[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본은 가르치는 선생에 따라 조금씩 다르지만 노즈 드롭이란

기술...노즈를 폴라인으로 떨어뜨리고 하체 로테이션을 통한

방향 전환...

스키의 바깥 스키에 체중을 실으면 바깥 스키가 폴라인으로 떨어지고

압력을 행사하면 턴을 하는 방식..이랑

스키의 왼발은 보드의 왼발과 같은 역활을 하는...서로 비슷하네요..ㅎㅎ

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.38.21.72

일본 보드는 노즈드랍을 기본으로 생각하던데 스키도 그런가보군요!

레브가스 

*.15.128.74

아직 내려가기 급급해서.. 그게 뭔지는 잘..

확실한건... 턴할때 안쪽라인 스키에 힘을주면 뭔가 어색하더라구요

그래서 전 바깥라인 스키에 힘을주고 프레스도 꼭 바깥쪽에만 주는 습관이..

이유는 모르것네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕년스키어

*.78.76.98

스키는 바깥 발로 타는 거라고 하죠. 

안쪽 발은 그저 거기 있을 뿐입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

식사하셨으면 커피한잔하세요.. file [13]

• 숙쟈냔
  • 추천 수 4

토요 나들이 file [19]

• ckk
  • 추천 수 1

해장엔 file [5]

날씨 쨍쨍짱짱 file [30]

• 라푸리
  • 추천 수 3

오 베어스타운 [13]

딱 3편만 보시면... secret [9]

4월 29일 (일) 출석부 [33]

• 정이지
  • 추천 수 2

포천이동갈비 추천좀 부탁함니다. [9]

조조할인 [9]

• ckk
  • 추천 수 0

쓰지 말아야할 단어 추가 [8]

스키의 슈템턴을 아는가요? [3]

비발디 시즌권은 언제 나올까요? [12]

• 마메떼
  • 추천 수 1

근로자의 날.. [4]

오늘도 해장엔 file [9]

이제는 의심하지 않을께요 [8]

보관왁싱에 왁싱테이블 정리까지 다했슴다... (1718 시즌 종료) file [15]

사람 골로 보내려는 홈쇼핑 [5]

대전사시는분은 아는 file [20]

지역 순회중~ [8]

• aAgata
  • 추천 수 0

트램폴린 체험 file [27]

• clous
  • 추천 수 1