[묻고답하기 이용안내]
왁싱 초보자입니다 올해 oes fs 예판을 하였는데 무슨 왁스를 써야 할지 잘몰라서 질문드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

하늘_92

*.151.70.163

좀있다가 시즌시작할때쯤 되면 익스트림왁스 공동구매 진행할거에요 익스트림왁스 제일 낮은등급쓰시면될겁니다.

곰마을푸우~

*.161.176.198

왁싱이 처음이시라면.....가성비 좋은 초급 왁스를 권해드립니다~~^^

볼X 유니버샬 왁스 추천해봅니다.....500그람에 2만원.....가격대비 양이 훌륭하죠...ㅋ

활주력도 괜찮은편입니다...모든 설질 대응이구요....모든온도 대응입니다...ㅋ

물론 녹는점도 낮아서 잘 스며듭니다....

기본 왁싱만으로도 충분하지만....왁스가 좀 무른게 단점이기에...자주해야하는 번거러움이 있습니다...

여유가 되신다면...유니버샬로 기본왁싱하시고 같은회사의 트레이닝용 왁스를 덧 입혀주는것도 좋습니다..^^

노랑, 빨강, 파랑....색깔별로 쓰이는 설질온도가 다릅니다....활주력은 차이가 없구요...가격도 같아요...

물론 유니버샬보다는 활주력이 좋습니다...참고하세요~~~^^

참.....토X 왁스와 볼X 왁스는 서로 융합이 잘됩니다...혼용하셔도 되요...

서로 다른 회사의 왁스는 왁스끼리 융합이 잘 안되는 것도 있으니..참고하시고요...^^

뺀질조변

*.33.178.63

좋은정보 감사합니다

스팬서

*.212.156.197

구매하시는 데크의 베이스 신터드 분자량을 알아야 합니다.

예를들어 베이스 제조사인 ISO SPORTS의 ISO 7500 넘버를 단 베이스면 분자량이 920만입니다.

이럴경우  분자량에 맞는 작은 왁스 크리스탈과 그래뉼라를 포함한 왁스를 찾아야합니다.

고분자량 베이스라면 홀멘콜 나노 왁스와 마플러스 나노 왁스를 사용하는게 좋습니다.

자동차도 저는 몰랐는데 1M 타는분은 고급유 취급하는 주유소를 찾아서 주유하더군요.

일반유 쓰면 서서히 엔진 망가져 간다고 고급유만 넣습니다.

비싼 데크사서 싸구려 왁스를 찾는 이유를 모르겠네요.

예를들면 엣지는 직접 관리(안건드리는게) 안하는게 좋다 라고 말하는데 

그럼 타지 마세요. 빙판일때 카빙하려고 자꾸 엣지세우는게 더 안좋아요. 

엣지 튠에 대한 공부도 하시기 바랍니다. 단 잘못된 정보를 거르는 안목을 가지셔야 합니다.

핫왁싱과 엣지튠에 대해 과거 튠업사들이 유포한 잘못된 정보가 너무 거대하게 퍼져서 

저도  KO패 당한 상태이긴 합니다.

TaeYanG

*.116.6.189

공감.

좋은 장비에 과감하게 투자하셨다면 그만큼 공부하고 직접 관리해야죠!

GrizzLy

*.111.16.23

윗분글에 한표를....
사실 레이싱 베이스 쓰는 데크면 그에 걸맞는 왁스써야죠.....
튠업실력이 안되면 장비빨이라도...
아님 돈빨이라도....
아 질문은 무슨왁스인가염이죠??
저는 스윅스나 볼라 라인업쓰고오
평소 길들이기 왁스 먹이고 lf왁스 올립니다
제대루 프로파일 돌리면 그렇게 하면 안되지만
모든 왁스를 갖추고있는게아니라 가지고있는 환경애서 합니다
국산 왁스를 비하하지 않습니다
단지, 개취상 많이 사용하는 왁스를 선호 할뿐입니다
그래서 swix선호합니다

견공

*.165.42.63

선수하실 거라든지 경기 나가시는 거 아니면 유니버설 왁스나 일반 비불소 탄화수소 계열 왁스를 설온에 맞게 쓰시면 됩니다. FS로 보드 크로스나 킥에 올라가실 거라면 모를까 베이스 활주력 자체에 신경쓰기보다는 자주 왁싱해주시고 에지 관리 잘 해주시는 게 효율적일 것 같네요