.

김준범

http://shop.boarderszone.com/goods/goods_list.asp?IS_SEARCH=1&T_Category=01&S_YEARTYPE=&L_Category=&M_Category=&S_Category=&S_BRAND=344&S_REGULAR=&S_KEYWORD=

옥션

http://search.auction.co.kr/search/listid.aspx?seller=sshkorea&category=21000000

지마켓

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_seller_collection/seller_collection_main_sub.asp?cust_no=101209781&keyword=AGENT&page=1&price_unit=20001
엮인글 :

7Mile

*.106.14.57

선리플 ^^

방금 옥휑에서 구입했습니다. 어디서 파는지 궁금했었는데 잘됐네요.

싸울아비⌒⌒Ψ

*.57.153.106

나두 선리플 ^^

-_-

*.112.143.67

오 이거 땡기네요 ㅋ

헝구리딩구리

*.140.156.85

성능은 어떤지 안써봤지만 이뿌네요^^

죽음의死申

*.140.156.85

파스텔톤 색상이 인상적이네요*^^*

실퍼

*.76.104.55

다음 시즌에는 괜찮은 제품 디자이너 부터 채용하셔야 겠어요..
성능은 어떤지 모르겠지만
제품 디자인은 인터넷에서 막 파는 만원대 장갑이랑 별차이를 모르겠네요..
악플이 아니라 좀더 좋은제품을 만드셨으면 하는 바람에서 드리는 얘기입니다
요즘 상품의 가장 중요한 경쟁요소가 디자인입니다!!

미틴보뎌(||||)

*.173.9.18

하트 딱 내스탈이내요..
두껍지도 얄지도 않내요
파이프 장갑겸 쓰면 좋겠내요.
색상굿 디잔굿,,,,유후~~

6공병여단장

*.207.43.190

장갑에서 피팅감이라.....사이즈가 커서 손가락이 구부러지거나 하는 불편한 점은 있었지만 손에 아시안핏이 따로 있을까 하네요.

가장 마음에 드는 점은 방수,발수력의 향상입니다.
제가 파이프 장갑을 쓰는터라 습설에서는 서너시간만 타도 금방 젖었었죠. 방수가 그만큼 받쳐준다면 정말 좋겠네요.

또한가지는 가격. 위와 같은 기능에 3~4만원이면 정말 좋은 가격이죠.

마지막으로 아쉬운점 한가지는 위 실퍼님 말씀처럼 디자인력의 부재입니다. 레벨,버튼,드롭,그레네이드같은 장갑들과 과연 디자인에서 경쟁이 될만한 모델인지 의구심이 드네요.

다수의 유저들이 2~3만원 더 주고 더 이쁘다는 이유로 해외제품을 구매하는 일이 적어졌으면 합니다. 더 이쁘고 다양한 소재와 아이템을 겸비한 장갑이 더 나왔으면 하네요.

수고하세요.

아코

*.100.45.39

외국 브랜드 장갑은 실용적인면을 떠나서라두..
너무나 고가이기에 부담도 많구..손에 잘 맞는 제품을 찾기도 어려운데요..
국산브랜드에서 좋은 제품이 저렴하게 나온거 같아서 좋네요..
솔직히 디자인면에서는 아직은 좀 뒤떨어지는 것 같구요..
아시안핏 글러브 구현이라는 말에는 너무 좋네요^^
원단도 좋은걸 사용하시는 거 같구..방수는 믿을 수 있겠네요^^
좋은 제품으로 보더들에게 좋은 이미지 많이 남겨 주시구요..
그리고 장갑도 A/S 라던가 보상판매 같은 파격적인 이벤트도 함께 하시는 건 어떨까요?^^
특히 내구성에 신경을 좀 많이 써주세요^^
그럼 좋은디자인 좋은성능 좋은가격으로..
많이 사랑받길 기원합니다.^^

Daniel.

*.142.181.14

가격 참하네요 ^^;
내구성만 강하다면 !!

대박 나는 장갑 되시길~~

몽키뜨뤼

*.51.30.109

보드복이나 의류에 맞게 여러가지 색상과 디자인 정말 맘에 쏙듭니다,..

우선 장갑은 잘써야 2시즌정도인데..성능은 거의 비슷한거 같습니다..

그리구 우선 아시안핏이라니깐 정말 땡깁니다~

한국인이 직접 디자인하고 한국인에 맞게 생산했다...

일딴 이점 참 매리트있구요...

디자인도 이쁘구~ 가격두 참 착하네요~~

다른외국 브랜드의 장갑에 절대 뒤쳐지지 않는듯하구..

아직 껴보진 못해서 그 성능은 모르겠지만...

단연 좋을 거라 생각합니다~

luxurysoo

*.121.8.84

가격도 좋구...

방수가 2만방이라니...

저같이 손이 잘 젖는 사람에겐ㄴ 꼭 필요한거 같네요...

장갑 하나 려고 보는 도중에.

손이 따뜻하고 안 시려우려고 하면 장갑이 두껍고

손이 편해지려고 하면 장갑이 너무 얇고 쉽게 젖는데..

에이젼트 장갑은 써보지는 않았지만

방수 2만방과 주변사람이 쓰는걸 봐서는 따뜻하고 방수도 확실하고. 편할꺼 같아서 너무너무 좋네요...

꼭 한번 써보구 싶네요..

당첨을......ㅋㅋㅋㅋ

재원아빠

*.234.2.73

저도 위의 실퍼님과 같은 생각입니다.

디자인부터가 만원대의 디자인이고 2만방이라는데 2만방 타 보드장갑처럼 고급스러워 보이지 않습니다.

장갑 기능도 중요하지만 보드와 보드복과의 매치도 상당히 중요합니다.

동대문에서 파는 1~2만원짜리 장갑처럼 보이는게 사진때문인지 아니면 원래 그런지 알수 없지만.

사진만으로 봐선 소재및 재질, 그리고 디자인에 더 신경쓰셔야 할듯 보입니다.

이제 런칭하신거니 점점 성장하시라고 쓴말 합니다. 런칭하자마자 성공할수는 없습니다.

이번을 발판삼아 좀더 나은 재품으로 승부하셔서 승리하시기 바랍니다.

백발노사

*.46.99.187

음.. 장갑 다 뜯어 졌는데 당첨 되면.. 로또?? 암튼.. 아시안핏이라니 착용해 보고 싶네요. 번창하세요.. 봐서 바로 지름..ㅋㅋ

돌빼이

*.244.218.6

내구성 좋고 착용감만 좋으면 일부러 비싼 외산브랜드 제품 살 필요없죠. 이게 기회가 되어 좋은 국산제품많이 나왔으면 좋겠네요...
그리고 다음시즌에는 손목보호대가 내장된 장갑이나 이너를 개발 하셨으면 더욱좋을 것 같습니다.
지금 찾아다니고 있는데 찾기 쉽지않네요.. 그렇다고 손목보호대 끼고 장갑끼면 그 불편함이란...
암턴 좋은 제품으로 대박나세요

DeadHippiE

*.32.31.188

하트 핑크색.. 지대네요ㅡㅡㅋ
안그래도 흰 가죽장갑 너덜너덜해져서 새로 장만해야 할 듯한데..
가격도 좋고....... 옆에 칭구넘도 맘에 든다네요
조만간에 지름신 왕림 삘~~

나스카

*.90.140.57

이정도 가격에 이정도 성능을 가진 장갑이라면 좋다고 생각합니다
고글처럼 장갑에도 아시안핏의 열풍이 부나보네요 상당히 좋을듯 싶어요 손에 더욱 잘 맞고
다만 아쉬운 점은 디자인이 아직 별루 없다는점... 아직 신생 브랜드라 그렇겠지요
다음 시즌에는 더욱 멋진 디자인의 제품들이 나오길 기대해보겠습니다.

뭉치

*.241.147.32

가격 좋네요 ㅎㅎ

블랙타이거

*.236.61.12

오~~~~ 이쁜데요.........갖고싶어요~~~~~~~^^

kaien

*.124.124.12

안사봐서 모르겠지만

일단 성능은 둘째치고, 디자인에서 경쟁력이 떨어질것 같습니다.
사진으로 봤을 때, 상급라인들은 정말 렌탈샵에서 파는 싸구려 장갑처럼 보입니다.

보더들이 해외전문브랜드와 2만원 정도 차이나는 가격이라고 하면 어떤 장갑을 선택할지
고민을 좀더 해보셨음 하는 바램입니다.
특히 색감은...디자인을 더욱 초라하게 만드는데 일조를 하는것 같습니다.

에이전트 글로브만의 색깔을 살려나가심이 좋을 듯 합니다.

리듬

*.115.48.149

장갑하나 사려고 했는데 적당한 가격의 장갑이 나왔네요..
그동안의 고민이 사라진 듯 합니다.
물론 장갑을 보고 너무 맘에 들어그런 것은 아닙니다.
왠지 이것 한번 사서 착용해 봐야겠다라는 생각이 듭니다.
국내 브랜드를 사랑하는 보더로서 우선 마음을 끌었고
적당한 가격 발수 방한을 강조한점이 맘에 드네요...
아시안 핏은..음....끼어 봐야 알겠군요... 사실... 확 와닫지는 않네요

기존 장갑을 인터넷이나 샵에서 고를때는 별로
정보도 없고 디자인 외에는 무엇이 좋은지 알수가 없는데
특징과 장점을 부각하는 점에서 우선 좋은 점수 얻은 것 같네요..

하지만 디자인이 정말 안습이라는거...
몇몇 모델군이...적당한 가격이라는 느낌을 지워주는 디자인을 갖추었네요...^^;;
제 생각에 디자인 측면으로 발전하려면 보다 어필할 수 있는 브랜드 로고와 적절한 색의 조화가 필요할 듯 하네요
저도 디자인은 꽝이라서 특별히 어디를 고쳐라 할 수는 없지만.....느낌이 그렇네요

그래도 사용해봐야 장갑에대한 정확한 평가가나올겁니다.
장갑은 모니모니해도 기능이 먼저니까요~
디자인에 쫓겨 기능성을 잃는 것 만큼 장갑 구매자를 배신하는 것도 없을 겁니다. ^^;

새로 런칭하고 시작하는 만큼 열린 사고를 가지고 구매자들의 말에 귀기울이세요~
브랜드 이미지는 초반에 잡는 겁니다.
적극적으로 사람들의 의사를 반영하고 발전한다면 보다 좋은 이미지를 구축할 수 있을 것이고
번창 할 수 있을 겁니다.

그럼 화이팅~

일단타

*.46.95.219

국내 브랜드인 에이전트 왠지 반갑습니다.

장갑하면 손가락은 안맞고 왠지 딱 맞는 사이즈를 찾기 어렵습니다.

아시안 핏이 고글에도 있지만 장갑에도 있다...이말 눈물나도록 반갑네요.

소재 역시 고기능성 소재라 방수 걱정 없고

장갑이 길지 않고 적당해서 보드복 안으로 쏙 들어가고

너무 얇지도 두껍지도 안아서 하나만 껴도 오케이~~!!

보강을 통한 내구성 향상...이거만 몇년 끼면 다른 장갑회사들 망하겠다.^^

파이프 용으로 나온줄 알았는데...일반 장갑보다는 약간 얇은 장갑이네요.

두툼한 파이프 장갑도 나왔으면 좋겠습니다.

그래도 하트 모델이 제일 이에 적합하다고 생각하는데

전용 파이프 장갑으로 그랩시 안미끄러지는 기능이 필요할 것 같네요.

화려한 색깔의 모델이 눈에 확 들어오고 ^^

tuji

*.231.54.173

촌스러운데 ㅠㅠ

브아앙

*.101.196.71

막적어도 진짜 줄려나~~?

슈퍼봉

*.36.137.75

ㅎㅎㅎ 막적으면 안주지 않을까요??
그래도 한마디...파이프 장갑 디자인 작년 그레네이드 디자인하고 똑같네요...ㅡㅡ;;;
혹 이것도 그레네이드 꺼처럼 물빠짐이 없으면 좋겠네요...

손화이트

*.141.249.31

촘촘하게 생긴게 정말 국산이 맞나여?
3년전에 산 장갑이 후줄그레해져 가는데 하나있으면 딱이겠네여^^
장갑을 끼어보진 않았지만 피팅감은 당근 있을것 같고, 보온성 및 디자인은
좀더 보완하여야 할것 같습니다. 어째든 국산보드장갑 정말 좋아 보이네여~~~
Agent glove 2007년엔 대박 날것 같네여~~ 아 검정에 흰색들어간 장갑 넘 갖고 싶네여~~~

리얼뛰케

*.235.51.179

보라색 장갑 꽂혔습니다! 정말 이뿌네요 ㅎ
아시안핏이라는거 무척 공감되고 맘에 듭니다.
가격도 맘에 드네요.
기능적인 부분만 검증되있다면 당장 지르고 싶네요 ㅎ

짱구는옷말려

*.207.124.248

장갑이 이쁘네요 ^^ 가지구싶어요

Sunboader

*.153.190.203

오호~ 아시안핏장갑이라...새로운 개념이군요~서양인들에 비해 손가락이 짧은 전 항상 손바닥은 맞는데...
손가락길이가 남더군요...한국보더분들이 만들었으니..잘 맞으리라 기대해봅니다~!
가격도 착하고...디자인이 조금 단순하긴해도 맘에 드네요...화잇팅~~~!! 하셔요...^^

쉰비하쥐™

*.237.21.93

장갑 이쁘네요.

근데.. 색 배합 때문인지 모르겠지만 약간 가벼워 보이는군요. 뭐라고 해야 정확할까 모르겠지만..
손등과 손목 부분을 조금 강렬하게 해서 전체적으로 무게감을 조금 더 준다면 좋왔겠다 싶습니다.

대박 되시길..

FlexHH

*.119.33.94

출시 하시느라 수고 많으셨습니다...

여러 장갑중에 가로 줄무늬가 가장 눈에 띄네요..

파스텔톤으로 은은한 색상이 괜찮습니다..

가격도 상당히 저렴해서 첫인상이 좋습니다..

하지만 제품의 질이 어떤지..제질의 방수성이라던지..슬롭에서 슬립때 마모등의 내구성등등..

직접 사용해보지 않고선 잘 모르겠습니다...

그리고 가로 줄무늬 제품외에 제품의 디자인을 조금더 화려하게 하는게 어떨까 생각합니다..

색상 구성도 당연히 중요하구요..

기회가 있다면 한번 직접 사용해보고 제품 평을 헝글에다 올리고 싶군요..

그럼 새해 복 많이 받으시고..수고하세요~~ ^^

벼랑끝

*.15.96.245

디자인이 깔끔하긴 한데,
좀더 개선이 되었으면 좋겠습니다.
지금 디자인은 색상을 빼놓고는,
다른제품과 크게 차이점가지지 못할 뿐더러,
눈에 확들어오는,
그런면이 적어 보입니다.
스트라이프를 사선으로 배치해보는건 어떻습니까?

포룸@

*.148.32.86

슬로프에서 아시겠지만
손이 시려우면 보드고뭐고 다 타기 싫은게 사실이죠..^^;;
이 글러브 맘에 드네요..방수력도 상당히 메리트가 있구요
금액도 마찬가지고..
내년에는 조금 독창적인 디자인으로 승부를 내셨으면 좋겠네요
디자인이 어디서 많이 본듯한^^;;

세갑자의내공

*.83.141.49

가격대비 고퀄리티 제품이 나온것에 대해 감사드려요..또 국산이라는 점에서 상당히 높은 점수를 주고 싶네요..
파이프용장갑은 항상 손시렵고 내구성도 떨어지고 했는데.. 에이전트 파이프장갑은 어떨지 기대가 되네요... ㅎㅎ
사진으로만 본 제품들의 첫느낌에 대해 한마디 드릴까 합니다.. ㅎㅎ

첫번째 라인인.. 하트..첫느낌은 솔직히 디자인쪽에서는 타브랜드의 제품이 생각나더라구요.. 스트라이프 디자인이
월래 저렇다지만.. 에이전트 만의 느낌이 가미된 스트라이프 였으면 어땠을까 하는 생각이구요 ㅎㅎ 하지만 ~! 파이프용
장갑이라고 했는데.. 2만방수 보고.. 디자인에서 아쉬웠던게 휑 ~ 날아가 버리네요.. 파이프 하면 손시려운 장갑이라고
생각되었는데.. 방수 자체가 타제품과 벌써 다른 길을 가고 있는게 가장 큰 장점 같아요 !! 타 브랜드의 장갑과 비슷한 브랜드의 느낌이지만(저혼자 만의 생각 일수도 있겠네요;;;) 2만방과 가격이라는 면에서 선택은 당연히 에이전트가 되어버릴것 같네요!! 개인적으로 가장 관심이 가는 제품이기도 하네요 ㅎㅎ

두번째라인인.. 에이전트 ~ 주력상품으로 나온것 같네요~~글에서도 보니깐 심플함속에 강함을 숨겼다는 것으로 봐서
가장신경많이쓴 제품이 아닐까 생각되네요 ^^ 첫느낌은 역시나 심플과 깔끔밖에 생각이 안나네요 ㅎㅎ 화려한것을 좀 두려워하시는 분이나 심플한것 아주 좋아라 하시는분들 또는 초보도 무리없이 사용할수 있는 장갑 같아요 ~~ 손끝도 신경쓴부분에서 정말 에이전트가 가장보더에 맞는 장갑을 만들고 있지 않나 생각도 되네요 ㅎㅎ

세번째 라인인.. 넘버 3 와 다이아 .. 왠지 옛영화가 생각나게 만드는 라인이네요 ㅎㅎ 갈수록 방한과 발수가 높아지네요;; 타다가 더운거 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎ 처음 느낌은 골덴 소재라 장갑을 보는것만으로도 따뜻해지는 느낌이네요ㅎ
근데 방한과 발수가 넘버 1인데 넘버3인지 모르겠네요 ㅎㅎ 그런면에서 장갑이 겸손한 면이 있지 않나 하는 한국인의
특성을 잘 나타나지 않나 생각되네요 ㅎㅎ 이 두가지 라인은 역시.. 커플들을 위한것 같네요.. 넘버3와 다이아.. 삼지는 정말 여성분들이 쓰면 귀여워 보일것 같네요 색도 핫핑크색이 있어서 그런지 저도 여친이 있다면 당장 끼워 드려야 할것 같네요... 글을쓰다보니..염장을 지르는 라인들이네요 --;;

이상 장갑들에 대한 첫느낌이었습니다 ㅎㅎ 제가 가장 눈여겨 보는건 국산이란 브랜드와 장갑만 런칭함에 따라 장갑에 대한퀄리티와 자부심인것 같습니다.. 아시안핏이란 것을 고글만이 아닌 장갑에도 적용한점이 날로 늘어가는 보더들에게 좋은핏팅감을 준다는것이 자랑스럽네요!! 요번시즌 살짝 늦게 나온거 아닌가 염려도 되지만.. 아직 완전본격적인 시즌이 이제 시작되었으니 열심히 하셔서 보더들에게 좋은인식을 팍팍 심어 주셨으면 좋겠네요 ~~ 그래서 곧 멀지않아 인터핏 제품도 나와서 전세계가 알아줄수 있는 그런 제품이 되길 바랍니다 ㅎㅎ 다시한번 국산브랜드로서 장갑의 프로페셔널이 되길 바라고 축하드려요 ㅎㅎ
아참.. 부탁드릴거 한가지요 ㅎㅎ 한라인이라도 장갑에 고글닦이 넣어주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 눈오는날이 많지는 않지만.
눈오게 되면 고글에 다 묻어서 시야가 조금 가려지는느낌이 들어서 ㅎㅎ 그럼 .. 많이 대박나세요!~!

산머루

*.234.169.117

일단 런칭을 축하합니다~
대박 나길 바라고요~
우선 디자인은 눈에 쏘~옥 들어오네요
기능성은 어떤지 궁금해지는데....장갑이란게 디자인도 중요하지만 일단은 기능성이 최우선이 되야하겠지요
기회가 된다면 한번 사용해보고 싶군요~
국내 장갑 최초 런칭을 축하드립니다~ ^^

훈~!~

*.100.224.36

에이젼트 글러브...
방수,발수 가격대비 좋구요,, (아직 사용해보지는 않았지만) 가격참 착하구요..
아쉬운점.. 아직 브랜드 가치?가 없는것 같아요,
에이젼트만의 모델과 디자인이 필요할것같네요.

07-08시즌에는 좀더 멋지고 이쁘고 다양한 모델로 보드샾에서 보았으면 좋겠네요 ~~!

[mio]곰팅

*.148.169.209

성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성심껏 적어주신
성십껏 적고싶으나 글재주도 없고 지식도 없고...그래도 받고는 싶고..ㅎㅎ

yunkyu0220

*.28.72.99

일단은 장갑도 국내에서 좋은 가격에 좋은 성능으로 생산해 주셔서 감사합니다.
솔직히 외국 브랜드 비싼 가격에 좋은 브랜드 써 봤지만 좋긴 좋았지만
그닥 가격만큼의 성능은 보지 못했던거 같습니다. 그러면에서 정말 반가운 소식이 아닐수 없네요.

쭉 살펴봤는데요. 느낀점을 하나하나 짚어 보겠습니다.

첫번째, 20000 방수에 12000 발수라고 하는데요.
보드복 성능 못지않은 기능성을 가진것 같아서 좋은것 같습니다.
그리고 어떤 제품들은 방수는 좋은데 발수가 떨어져서 보딩후에
장갑 겉은 멀쩡한데 속만 흠뻑 젖는 경우가 있더라구요. 발수도 좋은것 같구요.
위에 명시된 20000과 12000의 기능이 보장된다면 정말 뛰어난 제품이라고 사료됩니다.

두번째 , 아시안 핏 글러브네요!!
물론 혹자들은 장갑이 무신 아시안 핏이냐 라고 말할수도 있을겁니다.
맞습니다. 요즘은 손도 다들 많이 크시고 두껍기도 하니까 별 상관이 없다고 생각할수도 있습니다.
하지만 제가 보기에는 아시안 핏이라고 명명하지 않더라도 활동성에 주안을 두고 제작했다는 점에서
좋은 점수를 주고 싶네요. 물론 아니신 분들도 있겠지만 저는 주머니에서 뭘 꺼낸다던지 핸드폰 버튼을
누르다든지 할때 어쩔수 없이 장갑을 항상 벗었습니다. 마음대로 되지 않아서지요.
사진상으로 보아도 장갑의 라인이 샤프함 한눈에 알아볼수 있으니 실제 착용해보면 더 좋지 않을까 생각합니다.

세번째, 가격이네요.
저는 여기서 가장 큰 점수를 드리고 싶습니다. 제가 잘 몰라서 마음대로 지껄이는 것으로 들릴지 모르겠지만
이제 보딩도 여러사람이 즐기는 대중 스포츠라고 생각합니다. 그런데 대부분의 외국 장비나 의류, 기타 소모품들의
가격은 정말 대중 스포츠인가를 의심케 하는 가격들이지요. 물론 성능상에는 문제가 없이 좋겠지만 제 생각은
많은 거품들이 있다고 생각합니다. 그런점에서 이런 저가의 좋은 상품들이 많이 생겨날수록 전 너무 행복합니다.
그리고 무조건 싼 이름 없는 제품이 아니라 국내 브랜드니 믿을수도 있구요.

이제 칭찬은 여기가지하고 몇가지 의문사항 올리겠습니다.
물론 직접 사용해본 상품이 아니기에 추측에 의해 작성된 글이니 옳다 그르다 판단은
마시구요. 아! 그렇게 생각할수도 있겠다고 받아주시구요. 참고해 주시면 감사하겠습니다.

첫번째, 방한의 문제
여타 제품들은 활동성의 문제가 있었으나 그 두께로 인하여 어느정도의 방한 효과가 있었다고 생각합니다.
하지만 방수와 발수의 성능이 좋다고 해서 방한도 좋다고 말하기는 문제 있지 않을까 생각이 들어서요.
저같은 경우에는 몸에 열이 별로 없어서 손이 젖지 않더라도 손이 시린경우가 가끔 있었거든요.
그런점에서 어떤지 그냥 궁금합니다.

두번째, 디자인 문제
이 문제는 개인적인 문제이기 때문에 각자의 판단에 맞겨야 하겠지만
저는 디자인상 손목 길이의 문제와 손목조임장치의 디자인을 조금 달리한 제품도 출시했음
어떨까 하는 생각을 해봤습니다. 물론 요즘은 손목길이가 짧게 나오는 추세이지만
아직까지 길이가 긴것을 찾는 사람들도 있다고 생각하구요. 그리고 조임부분을 손목에서 한번
그리고 끝단에서 한번 하는 방식으로 추가 했으면 좋겠단 생각을 해봤습니다.
다른 그래픽 디자인은 괘찮은것 같구요. 선택의 폭이 조금 넓어지길 바라는 마음에서 적어봤습니다.

다시한번 좋은성능의 좋은가격 제품 출시되어 기쁘구요.
옥션이나 지마켓이 아닌 정식 홈피에서 판매하는 날이 빨리 오길 기대해 보겠습니다. (__)

허접파

*.10.217.82

저도.... 곰팅님과 같은생각입니다....
정말
정말
정말
정말
정말
정말
정말..... 받고는 싶네요...

아키라

*.212.150.38

방수력 마음에드네요. 더욱이 칼라배합 도한 올해의 컨셉을 잘잡았네요... 보더가 만들었다니 믿을수 있을거라 생각됩니다.

하지만 내년에는 래더도 꼭 만들어주시기 바랍니다. 하나 예로들자면, 3년전쯤인가, 다카인에서 나온 코르**제품은 품귀현상까지

있었을 정도였으니... 꼭 만들어주시길...^^

투명종이

*.62.5.39

방수, 발수는 일단 합격점 일 것 같은데 방한, 보온 성능은 어느 정도일지 궁금하네요.

솔직히 비싸도 셀텍이나 다카인을 쓰는 이유가 위에서 말한 모든 사항을 만족시키기 때문이거든요.^^

기로로 하사

*.70.105.36

흠 장갑 3년 되어서 다 적는데..끌리넹...근데...빨강색 자켓에는 무슨 장갑을 껴야 하는건가?

빨개

*.180.164.207

옷! 이뻐요. 가격도 적당하고

faction

*.207.154.81

저도 줄무늬 제품이 눈에 확 들어오네요
보더가 만들고 우리나라 사람에게 맞게 만들었다니 더더욱 마은에 드네요
방수와 발수능력이 좋다고들 하니 기대됩니다
번창하시어서 좋은 소재의 질좋은 제품 많이 만들어주세요
행복하세요.....^^

라쿤dog

*.139.184.201

솔직히 디자인대 가격비론 큰 메리트가 느껴지진 않는군요

촬쓰

*.109.220.169

잘안찢어지게만 만들어주시고

박음질만 신경써주세요

도라에몽

*.60.200.85

먼저 Agent Glove의 런칭을 축하드립니다.
그동안은 의류에 한해 보더가 직접만든 보드복이라는 광>고가 있었는데...
드디어 장갑까지 보더가 직접만든 제품이 런칭 하다니 스노보드를 사랑하면 한명의 보더로써 반갑기 그지 없습니다
게다가 고글에서나 들어보던 아시안핏 장갑이라니 호기심이 제대로 발동하네요^^;

장갑 선택에 있어서 많은 보더들이 고민에 고민을 거듭합니다.
이>벤트 정보상단에서도 말씀 하셨듯이 디자인, 기능, 가격 세 마리의 토끼를 잡는 장갑을 찾기가 쉽지가 않죠!
셋 중 하나를 추구하자니 나머지가 맘에 걸리고...

자신만만하게 이 세가지를 모두 만족시키기 위해서 출사표를 내던진 Agent Glove 기대가 되네요!

먼저 눈에 띄는 점이 앞서도 말씀 드렸듯이 아시안핏 장갑이라는 독특한 컨셉이 눈낄을 끕니다.
사실 고글만 아시안핏이 필요한게 아니라 어느 제품이라도 아시안핏이 필요하다고 생각합니다만...
메이커 측에서는 별로 관심이 없는듯 하더라구요!
외국인의 체형에 맞춘 장갑을 끼다보면 무엇보다 엄지손가락이 남는게 거슬리더라구요...
바인딩 채울때도 불편하고 윗부분이 남다보니 빨리 튿어지거나 닳기도 하고...
한국인의 평균체형에 맞춘 아시안핏 장갑 기대됩니다!

또한 눈길을 끄는점이 전 모델 2만mm 방수&12,000mm발수 원단 사용이네요!
기능에 충실하다보면 디자인이 떨어지고 , 디자인에 충실하다보면 방수나 발수와는 거리가 먼 원단을 사용하다보니 기능이
떨어지고... 보더들의 고민이었죠!
2만mm 방수 뿐만 아니라 12,000mm 발수 까지 가능한 원단을 사용했다는 점에서 또 하나의 정성이 느껴지네요!
발수라는게 흔히들 내부 습기가 빠져 나간다고 생각하는데...
그게아니라 일종의 물을 튕겨주는 기능이라고 볼수 있는데, 단순 2만미리 방수원단을 사용한거보다 발수 기능까지 있는
원단을 사용해서 그 성능이 배가가 되겠죠!
라이딩중에 장갑이 젖어서 손이 시려버리면 참 난감합니다.
먼길와서 1분 1초가 아까운데 말릴곳도 마땅치 않은데 말렸다 탈수도 없고, 헝그리 보더들이 장갑까지 여분을 챙기기도
난감하기 그지 없죠!
원단에 신경써서 기능면에서 앞서나가는 장갑 기대되네요^^

그리고 가격면에서도 소위 요즘말로 착하다고 생각됩니다.
원단에 신경쓴거에 비하면 더 착하다고 생각되네요~

마지막으로 디자인에 대해서 몇자 적어보면
앞서 말씀 드린 디자인, 성능, 가격이라는 세마리 토끼중에 성능과 가격이라는 두마리 토끼는 잡았지만...
디자인이라는 토끼 한마리는 놓치듯 합니다.
제품의 네가지 라인 중 하트 제품은 그래도 다른 라인에 비해서 괜찮은듯 하지만 다른 브랜드의 제품에서 본듯한 느낌이
든다는 점이 아쉽구요!
오히려 에이전트 라인이 가격이 저렴한데 비해 디자인도 깔끔하고 무난한게 더 많은 사랑을 받으리라 보여집니다.
다이아나 넘버 3 라인 같은 경우는 디자인 면에서 조금더 분발했으면 하는 바램이구요^^
아직 첫걸음이다 보니 모든면에서 만족 할수 없겠지만...
다음 시즌에는 디자인이라는 토끼도 잡는 브랜드가 되길 바라구요!
디자인 외에도 손목보호대 내장 장갑이라던지... 기능면에서도 다양한 제품군 출시가 되었으면 합니다.
또한 파이프 글러브의 경우 대부분의 보더들이 사용하다보면 늘어나니까 작은 사이즈의 글러브를 택하기도 하고
그 상태에서 손목보호대 까지 착용하려다 보면 장갑 끼고 벗기가 힘든경우도 있습니다 ^^;
Agent Glove 글러브의 강점중에 하나가 끼고 벗기가 편한 글러브가 되었으면 하는 바램도 있습니다.

이상으로 Agent Glove에 대한 저의 첫느낌을 몇자 적어보았습니다.
원단에도 신경쓴 흔적이 많이 많이 엿보이다 보니 성능이 기대가 되네요!
가격대 성능비 최고의 글러브가 되도록 노력하시겠다고 하신만큼 멋진 글러브 많이 만들어주시구요!
가격대 성능비만 뛰어난 글러브가 아니라 A/S 면에서도 뛰어난 글러브가 되었으면 하는 바램입니다.
요즘 새로이 런칭 하는 의류 브랜드들도 A/S 강화에 신경을 쓰고 있고... 얼마전 A/S 이>벤트를 한 장갑 전문 브랜드도 있었던
것처럼 Agent Glove 역시 A/S에도 뛰어난 글러브가 되었으면 하는 바램입니다.
한시즌 기능이 뛰어난 글러브가 아니라 나만의 애장품이 될수 있는 글러브가 되어야 더욱 사랑받는 제품이 되지 않을까 싶네요!
시즌후 혹은 다음 시즌 전에 이>벤트나 공>지 등을 통해서 수선 및 방수 A/S 등을 시행한다면...
보더들에게 더 큰 믿음을 얻고 더욱더 사랑받는 제품이 되리라 생각되네요!

장갑을 전문으로 하는 국내 브랜드의 런칭! 기대되고 반가운 일이 아닐수 없습니다.
Agent Glove 포부도 당당하게 첫발을 내딛은 만큼 두번째 발자국은 더 크게 되길 바랍니다.

시티헌터

*.142.147.219

먼저 Agent Glove의 런칭을 축하드립니다
가격도 저렴하고 디자인도 문안하면서 느낌이 좋네요
방수가 아무리 2만미리라 하지만 완벽하게 될지는 한번
써봐야 알것 같습니다 솔직히 아무리 좋은 장갑이라도
쓰다보면 젖게 되더라구요 앞으로는 더좋은 제품과
다양한 디자인으로 많은 보더들에게 사랑받는 Agent Glove가 되길
바랍니다

rideing꽝

*.243.246.73

제가 자료실에 올라왔을때 제품에 완성도에서 논한글이 있슴니다
어떤ㄴ ㅗ ㅁ 이 악플을 달더군요
비로거로 ***어이없게
그 ㄴ ㅗㅁ 이 만들거나 관련자인지 모르지만
정말 성능은 모르겟고(사용을안해서)
디자인 스탈 색감 이건아니자나
자기만에 디자인을 하던가
이건 카피도아니고
카피를 할려면 제대로 하던가
차라리 준비좀 더하고 디자이너좀 구하고 시장에 선을 보이길
진심으로 부탁함니다
서양인 동양인 손에 생김새가 얼마나 다른지
오히려 서양인이 가늘고 길지 않나요????

쌍가

*.108.237.48

가격이 비싼 편인거 같애요

고가 정책인지.

외국 브랜드 장갑이 소가야 훨씬 비싸지만

실질적으로 살수 있는 가격하고 별반 차이가 없는것 같아요.

게다가 아직 런칭 브랜드이니 만큼 성능또한 보장되지 않았으니 구매가 망설여 집니다.

rideing꽝

써스카가 성공 못한게 아쉽군요
10년전 사용한 글러브

rideing꽝

자료실에...
뭐하시나????

트릭초보

*.190.71.228

국내 보더가 직접만든 장갑이라??
방수 20000방&12000방 발수원단사용에 동양인에 맞게 아시안핏에 장갑이라..^^
그리고 한가지더~~합리적인 품질에 그에 맞는 가격.. 함 착용해보고 싶어지네요..
런칭 축하드리며 대박나시기 바랍니다.~~

우후후훟

*.248.148.116

국산 장갑인 모양이군요.. 장갑만을 만드는 것 같은데.. 상당히 독특한 아이디어 인듯
부디 이쁘게 만들어서 국내에서 성공하시기 바랍니다.

이지하

*.237.18.39

LEVEL 이란 브랜드가 있습니다.
그저 장갑만 만들죠.
레벨 장갑 최소 3시즌 전꺼부터 현재까지 스키라인과 보드라인 알파인 라인등 20개 정도 샘플링 하셔서 밴치마크도 해 보시고
분해도 해보시고 패턴도 보시고 하면 좋을 꺼 같습니다.

외람된 말씀이지만~ 보드 악세사리 토털 브랜드 제품은 벤치마크 하지 않으셔도 무방합니다.

제 사견이었습니다. 무플~

참치회

*.46.155.121

20000방수가 맘에 드네요 디자인은 2% 부족한듯..
사서 성능테스트 해봐야겠네요~~

보드로저하늘까지

*.49.5.106

AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE____AGENT GLOVE

AGENT GLOVE가 토종이라는 글을 보자마자 관심있게 글을 읽게 되어지는 군요^^
기능을 살펴보니 에이전트 글러브는 일단 방수, 발수기능부터가 다르군요.
방수 2만미리에 발수 1만미리라니.. 라미네이트 코팅이라는 말은 무슨 뜻인지는 모르겠지만..
방수와 내구력을 상승 시켰다니 믿음이 갑니다.
또한 아시안 핏이라^^ 항상 글로브를 끼면 어딘가 모르게 헐렁하다는 느낌을 많이 받았는데.. 에이전트 글러브는 제대로
맞는 피팅감을 느낄 수 있겠군요.

모델 하나하나를 관심있게 살펴봤습니다! 제가 현재 장갑이 필요한 상태라 더욱 관심있게 보게 되네요^^

HEART

스트라이프의 디자인과 원색의 색깔들 보드복 역시 원색계열로 튀게 입는 분들에게 잘 어울릴거 같은 장갑 이군요.

AGENT

심플함과 깔끔함이 느껴지는 장갑인거 같습니다. 파이프와 라이딩의 중간모델이라 저에게 왠지 맞을거 같은 장갑 같은데요^^
특히나 손가락 끝에 보호원단을 꼼꼼하게 딧대어 장갑의 내구성을 강화한 모습은 많은 점수를 주고 싶습니다.
제가 험하게 타서 그런지 아님 글로브를 저렴한걸 구입해서 그런지 작년에 구입했던 장갑이 구멍이 나더군요 ㅡ.ㅜ

NO.3

이름과 다르게(?) 고급스럽고 푸근한 느낌이 나는군요^^ 골덴재질이라.. 글로브 보면서 골덴재질은 한번도 못본거
같은데 어떤 느낌인지 상당히 궁금하군요! 외꼐인 모양의 컨셉그림이 참 귀엽게 느껴집니다^^
방한과 발수를 고려하면서도 세탁까지 자유롭다. 이부분 굉장히 끌리는데요. 거기다.. 방한에 더욱 신경쓴 모델이니
손발이 피가 잘 안통하고(?) 손 마디마디에 추위를 잘 타시는 분들에게 좋은 모델 같군요^^

DIA

벙어리의 귀여움과 일반장갑의 활동성을 동시에 느낄 수 있다니 여성분들이 좋아할 만한 글로브가 아닐가 생각해 봅니다.
핑크삼지의 경우 진짜 여성분들이 좋아할 만한 디자인이군요!!
가격도 적당하고, 디자인도 깔끔하군요^^ 매우 마음에 드는 글로브를 발견한거 같습니다!!
한국 토종 제품인 만큼 우리나라 보더들에게 많은 사랑을 받았으면 좋겠군요! 그리고 저도 보드장갑 구입 하는 사람이
있다면 추천해 주도록 하겠습니다.

===================================================================================================================
AGENT GLOVE 대한민국 토종브랜드라는 애칭보다 세계최고의 보드장갑이라는 애칭이 더욱 어울릴 그날을 기대해 봅니다.^^
===================================================================================================================

HEART____AGENT____NO.3____DIA____HEART____AGENT____NO.3____DIA____HEART____AGENT____NO.3____DIA____HEART____AGENT____NO.3____DIA____AGENT GLOVE FAMILY

나나

*.140.68.128

HEART 모델이 마음에 드네요
좋은일 많이 생기시기 바랍니다
다른이야기는 다른분들이 너무 잘 쓰셨네요

┏ 42DA ┓

*.180.33.253

쩝. 왜 왜.. 난.. 많이 본 스타일이징....
작년에 나온.. #레#이드 장갑이랑 비슷하징....

멍어디가

*.78.134.83

장갑이 장비중에서 제일 금방 떨어지는거 같아요
튼튼하고 방수 잘되는 장갑 많이 만들어주세요 ^^

쟁이™

*.93.189.125

와~ 이젠 장갑도 멀티 같은게 나오네요~! 색상 이뿌고.. 가격 적당하고.. 강추 한방 날립니다~!
함 써보고 싶네요 ㅎㅎ

아롱언냐

*.77.121.38

처음 우선 저는 글보다 사진을 보는 스타일 인데.... 딱 보자마자 느낀점은.... 색이 이뿌다~~^^

전 다 칙칙한 색의 장갑들만 봐서 그런지... 새로워 보여요~^^

그리곤 글을 읽어 봤습니다...

20000방수라... 솔직히 제가 올시즌이 첫 보딩이라.... 걍 디자인만 보고 모든 장비, 의류등을 골라서...

보통 장갑이 어느정도 방수가 돼는지 전혀 몰라서 좋은건지 모르겠지만....

옷두 20000 방수면 좋다고들 하는걸 보면 굉장히 좋을듯~

거기다 아시안 핏이라~~^^ ㅋㅋㅋ

고글은 아시안핏 많이 들어 봤는데... 장갑은 첨 들어 보네요~~^^

왠지 좋은듯~~^^ ㅋㅋㅋ

근데 올해 장갑 사서 끼고 다니는데... 벌써 헐고...

올해 버튼 장갑 사서 낀 언니껀 벌써 뜯어져 버렸어요.... 두번꼈을때 뜯어졌던가...

어디 걸리거나 하지도 않았는데... 넘 부실한듯....ㅠ.ㅠ

설마 울나라 브랜드인데 그런일이 생겼을경우... A/S 해주시겠죠?? 그쵸??

예쁘고 좋은제품 많이 만드셔서 번창하시길 바래요~~^^

새해복두 많이많이들 받으시고~~ 모두 화이팅~~!!!

아빠곰팅

*.231.153.199

항상 대학선배가 끼고 있는 모습을 보고만 있던 내 자신..
항상 촉촉히 젖어오는 장갑을 끼고 이건 내 땀이야라고 혼잣말하던 내 자신..
항상 얼어오는 장갑을 부여잡고..날씨가 추워서 그런거야 라고 얘기하던 내 자신..
이제는 벗어나고 싶어요~~아웅~

힘센바보

*.36.203.189

국내 브랜드에 착한 가격에 믿을 수 있고, 충분히 혹합니다. 많이 땡기죠... 특히 지금 사용중인 장갑이 생면이 다했다고 생각하면,
근데 더중요한 것은 사용후기라는거~
그리고, 손목보호대를 같이 사용할 경우 사이즈든지... 다음해에는 손목보호대가 포함된 제품을 기대해 봅니다.

플랩소년

*.97.145.106

안써봐서 잘 모르겠지만..
가격대는 좋네요..

외계인서비

*.77.91.234

음.... 국내브렌드가 나와서 좋킨하지만...

디자인을 배끼는건 별로라고 생각합니다..

저희로선 저렴한가격에 퀼리티좋은 국내브렌드가 좋지만..

좀더신중하게 생각하시고 내놓으시지.(그레XXX) 장갑가 디자인이 머가튼린지 함생각해주세요..

저질 중국짭과 비교안대고 가격대비 성능좋은건 좋치만 국내브렌드쓰면서 야 저거 머머 따라한 머머다..

이런소리 안듣게 ^^

그럼 앞으로 좋은 물건 대박 만들어주시고요..^^

기대하고 있겠습니다.

무적이삼촌

*.50.110.22

올만에 괜찮은 물건 나왔네여..ㅋㅋ

whiteboarder

*.29.4.16

내눈엔 완전 좋아 보이는데..가격도 참 착하고
디자인도 나름 이쁜데...왜들 그러시는지참...ㅋ
특히 하이포라를 사용한 제품이라서 더욱더 맘에 듭니다...하이포라 방수 끝내주죵~!ㅎㅎ

모모드

*.127.57.159

디자인 저한테 한번 맡겨보시죠. 보셨다면 연락주세요

프리신

*.131.198.45

보더가 만들었다고 하니
실용성이나 디자인적인면 등... 많은 부분에 신경을 썼을 거라는 생각이 드네요.
위 사진에서는 하트 보라색이나 에이전트 블랙이 맘에 드네요.
다만 현재 세일가가 판매가였다면 좋을 거라는 생각이 듭니다.

좋은 제품 많이 만드셔서 보더들한테 사랑 많이 받으세요. (^^*)

광女보더

*.53.4.27

오오- 듣던중 반가운 소식이군요-

오랜만에 쓸만하고 괜찮은 브랜드가 런칭된것 같아요^^

장갑이 2천방이라니...+ _+

실용적인 측면에 신경 많이 썼으리라 믿어 의심치 않기에, 실제로 써보고 싶은 맘이 솟아나네요!!! ㅎㅎ

특히 하트 장갑이 아주 예뻐보여요-

손바닥부분이 이름 그대로 하트모양이 있어서 핑크색상이 매우매우 끌린다는...ㅋㅋ

실제로 써보신 분들이 좋다고 입소문까지 내주시면 번창하실것 같습니다-

디자인 더 독창적으로 개발되길 바라고,

실용성, 가격, 디자인 면에서 한국에서 널리널리 사용되는 glove가 되길 기원합니다!

Agent Glove 지금은 물론 앞으로의 모습 기대 많이 하겠습니다^^

미굥

*.231.102.233

디자인은 갠적으로 맘에드네요 그런데 사진상으로는 질이 그냥 막장갑 같다는
느낌이 듭니다 물론 실제로 봐야 알겠죠 일단 장갑은 피딩감과 방수력 따스함이
최고라고 생각듭니다^^ 번창하세요

BME

*.236.24.201

디잔인이 이쁘지만.. 단순한듯 한데요..

모델별로 쫌더 특징이 있었으면.. 더 좋을듯..

하늘용

*.170.142.175

하나 둘 관련물품들의 국산화와 한국인에 맞는 제품들이 속속 나와 보더로서 기쁨니다.

가격뿐아니라 성능도 괜찮아 맘에 쏙 드는듯 합니다.

하지만 ^^ 좀더 디자인과 기능에서 진보가 필요할듯 합니다.
화이팅 하십시요

fefefe

*.55.251.32

하트장갑 쓰고있는데.. 좋아요~
따숩고 손까지 안졌어들어온다는.. ㅋㅋ
다만~ 밖은 홀랑 졌어 버린다는 ㅡㅡ;
짜면 물이 줄줄흐르는데.. 안이 안졌는게 신기할따름이예요 ㅋㅋ
아직 두번밖에 안써봐서 잘모르겠지만.... 아직까지는 만족이예요.
다른건 2~3번쓰면서부터 터트리기떄문에.. ㅋㅋㅋ

돌망치

*.190.254.200

성능(방수,발수)이 좋으면 좀 투박하구 디자인이 맘에 안들구... 디자인이 좋으면 성능이 좀 떨어지구...
솔직히 장갑들에 대한 제 생각은 위와 같습니다.
두가지를 만족시킬 수 있는 글러브가 나온다면 정말 바로 구매하지요...
하지만, 외국 브랜드들도 그렇고, 국내 브랜드들도 그렇고...
아직까지 두마리 토끼를 잡은 글러브는 없네요..ㅠ.ㅠ
이왕에 시작하신 사업이니 외국브랜드 글러브에 밀리지 않게 디자인도 더 많이 신경쓰셔서
로닌, 다카인, 드랍 등등 을 물리치는 국산 글러브 브랜드가 되었으면 하는 작은 바램입니다.

참! 제품 봤는데... 하트요... 손목을 한바퀴 돌려서 벨크로로 접착할 수 있었으면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.
한쪽만 땡겨서는 좀 부족하지 않나... 전에 벙어리장갑도 이런식이었는데, 좀 불편했던 기억이 나서요..

송이버섯

*.237.218.146

올해는 국산보호대의 풍년의해로 기억될만큼 국산업체의 활약이 눈부셔서 정말 기뻐라하는데

아니 이게 무슨 희소식!! 입니까?? 국산 장갑업체의 등장이라니요!!ㅋㅋ

뭐 그동안에 국산장갑업체가 없었던것은 아니지만 대부분 저렴한 가격에 거래되는 장갑이

옥휑이나 지휑에서 주로 성행을 했었고 일반샾이나 매니아들이 찾는 장갑에는 국산은

전멸이라 말할수있을정도로 없었던게 사실인데, 거기에 도전장을 당당하게 내민 AGENT 장갑에 박수를 보냅니다!!!

사실 제가 처음 보드장비를 사려고 샆에 갔을때, 장비사는 겸해서 장갑을 같이 고르고 있었는데

하나 같이 제가 장갑을 꼈을때 손가락 반마디에서 3분에 1마디 정도가 남는겄이었습니다.

그래서 제가 샾 직원분에서 딱 맞는 장갑을 없나요?? 하구 물었더니.. 직원분께서..

장갑이 너무 딱맞으면 추운날 장갑이 젖었을때 손끝이 얼어서 시려움으로 손끝이 조금 남는데 정사이즈라고

설명해 주시더라구여, 물론 실제로 그러한 경우가 적지않게 있어서 틀린말은 아니었지만,

도무지 장갑을 끼고서 무엇인가 섬세한 일을 할수가 없어서, 장갑을 손에서 빼었다 꼈다를 하루에

20~30번정도는 반복을 했고, 지금역시 그러는 중입니다..

파이프 장갑의 겨우에 그런 어려움은 없지만.. 워낙 손이 시렵고 방수가 잘안되는 관계로

요술장갑과 함께 끼는등 어려움이 많았습니다.

이번에 출시된 AGENT의 경우 이러한 에로사항을 충분히 고찰뒤에 보더들의 고민을 해결해주고자

출시된게 느껴집니다. 뭐 실제 성능은 이번년도 한시즌을 지나고 많은 보더분을의 피드백을 받아보아야

알수있겠지만, 일단 완전한 방수를 위해서 보드복과 같은 20000 방의 원단을 사용했다니 놀랄일이네요.

저의 경우 그동안 파이프장갑은 당연히 방수 잘안되고 추운건, 멋을 위한 어쩔수 없는 선택이라고 생각했는데

그것이 단지 AGENT처럼 잘만들수있는데 단가를 낮추기 위한 방편이었다는 점에서

다시한번 AGENT 믿음직스럽고 신뢰가 갑니다.

아시안핏과 믿음직한 방수력. 일단 감탄이 절로 나오구여 조금 아쉬운점이 있다면..

신경을 많이 쓰신듯한 디자인이지만 2% 부족하다는 느낌이 듭니다.

화려한 쪽을 선택하셨다면.. 좀더 화려할필요가 있지 않았나 생각이 듭니다.

뭐 하지만 올해 처음 나온 만큼 앞으로 더욱더 발전할꺼라 믿어 의심치 않고

마지막으로 내년에는 많은 분들이 좋아하시는 가죽장갑도 출시되었으면 하는 바램입니다..

초롱아빠

*.48.43.124

국산만세~

매콤한팥빙수

*.198.162.129

솔직히 색감이나 디자인은 조금 떨어진다는 생각이 듭니다.

사진상으로만 봐서는 시장에서 파는 만원짜리 장갑이랑 다를게 없어 보이구요

성능을 떠나서 약간의 아쉬움이 남는게 사실 입니다.

하지만 이제 걸음마를 떼셨으니 앞으로 좀 더 좋은 제품을 가지고 찾아오실거라

믿고 기대하겠습니다.

김도연

*.13.253.33

얼마전 김준범스노우보드 싸이트에서 에이전트 No.3 를 구입했습니다.

디자인으로 보면 하트를 구입하고 싶었지만 제취양이 튀는걸 별로 좋아하지 않는터라(사실 보드도 못타는데 튀면 ....)

여튼 초보인 저가 타면서 느낀점을 솔찍담백하게 말씀드리겠습니다. 느낀점이 아니라 사용후기 네요.

일단 제가 디카인 손목보호대를 하고 내피장갑을 끼운후 외피 장갑을 끼우는데. 외피 장갑의 손목부분이 고무줄이아닌 박음질로 되어 있어

상당히 넣기가 불편합니다. 제 개인적인 생각으론 그쪽을 고무줄이나 찍찍이 밴드로 바꿨으면 어땠을까 하는 생각을합니다.

그리고 정확히 9번 정도 슬롭을 타고 내려오면 손끝만 축축해 지더군요. 제가 탄날이 영하-11도 였는데 손가락 끝이 마비되는줄알았습니다.

그쪽을 좀 두껍게 했으면 어땠을까 하는 바램.... 이정도 입니다.

같은 가격의 제품들중엔 동급최강이라고 감히 말씀드릴수 있겠군요.

그리고 제가 하고 싶은말이있어요 ㅠ_ㅠ 양지 가신분들중 제 넘버.3 하얀색 왼쪽장갑을 보신분 귓좀 주세요. 아흑 한짝잃어버리고

장갑없어 보드장 못가고 있어요 발견하신분은 츄러스 하나 사드릴께요!

*.221.117.89

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

일단 아시앗핏이라는 점에서 무척 맘에듭니다.

외국 장갑처럼 손가락끝이 시려울 경우는 없겠네요

디자인도 매우 간결하고 깔끔하고요...

다이아나 하트같은 경우는 흔히 볼수없는 디자인에

어떤 옷과도 배치가 잘맞을거 같고요 에이전트는

디자인을 중요시하는 보더분들에게 필수일것같네요

일단 가격도 저렴하고요 겉으로 보기엔 하트같은경우

약간 파이프장갑느낌이네요 얇아보여요...

하지만 아시안핏이면 문제없을거같습니다.

많은 보더분들이 제일 무서워하는게 손가락

끝이 시려운거니까요 아시안핏이면 잘맞을거

같네요 넘버3는 방한성으로는 아주 우수해보이고요

가격도 엄청 저렴한편이고요...

솔직히 디자인은 100점드릴수 잇는데 아직사용못해본지라

내구성이나 기타 기능들은 잘모르겠네요..

갑자기 국내 브랜드 많이 주춤했는데 새로운 활력소

거듭났으면 하는 바램입니다. 한국인으로서 ^^

그럼 많이 파시고 조만간 저도 하나 써봐야겠습니다.

그럼 수고하세요~

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

훈~!~

*.100.224.75

하트를 껴봤는데요 ~~!
음 우선 손큰사람들은 L두 좀 작게 느껴질꺼같네요,,

파이프장갑정도의 빡빡함을 느끼실듯,

팔목부분,,손들어가는 입구요,, 탄성이 전혀없네요,, 손들어가기가 힘들어요

좀더 주름을 더 주시거나,탄성 있는 소재를 사용하시는게 좋을듯 ~~!

찍찍이부분에 약간의 여분을 남겨두신건좋은데 넘 쫌 짧은감이 있어요

장갑착용후 흰색의 찍찍이가 보인다는 .. ㅜ.ㅜ

마지막으로 ... 찍찍이가 흰색이더군요,, 장갑의 색깔을 맞췼다면 더 이뻤을껄하는 아쉬움이...

이렇게 간단한게 착용후기를 마치며 ,, 아쉬웠던점을 적어봅니다.

다양한 디자인에 내구성강한 좋은 제품이 탄생했으면 좋겠네요 ~!~

히로강군

*.215.145.222

우선 Agent Glove의 런칭을 진심으로 축하드립니다 ^^
우리나라 보드인구가 늘어갈수록
국산 장비및 용품 업체들이 늘어나가길 진심으로 바라고 있답니다 ^^

제가 사용해본것은 아니지만 사진및 기능설명을 보았을땐
한눈에 들어오진 않는다는 것입니다.

저렴한 가격과 원단재질 그리고 아시안핏이라는점 이세가지를
장점으로 홍보하셧는데..

장비 초보인 저의 눈으로는 그다지 메리트는 없는것 같습니다.
위의 분들도 말씀하셧지만..
아시안핏 장갑이 어떠한점으로 편리하게 올지는 모르겠네요..
저같은 경우 어떠한 장갑을껴도; 그냥 싸이즈만 맞으면 불편함을 못느꼈거든요..
물론 위에 어떠한 분들처럼 손사이즈는 맞지만 손가락부분이 남아
불편함을 느끼고 그런 분들께는 매우 좋은 점인듯 합니다.
하지만 그렇지 않은분들이 더 많지 않을까요? 그러한점에서 아시안핏은
별로 소용이 없을듯 하네요..
손가락이 남는분들을 위한 제품 또는 그냥 대충 맞는 분들을 위한 제품을
구분하여 판매하였으면 어떨까 싶네요. 물론 일반분들을 위한 제품은
더 저렴하게 말이죠 ^^

그리고 저렴한 가격 !!
음 솔직히 말하자면;; 그냥 샵에서 또는 스키장 인터넷 등에서 파는
만원정도하는 장갑들도 어느정도 방수는 된다고 봅니다 물론 디자인도
괜찮은게 많구요; 물론 에이전트 장갑을 사용해보진 않았지만
방수 발수 기능이 얼마나 뛰어난지 알고싶네요
고가의 제품들 또한 험하게 타고 끼면 손가락 부분이 젖거나
장갑안으로 눈이 들어가 젖기 마련이죠..
제가 느끼기엔 4~5만원대의 가격은 조금 높은것 같습니다.
위의 다른 분이 얘기하신것처럼 2만원 정도 +하면 더 상급의 장갑을
살수 있기 때문이기도 하고 여러가지 면을 보았을때
지금 제품의 가격에서 1만원정도 가격하락을 하신다면
더 많이 팔리고 괜찮은 제품이 되리라 생각되네요.

아 그리고 다른분들처럼 디자인 부분을 얘기하고 싶네요
다른 회사의 디자인을 배꼇느니 그렇는지는 잘 모르겠구요
저한텐 크게 상관도 없구요 ^^ 요즘 파이프장갑이 인기있는것 같은데
제가 보기엔 디자인은 괜찮은것 같네요.
처음이라 제품종류가 많지않은점이 약간 아쉽고..
앞으로 더욱 새로운 디자인의 제품이 많이 나왔으면 좋겠습니다.

장갑도 약간은 소모성 물품이라.. 내구성이 좀 좋았으면 좋겠구요 ^^
소개하신데로 방수와 발수 기능이 뛰어났으면 좋겠네요 !

그리고 마지막으로 홍보 사진에 대해서 말하고 싶은데요;
인터넷에서 판매하는만큼 껴보지 않고 사야하잖아요
더욱 자세한 디테일 샷이 있었으면 좋겠네요.
장갑도 옷의 종류인만큼 바느질 부분이라던지..
자주 닿는 손끝 부분.. 벨크로부분.. 그리고 손바닥 등
좋은 재질을 확실하게 느낄수 있는 사진부족이 아쉽습니다.

아무튼 개인적인 의견이었구.. 사용해보지 않고 사진만 본 상태에서 적는글이라..
아쉽구요.
많은 의견들 나온만큼.. 수렴하셔서 더욱 좋은 장갑 많이 만들어 주세요 ^^

새해 복 많이 받으시고 더욱 번창하시길 바라겠습니다 !

승구리

*.36.248.74

바보 처럼 크지도 않고 적당에 싸이즈에
디자인도 깔금하네여~~~
남자 여자 누구나 스타일 마쳐 하기 좋을거 같네여^^
뭐니뭐니해도 장갑은 따듯하고 튼튼한게 최고인거 같에여^^

캔디샵

*.97.230.14

심플한 디자인에 합리적인 가격. 국산 제품의 약진을 기대하겠습니다~

튼튼이아빠

*.150.96.179

오옷..4년전에..비싸고 좋은 장갑 사서 아직까지 쓰고 있는데..

저렴하고..성능이 좋으면...장갑 대박나겠어요...

근데 왜 요즘은 완전 벙어리 장갑이 없는지..ㅜㅜ

PhantomII

*.241.147.24

아~

나도 이런 장갑 브랜드 하나 만들어볼까 했는데

사장님 빠르시군요

장갑이 너무 비싸서 이런 브랜드가 탄생하길 오래도록 기다려왔습니다.

보니깐 깔끔하니 좋지만

손목에 걸수있도록(장갑을 벗었을때 끈이 손목에 감겨있어 따로 들고다니지 않도록)

끈이 하나 달려있으면 좋겠습니다.

그리고 벙어리 장갑도 있었으면 좋겠고요.

손바닥부분 가죽처리된 장갑도 있었으면 좋겠습니다.

저는 개인적으로 손목보호대를 사용하는 관계로 사이즈가 좀 컸으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.^^

^^

쉼표

*.74.24.125

아시앗핏.... 역시 이쯤 나올거라생각했어요 ㅋㅋ

가격은 착한거 같은대 아직 디자인에서 살짝.. 빠지는 느낌이네요..

이정도면... 2-3만원 추가해서 다른거 살듯 싶네요...

하지만.. 국산이라는거.. 그걸로.. 밀어 붙여보세요 ㅋㅋ

2만방이라... 아직 사용은 해보진 안았지만 2만방이면 최고일듯 ㅋㅋ

무적엘지

*.178.52.1

와..장갑도 아시안핏이????정말 궁금하네요 어떤느낌일지...
손이작은 저같은경우 장갑사기가 힘든데.... 한번 꼭 껴보고싶습니다.
일반 샵에서도 많이볼수있으면 좋겠구요

넘버3제품과 다이아제품에 손목밴드부분이 조금아쉽네요 조일수있는 찍찍이가 있다면 더 좋지않을가썡각되네요 저런제질은 눈에 붙으면 젖고 늘어나는느낌이들더군요.
그리고 이너는 따로 분리가 안되는건지 궁금하네요.

국산브랜드의 런칭에 정말 요즘 기사보기가 즐겁습니다. 외국브랜드의 커품같은느낌을 받으면서 사느니 좋은제품을 적당한가격에 살수있는 그리고 국내보드산업의 활성화에도 이받이할수있는 국내브랜드의 런칭이 정말 반갑네요

앞으로도 꾸준한발전으로 내년 내후년 그리고 20년후 그 이상까지 최고의브랜드로 발전하고 남는 에이전트가 되시길 바랍니다^^

아리아정

*.126.19.17

드디어 보드용품의 많은 부분에서 국내브랜드가 많이 생기는군요...너무 좋습니다..
장갑은 디자인보다도 기능부분을 보더들에게 인정을 받아야 한다고 생각하고 기능이 좋으면 당연히 사랑받을꺼라고 생각합니다......사랑받는 에이전트가 되시기를.....

유이

*.232.25.194

`▶◀ ´■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□
◀㉦▶ Agent Glove 런칭 세일 보더들이 직접 디자인한 장갑
´ ▶◀ `■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□

알록달록 이쁜 장갑 개성파 보더들을 위한 파이프장갑 *☆。*☆。*☆ 하트
귀엽고 깜찍한걸 원하신다면 삼지 여성분들원츄! *☆。*☆。*☆ 다이아
일반적인 스타일을 원하신다면 무난한 스타일의 *☆。*☆。*☆ 넘버3
저렴한가격의 심플함을 원하신다면 *☆。*☆。*☆ *☆。*☆。*☆ 에이션트

자기만의 스타일에 맞는 장갑을 골라서 사용해보세요 ^^

`▶◀ ´■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□
◀㉦▶ ○○○○ 전모델 20,000mm 방수 & 12,000mm발수원단 사용
´ ▶◀ `■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□‥■□

보드 몇번 타고 오면 장갑이 축축해지거나 손이 시려워서 보드를 못타겠다구요?
전모델이 방수,발수 기능이 좋아서 이제는 걱정없이 보드 타는일만 남았네요 ~

◀㉦▶ ○○○○ 아시안핏 글러브 : 동양인에 맞는 아시안 핏 글러브

모두 수입제품이라 손이 크거나 장갑이 따로 노는 느낌 덩치만 큰 장갑들...이제는
Agent 글러브를 써~ 보아요~ 아시안핏 글로브? 바로 동양인에 맞는 글러브 입니다

◀㉦▶ 합리적인 품질,합리적인 가격

고가 브랜드 장갑을 10만원에 사기에는 돈이 없어 만원~2만원짜리 장갑을 샀다가
한두번 쓰고 버리는 일은 이제는 그만~
저렴한 3~4만원에 방수도 잘되고 디자인도 이쁜 Agent Glove 강추!!!!

▣──────감─▣
▣─────사──▣
▣────합───▣
▣───니────▣
▣──다─────▣

맨날 파이프 장갑만 하고다니면서 손이 시려워서 손은 거의 동상에 이를 지경 -0-; 그러던중 파이프장갑을 잃어 버렸습니다 ㅠ_ㅠ
새로 장갑을 장만할까 알아보다 Agent Glove을 알게 되었습니다

파이프장갑용 하트 <<<< 방수 발수기능에 평을 들어보니 도톰하고 따땃하다는 말에 시린손이여~ 안녕~ -0-;; 개인적으로 빨강색이 없어어 아쉬웠습니다 하트< 빨강색 -0-;;

당첨되면 퍼플색을 잇힝~

리플들 보면 디자인에 관한 글이 많습니다만 올해 처음 런칭한건데 완전 튀는 디자인이을 바란다면.... 너무 욕심이 아닐까 생각이 듭니다.

소수들이야 튀는 디자인을 좋아한다지만 대부분 평범한것을 좋아하는 사람들도 있습니다. 앞으로 Agent 에도 다음 시즌에는 더욱 독특하고 이쁘고 아름다운 디자인들도 나오겠죠 ^^

국산브랜드 화이팅!!!! 요즘 잘나가는 ST? 보드복도 처음 나왔을때 안좋은 평이 많았습니다만 요즘은 이쁘고 입는 사람들도 많아졌죠~

힘세요 국산 브랜드 Agent !! ├─── ♡♡♡♡♡♡♡♡ ────┤

ostomy

*.162.100.202

오프라인 매장 어디서든 눈에 띄면 좋겠네요...가격대비 좋은 제품이면
분명 이쪽으로 선택하지 않을까 싶네요...

azumma보더

*.246.121.191

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

일단 Agent Glove의 런칭을 진심으로 축하드립니다 ^^
국산 장비및 용품 업체들이 늘어나는 것은 한사람의 보더로서 좋은 현상같아요 ^^

물론 사용해본것은 아니지만 사진및 기능설명 그리고 사용후기를 읽어보고 느낀점을 적으려고 합니다..

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§기능적인면 3가지를 장점으로 강조하셨는데 그 3가지와 디자인에 대하여

1. 원단
'백군'님이 올려놓으신 장비사용기를 읽어봤는데 역시나 방수와 발수면에서는 정말 최강일것 같습니다.

2. 아시안핏
솔직히 장갑의 아시안 핏이 어떤 의미 인지를 잘 모르겠습니다..
"크고 두꺼운 서양인손" 이라고 하셨지만 동양인이라고 해서 모두 손이 작고 앏은 것은 아니고..
그것때문에 장갑에 사이즈가 있는건데...아시안 핏이라고 해서 그 메리트가 얼마나 될지 모르겠네요.

3. 저렴한 가격
흠.. 솔직히 저렴한지는 잘 모르겠습니다..
물론 가격대비 최고의 방수발수 라고 하면 말이 틀리겠지만요..
4~5만원의 가격대가 싸다면 싸고 비싸다면 비싸겠지만..
약간의 돈을 더 보태어 좀더 나은 디자인의 장갑을 사려는 사람이 많을 것입니다..

4. 디자인
마지막으로 디자인에 대해서 말씀드리겠습니다..
Agent Glove가 기능적이 면과 저렴한 가격에 치중하느라 디자인에는 많이 신경을 못 쓴 것처럼 보입니다..
일단 사람들이 기능적인 면보다는 이쁘고 멋있는 장갑을 선호하니까요..
그렇다고 아주 나쁘다는 것이 아니고 기능적인 면과 비교했을때 디자인이 좀 떨어지는 느낌입니다..

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§이제 각 라인에 대한 느낌입니다..

(다이아) 와 (넘버 3) .. 첫느낌은 깔끔한 느낌이네요 ^^ 방수발수의 기능적이 면은 말할 것두 없구여
특히 핑크색과 흰색이 넘 맘에 들어요,, 거기에 손바닥부분은 검은색원단을 쓴것처럼 보이네요..
세탁면에서도 아주 좋을듯 싶습니다..
그러나.. 손목부분에 찍찍이(??)없다는 것이 흠이겠네요..손목밴드는 쓰다보면 늘어나서 개인적으로 별로 안 좋아 해서요..

(하트).. 스트라이프의 디자인과 원색의 조화 그러나 타브렌드의 느낌이 드네요... 원색의 보드복이 유행인 만큼 원색보드복과
잘 어울릴거 같습니다

(에이전트).. 아무래도 제품이름과 같으니 이것이 주력상품이 아닐까 하는 생각을 하네요
심플하면서도 무난한 색깔 어느 보드복과도 잘 매치가 될 듯한느낌이네요... 정말 깔끔이라는 단어가 딱 떠오르네요

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§Agent Glove에 대한 당부 입니다..

1. 방한부문
방수와 발수 부분만을 강조 하셨는데 방한부분에 대해서도 신경을 써 주셨으면 하는 바램입니다..

2. 디자인 부분
디자인이 타브랜드와 비교되는 Agent Glove만의 특징이 없는것 같습니다..Agent Glove만의 특징이 있는 장갑을 빨리 만드시는것이
어떠실지요.. 보드장에서 보면 '저 장갑은 Agent Glove네'라고 생각이 들수 있는 그럼 Agent Glove만의 고유디자인으로요^^

3. A/S부분
국산브랜드를 선호하는 사람들은 물론 저렴한 가격두 있지만 신속한 A/S를 보고 선택하는 경우가 대부분일 것입니다...
물론 장갑이라는 것이 소모품이기는 하지만 예를들어 2시즌~3시즌 품질보증이라던가 x시즌후 보상판매와 같은 것을 실행해 보면
어떨까 하는 생각을 합니다.
또한 A/S가 들어오면 신속한 처리와 처리과정을 실시간으로 고객분들에게 알림 서비스 같은 것도 괜찮을것 같구요,,^^

주저리주저리 많이 쓴거 같네요 ^^;;;
시작이 반이라는 말이 있지만 항상 지금과 같은 맘으로 대한민국의 모든 보더들과 같이 생각하고 같이 고민하고
대한민국 보더들의 맘에 드는 그런 Agent Glove가 됐으면 합니다 ^^

항상 번창하세요

나도야간다

*.49.5.106

디자인 이쁘면서 저렴하고 동시에 성능은 최고

이정도면 Agent glove에 대한 느낌이 깔끔하게 완성되네요^^

이번에 보드장 가서 장갑하나 분실했답니다 ㅡ.ㅜ 구입한다면 Agent glove로 해야겠어요^^

국산브랜드의 대표로 시작해서 세계최고의 glove 브랜드가 되세요^^

에르윅무운

*.113.123.35

솔직히 데몬파이프 장갑 보면, 어이없는 소가를 자랑하지요.

뭐 성능도 나쁘진 않지만.

데몬파이프 장갑. 참 잘썼었습니다만 내구도에 문제 있었고요.

그래서 셀텍 bjl가죽장갑 쓰는데요

따뜻하고 편하다는 느낌입니다.

Agent glove라.. 이제 하나 구입해야 할 시점인데 눈여겨 보겠습니다.

개인적으로 가죽장갑에 꽃혀서 ㅋ 가죽을 기다려 보겠습니다.

좋은 장갑 만들어 주세요.

츠나

*.247.145.10

어제 받았네요 ㅎㅎ

쇼핑몰에서 결재하고 퇴근하는데 갑자기 울리는 전화!!!

친절하게도 사이즈 확인차 전화를 주셨네요^^

남자인데 M사이즈는 작은듯하다고.. 하지만 제가 좀 손이 작은편이라 그냥 M으로 결정!

받아서 껴본결과 대만족!!

솔직히 타회사의 장갑은 제손에 맞는게 거의 없습니다. 남자사이즈를 착용하면 손가락길이 때문에 문제고

여자사이즈 착용하면 볼이 문제고 ㅠㅠ

허나 이러한 문제점을 완전히 없애 주셨네요.. 감사드립니다!!

개인적으로 아쉬운점은 하트를 구매할껄 잘못했습니다. ㅠㅠ

Agent glove 꾸준한 개발 하셔서 국내 최고의 전문 브랜드로 성장해 나가시길 바라겠습니다!!

해피엔드

*.110.254.144

우워어어어어어어어!!!!!! 드뎌 제 꿈에 그리던 장갑이 나왔군요.... 게다가 국산이라니....... Agent 이름도 친근하고
디자인 이쁘고 실용적이고, 마무리 깔끔하고, 아샨핏 ㅎㅎ, 이너까지..... 평소 내가 장갑을 만들면 이렇게 함
만들어보고 싶다 했던 부분들이 녹아있는듯해서.... 멋지네요~

올해 새로 런칭하신듯 한데, 구석구석 꼼꼼한것도 꼼꼼한거지만, 방수력, 보온성, 어느하나 놓치지 않았네요...
왜 이제야 나온것인지... 좀만 일찍 해주셨음 바로 질러 사용해보는 영광을 안아볼 수 있었을텐데... 아쉽습니다.

머 장갑은, 다른거 없죠, 방수, 보온, 내구성, 핏팅감..... 또 있을가요? 디자인 정도... 그건 차후문제... 어디까지나
갠적인 생각입니다. ^^

방수...
국산모델이 방수하난 끝내주던데... 이제 타 외국 브랜드 안부럽네요... 2만미리 방수에 1만미리 발수... 1만미리라니
얼마나 촘촘한지 알수 있는대목이군요... 방수력하난 알아줘도 될것 같습니다. 타 브랜드의 파이프 글로브 같은 경우
는 물빠짐 현상이 생기질 않나 한번 타고 내려왔을뿐인데... 물론 보드에 묻은 눈과, 한두번의 눈 짚음 정도 짜보니
물이 줄줄 흐르더군요... 파이프 편하긴 한데, 방수력 발수력 보온성 기대하지 말란 말은 이제 옛말이 되어야 하지
않나 싶네요...

아샨핏...
고글에만 아샨핏이 있는게 아니군요.. 이제 장갑에도 아샨핏시대~ 고글에서 아샨핏을 썼을때 느꼇던 편안함과 피팅감을
이제 장갑에서도 느낄수 있다니 엄청 기대되네요... 리오님 말씀대로 손을 착 감사는 듯한 피팅감... 멋진 표현이십니다. ^^

방한...
고급원단에서 오는 방한... 방수는 완전 믿음직 스러운데 방한은 어쩔지 궁금하네요... 고급원단을 사용했다고는 하지만
파이프장갑의 한계? 방한까지 극복하셨다면, 세계시장에 내놔도... 전혀 꿀릴것 없는 뉴 브랜드의 탄생이 되지 않을까
싶습니다.

내구성또한 높였다 하는데요... 손가락 끝부분만 처리할게 아니라 흰장갑 같은경우는 눈이 많이 닿는부분이라 어쩔수
없이 젖는 경우가 잦은데요... 젖게 될경우 머랄까 지저분해진달까... 그런부분에 처리도 해주셨음 완전무결한 장갑이
되지 않았을까 생각해보네요... 지금 사용하는 장갑은 진짜 딱 2번 썼는데 이미 손바닥 부분이 지져분해져서 사진을
찍을경우 한손은 바닥쪽 한손은손등쪽 색깔차이가 아주아주 뚜렷이 나더군요.. 요거 지저분해진거 세탁도 못하고
그냥 쓰고 있습니다... 라이딩할때는 안보이므로 ^^, 또.. 상의가 흰색이나 보니 막 만지지도 못하겠구요....
때탈까봐....ㅋㅋ

디자인.... ㅎㅎ 이것또한 우수하군요... 사실 디자인 이쁘긴 하지만 스틸사진이 아닐경우, 누군가에게 보이기 위한
장갑이 아닌이상.. 손바닥부분과 손등부분이 젤 많이 보이는부분이고, 또 라이딩하다보면 장갑이고 머고 신경을
많이 안쓰게 되죠... 하지만 그럼에도 불구하고 agent의 장갑의 디자인은 무난하면서도 이쁘다는데 한표를 던져봅
니다... 이제 시작이니 더욱더 멋진 디자인이 많이 나올거자나요^^

정말이지 올시즌 런칭한 브랜드라는것이 믿기지 않을정도인데요... 제가 평소 생각하던 이상향의 장갑이라 그런지
장갑은 Agent 기억해야 할 이름이 됐네요 ^^ 아울도 저에게도 agent 장갑을 써볼 기회가 주어진다면 삼생의 영광이겠네요^^
Agent 앞으로도 쭈욱 승승장구하시고, 번창하시길 기원하겠습니다. ^^ 새해 복 많이 받으세요~~~

푸른바다

*.112.74.111

에이전트 글로브가 한국브랜드였었군요...

저번에 한번보고 음 롬에서 나왔나 생각했었더랬습니다...

오늘 제대로 함 보자 이런생각에 들어와 봤눈데... 아 핑크 장갑 넘 이쁘네요...

바닥은 또 어찌나 말그대로 하트를 막 날릴것 같은 디자인. 이게 한국브랜드라굽쇼?

정말 잘 만들었단 생각이 삐리릭 스쳐지나가며, 벌써 1시간째 위아래로 훑어보게 되네요.

이 디자인엔 이런옷이, 이 디자인엔 이런 색상이.. 와... 실용적인것도 실용적인 거지만,

한국 브랜드라는데서 오는 뿌듯함 내지는 자랑스러움? 잠시 먼가 충만해지는걸 느꼈네요...

각설하고,

방수가 2만미리? ㅎㅎ 이건 바지에서나 나올법한 방수력이라 생각했는데, 장갑도 2만미리

시대군요... 2만미리... 라미네이트 코팅으로 완벽한 방수 및 내구력 상승...을 도모.

라미네이트.. [비는 퉁기고 습기는 통과시키는 투습ㆍ방수 소재]로 알고 있는데요...

기포와 합성 수지 필름 등을 붙여 합한것으로, 물방울은 퉁기고 속으로 들어가는 것을 방지하지만

공기가 통과할 만한 틈은 지니고 있고 이것에 의하여 높은 방수 기능을 가지면서 투습성 결국

통기성을 높여주는 소재로 윈드 브레이커, 등산복, 트레이닝 웨어, 스키 웨어 등 아웃 웨어에

사용되고 있는걸로 알고 있는데 이제는 장갑도 포함시켜야겠네요 ^^

장갑의 피팅감도 상당히 중요하다고 생각되는데요. 아샨핏? 말씀하신대로 코쟁이의 손에 맞춰진

핏이기때문에 꼈을때 한없이 남는 손가락에 물건 짚기도 힘들어하던 저에게는 정말 단비같은

소식이 아닐까 합니다...

또 모델도 4가지 모델에 총 11라인이라니 하트....... 핑크.... 핑크.... 핑크만 보이네요...

넘이뻐요.. 완존 딱 내스타일이네요... 그린도 이쁘고 보라도 이쁘지만 핑크가 핑크가 젤이네요...

에이전트 모델은 죄송한 말씀이지만 딱히 메리트가 없어뵈요... 색상도 딱 2가지이고, 흠...

아쉽네요...

허나 넘버3... 한석규의 유명한 영화 넘버3가 생각나에요 ^^ 골덴이라는 소재와 함께 왠지

구수한게... ^^ 따뜻해보여요.. 또한 내피 포함이라니.. 사실 파이프 장갑안에 기냥 면장갑이나

요술장갑같은걸 끼고 타는데... 요 넘버3 제품은 그나름의 완성도가 돋보이네요... 근데

색상이 핑크는? ㅎㅎ ^^

다이아는 벙어리는 벙어린데 2손 벙어리군요.. 아직 써보지 못한것도 못한거지만 약간 생소하단

느낌이... 다른 브랜드에서도 보거 같긴한데 차라리 통 벙어리가 이쁘지 않았을까 싶네요...

근데 핑크가 있네요 ^^ 홍홍...

다른분들의 리플들을 보니 다 좋은 얘기가 많네요... 홋 전 혹평을 했던 화이트 에이전트가 이쁘시

다는 분이... 갠적이 취향이니 ^^

정말 생각못했던 부분들이 많네요... 이너문제라든지... 두께문제라든지... 이래나 저래나 해도...

이쁘고 기능성 확실하고, 가격대.. 저렴하고 이만한 장갑은 흔치 않은것 같습니다...

에이전트 국산의 자부심을 안고 세계로 뻗어나가시길 바랄게요 ^^

Brotha_J

*.41.203.239

방수, 발수에 있어 추천 한방

디자인 나름 이쁘지만

멋부리시는 보더들에겐 비추입니다

살짝 도톰하네요

다음 시즌도 기대해봅니다 ^^

곰탱이pooh

*.222.227.50

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

장갑 넘 이뿌네요 ^^특히 핑크색 하트가 넘넘 맘에 들어요..ㅎㅎ
국산브랜드인 만큼 a/s는 확실 하겠죠 ^^
거기에 보드복을 만드는 원단을 쓴 확실한 방수~ 정말이지 보더가 직접만드는 장갑이라는 생각이 드네요 ^^
아시안핏은 아직 안써봐서 잘 모르겠지만..저렴한 가격에 또 한번 놀라게 되네요 ^^
손바닥 부분을 검은 색 천으로 처리 해서 때타는걸 미리 막는 센스~호
그러나 방한과 발수를 위해 장갑 자체가 좀 두툼해 보이네여

디자인별 느낌은
다이아와 넘버3 는 무난하네요.. ^^깔끔하면서도 따뜻해 보이는,. 단지 손목밴드가 늘렸다 줄렸다 하는게 아니라 아쉬움으로 남네요..
하트는 제일 맘에 들어요 ^^색깔도 원색이고 원색의 보드복과 잘 어울릴꺼 같아요 ^^
마지막으로 에이젼트 .. 브랜드명과 같은데 아마 주력브렌드가 아닐까 하는 생각해요.
흰색과 검은색만 있는것이 아쉬운데 디자인은 어떠한 보드복에도 무난하게 어울릴 듯 보여요

국산브랜드로 보더들에게 사랑받기 위해서는
첫째 품질이 확실해야 하고..
둘째 가격이 저렴해야 합니다.
셋째 a/s가 신속 확실해야 합니다..

먼저 이 3가지가 충족되면 옵션으로 국내 보더들의 선택의 폭을 넓힐 수 있게 디자인과 색상의 다양화를 이루면 될 것 입니다 ^^

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§