[헝그리보더닷컴 이용안내]
날씨가 추우니 커피맛이 무척좋아
매일 매일 마시는 수술입니다.

요즘엔 집에서 모카포트(4잔용)로 에소 뽑아서
한잔은 바로 마시고
나머지는 텀블러에 들이부어서 따뜻한 물에 희석해서 500ml인가하는
양으로 하루를 마십니다.

주로 100% 스벅원두를 마시는데
문득 이거이 많이 마시는가?
싶네요.

이~~ 하고 치아를 보면 아직 치아는 누렇지는 않는데

겨울이 되니 왜이리 더더욱 맛나는지
이동중에도 살짝 먹어도 괜찮고
책보다가 한모금 해도 좋고

적당이 먹긴 해야 할텐데요.

그렇다고 잠이 안오는것도 아닌데

여러분들도 저처럼 커피많이 드실런지??

한줄요약: 요즘 담배를 안피우니 커피맛이 더 돋는 수술입니다.
엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

오후에 회사에서 믹스커피 한 3잔 마시는 듯해욤. ^^

clous

*.140.59.12

보통 드립커피 메이커로 10잔 분량 뽑아서 다 마셔요.
집에서만 이만큼이고 밖에서 추가분이 더 있는게 함정.

Basket 信

*.62.163.102

전 캡슐 마시는데
하루에 3~4샷 정도 마십니다

거의 대부분 아이스아메리로...

SAM_

*.202.186.134

눈오거나 비오믄 생각이 간절한데 전 카페인이 쥐약이라 심장이 두근두근, 잠두 몬자요ㅠㅠ
부럽네요..

심즈

*.243.7.75

커피믹스 하루에 10잔 정도 마시는거 같아요..ㅎㅎ

에메넴

*.215.237.158

따뜻한 커피 저도 참 좋아하는데요~

커피량도 줄이고 커피값도 줄여보고자,일주일에 루카 10개짜리 한상자 사서 하루 2개씩만 마시고 있어요.

그나저나, 모카포트로 뽑아낸 커피가 땡기네요.

예고없는감정

*.168.171.118

저도 보통 하루에 한잔. 달달한 믹스커피 타먹네요~
비싼 커피는 진해서 그런가 양이 많아서 그런가
한잔 다 마시면 밤에 잠이 잘 안와요;;

저희 부장님은 하루 10잔정도 드시네요;;
자판기를 원두가 비싸서 믹스로 바꿨는데도.. ㄷㄷ

나왕창

*.237.216.80

전 스벅 펜타벤티아메리카노 기본하루한잔 많이먹는날은 3잔이요.....에스프레소 15잔....

수술보더

*.158.1.107

너무하신거 아니세요?

잘 지내시죠?

orangemoony

*.217.123.59

저도 하루에 7~8잔은 마시는듯 한데요..
카페인 중독...... 맞습니다