리스트 보러가기

-리플 이벤트-

지난번 리플이벤트가 헝그리보더 서버 다운으로 인하여 당첨자를 뽑지 못하여서 다시 합니다.

자이온 쇼핑몰에 바라는 점(적극 반영하겠습니다) 12분을 추첨하여 상품을 드립니다.

* 일렉트릭 고글 EG1 black 1명

* 본지퍼 홈리스 비니 세트 3명

* 브랜드 캡 모자 3명

* 브랜드 반팔티 5명 (여성 사이즈 3장 남성 사이즈 2장)

자이온 스노우보드 오프라인 매장 방문 소감이나 바라는 점을 적어주시는 분들 중 10분을 추첨하여 상품을 드립니다

*05-06 본지퍼 강기운 모델 1명

*브랜드 후드티 4명

*자이온 스노우 보드백 5명

* CLAP님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-04 00:59)

블루☆

*.105.226.84

옷~~또 떳네요~ㅎㅎㅎ

*.75.182.93

2등인가=_=a

안가본지 오래되었는데 한번 구경갈게요^^

하는것 없이 바쁘다는 말이-_-;;

블루☆

*.105.226.84

좋은물건 저렴한가격에 마니 제공해주세요~

좋은이벤트도 마니해주시고~~~

번창하는 샵되시길 빕니다^^*

외계인서비

*.48.47.141

친절함의 극치를 보여주삼.
소비자를 우롱하지 않는 곳이 되어주삼.(눈팅이 안씨우는)<--너무과격하나...
전화도 상냥하게 받아주삼.......^^
A.S잘해주는 샾이 되삼.
고객의 요구를 가능한 99.999% 받아주는 샾이되삼..
번창하시고 ~~~~ 방문 꼭합니다.!!

2160도

*.99.205.50

아..고글당첨되고 싶네 -_-;;ㅋㅋ

아키라

*.50.182.9

확실한 샵이 되시길 빕니다. 확 실 한 샵. -_-

전사보더

*.248.234.15

중저가의 제품들도 많이 보유 했으면 합니다...

미리네

*.196.80.156

1.홈페이지가 누가 따라한건지는 모르겠지만 자이온과 A2스노우보드가 너무 비슷해요 ^^<비슷하니까 거기가 거기같아서 헤깔릴떄도 있어요>

2.홈페이지 자체는 너무 좋은데 글씨가 너무 고딕체라서 알아보기가 쉽지 않네요 초반 페이지 클릭후 부가적으로 나오는 보드브랜드 글씨체좀 잘 알아볼수 있게 변화를 줬으면
좋을듯합니다<보드복클릭하면 밑에 브랜드 쭉나오는데 한참 뚜러져야봐야 브랜드가 보여요> ^^

3.의류 같은것들도 그냥 의류만 찍지마시고 모델 스펙등을 알려주시고 모델 착용샷-이면 더 좋을듯합니다..<이게 정말 큰 도움이 되거든요>

4.오프라인 판매에 주력하시는거 같은지 온라인쪽으론 상품소개나 신상쪽제품들이 업데이트가 좀 늦는듯합니다.<요게 저같이 자주 샾투어를 못가는 사람에게 큰 도움이되죠>
이부분도 신경좀 ^^

아무튼 좋은 샾 앞으로도 잘 이끌어나가주시길 바래요 ^^

하늘가까이

*.122.57.20

인터넷상에서 샾투어를 할때 가장 먼저 가보는 샵이에요

정리가 잘되있고 자주자주 업데이트도 해주시고~

제일 맘에 드는건 홈피가 밝으면서 깨끗해서 너무 좋아요~

요거는 진짜 안바꾸셧으면 좋겠어요~~

오프라인도 자주 놀러 갈께요~~

대박 나시고

부자 되세요~~~

KAZUO

*.197.246.214

지방보더들은 무조건 온라인으로 사는수밖에 없습니다

실사를 많이 올려주세요

지방보더들 더이상 울기 싫습니다

ㅡㅜ

룰이

*.113.119.73

ㅎㅎ
여기도 세일이네요~

우선 제가 말하고 싶은점은 저같은 지방보더들은 한번 샵투어 가는데 꽤많은 시간과 돈이 듭니다.
이를 해소할수 있는 훌륭한 온라인 샵이 되었으면 하는데요...
아무래도 샵은 신상위주의 제품 판매가 우선이지만 소비자의 성향은 특히 지방보더들
저렴하게 구입을 원하는 사람들이 많고 이들은 이월에 더욱더 많은 관심이 가게 마련입니다.
비싼 신상을 구매하기 위해서는 직접 올라가는 경우가 더 많다고 생각될때...
온라인 샵인 자이온 쇼핑몰에 더욱 구체적인 이월수량의 정보가 나와있으면 좋을듯 합니다.
물론 보유하고 있는 이월상품의 목록도 포함해서요~
이렇게 온라인으로는 이월 판매에 주력하고 신상은 방문고객에게 특혜를 주는 등등의
각기 다른 샵의 목적을 부여하는건 어떨까 합니다.

또한 사이트의 구성이 너무 산만하게 되어 있는듯 합니다.
사이트 방문시 핵심이 팍~ 들어오지 않는 느낌이 드니까요
게시판, 공지사항, 소식등의 공간을 상단이나 좌측 노트북 버튼을 이용해서
작게 만들고... 중요한 사항이 있을경우 그때 그때 팝업을 이용하는것이 어떨까 합니다.
그렇게 해서 매인 페이지가 눈에 확 들어오게 좀 큼지막하게 했으면 좋겠습니다.

항상 노력하는 모습을 보여주셔서
모든 보더의 맘을 사로잡을수 있는 멋진 샵이 되길 바라겠습니다.
그럼 힘내세요~
홧 팅

초짜보더^-^;;

*.51.64.164

좀더과감한세일과 폭넓은 서비스로 소비자에게 지름신이 오게만드시는건어떠신지 ㅋㅋ

다이어트 성공한 하마

*.141.234.190

보더들을 위한 좋은샵으로 남아주셔요..^^

저두 조그만 장사를하지만.. 한분한분이 매우 중요하니까요..

꼭 성공하셔요

ⓢⓐⓟⓘⓔⓝⓣⓘⓐ

*.40.120.99

아싸 아싸 아싸...

사업 번창하시구요,,,

선물 하나 주세여^^

랄랄라~*

*.176.140.46

다음번엔 리플 이벤트보다는
매장 100번째 방문 손님, 1000번째 방문 손님 이런 식의 방문 이벤트는 어떨까요?
그러면 자이온을 찾는 사람이 더 많아질 듯 합니다~
물론 카운트 상에서 오해의 소지가 생길 수도 있겠지만,
이 정도 오해는 아예 나오지도 못할 수 있을만큼의 신뢰를 주시면 최고겠지요.
그럼 번창하세요~

hodong23

*.76.83.202

냐..오프라인 매장은 못가보았지만..온라인홈은 가끔 들리고 있지요..
번창 하시길요~!

손화이트

*.141.249.42

우선 스페셜 세일 감사드리구요.
예전에 매장에서 NFA보드복을 샀는데 정말 친절하시고,
즐겁게 일하시는거 같아 매우 인상에 남더라구요.
친절하게 해주신만큼 보드복은 정말 잘입고 있습니다.
ONLINE상의 메인 화면의 업그레이드가 필요할것 같습니다.
뭐 딱히 안좋은건 아닌데여, 조금 딱딱한 느낌 드네요.
좀더 보더들이 자주 가보고 싶어지는 샵이 되도록 친근감이나
온화한 분위기이로 업그레이드 하시면 좀더 번창하실거라 생각되네여~~~
그럼 번창하세여~~~~~

멍이™

*.73.152.20

지금처럼 보더들의 편안한 휴식처를 오래오래 제공해주세요..6^

『Foever with you』

*.251.82.218

세일공지가 많이 올라오는 이때..
어떻해야 할지??
있을것 다 있는데..
몸은 샾으로 향하는건 뭘까요??
넘 강한님이 들어오셨나??
함 들리겠습니다..

싸이보더

*.187.209.80

역시 새로 나온 상품들의 업데이트가 빠른게 중요하다고 봅니다
그리고 그냥 제품 사진들만 딸랑 올려놓기보다는
아무래도 모델이 직접 입거나 착용한 사진을 올려놓아야
소비자의 입장에서 선택이 더 용이하겠습니다

도리사랑

*.94.41.89

지방인들을 위해 온라인 updata감사합니다.
사고 싶은 물건은 많은데....
아무래도 사진보다는 실사를 해야 할것 같아서..쩝쩝쩝..
사업 번창하셔서 체인점 운영하시길 바랍니다.

PAYNE

*.177.215.174

홈페이지 정리가 잘되어 있어서 자주 가는데요..A2랑 어떻게 연결되어 있는 샾인가요?

재고나 사진이 비슷하고 카테고리도 거의 똑같아서 말이죠...두싸이트가 넘 비슷해서 온라인 샾투어 할때
A2 아니면 zion 둘중에 한곳밖에 안가게 되더라구요...
암튼 홈페이지 정리나 상품 소개가 잘되어 있어서 자주들르고 있습니다.
한가지 바라는게 있다면 보통 장비나 의류가 잘나와 있는데..다른 악세서리류(잡다구리)도 업데이트좀 자주 해주셨으면 합니다.
요즘 악세서리류에 더 관심이 많다보니...소비자의 의견에 귀를 귀울이시는 모습에 무한한 발전이 예상됩니다.

오징어장수

*.119.178.216

지방보더로서 한마디~

거의 온라인상에서 구매하는데...대부분<?>샵이.. 실사가 부족한듯싶삼~

실사 팍~ 팍~~ 늘려주삼!! ^^

AS확실히..정확히 해주심 좋겠습니다~~ AS가 생명아니겠습니까~~! 흐흐~~

하여간 대박나세효~~ 화이링~!

빠데

*.56.151.106

리플 신나게 달아도..

상품은 한번도 안되구

어쨋든 사업 번창하시길....

비즈

*.239.55.32

정확하게 바라는 점은...지방보더들을 위한 코너 같은걸 만들었으면 합니다.
지방에서는 옷 구경하기도 힘들고 사이즈 선택이 상당히 힘들죠.. 그래서 모 샾에서 하는것처럼 옷을 여러가지 코디로 입히고 옷 사이즈랑 옷 입으신 모델분의 스펙 정도는 넣어서 사진 갤러리를 따로 올려서 보여주시는건 어떨까요? 저나 제 친구들은 저런것들이 상당히 옷 선택에 있어서 도움이 많이 됩니다.
지방에 살면서 입어보질 못해서 사이즈,코디 실패로 새걸로 구입해서 바로 중고장터에 파는 경우가 상당히 많아요..ㅜ.ㅡ

결론을 말씀드리면... 의류 갤러리 같은 코너를 만들어서 샾에서 추천하는 코디라든지 아니면 구입하러 오신분들의 코디 보시고
좋은 조합이다 싶으면 양해를 구해서 옷 사이즈랑 모델분 신체스팩 정도 적어서 사진을 올려주시면.....
지방보더들뿐만 아니고..여러 다른분들에게도 옷 선택에 있어서 상당히 도움이 되리라 생각합니다.

그리고 홈페이지 업데이트가 좀 빨랐으면 하는 바램입니다^^; 저번에 부츠 구입할려고 했더니 홈페이지에는 사이즈가 있는데..전화로 사이즈 없다고 하시더군요.
그래서 주문했다가 취소한 적이 있는데요...그 다음날 그 부츠 다시 보니 그 사이즈 그대로 재고가 있다고 나오더군요.
홈페이지 업데이트가 좀 빨라졌으면 하는 바램입니다.

epro(2%)

*.244.221.3

쇼핑몰 이용시,
정렬이 어렵네요~..

회사별로 클릭해야 하고,
전체 상품 보기와 가격대별로 보기 등
그런것들이 있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다~..

★SteveSmith★

*.81.248.252

저도 홈피 들릴때마다 느낀건데 상품들이 한눈에 볼 수 있는게 아니라 메이커별로 클릭을 해봐야 품목을

확인할 수 있다는 번거러움이 있습니다. 그리고 홈피에 들어갈때의 느낌이 좀 번잡하다고 해야하나 화면은

화려한데 메뉴찾기에 어려움이 있습니다. 소문난 잔치에 먹을 것 없는 그런 느낌이라고 해야 하나요?

그리고 다른 분들도 지적했다시피 A2랑 어떻게 연결되있는 샾인지 두군데 중에 한군대만 보게되더군요!

흐미보더

*.72.41.49

저번에 자켓사러 갔었는디...
음......첫느낌....사장님 진짜 젊으시더군여^^
그건그렇고 제가 갔을때는 사장님 혼자 계시던데
손님은 무쟈게 많은거 같은데 알바생이 단 한명도 안보이더라구여
물론 제가 갔을타임에만 그런건지는 모르겠지만
옷을 설명해주시는데 다른손님이 와도 저한테만 신경을 쓰시다보니
자연스래 손님을 놓치는 경우가 있으신듯 하시더군여

결론
알바생좀 쓰세요^^

_=jang=_

*.239.19.235

홈페이지에서 물건좀 보려면 메이커별로 나뉘어져서.....
보기가 힘들어요~
가령 제가 데크를 보려해두 메이커 별로 나뉘어져서 일일이 하나하나 다 클릭해서 봐야하는번거러움이있네요
저뿐만 아니라 많은 사람들이 번거러움을 느낄뜻하네요
메이커별로 나누는것두 좋겟지만....전체상품보기를 지원해줬으면 좋겠어요~~^^

X™

*.249.211.227

저 모델이 입고있는 자켓이 머래여???
저거 맘에 드는데...^^;;
묻답으로 가야하나??
가서 확인을해야하나??

굶고타자

*.103.83.29

1. 브랜드 별이 아닌. 제품목록 전체를 볼 수 있었으면 좋겠네요.

2. 그리고 일단 목록에 올라간 뒤에라도. 다른쇼핑몰과는 다르게. 실사를 적극추가 해주시면 좋을 것 같습니다.

3. ****온라인에서도 에누리가 가능하도록. 임의가격 결제창이 따로 있었으면 좋겠습니다. 아니면 만원단위 결제창이나요. ****

4. 그리고 온라인에서 g마켓처럼 흥정이 가능하도록 하면 더 재미있을거 같은데~~

^^

남동혈풍

*.77.144.45

돈 이 없 다 죽 것 다

☜[사도]☞

*.246.187.134

제가 주로 쇼핑몰을 이용해서 물건을 구입하는 경우가 많은데..
데크나 바인딩, 악세사리류는 그냥 사도 상관이 없죠..
하지만 부츠나 의류는 자신과 맞아야 하자나요.. 부츠의 경우는 샵에 가서 신어보고 사는걸 추천하는데..
의류의 경우에는 사이즈가 굉장히 중요하죠..
특히 세일이다.. 혹은 이쁘고 사고 싶은 의류는 빨리 가지 않으면 사이즈도 없어지게 되고.. 아니면 물건 자체가 다 빠져버리는 수도 생기고..
그렇다고 회사에 있는데.. 갈수도 없고..
하지만 의류또한 어느정도 사이즈를 맞춰서 살 수 있는 방법이 있죠..
의류를 직접 모델(직원이라던가 기타등등 본인도 가능하구요 ㅋㅋ)이 있고 그 모델의 신체조건 신장 몸무게.. 말랐다던가 아님 조금 건강한 체질이라던가..
이런 스팩을 알려주심 대충자신과 비교해서 살 수 있을거 같습니다..
예전에 의류 쇼핑몰을 운영하시는 분을 도운적이 있었는데..
반응이 꽤 좋더라구요.. 머 제가 도운건.. 운영업무에 대한 거였지만..
지금까지 다른 여타의 보드 관련 쇼핑몰중에서 상위 레벨에 속한다고 생각합니다..
제가 가지고 있는 20~30여개의 샵중에서요..
이런점두 보완해 주시면 구매자들에게 도움이 될거 같습니다..
그럼 수고하세요..

*Nymph*

*.103.83.39

##온라인으로 이벤트를 자주 하셨으면 좋겠어요.##

정기적인 이벤트로 보더들에게 예기치 못한 즐거움을 주면서
보더들은 할일 없이 컴퓨터 앞에 앉을때면 한번 쯤 ZION 홈피에 들어가게끔 되도록요. ㅋ

그리고..

##사진첩을 만드셔서 코디나 장비색상 맞춤 궁합조합 같은 사진을 많이 올려주셨으면 좋겠어요##

사실 조금만 신경쓰면 별거 아닌데.
이런 것들이 온라인으로만 구매해야되는
지방고객들에게는 큰 힘이 된답니다.

예를 들자면
샵에 가보지 못하고 온라인구매만 해야되는 지방보더들은
키 175에 버튼 모시기 자켓이 M 이 맞는지 S가 맞는지도 모르고
카르텔 바인딩이랑 살로몬 부츠가 잘 맞는지도 모르고.
과연 모카색상이랑 파란색상이랑 맞추면 매치가 될지도 모르거든요.

그러니까
이런 사진첩을 만드셔서.
한가하실때 틈틈히 사진 업뎃하시면.
참 좋을거 같습니다~~^^

무적엘지

*.178.52.253

생각해보니 자이온에게바라는거...이벤트쓴지오래된거같네요^^날라갔다니...좋은리플들이 참많았을텐데 아쉽네요..

저역시 윗분들처럼 자이온만의 느낌이 강했으면좋겠네요....저는 A2를 자주이용하지도않지만 괜히 A2가 이니셜이 A로시작해서그런지...A2샵이 본점인느낌을 받았거든요...당연히 처음쇼핑몰접속하시는분들도 두샵홈피느낌이 비슷한걸느끼고 여러생각들을 할것입니다. 자이온만의 특별한 홈페이지리뉴얼이 필요할것같습니다.
홈페이지가 샵의 이미지를 바꿀수있는게 지금 시대이니까요....

그리고 적극적인 소규모이벤트라도 비니한장을주는이벤트라도 이용하여 홈페이지방문객을늘리고 홈페이지 게시판들을 활성화시키는 방법도좋을것같습니다. 고객들이 참여하는 게시판을 만들어서 자이온에가면 무언가있다는걸 느끼게해주는거죠....

홈페이지 제품별링크는잘되어있고 사진같은건 깔끔하게올려져있어서 보기너무좋은건 다른쇼핑몰과의 차별성은 확실한거같네요.

그리고 이런 커뮤니티사이트를 통하지않고 보드를입문할려는 분들이 우리나라엔 더많을것입니다. 특히 무주이용객들은 지방이다보니 샵을통하기가힘들어서 인터넷을이용하게되죠....큰메이져검색사이트에 스노우보드를 치면 자이온이 뜰수있게 야후에선 비즈사이트를 등록한다던가 하는 방법도 상당히 좋게작용할듯합니다.

백화점판매가에비교해보고 가격의 메리트를 느끼는 일반쇼핑몰고객이 상당히많을테니까요^^

제가말씀드리고싶은건 이정도까지구요...저번에쓴건더있었는데 기억이 ㅡㅡ;;; 가장중요한건 쇼핑몰방문객수를 늘리는게 매출과도 직결된다는건 아실껍니다. 쇼핑몰홍보와 게시판활성화를통한 방문객증대가 중요할것같네요^^

야호~

*.104.202.65

네 알겠습니다.

타이거맛의 쿠

*.114.22.66

우선..상품이다양한게 좋긴한데요..
초보자나..입문하는 입장에선..조금 헷갈리는듯한..너무다양해서 그럴수두 있게 보이는듯..해요..
깔끔한 정리가 있거나..초보자를위한 간단한 설명 같은게 있었으면 좋겠어요~
한마디로 가끔은 초보자의 입장에서서 봐달라는 말씀입니다~^^

은하철도구부려

*.202.48.68

자이온 많이 가는데~~
그 라인(영동고 맞은편 라인)에 보드샵이 여러개 있어서 갈때마다 헤깔려요
접때 갔던데가 자인온인지..어딘지 다 입구도 비슷비슷해서....
갈때마다 정말 친절한 사장님있어서 기분은 좋아요~ 마음씨가 좋으셔서 그런지
많이 깍아주시고 ^^
근데 어떻게 갈때마다 항상 혼자 계시는거 같아서 다른손님이라도 같이 올새면 질문하기도 그렇구
설명듣기고 그렇구~~ 샵은 넓은데 벅차지 않을까....? 하는 생각도 들더라구요~

그리고 이상하게 왜 올라갈때 입구에서 요상한 냄새가 날때가 있어요 ㅡ_ㅡ;;
무슨 냄샌지 여하튼 약간..그렇게 느낀적이 있었어요
그리고 옷갈아입는데가 너무 이상해요 이월옷 들어있는 방? 공간 안쪽에 옷갈아입는데가 있는데
접때 거서 옷갈아입는데 문닫으면 너무 무섭고(문이있었나..?) 창고 같이 생겨서 갈아입기가 안좋더라구요
바깥쪽에 커텐으로 작은 탈의실을 만드는게 더 좋을꺼같아요
카운터 앞에 무쟈게 큰 쇼파도 헬멧구경하는데 방해가 되구요, 부츠 갈아신을때는 편하고 좋긴 해요 `_`;

아무튼 친절한 샵이라 같은 물건이면 자이온에서 사고싶어요
앞으로도 계속 친절하게~~ 좋은 이미지 가꿔나가시고요
사업 번창하세요 ^-^

날고싶은나무

*.192.0.104

보통의 보드용품들이 그렇지만 오프라인보다는 온라인에 치중이 되어 있어
온라인화면에는 그저 대동소이만 제품의 설명들이 달려 있다...
사용후기라던가 다각도의 실사라던가 셀러의 멘트등이 있으면
온라인 샵도 다른쇼핑사이트에 비해 차별화된 서비를 제공하면 더 활발해지지 않을까 싶다...

PISCES

*.106.48.100

벌써 초심을 잃으셧나요/
고객을 계속 유치하고 친철히 대해 드리는것이 샾하시는분들의 궁극적인 목적이 아닌가 생각됩니다.
단순히 이런공지 하나에도 약도나 홈피링크 같은걸 걸어주는거에 더 노력해야 하는거 아닌가 싶네요
매번 느끼는 거지만 조금 알려진..조금 큰 샵들은 이런것들 부터 차이가 나더군요..
말로만 잘 모시겠습니다 하지 말고 ...사소한것부터 고객의 입장에서 생각해 보세요.
제가 처음 광고를 봤다고 가정하고..
어디있는지 ..
얼마나 좋은지..
당췌 알수가 없습니다.
조그맣게 붙어있는 링크 눌러 들어가서 약도 볼수 도 있겠지요..
목적을 생각해 보세요..
조금 머리쓰고 조금 노력하시면 지금보다 더더욱 발전하는 샵 될거라 믿어의심치 않습니다.
대박나세요`~

투덜이♬

*.39.88.24

보드용품 인터넷 쇼핑몰들의 특징이.. 일단 보유하고 있는 물품 전체가 나와있는게 아니라는 점에서..
좀 아쉽습니다. 물론 products 실사 찍고 올리는데 여러 번거로움이 있겠지만, 일단 쇼핑몰을 하고자
마음먹으셨다면 이 부분은 좀 확실하게 해주셨으면해요~. 일반 유저들은 쇼핑몰 물품 쭉 스크롤해서
별로 없으면 바로 창 내립니다~ ㅋ 이상 제 작은 의견이었습니다~

쏠이

*.99.241.38

ㅎㅎ 뭐 바라는 점이야.. 좋은 물건 좋은 가격에 판매하시는 것 만한게 없겠죠~^^

자이온 실제로도 좋은 물건도 많고~ 다른 샾에 비하면 충분히 좋은 가격이라고 생각해요^^

민샤

*.244.221.3

특별히 바라는건 없는데요... 때리지만 말아주세요 ㅠ_ㅠ

픽시우스

*.106.48.100

다른분들도 다 같이 입모아 말씀하시는거 같은데요.
온라인상 물품 정리가 필요해 보이고요.
옷이나 부츠 기타 바인딩, 보드 등의 사이즈 참조에 관한 친철한 설명 페이지도 필요하다고 보고요.
단순히 리플이벤트에서 사람들 이벤트로 뽑기만 할께 아니라 이런걸 이용해서라두
뽑으신 리플러의 리플을 이런식으로 조정하였습니다. 하고 광고식으로 이용하는것도 한 방법이 아닐까 생각합니다.
명확히 한방에 보여주는게 가게 이미지에도 많이 기여되리라 생각되네요.
여하튼..수고하시고요...항상 고객을 위한 샵 기대하겠습니다.

보더맥

*.159.231.159

온라인 매장은 처음 보았습니다..

깔끔하게 정리가 잘되있어서 너무 보기 좋네요..

돌아오는 05~06 시즌도 대박 나시길를 기원합니다..

잡귀야 물러가라~ ~~( ノ` 皿´)ノ 워이~!!

찬밥먹기

*.152.230.219

홈피 정말 잘만들었네여..^^

하지만 넘 많은 프레임으로.. 좀 어지러운듯..

그리고 볼거리가 좀더 많았으면.. 좋겠습니다..

블러그 형식으로.. 제품 리뷰를...^^

DARK333

*.203.113.169

그냥 몇자 적어볼께요..
1: a2랑 내용이 비슷해서 헷갈립니다..재고량조차도 비슷..설마 같은 사장님은 아니겠져?
2. 모델분의 스펙을 좀 올려주세요..이왕이면 사진 2장쯤에서 작은모델과 큰모델로여..
3. 자유결제창이 있었으면 좋겠어요
4. 물품에관한 정보가 좀 자세히 있었으면 좋겠어요.아님 사용후기나요..
5. 회원 커뮤니티가 활성화 되었으면 좋겠습니다.
..두서없이 주절주절 했네요^^
보더의 마음을 70%만이라도 헤아려주는 샵이 되길 바랄께요

제설기™

*.162.85.2

저의 보드샾 즐겨찾기중 1호입니다~~ㅋㅋ 관리도 잘되고 있고 무엇보다 사이트재고와
실재고가 거의 잘맞아서요~~^^

커피쿠키

*.77.122.4

ZION스포츠 지난번에 헬멧사러 갔다가 맞는 사이즈 없어서 그냥 돌아오긴 했는데
직원분들 친절하시더군요.
다른분들 말씀처럼 A2와 홈페이지 디자인이랑 판매내용이 거의 똑같더군요.
세일 물품내용도 같구요.^^

박반장™

*.94.41.89

일단은 쇼핑몰 이야기들 많이 하시는데.. 온라인 만을 염두해 둔 샾이 아닌이상
관리자가 2~3 명 전담하지 않는이상 여러분이 원하시는 만큼 관리는 힘들지 않나 싶네요..
특히 상품 소개가 빈약하다는 글들이 많은데요..
상품 소개란에 자세한 리뷰(인터뽜휑) 정도의 소개글을 만들기 위해서는 전문가가 몇시간은
투자해야 할테니까요..
샾에서 하지 못한다면 대신 사용자 평이나 리뷰등으로 제품을 소개하고 포인트 지급하는 방식을 사용해도 제품에 대한 설명글들이 줄줄 올라오지 않을까 싶네요..
그럼 사람들도 좀더 모이고... 판매량도 많아질테고.. 자이온에서도 좀더 인원을 충원할 수 있을테니까요. 그냥 바쁜 직장모더로 주로 온라인 샾을 이용하면저 느낀점 몇자 적어봅니다.

미쓰김

*.244.221.2

자이온... 일단 사장님이 꽃 미남이어서 좋습니다.
A2와 동고동락 하면서도 살짝 ...네고 들어가는 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 좋아요..

바라는 점은... 일부러 그러시는것 같기도..한데 가끔 홈피에서 몇개 품목 가격이 네고가 되어있는 날이 있습니다. 며칠뒤에는 정상으로 바뀌어 있구요.. 이번 홈리스 셋트도 꿈에 나와서 홈피 가보니 싸더라구요.. 그래서 여친 집으로 깜짝 택배배송 보냈죠.. 덕분에 아주 좋아하더라구요 (THANX)

산김에 다른 색으로 살라고 다음날 홈피 가보니 원래 가격으로 복귀...OTL

암튼 깜짝 이벤트 인지? 직원분의 실수 인지.. 좋기도 하고, 서운하기도 합니다.
작년에는 지로 S4 사건으로 저희 집으로 전화도 주시고.. ㅎㅎ 암튼 그 이후로 단골이 되어 버린 샵(많이 사지는 않지만..)

올 NFA 신상 대박인거 같습니다. 조만간에 찾아가겠습니다. 수고하세용

살인낙엽

*.246.187.134

많은 분들께서 사이트 발전방향에 대해 여러가지 의견을 내주셨습니다.
하지만 주최하는 샾측의 취지와 의지가 훨씬 더 중요하다고 봅니다.
사람들의 관심을 끌기 위해 상품 몇 개 준비해서 주고 땡! 하는 것보다
고객들의 의견을 최대한 수렴해서 반영할 준비와 자세가 먼저라고 생각합니다.
그래서 단순히 바라는 점 리플 이벤트에서 끝날것이 아니라 실질적으로 샾 운영에 반영이 될 만한
의견과 아이디어를 선택해서 의견을 낸 고객에게 시상하고 그 내용을 적극반영해 운영 해나가신다면
고객의 입장에선 반영되고 변화를 위해 애쓰는 샾에 대해 보는 시각이 달라질 수 밖에 없을것이라 생각하며
샵의 입장에서도 고정된 사고방식보다 조금 더 넓은 시야로 사업뱡향을 바라 볼 수 있을것이라 생각합니다.

브라운타이즈

*.229.170.95

지방보더 입장에서..한말씀 드리겠습니다..~~

우선 쇼핑몰에 들어가면 젤처음 자기가 원하는 물건이 있는지 봅니다..

아무리 가격이 싸도 자기가 원하는게 아니면..그냥 나오겠죠?

그만큼 귀찮으시더라도...보유하고계신 물품을 온라인에 많이 올려주세요~

그다음 당연 가격이죠..~

일단 원하는 제품이 있으면..가격을 보고..타사이트와 비교를 하게됩니다.

어쩔 수 없습니다..^^ 단..사실 오프라인이 아닌다음이야 온라인에서는

가격이 비등비드합니다..근데 가격이 똑같아도 더 끌리는 샵이있습니다..

전화문의를 했을때..얼마나 친절히 상담을 해주느냐죠..

물론 문답게시판에 글로 올렸을때도 마찬가지입니다.

또 저같은경우 똑같이 물건을 구입했는데..어떤샵에서는 택배보낼때..

스티커 또는 소정의 사은품을 같이주는곳이 있습니다.

온라인 소가를 모두주고 사야하는 지방보더로서는 얼마나 고마운지 모릅니다..^^

아주 작은거라도 좋으니 요점도 고려해 주시구요..~

다시정리해 드리자면..

오프에 있는제품을 가급적 모두 온라인에 등록!!

전화문의는 친절히!!

게시판 문의도 빠르게 답변~

온라인구입시 스티커등..소정의 사은품 동봉..!!

요정도만 되면 지방보더로서는 더이상 바랄게 없습니다..

제의견이 도움이 될지는 모르겠지만..앞으로 더 좋은쇼핑몰로

거듭나시길 기원합니다..번창하세요..^^

또리

*.180.59.125

방금 즐겨찾기 추가했습니다...^^

대박샾 돼시기를 바랍니다.^O^

나쁜남자[용석]

*.244.20.221

자이온과 A2.. 제가 젤 좋아 하는 보드 샾이죠.

싼 물건과 질 좋은 A/S 매장..

올해는 좀더 낳은 서비스 부탁드립니다.

대박 나세요.

^-------------------------------------------------------------^

알게뭐야

*.144.158.53

ㅋㅋㅋ 저번에도 작성했었는데 다시 하려니까 생각이 안나네요
홈페이지 눈에 확 보일수 있게 정리가 좀 필요 한거 같아요 좀 산만한 느낌이 드네요
예전에 이월상품 쟈켓에 금액이 없는게 있었는데요 지금은 수정이 됐네요
번창 하시기 바랍니다 ^^

heochy

*.229.137.1

오옷...또 세일...
멋집니다...
사업 번창하시고...헝글보더들을 위해..
좀더 다양한 이벤트 부탁해요..^^

안전보딩

*.143.19.136

우선 제일 중요한것이 매장에 가기전에 전화통화를 꼭하고 가거든여....
그때 제일 친절하게 받아주시는샆 직원에게 당근 가게돼죠.......
물론 자이온님들 굉장히 친절하시져 그래서 이번 장비 거기에서 맞추었고여.......
물건을 한번 파는것은 쉬어도 다음에 다시 찾게 하는 것은 힘듭니다.....
삼성의 경우 a/s문제나 사후관리가 철저하여 국내 판매 1위를 차지하는것이구여.......
그리고 요즘은 온라인 시대입니다.... 지방보더분들.... 그리고업무에 바쁘신 분들은 매장한번 가기가
쉽지않져... 온라인 매장 물품 재고확인이 정말 중요합니다... 온라인 상에는 있는데 전화해서
없으면 화납니다..... -_-;; 모든지 장사하는데 있어서 재일중요한것이 항상 웃는 얼굴이라 생각합니다.
샆직원 분들 웃고있으면 왠지 믿음이 간다는........ 항상 변치마시고 매년 조금씩 발전하는
자이온이 되길 바랍니다........ 화이팅!!!!!!!!!

MALCOM

*.159.80.33

요즘 차병원사거리에 샵들이 많아서 그쪽동네 잘 안가게 되는게 사실입니다.

자이온에서 보다 멋진 이벤트로 보더들을 많이 확보하시길 바랍니다.

몰라유~~

*.237.217.203

▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶
진짜 다른건 모르겠고~~~~~~~~~~
오프라인 매장이 진짜 눈에 안뜀~! 특히 밤에 완전 대박~!!!!!!!!!!
전에 한번 밤에 차끌고 샾투어 갔다가 "분명히 낮에 ZION 매장을 봤는데........" 결국에는
못찾고 학동으로 날라 갔습니다.
정말 정말 오프라인 매장 눈에 뛰게 좀해주세요~~~ 제발 그냥 지나치는 일 없게~!!!
◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀◁◀

매너보더

*.94.41.89

zion 항상 친절한 샵이죠..
제가 안경때문에 electric gogle을 사용하는데..
구입하려고 몇번 전화도하고 찾아도 갔었는데 그때마다 친절하셔서 참좋았습니다.
홈페이지는 지금도 관리가 잘되고 있는것 같습니다.

항상 off line에 있는 물건을 얼마나 정확히 on line에 반영하는지가 가장 중요할것 같군요..

그리고 제품을 직접 가지않더라도 구매할 수 있을 정도의 사진..

원하는 제품을 잘 찾을수 있도록 제품별, 단가별, 브랜드별 검색또는 category를

구성하는것이 중요하겠죠.. 물론 이건 되어있죠..^^

어쨋든 off/on line모두 친절한 샵으로 대박나시길 바랍니다.

COOL보더

*.53.188.244

자이온 인지도좀 키워주세요
가끔 한번씩 들리는 그런샵 이미지 입니다.
언제나 보드하면 떠오르는 그런 뭔가
특색있는 그런 샵이었음 합니다.
데크 악세사리 보드복 등등
스노보드에는 많은 종류에 장비가 있습니다.
보더들이 생각하길 아 데크 하면 자이온 이런식이나
보드복 자이온 많더라 이렇게 무언가 하나
밀수 있는 그래서 특색있는 보드샵으로
발전하셨으면 좋겠습니다.
꼭 그런게 아니더라도
매너나 서비스 쪽으로도 괜찮습니다.
무언가 좀 확 들어오는 무언가를 찾으셨으면 좋겠고
샵 발전과 05 06 이번 시즌 대성하세요
개인적으로 자이온 좀 좋아합니다.
보드복도 자이온에서 온라인 구매와 함꼐
시작했고요... 좋은 성과 있길 바라겠습니다
화이팅~~~~~~~~~자이온

플랩소년

*.207.24.236

홈피에 신상 마니마니 올려주세염~^^

쥬라기

*.251.55.23

윗분들 다.좋은이야기네요..제가.하고싶은.한마디는..제발..구경하고.안사고.나가면..인상쓰지.마시고.."안녕히가시고..또.편히.놀러오세요" 라는 한마디 부탁드립니다..이.한마디가..뇌리속에..오래갑니다....암튼...보더들에게.좋은샵이란 체면이될수있게.해주시고.부자되세요/~

아나키

*.78.39.173

뭐니뭐니해도 친절한게 최고입니다.
불친절하면 절대 안갑니다.
친절하면 가격이 안맞아서 안사도 다음에 또 가게 된답니다.
솔직히 가격은 다 거기서 거깁니다.
비슷하게 세일하기때문에 솔직히 얼마 차이가 나지도 않죠..
입소문이 무서운겁니다.
한번 불친절하다고 소문나면 한번 가보려고 했던 사람도 안가게 된답니다.
자니온하면 "아~ 친절한 #" 장비필요할때 꼭 가보는 #이 되시기 바랍니다.

찌질보더

*.121.46.10

자이온에서 SPX7 질렀는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 스페셜 세일~~ㅋㅋㅋ
완전 보더들을 위한 샵~~~

저금통

*.237.92.46

ㅎㅎ 저도 자이온에서 spx7 질렀는데...^^
투어 갈때 안빠뜨리고 가는샾이죠.

나연'sdaddy

*.113.78.243

흐흐..방금 장갑지르고 왔네요...리플까지 당첨되면 아주 좋은 인상을 가질수 있겠죠...ㅋㅋ
완전협박이네요....

괴물

*.107.148.135

자이온하면 안좋은 기억이..
2년전 Factory라는 저가데크를 아는 친구에게 선물로 사줬는데..
분명 148로 주문했건만 배송은 143으로 됐다는..
한참 후에야 사이즈가 작은 걸 타고있는 친구를 보고 어찌나 미안하던지.. ㅡㅡ^

luxurysoo

*.233.197.145

전 일단 홈피가 깔끔하게 잘 정리가 되어서 자주 홈피에 놀러가곤 합니다...
그전이 좋네요... 그리고 빠른 답변도 좋구요..
머니머니해도..
지방보드분들을 위한 배려가 좋았으면 좋겠어요~~*^^*

눈물편지

*.108.21.207

바라는 점이라....

자이온은 아니었지만 초보 친구혼자 장비셋 사러 갔을때 이월로 거기다가 데크는 약간 긴편을 사왔더라고요...

뭐..추천이다 하면서...

그래서 전 원래 장비에 대해 잘 아는 손님들보다는 장비를 처음 사러온 그것도 혼자 사러온 손님에게 좀더 친절히 좀더 자세히

상품에 대해 알려주고 선택의 폭을 넓힐수 있게끔 해주셨으면 좋겠습니다...

그럼 좋은 하루 되세요

MC쵸이

*.138.126.176

작년 드래곤 고글구하러 댕기다..
드래곤DX랑 본지퍼 벨트 질른곳인데~ㅋㅋ

샵퉈 갈때마다 한번씩 왠지 들르게되는 샵입돠~ㅎㅎ

핑쿠토끼^-^v

*.253.9.57

리플이벤트도 좋지만 친절과 좋은 서비스로 기억 되는 샾이 되길 바래요..

雪立

*.244.72.26

각..지방으로 한번씩 가꼬 내려오33 ㅋㅋ

하아품

*.41.120.18

왠지 느낌이 좋타..-_-

飛ⓡⓘⓓⓔⓡ

*.205.120.182

전에 장문의 글을 남겼었는데 ㅡㅡ;;
이제서야 다시 올리시네요;;
이건 다른 얘기지만 9월말쯤에 엑스스타훼~에서
카드로 데크를 구매한적있었지요;
지방인이다 보니 당연히 온라인을 통해 구매 했었죠
구매후 며칠을 기다렸는데도 데크가 오질 안더군요;;
그래서 제가 샾에 전화를 걸어 물어봤어여
데크 구매 했는데 왜 안오냐고;;
샾직원왈"그 제품은 재고가 없는데요"
ㅡㅡ;; 대략 난감하더군요;;
재고가 없으면 품절이라 해놓든가;;저나라도 주시든가;;
온라인상으로 재고 현황이 다를수 있다 생각하고 넘어갔죠
그래서 저는 그럼 카드 결제 했으니까 승인취소 해달라고 했더니
그쪽 담담하시는 분이 지금 안계신다고 며칠후 환불 처리하고
저나주신다고 하더군요;;또 기다렷습니다;;
아무연락 없길래 홈피에 처리결과 요구를 위한 글을 남겼어요
아무런 연락 없었습니다 멜도 없구요;;
그러면서 거의 한달이 흘러
카드대금에 청구되어 나와 버렸어여;;짜증이 나더군요;;
또 다시 저나 걸었습니다 어덯게 된거냐고;;
날짜와 구매자 성함 물어 보더니;;
담당자가 바뀌어서 처리가 안된것 같다고 ㅈㅅ하다고 그러시더군요;;
어쨋든 지금은 처리 되었지만 지방인라고 너무 소홀하신건지
아니면 원래 그러신건지 근처에만 살았어도 달려 갔을텐데..(가서의 상황은 생략)
샾뿐만 아니라 기타 서비스쪽에서 종사하시는 분들 힘드신거 압니다
저 또한 사람에 질려 서비스쪽 일을 그만둔 적도 있으니까요;;
친절? 싼가격? 다양한 물량?
다양한 물량에 친철하면서 싼곳이라면 소비자 입장에서 대환영이지요
하지만 이번에 제가 느낀건 신뢰 믿음 배려 또한 중요하다는거죠
자이온 샾 직원 여러분~! 정말 수고 많으십니다
시즌도 정말 코 앞이고 점점 바빠지시겠지만
잊지말아주세요~

다니엘소세지

*.193.35.184

근무하시는 모든 직원분들이 장비나 보더들의 특성에 적합한 장비의 선택에 대해

좀 더 전문적이였으면 합니다...

일부 샵들은 탁상공론식으로 잡지나 장비의 스팩만 보고 추천하거나

설명하는 경향이 있는데...

정말로 자기가 탄다면... 이라는 마인드로 고객을 더 생각해줬으면 합니다...

각 샾별로 특색이 있고 가격면에서도 차이가 어느 정도 있겠지만...

그런 점이 아쉬워 발길을 돌리는 일은 없어야 한다고 생각합니다...

많은 조언을 해주므로써 이곳에서 구입하면 내 장비만큼은 알아서 관리 해주겠구나... 하는

믿음을 심어주시는게 앞서가는 마케팅이 아닌가 합니다...

장비구입비가 넉넉한 고객은 무조건 고가 모델보다는 진짜 그 고객의 취향과 스타일, 어떤 라이딩스타일인가 등등 을 고려해 권해주고...

구입비가 부족해서 땀흘리는 고객에게는 어떻하면 조금이라도 더 컴팩트하게 꾸려 줄수있을까

하는 적극적이고 앞서가는 마케팅을 한다면 더 발전하는 샾이 될수 있을꺼라 생각합니다... ^^

Fido[띰띰]

*.117.234.225

아... 예전에 올려서 지워졌던 글이... 제 글이었습니다.. 스픔..ㅡ,.ㅜ..
길게 써는데 짧게 얘기하면요...
1.홈페이지 A2와 함께 상품 교환하는것인지 궁금합니다..
이건 많은 보드인들이 같은 생각이라 생각이 듭니다.
2.일단 한국보더들이 저렴한상품을 원하는것은 사실이죠...
이곳은 모가 싸고 이곳은 데크가 싸고..저곳은 부츠가 싸고..
이렇게 나누어 있습니다..여러 샵홈페이지만봐도 알것같은데요..
홈페이지 벤치마킹을 하신후에 비싼것은 같은가격으로 판매하신다면..
한곳에가서 모든것을 처리할수 있을듯합니다....
이번에 데크와 바인딩 구입했는데요... 부츠는 가격차이때문에 다른곳에 가서 구입하고..고글도요..
홈피보고 이런점등을 잘 파악하여 가격을 제공해준다면.. 한곳에서 모든것을 편하고 저렴하게 구입할수있어서 좋을듯 하네요..

샵의 포장이야..어디를 가든 마찬가지일것입니다..
왁싱이나 친절도도 비슷하고요...
제일중요한것은 샵마다 차이나는가격차이겠죠... 몇천원에서 1~2만원 차이겠지만..
그차이가 헝글 보더들에게는 너무 큰 느낌이라는거...
^^
좋은물건 좋게 구입해서 정말 좋았구요...그래서 친구들 소개하고 있으니 많이 번창하십시오..

Sims라이더

*.120.19.186

예전에 공들인 내 리플들 싸그리 날아가고..

사업 번창하시고요.. 대박 나세요..

InTrUDeR

*.145.235.42

헝글 횐님들이나..고객들은 모든 옷을 입어 보지 못합니다...

또한 방문 해서 구매 하는것도 한도가 있습니다...

감각 있는분이...상의 하의를 코디 해서 모델에게 입혀서 사진을 찍어...

많이 올려 주셨스면 합니다...

당연히 조명이나 모델에 따라 달라 보이겠지만...

소비자에게 엄청난 정보라고 생각 합니다...

떡하니 상의 한벌 올려놓고 얼마 라고 나타 내는것보다는...

어울리는 한벌로 코디를 하고 올려놓으면 쑈핑이 더욱 편해지리라 생각이 됩니다...

앞으로 더우 번창 하시길 바랍니다..^^

이만...

Dawn

*.254.18.11

조만간 들르겠습니다....
저렴하고 좋은물건 많이 많이 보유해 주시면 감사하겠습니다...^^
대박나세요..ㅋㅋ

Huskeys

*.251.240.10

리플에 아무리 좋은 소릴써도..

그것을 지켜나가려는 의지가 무엇보다도 중요한것 같습니다..

항상 고객의 소리에 귀 기울이시는..

멋진 샵으로 많은 보더들의 기억속에 자리 잡으시길 바라겠습니다..

백마디 말보단 한번의 실천이 더 중요합니다..

프리신

*.74.169.237

자이온스노보드는 여러 번 갔었는데
그 때마다 웃는 모습에
친절한 답변을 해주셔서 인상이 많이 남아 있습니다.
얼마전에도 갔다 왔는데...
역시.... (^^*)

온라인쇼핑몰에 바라는 점....
#. 상품평이 활성화 되었으면 합니다.
해당 상품에 대한 상품평을 보면 온라인 상으로 구매할 때
많은 도움이 됩니다.
(상품평이 올라와 있는 제품을 찾기가 힘들더군요.)

#. 제품에 대한 큰 사진이 올라와 있어서 좋습니다.
추가하자면 실제 모델(사람)이 착용한 사진이 있었으면 합니다.
(여러 제품별로 코디를 해주시면 더욱 좋고요...)

대박 나세요...

★야매보더★

*.85.81.134

제 첫 풀셋을 구입한 곳이죠.
친절하고 친형같은...
이번에 왁싱하러 가야되는데...
평생무료왁싱이라하는데..조금 미안한감정도 있다는것..ㅎㅎ

** 쇼핑몰에 바라는점 **
조금 어수선한것은 있습니다.
그렇다고 지져분하다는건 아니구요.
조금 정리가 안된 분위기랄까...
너무 첫페이지에 너무많은걸 표현하려른것 같아여.
조금 심플함도 있음 좋겠다고..ㅋㅋㅋ
이상 쇼핑몰에 바라는점 끝~~~

당귀@

*.202.229.11

686의류좀 더 취급하셨으면....

베고파

*.178.44.30

작년 이맘때쯤에 지방인데도 불구하고 자이온을 찾아가서 본지퍼고글을 구입했었습니다
그때 혼자가게되었는데 아무도 신경써주시는 분이 안계시더군요...
이것저것 비교하며 골라보다가 써보기도 하면서 눈치를? 살짝 봤는데 거기계신분들 플스하느라 정신이 없으시더군요...
온라인매장을 둘러보고 방문했던 차라 친절하게 맞아주실줄 알았는데
좀 너무한다 싶은 감이 있었습니다
다음에 또 들리고 싶은 맘이 있었지만 선뜻 방문을 하지 못하겠더군요...
그리서 올해도 장비 구입차 설에 올라갔을때 들려보지 못하고 내려왔습니다
조금 바쁘시더라도 혼자온 손님에게는 신경을 좀 써주셨으면 합니다...
이상 제가 느꼈던 자이온이었습니다

쓴하이트

*.230.21.145

바라는 점이라함은.. 좀 손님한테 신경좀 써주세요 비씨즌에 찾아가서 그런지 몰라도 관심을 안가져 주시더군요 ㅠㅠ

A+˚

*.83.25.27

저도 큰맘먹고 서울 샵투어갔던적이 있었죠.. 이샵 저샵 돌아댕기느라 너무 힘들고 짜증나고. -_-ㅋㅋ
사람들은 북적 북적..
자이온샵에 들어갓는데 본척도 않하더군요 ㅠ
이것저것 둘러보구있었는데.. 바쁘셔서 그런거라고 생각했지만;
나올때도 아무도 안쳐다 보더라구요 ㅠ_ㅠ
정말 맘 상했습니다 ㅡㅡ;
오프라인도 중요하고 온라인샵홈페이지도 중요합니다.
일단 홈페이지가서 맘에드는게있음 문의드리고 찾아가서 직접보구 구매하는편이거든요^^:
다음번에갈땐 따뜻한 미소로 반겨주세요 ㅎㅎ

로스

*.196.3.83

예전에 찾았을때 친절하게 설명해주셔서 좋았는데...
앞으로도 좋은 이미지의 로드샾으로 남았으면 좋겠네요...
번창하시길~~~

黑騎士

*.246.85.18

온라인샾 잘 꾸며졌네요~ 온라인샾은 자주 가봤는데..
오프라인샾은 아직 못가봤습니다.. 앞으로 꼭 가볼께요~
그럼 사업 벙창하시구 앞으로도 많은 세일 부탁드립니다~ㅋㅋ

문쓰™

*.7.137.213

온라인 샾이 유면한 샾~~

사실 눈팅이 가장 쉬운 샾투어이기 때문에....

샾의 구석 구석의 물건들을 확인할수 있는 온라인 샾을

만들어 달라는 요구 하구 싶네여......

넘 어렵나......

오프샾은 길가다 들려 커피라두 한잖 얻어 먹구

갈수 있는 구런 샾이 되었슴 합니다 ~

항상 수고 많으시구여 번창하세요

조만간 지친구(지름신)뗄구 갈께요 ^^;;

곰초보

*.233.232.90

좋은 이벤트 하시네요 ㅎㅎ
장사 잘하시구요
번창하세요 ^^

배고프다배고파

*.172.72.202

이 샵도 온라인 위주의 샵이죠??

홈피는 엄청 잘꾸며놨는데 막상 샵 가보면

쪼까 지저분하더라구요~

샵도 홈피 꾸미는 기분으로 항상 이쁘게ㅋㅋㅋ

엄청 번창하시고 화이팅입니다~~^^

crazypete

*.150.108.19

리플이 언제 이렇게 달렸나;; 놀라움에 입이 안다물어져요;;
샵도 이렇게 많은 손님이 몰려서 번창하셔서 좋은 물건 좋은 가격으로 보더들에게 기쁨을 선사해주세요

ZION 화이팅~

marley

*.54.14.148

훔.. 사고싶던 채드도 있구 에디도 있네.
이건뭐.. 돈이 모여야 사든지 말든지 하지..

야옹이는야옹야옹

*.144.184.102

흑흑...다른분들은 당첨 잘도 되시는듯 한데 이런거 한번 되본적 없는 저는...^^;;

넝담이구요~ 요즘 샾들 많은 일들이 터지는데요 ZION은 이런 안좋은 일들에 휘말리지 마시구요

더욱더 번창하시는 샾이 되셧으면 합니다.

☆우잉☆

*.224.247.51

저도 지방 보더라 아무래도 온라인 샵에도 많은 신경을 써주셨으면 합니다.

자이온 샵이 이번에 저희 동호회에서도 공구비슷하게 하는걸로 알고 있는데요

조만간 올라가면 꼭 들르겠습니다.

05-06 대박 나시길 기원하겠습니다.

BCKV31

*.75.106.91

리플길면 당첨인가?

돌빼이

*.244.218.6

지방보더로서 당부말씀드립니다.
온라인으로 밖에 접속하지 못해서 정확한 스펙등을 알지못해 구매를 망설이는 경우가 많습니다. 의류의 경우에는 어렵겠지만 모델의 신체 Spec(?)을 간단히라도 적어주시면 구입하는데 도움이 되지 않을까 합니다. 어떤 샵에서 본것 같은데요...
그리고 항목별로 회사기준이 아닌 전체 List를 볼 수 있게도 되었으면 합니다. 정렬도 가격순이나 회사순으로 다시 정렬할 수 있게 해주시면 좋겠구요.. 현재 홈페이지는 깔끔해서 보기 좋기는 하지만 검색이 많이 어려운 점이 있네요...

암턴 좋은 물건에 좋은 가격으로 대박나시길 바랍니다.

한라산보더

*.223.185.114

지방보더의 슬픔. 전 아이디에서 알다시피 제주에 삽니다.
그래서 온라인쇼핑을 많이 하게되는데.. 사진 업데이트좀 마니해주세요.
작년에도 자이온엔서 온라인으로도 사고 서울 갔을때 샀었는데..
조만간 서울 올라가서 찾아뵙겠습니다.