[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번시즌부터 본격적으로 보딩을 배우고타고있는 1인입니다.

기존의 보드복은 너무 핏도안나오고 렌탈스러워서 시즌초기부터 이것저것 사서 입어보고 되팔고 다른거사고 반복중입니다.. ㅠ

헌데... 어스투 디자인데 꽂혀서 어스투 블랙 팬츠만 보게 되더라구요...

어스투 말리는 이미 매진이고,,, 그나마 중고나라에서 아이발란스3 L사이즈를 샀었죠.. 입어보니까 허리가 이건뭐...줄줄 내려가더라구요..스노우컷은 맞는데.. 허리가 줄줄내려가요.. 그래서 아이발란스3 M사이즈를 샀는데 이건.. 너무 작더라구요.. 겨우 낑낑대며 입고 보딩도 2번정도 갔는데 더이상 입을수가 없더라구요 너무작아서 힙보호대는 못하구 지폼무릎보호대를 해도 무릎이 타이트하더라구요..

말리 L사이즈가 그나마 가장 적당할거 같더라구요...워낙 말리가 인기가 많아서..중고매물도 금방 팔리기는 하더라구요..

근데 중고나라에 말리 시리즈가 바지하나에 30에 올라와있네요.. 자켓도 30... 우리 헝글님일수도 있지만.. 새상품보다 너무 비싼듯한거 아닌가요? 머..파는사람 맘이지만 그냥 열이 받네요 ㅋㅋ 사고는 싶은데 중고가 30이라..

헝글님들 15/16 말리시리즈 그만큼 값어치 있나요???  방수율도 5천방 아닌가요? 몇번만 앉아서 바인딩채워도 엉덩이부분에 스며들던데요?

열이받아 그냥 몇자 끄적여 봤어요..

엮인글 :

우동러

*.166.14.77

말리 원래 비싸요.. ㅠㅠ 저도 작년말리 구하느라 힘들었다는...

원아이드잭

*.62.213.55

보드 장비 및 의류의 소장가치란 개인만족 이라고 생각 합니다
리미티드 제품 의미 없습니다

바뷁큐파티

*.199.47.62

제인생의 모토는 가성비라 ...

하지만..

한정판이라 히긴 뭐하지만 한정판이고 인기가 좋고 

그럼에도 불구 하고 사고 싶다면 사기도 합니다

조조맹덕

*.33.49.234

글쎄요. 글쓴이 님 같이 엄청 끌리는 사람들이 있고 중고로 신품값 가까이 주시니 아마 부추기는거겠죠.

전 그렇게 사본적은 없지만 지금 사시는 제품이 원래 새거가가 얼마죠? 20대 중반 아니였나요?

어스투는 한번도 산적이 없지만 뭐 그렇게라도 사는 사람이 있으니 팔리는거겠죠

Bananaswag

*.148.9.36

파는사람 맘이죠 중고인데

*.203.118.137

이쁘긴한데... 안그래도 가격대비 품질이 구려서 안삼.. 그런데 웃돈까지 주고 살 물건은 절대 아니죠.

그 옷보다 이쁜 옷 많은데 말이죠...  친하진 않지만 지인 중에 일부러 사재기 하더군요. 

올해는 8벌 성공했다나....... 20분 정도 고생하고  한 100만원 가까이 버니까 할만하기는 한듯 하나

전 그렇게까지 돈 벌고 싶진 않네요..

으엑으엑

*.235.79.238

그돈주고 살 값어치가 있으면 사면 되고 .... 없으면 안사면됩니다... 

고로전 안삽니다... 사면 보름도 못갈걸 알기에.... 

트릭하면앞적

*.62.3.144

아는지인 어스투 신상함벌쭉 뽑앗는디

다신안산다네여....

요번에 5대메이커 질않좋은거 올해다 인증되지않았나요?

물빠짐 방수 x 물스미고 색빠지고...

재능낭비

*.57.172.178

그냥..객관적으로......비싼이유가 단지...퀄리티보다는 거품이 좀 많이 낀거 같다는 느낌이네요.

물론 그런이유중 하나가 대량생산이 아니라서 그런것도 있겠지만...그래도 거품이 많이 낀듯....일년중 매출 날수 있는 기간이 한정적이라 그럴수도 있겠지만...

장사수안이........혹시...시즌종료시점에 세일가격이 정가격이고...시즌시작때 판매가격은 팔리면 좋고..안팔리면 시즌종료시점에 다 팔릴걸 대비해서...세일가격에 수익성을 맞춘게 아닌가 하는 의구심도 들긴합니다.

단지 개인적 의견입니다. 다른 용도의 옷들에 비해서 비싸서...

달다구리

*.58.44.23

처음엔 이뻐서 국내 브랜드 사는데 타다보면 점점 외국의 오래된 브랜드를 사게 되더라구요..

볼아도리

*.64.135.239

나에게 가치가 있다면 사고 그렇지 않다면 안사면 되는겁니다.

일례로 수석이라고 있죠?

돌 하나에 몇천만원씩 하는 것도 있다고 하더라구요 

저는 필요가 없어요 저에겐 가치가 없는 것이니까요

하지만 그만한 가치를 두는 분에게는 그런 돈을 지불하고 사는겁니다.

왜냐하면 그분들은 제가 가치를 두고 있는것에 그런 가치를 두고 있지 않을 수 있으니까요.

상대적인것이고 모든것은 필요에 의해 움직이는 겁니다.

내가 생각해서 아니다 싶으면 안사면 그만이죠 ^^

부자가될꺼야

*.142.40.171

100만원이래도 누가 사는사람이 있으면 그 물건의 가치는 100만원이죠

니르

*.74.124.91

솔찍히 국산제품들... 대부분 품질 좀 떨어지죠.

20도 아까움

라면중독

*.133.143.189

98년도 500원짜리 동전이 100만원인 이유는 다들 아시잖아요?

중고거래는 수요와 공급의 법칙이죠.