[헝그리보더닷컴 이용안내]

셔틀로 용평 도착해서 옷갈아입고 장비 준비하고 리프트를 타면 보통 넉넉잡아 9시가 좀 안됩니다. 

그리고 4시 15분까지 대략 7시간 타는건데요.. 

항상 혼자가서 혼자 후다닥 점심 먹으니 점심시간이 30분 미만이라 순수하게 6시간 넘게 계속 타는거죠.

이게 생각보다 힘드네요.

메가그린 무한 뺑뺑이 너비스턴 연습이라 체력이 딸리는 느낌은 없는데... 집중력이 오후 3시 넘어가면 급저하되는게 느껴집니다.

오히려 체력은 처음 시작할 때가 제일 딸리더군요. 아무래도 아침을 부실하게 먹고 와서 타기 시작하니..

그래서 하다못해 초코바라도 먹으면 괜찮아지구요..

어쨌든..

항상 보면 도착하자마자 한 시간은 감을 찾는 시간 (하루를 쉬든 일주일을 쉬든 꼭 처음 한 시간은 헤맴-_-)

두 시간 이후부터 5시간동안은 열심히 전투적으로 타다가.. 5시간을 넘어가면 집중력이 떨어지는게 느껴집니다.

그러면 안넘어질 상황에서도 멍 하다가 넘어지고 하네요.

턴도 뭔가 술취한 S자가 되면서 내려오고 있고...

다른 분들도 그러시나요? 아니면 제가 좀 집중력이 부족한건가..

엮인글 :

피타입

*.20.156.61

7시간 풀타임이신가요?

오묘한조화

*.151.159.48

중간 점심시간 30분 제외하고 계속 탑니다.
올라가서 내려오고 올라가서 내려오고 무한 뺑뻉이요^^;
단체손님(?)이 슬롭 입구에서 막지 않는한은요.

빨간비타민

*.111.132.232

힘들죠... 수달떨며 커피 마시고...잠시쉬고 이런식으로도 힘든 시간입니다. 5시간동안 열심히 탈 수 있다는 것이 오히려 대단하십니다.^^

오묘한조화

그런가요 ㅠ.ㅠ
체력이 딸린다면 그러려니 하겠는데 정신이 멍해지니까 좀 황당하더군요-_-;;
아무래도 좀 다른 슬롭도 가봐야 하는걸까요.
똑같은 슬롭을 만 6일째 무한 뺑뺑이라 더 그런거 같기도 하구요..

허벅지터짐

*.159.167.85

저도 한 여섯시간째 되면 다리 힘 풀리기 시작하면서.. 뭔가 데크랑 다리랑 한몸이 된 것 같더라고요.. 자세도 더 안정되는것 같구..ㅎㅎ 그러다보면 신나서 더타고 싶지만 집에 갈시간이 되버려요ㅜㅜ

오묘한조화

저만 그런게 아니군요
보딩도 공부처럼 집중력 한계가 뚜렷한 것 같아요

샤오사랑

*.209.138.16

전 1시간반 되면 그 증상이 발생합니다 ㅠㅠㅠㅠ

오묘한조화

잘 드시고 타세요!
그럼 좀 괜찮으실지도요

반쪽보더

*.41.20.205

전투보딩 하시는거에요 ^^

오묘한조화

같이 갈 사람이 없어서 혼자 타니 전투적으로 되어버리네요-0-;;

올시즌카빙정벅

*.152.249.96

셔틀타고 들어가면 7시 40분 정도 장비 챙기고 커피한잔 마시고 담배한대 피우고 스트래칭 후 떙보 시작 ...
보통 11시30분 점심먹고 12시부터 다시 타기시작
4시까지 타고 락카에서 부츠건조기에 부츠 말리고 다시 저녁 6시30분 야간떙보 9시까지 탑니다
주말보더라 토요일은 어쩔수없이 이렇게 탑니다 ㅠㅠ
시즌권 본전은 뽑아야죠
일요일날 오전타고 복귀 또는 오후 3시까지타고 복귀

오묘한조화

우와 ㅋ 대단하시네요
이런 체력과 집중력 부럽습니다

자연사랑74

*.36.141.54

7시간 관광을해도 피곤한데...ㅡ.ㅡ;;

오묘한조화

생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ

초보입니다만

*.91.214.21

전 부산 거주 하이원 시즌권 주말보더라
1박2일 가면
9시부터 2시까지 타고
체크인....식사및 잠자고
6~7시 부터 야간 10시 반까지
... 한잔 하고 야식...취침
담날 9시부터 보딩 시작 점심 1시간..2~3시까지 보딩 짐싸고 셔틀 탑승
이게 최고 컨디션일 때.....아님 중간중간 쉬어요....고로 관광보더...ㅋㅋ실력은 1년전 그대로...ㅋㅋ

오묘한조화

와 야간 보딩...
해보고 싶네요.. 라고 생각해보니.. 처음 보드 탔을 때 하이원에서 야간에 3시간동안 내려온 악몽이 떠오르는군요 ㅋㅋ

업다운업다운

*.159.148.133

어제 처음으로 혼자 스키장가 주간권 전투보딩했습니다....힘들어요ㅜㅜ 님과 같은 처지..화이팅합니다 ^.^

오묘한조화

감사합니다~

레 오

*.70.53.230

용평가면 레인보우 파라다이스 무한 뺑뺑이..ㅋ
허벅지 쥐날때꺼정 답니다ㅋ

오묘한조화

저도 레인보우 파라다이스로 업그레이드 해볼까요ㅠ.ㅠ
아휴 하루종일 메가그린은 너무 지겹네요

1빤치3강냉이

*.241.151.50

전투보딩 일정 시간 지나면 라이딩을 하든 트릭을 하든 슬립나고 넘어지고 할때가 오드라구요... 전 요즘 중간에 식사시간을 안가지고 3시까지 영양떡이나 초코바등으로 버티다 3시에 접고 옷 다갈아입고 한산한 식당에서 여유있게 밥먹고
바로 옆에있는 사우나가서 뜨거운물에 푹~~ 몸 담갔다가 셔틀 시간 맞춰서 나가서 버스타면 버스에서 꿀잠드는 시컨스로 타고 있습니다 ㅋㅋ

조조맹덕

*.33.49.236

제가 옛날 그랬는데.. 보람차죠 ㅎ

1빤치3강냉이

*.241.151.50

아우~~ 뜨끈한 탕에 들어가면 머 아주 살살 녹드라구요~ 깨끗하게 씻고 개운하게 셔틀 탑승... 그다음은 꿀잠이죠~ㅋㅋ

조조맹덕

*.33.49.236

전 12시 전 휘팍도착. 12시 30분즘 라이딩시작. 4시30분 꽉채워 라이딩. 챔피언과 밸리. 듀크만 애용. 롱턴 위주로.. 그리고 2시간 쉬고 바로 6시 30분 라이딩 개시.. 9시 15분까지 라이딩. 거의 7시간인데.. 첨엔 죽을거 같더니 이제는 일주일 4일 타는데도 여유있네요 요즘은 셔틀에서 자지도 않네요.. 아 롱턴햐도 밸리 내려오는동안 3번은 10초텀으로 쉬어줍니다 근육은 회복함

무개념흡연사절

*.217.172.182

저 작년에 10시간 연속으로 탔는데 어떻게 했는지 지금도 모르겠어요 ㅎㅎㅎ(물론 밥먹거나 중간중간 운영 안하는 타임은 쉬었지만요)

funkyhsc

*.241.179.147

님아님아~ 화이팅 저두 용평이에요
시간이 지나면 지날수록 설질이 울퉁불퉁 해져서 더 그러실거에요~~
점심시간 말고도
중간에 시간내셔서
20분정도 아메리카노나 까페모카 하시면서 쉬엇다가 타시는 건 어떨까융

고양이앞치마

*.176.223.164

전 4시간만 타도 힘들던데...흡... 대단하셔요

세븐돌리는남자

*.137.171.230

전 3번타도 힘들던데...ㅎㅎㅎ 신의영역에 가셨군요.

angel59

*.253.46.1

헝글엔 대단하신 분들이 많습니다용! -0-

나태한 제자신을 되돌아보게 됩니다........(.. )

불타는보더

*.111.14.206

나이가 어찌 되시는지 ᆞᆞ ᆞ ᆞᆞᆞᆞ
부럽네오.