제가 약 2주전에 트릭 연습을 하다가 오른쪽 무릎이 뒤틀려서 떨어졌었습니다

그때 아마 고통이 꽤 (제가 조금 둔감해서 )컸던걸루 기억 하구 있습니다. 한 5일 이상 통증이 가다가 사라져서 단순한 타박상으로 여기고 바로 출격을 했는데 바인딩 묶고 일어날때(무릎쓸때) 양옆으로 크지는 않지만 예리하게 쑤시는듯한 통증이 계속 오는겁니다. 그리고 오늘까지 조금 무리해서 무릎을 쓰거나 뛰거나 하면 여전히 그와 같은 통증이 오고는 합니다(이제는 무릎 뒤편에 안쪽근육이라고 해야되나요?? 그런부분도 통증이 오고는 합니다)

지금 무쟈게 겁이나서 트릭연습은 엄두도 못내겠구 그렇다고 그냥 타자니 조금 억울하기도 하고
학생인지라 병원에 가서 정밀검사를 받을 돈두 없구 미치겠습니다
(받았다가 아무 이상 없으면 돈 날리구 요번 시즌은 완전 쫑내는거라 ㅜㅜ )

지인들 말로는 십자인대라던지 연골판쪽이 의심된다는데... 혹시 저와 같은 증상을 보이시다가 십자인대나 연골판쪽이 다치셧던분이 계시거나 알고 계시면 조언을 부탁드립니다..
지금 무서워서 시즌을 접고 병원을 가야될지 말아야될지 미칠듯이 고민중입니다 ㅜㅜ  

엮인글 :

*.252.71.203

뻔한 얘기지만 병원부터 가세요. 뭐 간다고 100%정확하게 진단받는건 아니지만 그래도 나중에 후회안하실라면 가보시는게 좋아요.
무릎 아프면 정말 괴롭습니다....... 보드 한시즌 못타는거랑은 차원이 다른 얘기죠.

*.177.107.244

무릎쪽이면 십자인대이실텐데...
나중에 무릎같은곳은 나중에 후유증이 대박이죠....
지금 좀 괜찮으시다고 병원미루지 마시구 한번 가보세요...

*.183.185.126

인대늘어난것 같은데요;; 저도 3주요양 진단받고 침맞으려 다닙니다... 쉬세요... 담달을 위해서..

*.198.96.107

학생이라 부담이 많이 가시겠습니다. 저의 얄팍한 상식으로는 십자인대가 끊어진거 같지는 않습니다만 늘어난거 같기는 하네요.. 돈이 부담이 된다면 병원은 안가시더라도(물론 계속 통증이 있으면 가야겠지만) 잠시 보드 접고 무리하지 않는게 좋을 듯 싶습니다.