syh

*.243.102.222

1등,,^^

오늘도 어제도 홈페이지를 수시로 드나들며 문제점을 뚫어져라 찾아봤지만 도무지 보이지가 않아요,, 흑흑;;

쁜지니*^^*..*^^*

*.59.96.62

2등... 나도 찾으러 가봐야징..^^

건성

*.59.96.62

3등..나도 찾으러 가야징~ㅎㅎ
지방에 살아서 거의 모든 용품을 온라인을 통해 구입하고 있습니다.. 항상 구매할때마다 가장크게 느끼는 문제가 사이즈 문제입니다.
그냥 S,M,L이런 사이즈만 가지고는 옷을 살수가 없습니다. 브랜드마다 사이즈도 각각 다르고 그러다보니 모델의 핏팅사진이 정말 필요합니다.
일단 한명이라도 좋은데 모델이 입고 모델의 스팩을 적어준다면 지방보더들이 구매하는데 큰 도움이 될것 같습니다.
가능하다면 사이즈가 다른사람 2명정도 모델로 하면 더욱 좋을것 같습니다.
장비의 경우는 설명을 좀 달아 놨으면 좋겠습니다. 오프라인 샵에서는 직원분들이 장비에대한 계략적인 설명을 해줍니다.
근데 오프라인에서는 단지 그래픽만 보고 구입을 해야합니다. 그러다 보니 많이 알려진 이름만 들어도 알만한 장비를 살수밖에 없는것 같습니다.
많은 브랜드에서 유명하지는 않지만 좋은 제품들이 많이 나오고 있는데 사실 몰라서 못사는경우가 더 많은것 같습니다.
온라인상에서도 장비의 특성을 알수있도록 설명을 추가해주었으면 좋겠습니다.

저는 경상남도 진해시 도만동에 삽니다.

야 마

*.228.173.70

4등....다들 어디로가요??? ㅋㅋㅋ

순진남

*.100.87.51

5등 내가 먼저 찾아 보겠어 ㅋㅋ

건방진요정™

*.140.156.91

6등 찾으러 가겠음둥~ ㅎㅎ

★보드든 남자★

*.100.230.82

7등 만나러 먼져 가겠음둥~ ㅎㅎ

시민회장

*.32.179.17

8등

Fun & Joy

*.107.88.92

9등,,, 온라인상 문제는.. 실시간으루 업데이트가 안이루어져 다소 느리다는 문제점?? ㅠㅠ

LYNN

*.253.59.34

샵에 전시된 이월 상품 SPY 고글 렌즈 가격이 온라인에 올라와 있지 않아요 ㅠ.ㅠ 프라임 오프라인 정확히 3번 방문 했습니다...

akaraka

*.226.5.240

홈페이지 맨 아래에 이용약관을 클릭하면 약관이 나오는게 아니라 그냥 이용안내가 나옵니다.
온라인거래에 대한 이용약관이 필요할것 같습니다.
(겨우하나 찾았습니다. ^^v)

주소 : 강원 춘천시 퇴계동

닥터비

*.130.99.126

홈페이지에서 배너가 너무 많고 배너가 항상 위에 있어서 제가 원하는 물건 찾는게 너무 난잡해 보이네요....

그리고 이월장터란 곳이 따로 있음에도 이월상품은 그냥 신상과 같이 정렬이 되어있고...

이월 장터를 클릭하면 하나두 올라온 상품이 없는것으로 나오네요....

어쨋든 젤 신경쓰이는게 배너가 너무 많아서 정신이 없어요....

저는 데크를 볼려고 데크를 클릭했는데 데크가 안나온줄 알고 두번 클릭 더해보구 배너밑에 뜬다는걸 알았어요...

상품을 하나 보면 위에 왼쪽에 아래쪽 까지 배너로 둘러싸고 있어서 그것만 빼면 다른건 크게 문제 없는거 같아요~

그리고 저만 이상한지 모르겠는데요....다른건 다 뜨는데...

신상입고나 갤러리를 누르면 모든사진이 엑박으로 뜨네요...

다른 상품들은 잘 보이는데 두개만 그래서요....이건 제 노트북만 이상할수도 있구요..^^

그리고 전에 가봤을때 간판이 너무 단순해서 눈에 잘 안띠는거 같아요

걸어가면 잘 보이는데 차 타고 가다가 그냥 지나친 기억이 있어서요..^^

어쨋든 친절한 샵이고 가격도 좋고 다 좋습니다~~~ 문제점을 찾을려고 하니 힘드네여...

제 생각에는 배너는 팝업으로 해서 그냥 보고 싶은 사람은 보구 안보구 싶은 사람은 안볼수 있도록 하는것두 괜찮을꺼 같네여..^^

그럼 올시즌 대박나시길 바랍니다..^^

저는 서울에 삽니다.^^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

전라북도 순창군 복흥면 동산리에 살고 있는 산골보더입니다

지방보더의 설움은 지방보더가 아니면 정말 모르지요

남들은 산골에 사니까 보드장 안가도 겨울이면 맘껏 보드를 탈수 있지 않냐고.. 좋겠다고..ㅡㅡ; 합니다

일단 지방보더들은 한번 날잡고 샾투어를 하지 않으면 안됩니다. 다들 하는 샾투어라지만 정말 큰맘먹고 날잡아서 올라가야합니다. 더군다나 혼자가기는 어려우므로 맘맞는 사람들이랑 뭉쳐서 가야하지요

그래서 온라인을 주로 이용하는데.. 여기서 가장 큰 문제는.. 사이즈에 있어서 이론상의 사이즈와 실제 나의 사이즈가 맞지 않을때가 종종 있다는 것이지요
특히 고글, 헬멧, 바지 등등

어쩌겠어요..그래도 지방보더도 보더를 즐길수 있다는 즐거운 마음으로 살아야지요

여러분..산골보더라고 해서 꼭 겨울에 마을 뒷산에서 보드 타지는 않습니다.

타면야 타겠지만.. 데크 끌고 거길 언제 올라가요 ㅜㅜ

JESUS

*.231.18.231

충북 보은군에 살고있는 보더입니다.
시즌만되면 우물쭈물 기죽어사는ㅜㅜ
장비는...............맨날 늦어지고

지방보더들을 위해
상품좀남겨주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
인터넷상에요ㅜ
구입하고싶어도 못하는
지방보더에 서러움입니다.........

레벨9

*.203.128.2

① - 이월장터를 누르면 이월상품이 없습니다 .( 업뎃좀 해주세요 ㅠ )
- 팝업에 너무 작은 글씨들과 화려한 사진들 때문에 보기 좋지는 않은거 같아요
- 베너 신상입고 알림에는 DC 부츠 입고 라고 써있는데 신상입고를 클릭해보면 없어요
- 매장지도 길이 빨간색 이라 눈에 확들어오기는 하지만 피로감을 주고 .. 검정색으로 바꾸면
더 좋을거 같아요 .
② 경기도 화성시 정남면 관항리 .... ( 화성? 가깝 > .<욱... 면 과 리를 보세요ㅋㅋ개발 안된 산속 ㅠ)

돌망치

*.44.150.4

1) 온라인상 문제점???

- 위에분들이 말씀하신... 이월장터... 신상과 같이 있는 문제...ㅋ 이건 뭐 다 말씀 하셨으니... 빼고...

- 여기저기 돌아다니며 보다가 '갤러리'를 보게 되었는데...
총게시물 5건... -0-;
제품 피팅 사진들좀 많이 좀 올려주셨으면 하는 작은 바램입니다... ^^;
참... 신상 프리뷰는 아주 좋습니다. 쏙쏙 눈에 들어오구...

- 이건 제가 그냥 느끼는건데요...
각각의 메뉴(데크나 바인딩, 부츠...등등...) 로 이동했을때
'Prime Snowboard Shopping Quick Guide'... 이게 좀 눈에 거슬리네요...
자신이 원하는 메뉴로 이동했는데, 홍보배너들이 있으니... 쫌...
이런 홍보 메뉴들은 처음 홈피 로딩에만 있었으면 하는 바램입니다. ^^;

- 그리고, 검색 메뉴가 있는데요... 굳이 필요할까 하는 생각이 드네요...
어차피 소메뉴로 들어가면 쭉... 나오는데요... 옥휑도 아니고, 검색은 필요없을듯...
또한 검색에서 한글로 검색을 하면 제품이 없다고 나옵니다... ㅎㅎㅎ
(예: 살로몬의 '프로스펙트' 검색하면 아무것도 없다는...ㅋ 영문으로 검색해야 나온다는..)

뭐... 제가 위에 언급한것들이 크게 문제는 아닐것으로 생각하지만, 그냥 제가 느낀것을 올려본것입니다.
그리고, 홈페이지 관리 잘 하시네요... 다른곳들 보면 여기 반두 못따라가는데 많은데...ㅋㅋ
무튼, 언제나... 사랑받는 보드샵이 되시구요... 헝글님들도 올시즌 안전보딩... ^^/

2) 주소 올려봅니다...ㅋ

강원도 원주시 단구동...
원주가 그리 촌구석두 아닌데, 보드샵이라구는 골프샵에서 덤으로 하는곳 하나밖에 없다는... -0-;

프라진진

*.118.132.69

드디어! 지방 보더를 위한 이벤트가!! ㅠㅠ.. 감격..
굳이 프라임 뿐만이 아니고, 다른 온라인 샵에서도 느낀건데요,

왜 구매후기, 사용후기 등의 란을 찾기가 힘들까요?
온라인으로 구매할때 상품이 맘에 들면 그 다음에 보는게, 구매자들의 구매평가입니다.
옥션이나 지마켓등의 온라인 샵에는 그것들을 보기가 참 편하게 되어있죠. ^^

온라인 특성상 제품에 대해 신뢰하기 힘든면을 어느정도 보완해주는 그런 메뉴!
[구매후기] [상품후기] 같은 그런 메뉴가 있다면 온라인 고객을 겨냥하는데 조금 더 유리하지 않을까요?

이상 **** 대전시 유성구 지족동 ***** 에 거주하는 지방보더였습니다. ^^

따라올수있겠네

*.243.70.225

('' 대전분 반갑습니다 ^^
지방보더분들 많이 당첨 되셔요 ^^

아리바이

*.44.189.124

지방보더로서 온라인구매의 어려움은 실측 이런거 보다는 모델의 피팅사진과 모델의 신체스펙정도
이정도만 되어도 구매할때 주저함이 훨씬 덜할것 같습니다. 솔직히 온라인상으로 구매할때 가장 큰문제점은
브랜드별로 싸이즈도 다틀리고 실제 입었을때 feel도 느껴보고 싶기때문에~~~ 모델이 입어주시고 모델스펙을 갈쳐주시면 큰도움이 되것 같습니다~~^^

충남 당진군 송악면 에 거주하는 산골보더입니다^^

배꼽없는 미녀

*.63.22.86

경기도 양평군 양평읍 양근리...

A.K.A. Kang's

*.127.29.96

ㅎㅎ 저번주 볼 빨가신 분 덕분에 동생 장비 잘 지르고 왔습니다.

친철하시고 설명도 잘해주시고 ㅋ

DARK333

*.140.20.76

경남 마산시 회원동 입니다 ㅎㅎ

일단 온라인의 가장 큰 문제점은 실제로 물건을 볼수 없다는 것이지 싶습니다...
같은 옷이라도 색감이 사진기술이나 조명에 따라 틀리므로 실사 같은걸 좀..자연조명에서 찍어주면 좋지 않을가 싶습니다^^

그리고 모델 스펙사진도 좀 다양했으면 좋겟습니다

170 정도 분부터 180 정도 분까지 한 2~3분 정도의 모델 피팅사진이 있으면 참 편할듯합니다^^

노블

*.251.166.103

1. 온라인과 오프라인의 물량과 할인률이 같은 곳은 거의 없더군요
온라인상에서만 구매할 수 밖에 없는 지방 보더들은 다양한 상품을 직접 입어보지도 착용해 보지도 못하고
구매하는 것도 조금 안타까운데 세일 기간에 상품도 온라인에는 올려지지 않은 것이 많으니
보더의 한사람으로서 조금 안타깝습니다.

2.경기도 수원시 매탄동~~

이벤트 축하드립니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 대박나세요^^

선영꼬

*.30.23.143

안녕하세요.

강원도 고성군 토성면 봉포리에 살고있는 보더입니다.

지방보더들을 위한 이벤트라니 반갑기도하고 기분도 좋아지는군요^^

일단 프라임스노우보드 홈페이지를 가면 분위기가 상당이 어지러운걸 느꼇습니다.

그리고 카테고리 목록을 클리하면 배너가 항상 따라다니더군요

배너가 많아 광1고는 많이 되겠지만 특정한 목표를 갖고 홈페이지에 방문하는 보더는 상당히 자신이 원하는것을 찾기 힘들거같습니다.

제가 보기엔 이것외에는 별다른 문제점이 없네요

제품에 대한 설명은 다른곳보다 더 상세히 잘되어있는것같아요.

프라임스노우보드 지금도 좋지만 지금보다 더 발전하는 보드샵이 되었으면 하네요^^

섬세한면에도 신경을 쓰는 프라임프노우보드! 이벤트 주제도 좋구요 더욱더 번창하시리라 믿습니다

날씨가 추워지는데 모두 감기조심하세요^^♡

앙마보더찌노

*.150.57.247

이월상품에 이월상품이없네요 ㅜㅜ

선비으 ㅣ고장

경상북도 안동시 용상동!~

풍운아~

*.161.250.109

경남 마산에 사는 지방 보더입니다^^

온라인 구매시 업뎃이 너무늦습니다. 어느샾이던 마찬가지지만

온라인상에는 없던 상품이 직접가면 있는게 너무 많습니다ㅠㅠ

누구나 관심있고 누구나 선호하는 상품은 온라인으로 싼가격에 지방보더들이

살수있는 기회는 드물죠^^

그리고 가끔하는 대박할인은 지방보더에겐 꿈일수밖에없습니다 ㅠㅠ

서울에 대부분 샾들은 대박할인시 항상 오프라인만 가능하다는게 너무나도 아쉽습니다.

지방보더들을 위해 가끔은 온라인만으로 할인을 해보시는것은 어떨런지요??

예를들어 세일시간을 매장off시간에서 매장on시간까지 깜짝 온라인 세일을 하여

지방보더에게도 선택의 폭을 넓혀주는 그런 프라임이 되었으면 하는 바람입니다^^

대박나세요~~~

청월b

*.158.119.17

음 ...
1번에 문제점은.. 좀 내용이 짧은거같네요 ... 왜냐하면 저는 복잡하면서도 눈에들어오는게좋은데 이건너무짧아용 ㅠ
그리고 2번은 저는 강원도 정선군 사북읍 사북8리X반 에 삽니다 ㅎㅎ

All that Black

*.199.83.32

쇼핑몰 메인이 한눈에 들어오지 않네요.

배너가 많은것 까지는 좋으나 배경색상이 전부 흰색이라 눈에 잘 들어오지 않으니 배경색상을 서로

달리해서 눈에 띄도록 하는게 좋을듯 합니다.

설명등은 세부항목에 넣으면 될듯... 메인 배너에 까지 표기할 필요는 없는듯 함.

그리고 영문표기가 대부분인데 한글을 위주로 사용하였으면 합니다.

경북 김천시 성내동. 끝

말짱

*.91.97.224

안녕하세요~
강원도 춘천시 후평동에 살고 있습니다.

저 역시 지방에 살면서 지난 몇시즌을 항상 인터넷으로만 보드 용품을 구입했습니다.

구입시 항상 고민되었던것은 사이즈 문제입니다.
돌아보면 모사의 바인딩이 s/m 으로 사이즈가 되어
아무 생각없이 구입해보면 너무 작았던 기억.
또 마음에 드는 부츠를 구입했지만
바인딩과 맞춰보질못하고 구입해 또 다시 다른 부츠를 구입하기도 했습니다.

장비문제야 그렇다 치더라도
의류의 경우는 브랜드 별로 매시즌 사이즈도 조금씩 다르고 해서 구입에 참 난감한 경우가 많습니다.
샾 예를 들면, 스노우엔 스트'잉' 처럼 신체 스펙을 가늠할 수 있도록 사진을 올려주신다면
구입에 많은 도움이 될듯 합니다.

더하자면
홈페이지 우측 상단에 회원가입 / 마이페이지 / 주문배송 란에 장바구니를 추가시키거나
장바구니를 포함한 기타 불필요한 쇼핑배너를 없애시면 훨씬 더 보기 좋을것 같습니다.
좌측상단에 카테고리라는 영어도 불필요한듯 보이구요,
차라리 카테고리 밑에 세세한 분류를 좀 더 눈에 띄게 표현하시면 어떠하실까 생각됩니다.

좋은 이벤트 마련해주셔서 감사드립니다.
더욱 번창하는 프라임 되세요^^;

우후후훟

*.248.148.116

안녕하세요.
대전시 유성구 구성동에 사는 촙오 보더입니다
1. 본 이벤트만 보고 프라임 스노우보드 웹페이지에 들어갈려니 주소도 안 적혀 있고 링크도 없고 그렇네요.
2. 메인 페이지 데크에 나온 사진중 [0708 Burton] FEEL GOOD의 경우 가격이 잘못 된 것 같네요. 기존가격이 700,000원인데 여기에 20% 할인을 하면 560,000원이고 여기에 적힌대로 추가 10% 할인을 하면 504,000원이죠! 하지만 웹페이지에 가격은 590,000원이라고 적혀 있어요.. 계산 오류시겠죠?

이벤트 잼있네요~ ㅋ
사업 번창하시고 지방보더를 배려해주시는 마음 너무 따뜻합니다 ㅋ

ReFreSh

*.119.239.11

온라인샵 문제점 지적하고 개선하여 대박나게 만들기 미션! (거의 건의사항식이 되버렸네요!)

1. 왼쪽에 카테고리 클릭했을때 상품이 안나와요? 라고 말할뻔했습니다 -_-
물론 스크롤을 내리면 보이지만.. 모든 보더들이 다 스크롤을 내려보진 않을것입니다!
이것 100% 장담합니다! "어? 고장났네 이거 관리가 영.." 이러고 프라임을 떠나시는
분이 존재할지도 모릅니다! 최소한 지금 세일안내 이미지를 절반으로 줄여서
카테고리 제목과 분류 (ex - [Board] 보드세트 파격특가기획전) 만이라도 보이도록
수정하심이 어떠신지요?

2. 피팅사진의 다양화와 모델스펙소개

온라인구매시 가장 구매할때 가장 크게 의존하는것은 역시나 피팅사진입니다!
다양한 피팅사진과 함께 모델의 스펙소개는 온라인 구매자들에게 특히나
직접 오프라인매장에 가기 힘든 구매자들에게는 단비같은 정보이자 구매를 결정하게
되는 마침표가 되죠!

http://www.one8.co.kr/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=4488

다른 온라인샵의 모델피팅사진과 스펙소개입니다! 온라인샵에 옷사진만 달랑 또는
스펙소개없이 피팅사진 2~3개만 있는 샵보다는 스펙소개와 다양한 피팅사진으로
보더들이 온라인만으로도 구매를 확실히 결정한만한 정보들이 있는 샵은
온라인 매출에 큰 차이를 보일것입니다!

3. 2번이 힘들다면 최소한 옷의 사이즈 소개라도 해주세요!
보통 의류 온라인 매장의 경우 기본적으로 어깨, 가슴, 팔길이 , 총기장 정도의 정보는
제공합니다! 밑에 주소 [뱌송정보]안내 위에 사이즈 안내표가 보일것입니다!

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=122235311

하지만 온라인 보드샙의 경우 이런 경우는 거의 없죠! 아직 들어오지 않은 상품의 경우
불가능하지만 이미 배치된 상품의 경우 사이즈를 재보고 정보를 제공할 수 있습니다
귀찮고 힘든 작업이지만 그런정보가 지방보더들에게는 옷을 구입하는데 주저함이 없게 되죠!
이런 안내 하나가 다른 보드샵들과 차별화가 되는것이고 이런 차별화 전략은 지방보더의
사랑은 물론 매출을 급격히 올려주는데 큰 효자노릇을 할것입니다!

쉬운것이지만 귀찮아서 안한다! 이렇게 생각할수도 있지만 그런 조그만 정보가
보더들에게는 구매결정을 하게하고 그 구매결정은 샵의 매상으로 이어진다고 생각합니다!

4. 상품정렬에 인기도순 정렬을 만들어 보세요!
보드샵들마다 물건은 많습니다! 오프라인 매장의 경우 많은 물건이라도 한눈에 들어오지만
온라인샵의 경우 제품이 한눈에 들어오지 않죠! 몇페이지 넘어가다 맘에드는 물건이
안보이면 샵을 떠나게 됩니다!
현재 상품정렬순서 : [낮은가격] [높은가격] [제품명] [제조사] 인것에다가 [인기도]를 추가해
줍니다! 많이 팔린만큼 정렬해주는거죠! 그런 상품은 보더들이 좋아할만한 상품이고
보더의 스타일이 엇비슷한 만큼 맘에드는 상품이 바로 눈에 띄겠죠! 그럼 온라인 샵에
머무는 기간이 길어지고 사는 분들도 이전보다 많을것입니다^^

5. 프라임 갤러리를 활용한 피팅사진 확보
2번의견 확대 그리고 갤러리 활성화 아이디어 입니다! 각 온라인 샵마다 갤러릴가 있지만
활성화 된것은 거의 없죠! 프라임 스노우보드에서 구입한 고객들에 한해서 피팅사진을
올려주시는경우 적립금을 주는것입니다! (1000~2000원 정도, 매달 베스트 정하여 장갑제공
등의 유인수단을 마련합니다) 그리고 그 사진들을 원래 상품들의 소개 밑에 링크를 시켜
보다많은 피팅사진을 확보하는것이자요! 개럴리 활성화 & 보다많은 피팅정보 제공 & 적립금
으로 온라인 구매 활성화 등의 효과를 얻을것으로 기대해 봅니다^^

6. 매장안내
매장안내 페이지에 매장 디스플레이 사진은 많은데 매장 정문앞에 사진은 없는것이
아쉽습니다! 물론 샵투어 자주하시는 분들은 약도만 보고도 알겠지만 처음 가시는 분들의
경우 약도를 알더라도 매장의 전체적인 외관 사진이 없으면 찾기 어려울 수도 있습니다^^
밖(거리)에서 프라임스노우보드 매장을 전체적으로 찍은 사진도 올려주세요^^

7. 추천하는 궁합 서비스 제공
온라인 구매보더들에게 가장 궁금한것이 궁합입니다! 오프라인이야 직접가서 직접 맞춰보고
비교해 볼수 있지만 온라인 보더들에게 그럴수가 없거든요!
데크와 바인딩, 헬맷과 고글 등 "추천궁합" 이라고 하여 특히나 잘 어울리는 상품조합을
밑에 글로써 추천해주는건 어떨까요? 하나사려고 했던 보더도 그거 보고 하나 더
구입하려고 하지 않을까요^^

제가 온라인샵을 한다면 어떻게 고칠까 하는 생각으로 쓰다보니까 엄청난 스크롤 압박을
만들었네요 ㅡ.ㅜ 저는 인천앞바다에서 10분앞에산답니다! 학동까지 2시간 넘게 걸린다는...
이번시즌 프라임스노우보드 대박을 확신합니다^^

http://www.primesnowboard.co.kr/

하늘용

*.59.25.13

1. 온라인 쇼핑몰 특성상의 문제점
기본적으로 사이즈와 색상등의 문제는 보드샵뿐아니라 모든쇼핑몰에서 발생하는 문제라..
다른 문제점을 본다면..

온오프라인을 같이 하는 보드숍 특성상 실시간 쇼핑몰 모니터링이 이루어지지 않는한
재고유무가 정확하지 않을뿐더러 가격적인 면에서도 세일시 할인이 제대로 이루어지지 않고
방문시의 추가 할인혜택이나 사은품도 쇼핑몰이용자는 받기가 힘들지요
물론 방문시 추가적인 구매가 이루어질확률이 높다고 하지만
온라인 구매시에도 배송료부분을 이유로 좀더 필요한 물품을 더 사기도 하거든요..(소액상품이겠지만)

또한.. 장비구입시 어느샵에서든 왁싱 엣징이 서비스인 반면 지방보더들은 그혜택 받기가 무척이나
힘들답니다.

지방보더에게 장비 판매시 무료왁싱 티켓등을 발급하여
최소한 1회정도는 배송료부담없이 받을수 있는 기회를 주면 좋겠습니다.

포장또한 데크의 경우 비닐팩에 넣고 뽕(에어팩)을 붙여서 안전하게 배송해주시는것 좋습니다.
대부분 다 찢어서 다시 쓸수 없는 반면에

미국서 데크를 받을 경우 데크 사이즈에 맞는 박스가 따로 제작되어 박스만 보관하면 차후에라도
사용가능하게끔 오더라구요..

한국샵에서도 데크 발송용 박스를 제작해서 보내주신다면 차후에 왁싱등의 서비스를 받을때
넣어서 보내기만 하면되니까 편리하지 않을까요 ?

2.광주광역시 북구 두암동 입니다.

Jonathan

*.109.157.211

이 세일정보에도 오타가 있습니다~!!
Adidas Hood tea 아니죠~ Adidas Hood tee 맞습니다~~
마시는 차가 아니죠 ^^

쁜지니*^^*..*^^*

*.59.96.62

2등 쁜지니 입니다...ㅎㅎ

문제점 찾으러 갔다왔습니다~^^

우선 첫번째로 직접 옷을볼수 없는것과 입어볼수 없다는겁니다...

온라인 상으로는 조명때문에 이뿐데 실물은 다를수가 있으니 살때 많이 고민 됩니다...

그리고 사이즈도 문제이구요~~ s을 사기엔 쩜 꽉 낄것 같공.. m을 사자니 클것 같공...

이런 애매한 체형을 가진사람들은 참으로 많은 고민이 들지요~~

그리고 또 한가지... 온라인구매를하면 택배오기까지 기다려야 한다는겁니다...

넘 맘에들어서 당장 구입했지만 그래도 며칠은 기다려야 한다는점...

빨리 입어보고싶지만 송장번호 조회해가면서 어디까지 왔는지 확인하고 있다는...ㅎㅎ

2. 경남 창원시 팔용동 입니다..^^

켄타™

*.49.236.6

홈피가 상당히 정리가 잘 되어 있네요...
흠 온라인상의 문제점이라... 머 오프라인이 최고겠지만, 가기가 힘든경우나
먼 경우는 어쩔수 없이 온라인을 이용하게 되겠죠...

머 이월장터니 살아있는 홈피니, 직접입은 모델샷 등등 필요한 점이라 생각됩니다.
하지만 정말이지 중요한건 인기있는 품목이라고 생각합니다...

사실 물건이 아무리 많아봐야... 자가기 필요한게 아니면 구매를 하지 않겠죠.
그만큼 샵으로서도 손해일거구요...

얼마전 롬휑의 반다나가 그케 인기있었다는데... 잘하시겠지만, 거기에 더해서
품목에 민감해야 할듯합니다... 방향도 잘 잡으혀야 겠구요...

그런 품목들로 꽉꽉 채웟 쇼핑몰을 운영하신다면 꼭 성공하리라 보는데요...

어쩌면 저 개인만의 생각일지도 모르죠... 하지만 알고는 계시지만 계획하고
실천하기에 많은 에로 사항이 있을줄 압니다...

마지막으로.. 항상 약속을 지켜주시는 지키는 샵이 되었으면 하는데요...
만약 약속시일을 못지키게 되더라도 소비자에게 자세한 정황을 알려주시는 센스!!
잊지마시고 진심으로 운영하신다면 모든 소비자는 감동 또 감동 할겁니다!!

당연히 그런 샵운영을 계획하고 계실거라고 믿구요~
앞으로 신뢰가 묻어나는, 친절이 묻어나는 샵이 되시길 빌겠습니다.
앞으로 내내 번창하시길 ~~~ ^^

레미보더

*.226.246.211

1. 오프라인과 온라인상의 가격문제점.. 불일치점..

온라인상의 재고여부 불확실시.. 의류의 경우 싸이즈 불판정이 다수.. 판정하기가 애매..

확실한 실측이 필요...

가장 큰 문제점... 역시나 온라인은 배송절차의 번거로움.. 환불 및 교환의 어려움성..

충북 청주시 흥덕구 모충동

핑구르~

*.76.121.187

이번 이벤트로 계기로.. 프라임 스노우보드샵을 자세히 보게된 계기가 되어
프라임은 이런 샵이구나란걸... 조금은 느낄수 있었습니다~

크게 불편한점은 못느꼈으나..
이런점이 약간 부족했다란걸 한글자 끄적여 볼까 합니다...

우선.. 실질 적으로 온라인˜事

알폐인박씨、

*.16.175.96

홈페이지 문제점-

1. 홈페이지의 이미지 링크문제(1)

target=_blank>http://primesnowboard.co.kr/design/hmall72/true1_07.jpg

위의이미지를 보시면 말라뮤트vs이온 이라는 구도로 두가지 부츠중에 하나를 누르면 이동되는 링크로 만들어놓으신것같은대

말라뮤트이미지를 클릭하면 말라뮤트 판(매페이지로 이동됩니다.

그러나 이온부츠 이미지를 클릭하면?

약간의 실수이신진 모르겟으나 버튼부츠들을 모아놓은 페이지로 이동이됩니다.

소비자들이 이온부츠를 한번더 목록에서 찾아봐야되기때문에 소비자가 불편을 격을수있다고 생각합니다. 물론 구(매율이 좀더 떨어질수도잇습니다.

2. 홈페이지의 이미지 링크문제(2)

* 플레쉬 이미지 링크의 문제

www.primesnowboard.co.kr 메인페이지에서 스크롤을 조금만더 내리면 플레쉬이미지로 7개의 이미지가 연속으로 나오는게 보입니다.

첫번째 이미지는 2008 보드복 신상품이미지군요. 두번째는 0708 살로몬 신상 대량입고입니다. 3번은 플럭스바인딩이군요

마찬가지로4~7번은 각각의 제품소개가 되어있내요. 잘만들어놓으신 플레쉬 이미지링크내요

여기에서 이미지를 눌르면 링크로 그 해당이미지의 제품들을 보러갈수잇도록하신것 공을 들이신게 눈에보이내요.

다만 문제가 2번째 살로몬 신상 대량입고 링크이미지입니다.

2번째 살로몬 신상대량입고 이미지를 클릭하면 1번의 2008 보드복 신상품이미지로 넘어가버리내요

[Board] 보드복 상의 (남) 이라고 되어있는 메뉴로 이동됩니다.

1번의 주소가 살로몬으로 잘못 링크되어잇내요. (아래에 뜨는 숫자버튼 1 2 3 4 5 6 7 번을 눌르면 2번도 제대로 살로몬 페이지로 이동됩니다)

이점 수정해주실 필요가있다고 생각합니다.

3. 잘못된 할인율 표기

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=058&mcode=010&type=X

위의 링크는 나이트로 보드복 하의 주소입니다.

여기에서 위의 메뉴를 살펴보면 0708 NITRO (L1) [10% Sale](9)

라고 씌어잇는걸 볼수잇는대 과연 정말 상품은 10%세일인가? 잘보니 나이트로 바지들 모두 30%할인이 되어있습니다.

메뉴만 살펴본다면 낮은할인율이라고 생각하고 정작 제품밑에 써잇는 가격을 무시한체로

"아 ~ 다른곳은 나이트로 10%이상이던대" 라는 생각으로 다른곳으로 눈을 돌릴수잇다고 생각됩니다.

30%할인을하시는대 이문제로 10%할인한다는 소비자들의 착각때문에 손해보실수 잇는거라 생각합니다

3. "10%쿠폰적용" 아이콘

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=033&mcode=004&type=X

위의 링크는 나이트로 보드복 쟈켓의 주소입니다.

여기에서 위의 메뉴를 살펴보면 0708 BURTON [20% Sale](26)

20% sale이라는 문구를보고 보드복의 사진들을보니 10%쿠폰적용이라는 작은 아이콘이 반짝반짝거리내요

소비자들은 "아 ~ 20% + 10% = 30% 가 되는건가보내" 라는 생각을 할수잇겠습니다.

그러나 판(매되는 가격은 20%가격입니다. 다른상품들은 10%쿠폰적용이라는 아이콘이안달려있는대

버튼의류, 데크, 바인딩, 부츠 상품들은 10%아이콘이 반짝거리내요..충분히 소비자들이 헷갈려할만합니다.

10%의 할인률 +10%쿠폰적용 이런식으로 바꿔주시거나, 10%쿠폰적용 아이콘을 없에시고 20%라고만 표기해주시면될것같습니다.

4. 메인화면에 소개된 상품이미지의 할인률과 실제로의 할인률차이

www.primesnowboard.co.kr 메인홈페이지에서 스크롤을 조금만 내려보면

0708 NEW ARRIVAL C0LLECTION 메뉴가 보입니다.

이곳에는 데크 8장, 바인딩8개, 부츠8개의 할인률과 가격을 이미지로 링크를 걸어놓으셧습니다.

이미지에 씌어잇는 할인률을 하나하나 계산해보니...

데크메뉴의 [07-08 BURTON] JEREMY JONES 151/156

원래가격은 830,000 + 20% 할인을 하고 거기에 + 추가10% 라고 씌어잇는걸 볼수잇습니다.

계산을 해보니 830,000 + 20% = 664,000 거기에 + 10%를 하면 597,000이 나옵니다.

이미지에 \597,000라고 씌어있으니 언뜻 맞는듯합니다? 그러나 제레미존스를 클릭하여 이동을해보면?

실제가격은 \581,000이내요? 정상가격 83만원의 30%된 가격입니다. 그리고 10%쿠폰적용이라는 아이콘이 반짝이내요.

제레미존스의 상단쪽의 메뉴를 살펴보면 [Board] 데크 > 0708 BURTON [30% Sale] > [07-08 BURTON] JEREMY JONES 151,156

라고 되어있는게 보입니다.

0708 BURTON [30% Sale] 라는 메뉴를 보게되면 제레미가 30%된 가격이란걸알게되고

정상가에서 20%를 할인하고 + 10%를 추가를 안할걸 알수잇습니다.

(그리고 앞서말하였듯 10%쿠폰적용 아이콘의 의문점이 생깁니다 "10%쿠폰적용" 20%할인된후 10%추가할인 인지)

메인메뉴의 데크8장의 사진중에 [07-08 BURTON] FEEL GOOD 140/144/158 같은경우에도 마찬가지입니다만

필굿의경우엔 이미지에서 가격이 \590,000 으로잘못표기되엇내요. 제레미의 경우처럼 20% + 10% 라면 \504,000 이여야합니다.

그러나 막상 이미지를 클릭하여 들어간다면 \574,000 으로 나와잇내요. 역시 정상가격의 30%입니다.

동일 메뉴의 다른데크들과 바인딩 부츠들 모두 할인율이 잘못적혀있는경우가 거의 대부분이며

정상가격에서 할인이 되는대도 할인이 안되는것처럼 나와있습니다.
(데크메뉴의 07/08 살로몬 스페셜은 정상가격 70만원으로만 표기되어있으나 실제론 10%할인된 63만원에 판(매되고있으며, 바인딩메뉴의SPX45의 경우도 정상가격만 나와있으나 10%할인된 가격으로 팔리고있습니다)

조속한 수정이 필요한것같습니다.

정상가격에서 할인된가격에 판(매되고 할인된가격보다 더 할인하여 팔고있음에도

홈페이지의 메인화면에서 소개하는 데크와 바인딩 부츠등의 할인률을 적어놓은 이미지(링크)가 잘못되어있다니...

어찌보면 작은부분이라 생각할수잇습니다만. 메인화면에서 나온이미지이고 예민한가격에 관련된 문제이니 조속한 수정이 필요하다고 생각합니다.

5. 메인페이지의 배너문제

Prime Snowboard Soppong Quick Guide의 베너가 너무 큰건아닌가 생각됩니다.

앞서 여러사람들이 지적한바와같이 배너가 화면을 거의 대부분차지하여 왼쪽사이드의 카테고리를 선택하였을시에

스크롤바를 내리지않는다면 꼭 카테고리 선택이 안된것처럼 보이는것입니다.

아래에 분명 화면이 로딩되긴하였으나 배너가 첫화면의 대부분을 차지합니다.

고객들이 불편하게 스크롤을 내리지않도록 처음 메인화면에만 뜨도록 하시고

카테고리를 선택하였을시엔 바로 상품이 보이도록 배너를 지워주심이 좋을겁니다.

아니면 팝업으로 이미지를 올리셔서 팝업으로 필요한 사람들만이 볼수잇도록 해주시면 좋겠습니다.

6. 이월장터란의 존재성

프라임에서는 이월장터란이라는 상품을 모아놓는 게시판이 있내요.

그런대 막상 이월장터란에 아무 이월상품이 올라와있지않습니다.

왼쪽의 카테고리를 통하여 데크등의 상품을 볼때엔 작년상품을 볼수있긴합니다만

신상품에 가려서 잘 안보게되죠. 물론 이월상품의 재고가 별로없고 신상품이 메인으로 팔려야겠죠

but 자금사정상 이월만을 찾아 헤메는 고객들이있는법 이월장터란에 작년상품재고만을 올려주시면 좀더 이월을 찾는사람들의 구(매를 효과적으로

끌어낼수있다고생각합니다.

7. 지방보더를 위한 온라인 방문이벤트

프라임스노우보드의 지방보더들을 생각하는 맘이 느껴지는 이벤트입니다.

그런데 과연 프라임스노우보드의 홈페이지는 지방보더들을 위하고있는가 ?

지방보더들은 갤러리 게시판의 좀더 활성화된 사진업로드, 상품의 자세한 소개와 사진들이 필요하다고 생각하지않을까?

지방보더들은 보통 그냥 허연밑바닥에 가지런히 누워있는 상품만을 보고서 온라인구(매하기란 참 꺼려지기마련입니다.

한해 묵은 이월상품이야 그럴수 있다고 생각할수도있고, 작년시즌 보더들의 보드복을 봄으로써 알수있겟죠

BUT 신상은...가격도 비쌀뿐더러 그 옷에 대한 정보를 얻기는 힘듭니다.

대부분 온라인 판(매샵들은 허연바닥에 누운 정면샷하나론 그상품을 초이스하는건 참 어렵습니다.

이런점이 온라인구(매율을 많이 떨어트리는 요인으로 작용합니다.

그렇다고 상당수의 지방보더들이 입어보고 구(매하기도 어려워하죠.

그러므로 보드복의 핏팅사진을 귀찮을수도있으나 입고 찍어서 올려주시면 좋겠습니다.

단한장의 모델핏팅컷이라도 보여줄수잇다면 시즌준비하는 사람들 입장에선 도움이 되겟죠.

그렇다고 딱한장은 너무하고 앞 뒤 옆 되도록이면 자세하게 찍어서 보여준다면좋겟습니다.

또한 기본적으로 제공되는 보드복의 성능정도도 표시하시면 좋겠내요. 발수, 방수, 소재, 사이즈 ( 옷의 길이등을 재어서 )등을

추가적으로 제공한다면 보드복을 고르는 입장에선 번거로이 샵을 방문할필요가 줄고 판(매가 올라가겠죠.

또한 보드복뿐아니라

샵에서 손님들에게 기본적으로 설명해주는 이야기들을 (데크가 파크를 타켓으로 나온 모델이냐, 라이딩용이냐) 적어주시거나

데크 스티커에 기본적으로 제공하는 설명 (사이드컷과 소재등등)을 기재해주시면 번거로이 여러사이트를 돌아다니며 데크의정보를

구하는 번거로움이 줄겟죠. 이또한 지방고객의 편안한 구(매를 유도한다고 볼수있습니다.

악세서리같은류도 지나치기 쉬운물품이지만 자세한 사진설명도 필요하다고생각합니다.

항상 인터넷구(매를 하는 지방보더의 입장으로썬 사진딸랑한장으로 이제품의 디테일을 알아보긴힘듭니다. 그러다보면

마음에는 들지만 부족한 정보력으로 구(매를 꺼리게됩니다.

그지방보더들의 온라인구(매 활성을위하여 필요한부분들을 좀더 보강하시길바랍니다.

지방보더들을 위하여 이런이벤트를 마련해주신 프라임스노우보드에 감사를 표합니다.

저또한 수도권이긴하나 서울을 자주가지못하는 보더들에게는 이런이벤트를 통하여 좀더 보드의 대중화를 앞당길수잇다고 생각합니다.

짧지않은시간동안 홈페이지를 둘러보며 제가 보고 느끼고 생각한부분들이 다른분들과 다르지않을거라 생각합니다.

저의의견을 지나치지마시고 자세히 읽어보시고 좀더 발전된 프라임이 되도록 하셨으면 좋겠습니다.

휴 ~ 이 글을 작성하느라 3시간이라는 시간이 흘럿내요. 저는 이만 글을 줄여야겠습니다.

프라임스노우보드 올해엔 지방보더들에게 듬뿍사랑받아 11톤트럭 분량 택배보내시길 ㅎㅎㅎ

요약

- 이미지링크가 잘못된 부분을 수정해주세요
- 나이트로보드복처럼 10%할인률이라고 적힌부분을 30%로 고쳐주세요
- 10%쿠폰적용 아이콘이 이미할인된가격+10%처럼 보일수도있어요
- 메인화면의 0708 NEW ARRIVAL C0LLECTION 부분의 이미지링크된 부분에 할인률이나 가격이 잘못적혀있어요. 수정해주세요
- 메인화면의 Prime Snowboard Soppong Quick Guide 배너를 카테고리볼때에 안보이도록 없에주세요.
- 이월장터에 이월상품재고를 올려주세요
- 지방보더들을 위하시는만큼 갤러리게시판의 활성화와 제품의 상세사진과 설명을 올려주세요
- 보드를 접하기어려운 지방까지 생각하는 프라임의 보드대중화를 앞당길수잇는 좋은이벤트라 생각합니다. 화이팅~!

***알폐인박씨의 사는곳***

경기도 여주군 점동면 *평리 ***번지

luxurysoo

*.140.0.152

1.이월 상품이 없어요~~` 그리고 물건에 가격이 없는게 있네요`~
2. 경기도 의정부시 금오동

no pain no gain

*.60.202.57

오옷~~~ 새로운 샾이 또 탄생하였군요...

전 샾들이 생겨날 때 마다 너무너무 기뿌네요....

그래야 샾들간에도 경쟁이 생기고 그 경쟁이 스노보드 문화 발전에 큰 기여를 한다고 생각합니다..

일부 샾들의 횡포가 바로 경쟁력 없는 샾 구조 때문이죠...

앞으로 샾이 늘어갈 수록 고객에게 어필하는 샾들이 살아남고 더 강해질 겁니다...

지금 규모만을 믿고 횡포를 부리는 일부 샾들이 있는데 앞으로 어떻게 될른지 뻔하네요...

전 한번 당하고 절대 두번 다시 이용하지 않는 샾이 있습니다.

고객을 무시하고 횡포를 부리는 샾이죠...

"프라임스노우보드"는 부디 그런 샾이 되지 않길 바라며....

고객을 최우선시 하는 좋은 샾이 되길 기도합니다...

###온라인 사이트로 물건을 살때 제일 염려 되는 부분이 사이즈가 맞을까? 인데요

모델 스펙이 적혀 있으니 한결 고르기 편하겠네요..^^ #########

그래도 한명의 모델보단 잘생긴 모델보단 여러명의 스펙이 다른 모델 사진들이 있으면

더욱 쇼핑하기 좋을꺼 같아요..^^

사업 번창하세요..

------------서울 성북구 길음동 입니다^^-----------------

불타는산소탱크 준이

*.130.84.163

일단은 지방 보더들까지 신경을 써주시니 획기적이군요 ㅋ
몇가지 문제점은 배너가 좀 많은거 같아 복잡스런것도 있구요 몇가지 링크부분이 잘못된 것들도 있더군요 뭐 차차 수정되어지리라 보지만요 위에서 다른분이 너무나도 상세하게 써주셨길래 더 써봤자 그런거 같고 그냥 앞으로 바랄점을 말씀드리겠습니다
서울쪽에서는 그래도 샵에 자주 들를수 있는 환경이다 보니 아무래도 구매후에도 a/s라던가 기타 서비스등을 잘 받을수 있을꺼 같은데요 물론 물건을 구매시에도 말이죠 지방보더들은 구매시도 그렇고 a/s시에 하소연하기 힘든게 온라인이더군요.. 지방보더들을 위한 이벤트도 하시는 깨어 있는 마인드를 가지신거 같기에 그런 부분들을 좀더 신경써주셨으면 하는 바램이네요

본집은 대전시 동구 가양1동 서울은 성동구 하왕십리동 왔다갔다 합니다 ㅎㅎ

날비~!

*.62.179.136

▶▷▶▷▶▷ 프라임 스노우보드 온라인 문제점 원포인트 레슨

prime snowboard shopping quick guide <- 요게 조금 걸리는거 빼곤 완벽합니다!

처음 메인화면도 그렇고 어떤 카테고리를 누르든 가이드 배너 선전이 너무나 게속적으로 눈에뛰어서

나중에는 오히려 짜증을 불러일으킨다고 할까요? 거기다 prime snowboard shopping quick guide

를 클릭할때는 바로 상품페이지로 넘어가는데 반해 좌측 전체 카테고리와 우측에 디카인 글로브부터

아논고글까지 배너는 클릭해도 변화가 없어 "어 페이지 넘어가다 안넘어가네" 이런식으로

찾아온 보더들에게는 사이트내 페이지 에러로 인식되기 싶습니다!

(온라인샵들 에러가 워낙 많다보니 이런경우 에러로 인식하고 다른곳으로 가버릴수 있죠)

설령 그걸 안다고 해도 스크롤 압박도 만만치 않고요!

TV에 광)고 너무 자주 나오면 짜증나듯 메인화면에만 퀵가이드 있는게 씬 좋을거 같습니다!

그외에는 깔끔한거 같습니다^^ 검색창도 잘 돌아가고요! 답변도 거의 실시간 수준이고요!

가격도 맘에들고요^^

주소 : 경기도 부천시 소사구 송내동

http://www.primesnowboard.co.kr/

최정훈

*.179.205.235

처음 메인화면이 너무너무 조잡해용 샾에서 특별히 밀고 싶은 상품 몇가지만 뜨게 하고 모두 없애

버렸으면 좋겠네요... 그리고 의류쪽에선 실사진을 올려주셨음 좋겠어요

모델 스펙도 같이 적어주시면 매상이 팍팍올라가겠네요

아그리고 바로바로 업뎃은 필수겠지 지난달 바인딩 골라놓고 결제해놓고

전화드리면 품절이라는..........

주소 강원도 삼척시 남양동

초보 헬싱

*.179.205.235

홈페이지상에 너무 많은 배너,,,,,

강원도 정선군 고한읍