군요-ㅅ-.. 집주변에 무덤산(?)만 4~5로 둘러싸여있습니다.
무덤이 많은 동네는 우리동네가 짱입니다!! ㅇㅅㅇa 무덤산들이 엄청 많아요ㅠㅠ

더위를 식히는 멘트 :

우리동네로 놀러 오세요~~

--------------------------

엑스파크 번창하시길 바랍니다~~
사이트 구경중ㅇㅅㅇ~

help me

*.244.221.3

대체 머가 싸다는 건지 다른 샾보다 싼게 하나도 없네요.
장난치는것도 아니구 ㅡㅡ;

돌망치

*.117.96.12

동네 자랑은 아니공...

군생활을 강원도 전방에서 했더랬습니다.
아침이면 산꼭대기에서 내려다 보는 운무의 경치가 참으로 기억에 남는 장소지요...
또한 여름에는 모기가 없습니다...ㅋ
한여름에는 모기 없는곳이 장땡입니다.

엇그제도 집에서 자다가 모기한테 헌혈좀 했지요...ㅠ.ㅠ

모기 업는 세상에서 살고싶어요... ㅠ0ㅠ

앵쥬

*.123.110.110

http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/

우리동네는 용인입니다. ㅋㅋ

우선 근방에 보드장이 3개나있죠! 양지,지산,곤지암! 30분거리안에 보드장이 3곳이나 된다는건 보더로써 엄청 큰 메리트일듯해요~

또 에버랜드가 있어서 여름엔 케리비언베이에서 즐겁게 놀수가있고~ 연간회원증하나면 데이트 장소 고민확줄죠~(단,여친이없네욤;)

산이 많아서 등산하기도 좋구요~

교통도 고속도로가 2개나 지나가고 ic도 여러개가 있어서 좋죠~

그외에도 우리랜드,한택식물원,한국민속촌,경기도박물관,와우정사 등등 관광할곳이 많은 동네랍니다~

한여름 더위를 식히는 삶의 아름다운 멘트 : 한여름 시원하게 내리는 소나기처럼 모든일들 시원하게 잘되시길 바랍니다~

http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/ http://www.xpark.co.kr/

Funky-Cats

*.43.63.70

저희동네는 서울시 중랑구 입니다.

이곳에 거주한지 어언 24년이 됐지만 여전히 서울 통틀어 집값제일 싼곳입니다 ;; ㅎㅎ

그래도 살기좋은 동네로 몇번 꼽힐정도로 서울에 인심하면 전 이곳을 생각합니다.

강북~하면 못사는 동네 생각하시죠 ~ 요즘 잘사는 동네도 있지만 전 강북 하면 먼저 인심을 생각합니다.

한푼이라도 깍고언고하는 정이있고 시장에가면 아직도 사람 사는 맛이 그리고 한결같이 같은곳에 계시는 분들이 있어

저는 이동네가 좋습니다. 태릉 선수촌가까운것도 있지요 ~ 어릴적에는 참 많이 갔는데 ~!!

중랑구 요즘같이 아파트 빡빡한 곳에 아파트보다 주택이 많다고 생각하고 뒷산도 있고 앞에 중랑천도 있어서

더울때마다 앞에 나가 인라인도 타고 뒷산에 올라가 야호도 지르고 합니다.

인정이 있고 배산임수 (ㅋㅋ) 지형의 우리동네 살만 하겠지요 ?

아름다운 멘트는

이 무더운 여름이 가고 나면 찬바람이 올것이다. 기다려라 그리고 준비하라 당신이 기다리는 그날이 곧 올것이다

입니다. ㅎㅎ 급 한대로 괜찬네요 ^^

탈옥뚜

*.15.51.245

동신아파트.... 저희 외할머니가 사시는곳입니다..ㅋㅋ 가끔 놀러가서 엑스파크가서 홀로 물건구경하고 그러는데요...ㅋㅋ 고딩이에요^^

할머니가 사는곳이라 그런지... 가보면 되게 편안함을 느끼게 됩니다...ㅋㅋ

싸돌아다니면 오락실도 많이 가게 되고... 저는 한강옆에 살아서 그런지... 한강을 안보면 답답하기도 한대...

참 한적한 동네입니다 ^^ 더불어 마음도 편해지공 ㅋㅋ

우리동네보다는 신도시라 그런지... 뭐든게 다 좋아보이더군요...-_-

공원이라든지 시설이라든지..ㅋㅋ

하여튼 엑스파크가 스노우보드의 중심이 되길 기원합니다~

호빗보더

*.36.171.78

우리 동네 자랑이라...
서울에서 동네 오는 막차 최고 먼저 끊기고,,, 공기가 좋고..
자유로도 있고..드래곤 빌리지도 있고,,,
하지만.. 땅값은 비싸고.. 참 실정에 안맞는 집가격에 후덜덜

모어

*.125.198.253

우리동네 월곡동
교통편 좋습니다.. 내부 북부 바로 탈수있구용
뒷산에 운동할곳과 인조잔디 축구장있습니다
동네 주민들 뒷산에서 조깅 농구 배드민턴 축구 등등할수있는곳...

삶의 아름다운 멘트는 패스~.....무식해놔서;;;ㅜㅜ

oms2

*.217.57.155

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

우리동네 자랑이요!!

가까운곳에 율동공원이 있어서 여차하면 끈매고 뛰어내릴수 있구요.

분당을 가로지르는 탄천에서 미친듯이 로드할수 있구요~

겨울엔 장비둘러매고 가까운 지산양지 갈수 있구용!!
ㅋㅋㅋ

그중에 제일은....

엑스파크를 자주 갈 수 있다는 거죠~!!ㅋㅋ

엑스파크 제 첫장비를 마련한 곳이자 시즌을 준비하며 여러 장비를 바꾼곳이죠~~

여름엔 인라인도 사러가고~~

친구들이랑 정말 많이 드나 들던곳입니다 ^^ ㅋㅋ

사장님 정말 친절하시고 세일 팍팍 때려주시고~~ ^^

없는 장비는 말씀드리면 구해주시기 까지하니 정말 쵝오!!! 쵝오!!!

엑스 파크 자리도 많이 바꾸고 이름도 바꾸고 햇지만 언제나 분당에서 자리 잡고 계셔서 늘 감사할 따름입니다.

언제나 늘 같은 마음으로 함꼐하는 엑스 파크 되세용 ^^

아자!! ㅋㅋ

이번 주말에 구경갈꼐용 ^^

ㅋㅋ

커피한잔 주세용!ㅋㅋ

---------------------------------------삶의 아름다운 멘트 ----------------------------------------------------------------

내가 바뀌어야 세상을 바꿀 수 있다.

아름답진 않아도 늘 제가슴에 담고 사는 좌우명 입니다 .

슈퍼봉

*.247.144.145

내가사는 구미~~~~~
공단이라 물맑고 공기 좋은곳이 아닌 오염된 물에 공기안좋고 비오는날엔 이상한 냄새까지 나긴하지만.. ...
다행히 여러 보드장의 셔틀버스가 다닌다고요~~~~~
대도시에 비하면 매우 열악하지만 지방으로서 이정도면 정말정말 좋은듯~~~~
무주도 자차로 1시간 반만 열씨미 밟으면 가요,...ㅡㅡ;;;;
캐슬이 곧있음 재 오픈한다던데 다들 고고싱~~~

윤사범

*.46.201.47

우리 동네는 공수부대 있구... 남한산성있구....

젠장....

자랑할게 이거밖에 없네.....ㅜㅜ

그래도 인터넷은되니.......

언데테이커

*.246.165.221

우리동네는 안성입니다 ㅎㅎ안성탕면이 유명하죠 ㅎㅎ안성맞춤 ㅎㅎ

지산이랑 양지가 가까워서 좋구요. 휘팍도 한시간정도요 ㅎ

이정도면 머 ㅎㅎ

수목

*.121.157.241

울동네 광명시,. ㅡ,.ㅡ

1, 우선 KTX가 있습니다. 언젠가는 하이원 & 서학 까지 가는 KTX가 생길 것입니다.

2, 경륜장도 있지요,. 돈만 많이 안쓰고 즐기면 할일 없을때 정말 재미 있게 놀수 있는 곳입니다. 주식으로 팍팍 떨어질때 맘을 위로 할수 있는 곳이죠,.

아름 다운 멘트 -> 이벤트 당첨 됬더라,. 더위가 싸악 가실듯,.

Pooh

*.203.128.2

제가 사는 동네는 화성 입니다 ^^
담안 이라는 시골 촌동네 이기도 하지만
화성에 있는 강원도 산동내 이죠 ~ 인터넷도 안대구 전화도 011아니면 안터지죠
가구수는 5가구 만 살구 .. 아침엔 노루 띠어다니고 저녘엔 꿩이 날라다닙니다
도시 (수원역) 나가는대 15분이면 대구 맑은 물과 . 근처엔 저수지 +_+ 도 있답니다
환상의 접근성 최고의 자연 ~
저히 동내가 최고에연 !!

화성 절대 무서운 동내 아니에연 ~
머 몇달전 까지만 해도 여성 분이 살아졌다는
생사에 대한 소식은 없지 말입니다 ..
동내에 있는 저수지 근처서 14년전에 여자도 한명 살아져 버렷더랫죠 .

건성

*.38.219.187

우리동네는... 진해입니다.
봄에는 벛꽃이 만발합니다.
근데 그런것 보다 정말 살기좋은건 공기가 무척이나 좋다는 겁니다.
한번 와보세요.. 공기다 틀립니다. ㅎㅎㅎ

여름에는 시원한 에어컨 아래에서 시원한 보드 동영상을 보다 잠이드는.. 그런 즐거움.. ㅎㅎ

튀김만두

*.56.109.202

'') 진해 사시는 분 좋죠 ㅠ.ㅠ 새벽 5시에 무주가는 버스 탄다고 우성아파트 근처를 서성이던 기억이 아직도 눈앞에 어른거리네요

지금은 평택에서 살고 있습니다. 타이거 월드도 갈 수 있고, 지산 워터 파크도 갈 수 있고, 쉽게 갈 마음을 먹을정도로 가깝다는 소리죠 ^^
생각해 보니 분당도 쉽게 갈 수 있네요 엑스파크 앞도 많이 다녀 봤지요

하여튼 바다도 가깝고 좋은 곳이네요 ㅠ.ㅠ 다만 40분 넘게 걸리는 지산이 가끔 멀게 느껴진다는 것..

프리보더스~

*.126.242.83

우리동네는 인천 문학동입니다
요즘 야구경기가 한창이죠~문학경기장바로앞에살고있죠
그래서 야구경기 끝나면 폭죽구경은 공짜로 해요~
문학산이 있어서~공기맑고 오고가는 사람들 구경하는 그런 즐거움.~ㅎㅎ

날으는호수

*.203.83.2

우리동네 ↔ 양지리조트 : 21.63
우리동네 ↔ 지산리조트 : 25.05
우리동네 ↔ 곤지암CC : 27.48
우리동네 ↔ 현대성우 : 121.64
우리동네 ↔ 휘닉스파크 : 135.59
우리동네 ↔ 용평 : 174.53
우리동네 ↔ 하이원 : 188.73

우리동네 ↔ 풍림아이원플러스(엑스파크) 13.43km

스키장이아주 가깝다고는 못하지만...나름 가깝죠.
그래서 카풀하면 유류비도 아끼고 있죠.
이렇게 카풀로 시작한 모임이 지산을 베이스로 한 정동호회로 운영되고 있죠..

그리고

엑스파크까지가 다른 스키장보다 가깝네요.^______^

참고로 우리동네는 신갈입니다.

『Double - J™』

*.36.90.134

제가 사는 동네 자랑이요?

저희 동네 살아보셨어요?

안살아보셨으면 말을 하지마세요~

아~주~ 안좋음!

지하철 없죠~

버스노선 서울가는거 1노선, 안산가는 노선 2노선, 부천가는 노선 1노선... 이게 다죠~

동네에 술집이라곤... 밤11시쯤되면 세,네군데 문 열었으려나?

동네에 애들보단 어르신들이 많구여~

모든 이동은 차가 편리하구여(고유가시대에... ㅜㅜ)~

할게 정말 없는 우리 동네!(경기 시흥시 하중동)

그래두...

공기좋고 등산로나 산책로등! 어르신들 살기엔 좋은곳이네요... ㅡㅡ;;

저는 한여름의 더위를 피해 타이거월드를~ ㅋㅋ

스카이라이딩~

*.241.243.19

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

제가 사는 동네는.. 눈 과는 거리가 먼.. 경상남도 울산 입니다..

정말.. 열악한 환경에..

매 시즌 마다.. 관광보더로 활동합니다..

그래서 자랑할 건 별로 없지만.. 몇 글자 작자면..

우리나라 최대 규모의 공업 도시 입니다.. ^-^ 그만큼 환경은 더 오염 되있구요..ㅡ_ㅡ;

그래도 문화 유산지도 몇군데 있고.. 울산 대공원이라는 엄청난 규모의 공원도 있습니다.

다른 분들이 읽으실 때에 어떻게 생각할지 모르겠지만.. 울산에.. 공원이라.. 엄청난 혁신입니다..

그래서 많은 사람들이 좋아라 합니다 ^-------------------------------^

울산은 지 하 철 이란 존재하지 않습니다.. 많이 낙후 됫죠? 하지만.. 그래도 쟤가 사는 울산이 최곱니다..

전 참고로 울산 공업탑 중심지에 살고 있습니다.. 교통편 좋고.. 학교간 거리 좋고.. 사람 많고.. 왠만한 시설 모두 갖고 있고..

이정도면 킹왕짱?! 정도 안되겠습니까??

간만에 헝글 오니깐 이벤트도 다시 열구 좋네요~

여름이 되면 시즌 생각이 간절한건 당연한 거겠죠?? 날이 점점 더워 집니다..

다들 열심히 견디시고.. 분당 엑스파크 작년에.. 서울 상경했을때 투어 했었는데.. 직원들 친절 하셔서 무지 기분 좋았다는..

암튼 올해 대박은 나셨는지??ㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아름다운 멘트..

세상의 중심은 나고.. 세상은 나를 중심으로 돈다..

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

뽀대보더

*.250.218.192

모가 초특가인지 학동보다 싼것두 없구만 항상 이런식으로 낚으시네들...

유후~~

*.144.104.246

눈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~팅

김수하

*.50.16.11

뽀대보더님말씀에 공감!!
뭐가 초특가인가여?? 보드라인 사이트가보세여^^
버즈런 초특가?? 어떤 초특가?? 암튼 미흡합니다.

옹알옹알~

*.165.15.44

경기도 오산에서 시원하게 수박 한사리~ㅋ

염장 보더

*.178.130.248

동네 자랑~!!

경기 수원 정자동~~!!

수원에서 그다지 알여지지않은..만석공원(공원중앙이 호수)을 끼고~
주변 아파트 사람들의 안식처 와 쉼터죠~
공기와 공원 풍겨이이 아름답죠~~
아파트 빽빽히 들어서고 있지만~~이제곳(2010년..완공;;) 지하철 도 뚤리고하니
교통도 한결 좋아지는 여유있는 동네~~!!

더위를 식히는 삶의 여유로운 멘트..;;

3명중에 한명 그게 너야~~(이벤트 당첨자)

후다닥

*.210.45.45

저희 동네는 서울시 강서구 개화동이네요.
김포공항이 바로 옆에 있어서 놀러갈때 좋아요
고도제한이 걸려있어서 높은건물도 하나 없구요
산밑에 바로 위치해 있어서 공기도 맑고 여름엔 침수걱정 없네여.
무엇보다 가장 큰 장점은 조용하다는거 ㅋ
오래된 단독주택뿐이라 나름 운치도 있고 좋네요.
뭐 제 생각이긴 하지만요 ㅋ
이곳에 오래 살아서 인지 가까운 일산이나 목동은 답답해서 못 있겠더라구요.
물론 복지시설이나 편의시설이 거의 없어 불편한점도 많습니다 ㅠㅠ
강남과 먼곳에 위치해 있어 불편한것도 사실이구요.
하지만 올해 말쯤에 지하철도 생기니 만족합니다. ^^
이 동네에서 20년쯤 살고 있어서 그런지 저는 저희 동네가 가장 좋더라구요.
저희동네 정말 강추합니다. ^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------
힘들다고 생각하지말자. 나에게 다가오는 모든일을 긍정의 눈으로 바라본다면 내 삶은 항상 즐거울 것이다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

스톰Ψ

*.13.95.245

가까워서 가끔 이용한 샵이네요.
몇몇 헝글분들 세일율에 만족못하시네요..대략 5%정도 아쉬운 가격이네요.
뭐 모든 샵이 그렇듯 병행수입으로 들여온 물건과
한국내 정식 DISTRIBUTOR의 정식물건과는 항상 가격차이가 있는걸 감안하면 이해할 수도 있겠네요.

생각보다 용인분들이 몇분 계시네요.
같은 동호회 분도 있고..^___^

용인 버블7지역으로 집값 비싸고 양지IC부터 신갈JC 고속도로는 말도 못하게 많이 막히고,
무분별한 난개발으로 대표되는 동네지만..
직장 생활하면서 8년째인데.. 많이 정들었습니다.
위에 분들 말대로 가까이 괜찮은 스키장 있고, 영동선 진입하기 수월해서 강원권 스키장 가기 편하죠.
옛말에 살아서 진천, 죽어서 용인이라고 했죠..
진천을 잘 모르겠고, 요즘은 용인 살아서도 살기 괜찮습니다.

무엇보다 친구들, 아는 사람이 많이 있는 동네가 나한테는 최고 아닐까 생각합니다.

더울때는 소소한 일로 짜증내는 일이 많더군요.
직업상 사람을 많이 대해서 별것도 아닌 일로 짜증내는 내 자신을 느낍니다.
기분 안좋은 일 있더라도 더우니까 그르려니 하고 많이 이해하고 마음 넓게 가지면 좀더 시원해 지지 않을까 생각합니다.

중딩보더

*.209.51.48

저희 동네는 잠실인데요.........
구경거리가 많아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
주위에 롯테월드가 있어서 놀러 편히갈수도 있습니다.
그리고 주말에는 민속놀이 하는것을 볼수가 있죠ㅋ
지하철을 타고 조금만 가면 코엑스가 있어 영화두 마니볼수 있고 쇼핑도 가능합니다
석촌호수는 운동하기 좋게 만드어 놔서 아주 좋습니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우이씨~

*.33.146.247

저희 동네..
경기도 구리!!
작은동네에 사람무지 많습니다!!
서울이랑 졸 근접해서 아파트값이며 부동산이 서울과 맞먹고 오히려 더 높기도 합니다!!
사람이 너무 많다보니 차도 졸 밀리구요..ㅠㅠ
하지만 이쁜 아가씨들이 많습니다!!
그리고 보드타러다니기에 좋습니다!!
베어스20분 강촌40분 지산40분 등등 고속도로가 바로 있어서 보드장다닐때 너무 좋습니다!!

스키어습격사건

*.127.143.143

저희동네는 울산 천상이라는 곳입니다;..

이름부터 먼가 포스가 있지 않나요??]

저희 집앞에는 커다란 호수도 있고.. 근처에는 강도 있고..

아파트들과 녹지의 조화를 이룬곳이예요.. 호수에는 오리,자라,잉어, 가끔 베란다에서 박쥐도 종종 발견하구요;;..

루어낚시로 유명한 스팟도 집앞에 있고.. 그렇다고 번화가로 나가는 시간도 많이 걸리는것도 아니고;;..

공기도 좋고.. 바로 뒤에 울산 사람이라면 잘아는 문수산으로 올라가는 등산로도 있고;;..

마음편히 살기에는 그만입니다;;.. 여름에도 덥지 않고.. 바람도 시원하고..

그렇다고 촌이냐;;.. -_- 아닙니다!!

고속도로도 바로 금방 올릴수 있고.나중에 부산과 경전철로 연결되는 곳이기도 하구요...

ㄷㄷㄷ, 수영장,복지회관,마트 2개;;, x데리아,런던바게트,크래용베이커리,또레쥬르,나또러,x코 레카소,기타 등등 -_-

옷쇼핑하는것 빼고는 자급자족할수 있는;;

그렇기 때문에.. 번화가로 안나가고 동네만으로 버틸수 있는.. 하지만..

그것때문에.. 어느세.. 다른동네 친구들과는 보이지않는 벽이 -_-

공기좋고 물좋고 사람 좋은 저희 동네로 오세요~ 오세요~ 오세요~ -_-

Coldplay

*.55.98.89

다들 여름특가라고 하지만 봄특가랑 별다르지 않군요..ㅡㅡ;
신상들도 풀려서 다 제고로 쌓일텐데.....좀더 내리시지

멍어디가

*.78.132.5

우리동네 소양강 처녀 있어요 ㅡㅡ^
춘천이요 ㅡㅡa

몬스터야옹이

*.77.209.8

우리동네 인천 주안은 교통이 편하고~ 없는게 없어서 좋아요~ㅋㅋ

그리고 올해 여름은 더운 현장에서 열심히 일하며 보낼생각입니다~^^

열심히 땀흘리며 보내는 여름~ 힘은 들지만 보람되죠~

카이

*.232.223.233

서울시 성북구 동소문동.

자랑할게 없는게 자랑입니다.

이건 자랑도 아니고, 자랑 안하는것도 아니여;

달구

*.155.239.119

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

와울 엑스 파크

가히 분당 최고의 보드샵이죠! ㅋㅋ

주인아찌 너무 친절하시궁!

설명도 잘해주시고~ㅋㅋ

남자친구 따라서 몇번가봣는데 정말 좋더라구요!ㅋㅋ

남자친구는 처음겼을때부터 거기서 장비 샀다고 하더라구요!ㅋ

한 3번 위치를 바꾸셨다고 하던데

그래도 늘 분당 최고의 보드삽임에는 변함이 없네용 ^^ ㅋㅋ

뭐 일단 제가 사는동네에 대해 이야기 하자면.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<노원구 상계동>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

아 그동안 빛을 못보던 곳이 었다가 요즘 핫 하게 떠오르고 있죠~~

정말 가까운곳에 수락산 도봉산이 딱 버티고 잇고~~

집앞으로는 맑은 하천이 흐르고

하천을 따라 조성된 공원에서는 언제나 운동할 수 있고요
ㅋㅋ

나무도 많고 물도 많고 산도 많고 사람들도 좋은 노원 정말 최고죠!!ㅋㅋ

이제야 빛을 보는게 안타깝네요 ㅋㅋ

언제나 변함없이 사랑받는 엑스파크되시구용 ! ^^

화이팅입니다 ㅋㅋ

요즘같은세상에 힘나는 한마디 .

우리의 오늘은 어제 죽은 사람이 간절히 바라던 내일이다.

하루하루를 인생의 선물이라 생각하고 열심히 살아 보아요 ^^

화이팅!!

....

*.143.183.24

초특가는 전혀 없는거 같은데... 그냥 특가도 별루... 최고의 보드샵이라고 하시는 분들은 ... 어떤거보고 그러는거예요 ?
사은품에 낙이 신건가 ...

김재룡

*.156.166.138

충북 충주를 소개합니다.

여름에는 딱이죠.

30분거리에 송계계곡 ~ 억수계곡 등등 물좋고 공기조은 곳이라. 가족이나 친구들끼리 놀러가기는 딱이라고 생각하고요

충주댐이있어. 물이 많아.

여름에는 수상스키타는 분들이 많아요..

월악산을 끼고 있기에.. 산을 좋아하시는분은 딱일것이고 암 또 모가 있냐.

단양쪽1시간거리에 고수동굴등등 여가가지와.

청풍에 번지점프와 왕건이 촬영장등등 2박3일정도 계획적으로 한바퀴 돌면

휴가철 여행코스로좋타고 생각되요.

작은속삭임

*.132.223.11

우리동네 자랑~
우리동네는 경기도 여주인데요~
서울과 거리도 가까우면서도..시골틱한 곳이긴 하지만...ㅎ
프리미엄 아울렛이 생긴 점점 크게 발전돼고 있는 곳이에요~ㅎ
여주 프리미엄 아울렛 들어보셨꺼라고 생각돼시고요~ㅎ
도자기 축제도 하고 요즘 들어서 점점 무긍무진하게 발전하고 있는도시이네요~ㅎㅎ
프리미엄 아울렛에 와서 쇼핑도 하시면서 공기도 쐐시고 하기엔 따악 좋을꺼 같네요~
이쪽에서 가까운 스키장은요 원주에 한솔오크벨리랑(한 30~40분거리)
그리고 곤지암 쪽에 하나생기는곳!?(이름을 까먹었음..ㅎㅎ)
그리고 지산리조트도 (차로 30~50분정도밖에 안걸리네요~ㅎㅎ)
그만큼 공기좋고 의외로 살기가 좋은곳이에요~ㅎㅎ

더위를 사악 녹이는 한멘트~ 팥빙수같은 얼음속에 싸악 빠져서 겨울을 기다려 보아요~ㅎ그속에 있는-_-보딩하는 내 모습 스삭~ㅋ

-D-

*.110.73.27

우리동네 자랑! -

★★★★★★★★★ 분당 ★★★★★★★★★

엑스파크가 있는 분당! 10분 거리 오리역! 오리역 인근 오피스텔에 산답니다:) 분당이긴 하지만 아무래도 오리역 끝이라 장비를 직접 보고 산다는게 쉽지는 않지요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하지만 이를 도와주는 엑스파크!! 항상 물건을 사지 않아도 부담없이 가끔씩 들러 인사도 나누고 신어보았던 부츠 한번 더 신어보고~!!!!!!!!!!!!!

봄/여름 내내~~~ 고민하다가 가을에 쑥!!!!! 사도 눈치 안보이고 편하게 대해주시는 엑스파크!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내일쯤 부츠 신어보러 또 가봐야겠네요:) 항상 이렇게 좋은 이벤트 많이 해주셔서 감사 합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

여름을 날리는 시원한 ~ 멘트!

'곽영도님 엑스파크 이벤트 당첨을 축하 드립니다' ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 시원 =_=)b

듀이..

*.225.76.175

저희집은 용인입니다. 집 아파트 단지 앞엔 자그마한 서원이 있습니다.
조선시대 서원으로 무엇보다 운치가 있고,
체험화단이 조성되어 있어 여름엔 조그만한 텃밭에서 작은 밭농사도 짓습니다.
한 여름이 되면 나보다 훨씬 큰 옥수수나무들이 키재기를 합니다.
후훗.... 가까운 곳에서 도시와 시골.... 2가지의 모습을 다 볼 수 있어서 참 좋답니다....

세븐

*.229.41.33

가까운걸로 따지면
태백만한곳이 없겠지요?

서학 5분
하이원 15분
딴동내는 열대야라든데..
이제 우리동네는 쬐끔 덥네...정도^^

장비사러 고고싱~

해 와달

*.237.151.51

동네 자랑이라 지나가는 사람이 없어서 언제나 조용한 동네..
타이거 월드가 10분거리라 언제나 보딩을 할수 있다는..

여름은 머니해도 동해가 최고죠 빨리 떠나요~~~

욱탱이

*.94.41.89

수원 영통이요~~^^

수도권에서는 비교적 스키장들이 가까운 편이구요~
분당이랑두 가깝죠~^^

먹는 거는 갈비 유명하구요~ㅎ (넘 비싸서 잘 못먹지만..ㅋ)

겨울에 보드타는 모습 생각하면서 슬슬 겨울시즌 준비하세요~~^^
생각만 해두 시원해요~ㅎㅎ

히무라

*.104.121.140

부천 역곡이요~~!!

서울바로 옆에있는~~

예전에 한양의 임금님의 하명을 받아 인천쪽으로 가던 길에 말이 지쳐서 잠시 쉬었다 간다해서..

역곡이 되었네요~!!

여러분들도 더위땜시 힘드실텐데!! 설원을 상상하며~~ 화이링!!

시민회장

*.45.95.113

경기도~~~~~~~~~~
파주시~~~~~~~~~~~

날이 더우면 헤이리 카페촌가서 차한잔 마시면서 음악듣고 전시회 보면 되여~~~
밤에는 영어마을가서 사진 찍으면서 산책하구~~~

이열치열 음식으로 보내기에는 적성면 두지리에 있는 30년이 훨씬 넘은 메기매운탕이 있습니다 ㅋㅋㅋ
자유로로 타고오다가 연천가는 전용도로가 생겨서 서울에서 한시간이면 콜~

금강산 워터파크와 유일레져 수영장이 있어서 물도 있고~~~

울 동네 짱!@@@@

ROIstyle

*.234.65.113

위에 분도 쓰셨지만...여기는 경기도 성남 분당입니다~~
교통좋고 공원도 많고 살기 정말 좋지요~~
엑스파크에 들러 장비 구경하며 돈모으는 재미도 쏠쏠하구요~ㅎㅎ
이번시즌전에 질러야하는데...
요새 장난아니게 더운데요, 곧 다가올 시즌을 생각하며 몸과 마음을 식힙시다~
저는 엑스파크 주변 서성이며 더위를 식힐랍니다~ㅎ

삶에 대한 아름다운 멘트라....

제가 가장 좋아하는 말이 있죠

"세상 모든 행복 또한, 결국 한사람을 통해 찾아온다"라는...

사랑을 하시는 분이라면 크게 공감할듯 합니다.

모든 행복은 그사람의 웃음으로 시작되는 거죠....

열심히 사랑합시다!

열보더

*.44.152.14

경주 로 오세요

정말좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 아파트 단지 중간에는 왕릉이 잇구요

남들이 모르는 왕릉이름 탑이름 다알지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑은 아닌듯? 솔직히 촌이거든요 ?

진평왕릉 이런거 들어보셧어요 - - ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 살기는좋아요 하지만 차는 몰지마세요 교통사고 사망률이 1 위거든요 허허허;;;

그냥 노후에 조용히 살고싶은 분들 ~ 오세요~ ㅋㅋ

컴온 요~

™판떼기보더

*.153.136.114

우리 동네로 오세요..살기 좋져..목감ic는 인천, 수원, 서울, 분당, 일산등 여러 곳이 30분 이면 갑니다.

교통의 요지로 좋죠..조용하니 살기 좋고 아직 공기 좋고 사람 사는 맛이 난다는 곳입니다.

동네 사람들 끼리 서로 단합이 잘된다고 하죠..ㅋㅋ

저희집은 아직 선풍기 하나로 여름을 보낼 정도로 무덥지 않답니다..ㅋㅋ

초보 헬싱

*.179.205.235

정선군 고한읍 겨울에는 국내에서 가장긴슬롭(하이원)을 이용할수 있고

그것도 지역주민 할인이라는 저렴한 가격으로...

여름은 에어컨은 물론 선풍기도 필요없는 곳으로 한여름밤에 이불없이는 잘수가 없어요(사실입니다. 확인해보세요)

무더운 여름 저희동네로 오세용

카키하라

*.173.191.42

인천..서구...

집값 절라게 올랐슴다..

뭐 돈이 쵝오 아니겟슴니까?

-_-b

희석왕자

*.64.113.35

동네 자랑??

경기도 화성시..

라 말하면 남들은 살인의 도시다.. 무서운도시다.. 하죠..

그래서 저도 무섭답니다 ㅋ

나츠키

*.152.183.25

동네라고 하시면 지금 사는곳이죠?

저 지금 춘천에 와있답니다.

조그맣고 아담한 도시이면서도 레포츠와 문화의 도시답게

많은 분들이 한가지 이상의 레포츠를 즐기는곳...

지금은 많이 무덥지만...

우리에겐 겨울이 있자나요..+_+
이번 겨울 강촌을 기대해 봅니다.

불땐

*.29.165.54

인천앞바다에 사이다??
이건 아니군요.ㅜㅜ
인천에서 산지 이제 3년이 되었네요.
무엇보다도 바다가 가까이 있어서인지 제 고향인 부산과 크게 다르다는 느낌이 들지 않았구요.
조금 외진곳이라서 그런지
사람의 냄새도 나구요.^^

그런것보다는 역시나 사람사는곳하면 떠오르는 맛있는 음식이 많다는게
가장 큰 자랑거리죠.

여름에 시원해지는 한마디요?
죠스다??? 이거 아닌가요?

건방진요정™

*.248.62.42

☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park ★☆
☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park☆★ X-park ★☆ X-Park ★☆

사는 동네는 강!동!구!

정말 살기 좋은 동네 입니다 ^^*
우선 제가 고덕동에 거주하기 때문에, 고덕동에 대해서 ....

고덕동는 보통 주거지역으로 아파트가 많은 동네입니다.
아파트가 많아서 삭막할것 같지만...전혀..! 그렇지 않습니다

▷▶ 고덕동의 첫번째! 자랑은 공기입니다.

제가 현재 고덕1동에 살고 있는데..(산지 오래됐습니다.)
다른동네갔다가 우리동네에 오면, 정말 공기부터 다릅니다. 코가 뻥 뚫리는 느낌입니다.
공기가 좋을려면, 아시죠? 녹지가 많다는거..
우선 뒤에 낮은 고덕뒷산을 비롯해서, 길마다 나무가 즐비하며 가을에 단풍이 정말 멋집니다.
그리고 공원..휴식공간이 정말 많다는겁니다.!!!!
아이들이 좋은공기와 푸른녹지에서 뛰노는거 정말 생각만해도..ㅎㅎ

진짜 환경에 대해서는..깨끗하고, 공기좋고...100점입니다.

▷▶ 두번째 교통!!

교통 사실 고덕동은 차 하나도 안막힙니다. 도로도 반듯하고요.
그리고 지하철 5호선역이 있기때문에 어디를 가도 불편함없고요.
중부고속도로 (동서울), 외각순환도로가 바로이기때문에 지방내려갈때 편합니다.
올림픽대로도 무지가깝지요~고덕동오래사시는분들은 고덕뒷길을 이용해서 신호도 안걸리고 쏙쏙 -_- 막 갑니다. (광진교,천호대교)

단점을 뽑자면..보통 고덕동사는분들은 자가용이나 지하철로 출퇴근을 합니다. 버스가 많지 않다는점..
그리고 완전 서울의 최동단에 위치한지라..강북이나 그쪽으로 갈려면 멀다는거 ㅡ_ㅡ;
그래서, 왠만하면 안가지요 ㅋㅋㅋ

▷▶ 세번째 교육!!

교육도 정말 좋습니다. 근처에 학교가 정말 많습니다.
묘곡초, 명일중, 명일여고, 한영고, 광문고, 고덕초, 고덕중, 배재고, 배재중,한영외고,삼일공고,강동고,명덕초...등등.
초중고 자녀를 가진분들 진짜 많이 살고요 -_-;
학원도 많고, 직업훈련소와 구립인지 국립인지모르겠지만, 고덕도서관 큰것도 있고요. 교육에 관해서도 걱정할것도 없습니다.

▷▶ 네번째 문화환경 !!!

우선 고덕연금매장(상록아파트안) 이마트, 주양쇼핑 고덕동사시는분들은 가장 많이 이용합니다.
또 스포츠 센터 -_- 걱정안해도 될만큼 많습니다 --; 노인복지회관도 크게있고요.
아까도 말했지만, 공원이 많아서 배드민턴장 테니스장 게이트볼장 골프장, 농구장 등 공원안에 웬만한건 같이 조성잘되있고요.
(저희 아부지 건강비결이 바로 아침마다 배드민턴장가서 운동하고 오는거라 생각하고요)

여기서 단점을 말씀드리자면 고덕1동엔 아쉽게 시장이 없습니다 ㅠ_ㅠ
큰 마트가 많이 있긴하지만, 시끌버쩍한 시장을 갈려면 옆에 상일역에 있는 시장이나, 길동시장, 천호시장 쪽으로 나가셔야합니다.
저희집은 그냥 -_- 가까운 이마트(걸어서 5-10분 --;)에 대부분은 장봅니다.
아님 정말 대량으로 사야할때는(김장이나..머..) 차끌고 가락시장갑니다 (생태공원쪽으로 무조건 직진 --; 20분이면 도착 -_-)

친구분들과 수다떨면서 가까운곳 쇼핑하실려면 천호동 현대백화점이나 나비쇼핑몰있고요.
또 이마트 건너편에 경희대부속대학병원 동서 한의학 병원!!! 이 있습죠~
이 동네 자랑입니다ㅡ_ㅡ;;

아주 아줌마들이 좋아하는 동네임 -_- 모든게 두루 잘 갖추어져있어요.

▷▶ 그밖에 저의 경우를 말씀드리자면.....

시외로 바람쐬로 갈때, 멀리 안가도된다는것입니다 ^^ 차로 20분이면 떡칩니다 -_-;
하남시가 예전 살던 집은 길건너면 하남시였을 정도로 가깝기때문에 남한산성가서 밤도 많이 줏어오고요, 나무가 많아서 은행은 길거리에 널렸답니다 --;

덕분에...
보드장은 어디를 가도 다 왠만하게 가깝습니다^^
보드장 선택의 폭이 그만큼 넓죠~
대명/양지/지산/베어스는 일단 모두 1시간 이내 진입가능 거리....
전부 100Km 거리가 안되요~ㅎㅎㅎ

여름에 덥고 그러면, 한강시민공원가서 더위도 시키고..또 김밥몇줄사서 조정경기장이나 올림픽공원에가서 쉬고 오면 되고요.
등산좋아하시면 버스 한 방이면 검단산 가심되고요...

저층 아파트들은 재개발 아파트라 외관은 낡아있지만, 13평이 4억을 호가하는 재개발 지역.
아까도 말했지만 아파트안에도 녹지가 많아서, 평수에비해 재개발을 할경우 부지가 넓다고 하네요.

여름에 시원해지는 멘트~~~

▷▶ 내 더위 가져가세요~~~
▷▶ 가 아니구~~
▷▶ 겨울아~~ 어서와~~~*^^*

oms2

*.217.57.59

http://www.xpark.co.kr/

우리동네는 경기도 광주 ^^

우리동네는 경기도 광주 태재고개 입니다 ^^

분당과 광주의 경계선에 자리잡은 큰 언덕위가 저희 동네죠^^

일단 저희동네로 말씀드릴것 같으면.

여름에 분당보다 1~2도는 기온이 낮습니다.

여름에 모기도 잘 없어요!

자연풍이 끝내주죠!ㅋㅋㅋ

겨울은 눈도 많이 와요.

가끔씩 못내려 가고 그럴때도 잇지만. ㅋㅋ

그리고 동네가 산에 있다보니.

운동하기 아주 좋아요.

산악자전거 타시는 분들이 울동네산들을 휘젓고 다닌답니다 .

그리고 율동공원이 코앞이라구욧

아 율동공원 물좋죠! ㅋㅋ

분위기 있고 거기서 간지나게 조깅 한번 해주면 뉴요커가 부럽지 않아요.ㅋㅋ

그리고 10만 버스타구 내려가면 서현역에 엑스파크와 친절한 직원분들 멋쟁이 사장님을 만날 수 잇다죠?ㅋ ^^

oms2

*.217.57.59

여름을 날려보리는 시우너한 멘트 한마디!!!

" 너 어꺠위에 있는 사람 누구니?"

으워어어엉어ㅓㅇ 완전 오싹

더위 날라갓나요? ㅋㅋ

샤방보더

*.251.191.37

지역자랑은 그리 할만한게..................

다만 더위를 식히는 삶의 멘트를 하나 날려드리지요.. 잘들 보고 가슴속에 담아두시길!!

오늘은 7월 26일...

08-09시즌이 4달도 안남았음~~~~~~~~~~ 만약이지만 11월 2쨰주 월요일 개장하는 보드장이 있다면~

D-day 100일이 되는날입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 더위가 날아가셨는지~~~

레벨9

*.178.126.109

수원 /

모든 메카의지점이 수원으로

없는게 없는 수원 ! 근처지역의 최강자
1 바다 30분이면 가죠! (제부도 자빠지면 코앞이죠)
2 산 수원이 산으로 둘러 쌓여 있죠 (밤12시만 대면 팔딱 팔딱뛴다는 팔딱산에 둘러 쌓여 잇죠)
3 맛집 (택시 타서 맛집 콜 하면 대려다 주죠)
4 스키장 ( 여기도 자빠지면 코앞 40분이면 지산가죠 곤지암생기면 어떨지 ㅎㅎ)
5 물가 싸죠 ㅋㅋ 시장이 몇개인지 피방 600원인곳 흔치 않죠?
6 집값도 싸쬬

Happy수원